Bimbo Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2007 Поверь, если бы в РФ можно было бы жить в домах из ДСП, то Хрущев понастроил бы таких домов, по примеру амеров (как с кукурузой). Ну а что не строят-то? Я был зимой и в Мэйне, и в Дакоте, и в Монтане, и на Аляске, такие же ДСП, в два слоя кирпичем обложены, отлично держат тепло. А в Астрахани климат мягче и зима-то всего 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2007 Bimbo Я не знаю стоимости своей страховки, так как у меня страховку почти целиком берет на себя работа: в год я отдаю около двух штук, да и то автоматически вычитают из премии в конце года. Я к тому, что такое -- у меньшинства населения. Если работяга пашет с утра до ночи в мелком бизнесе типа салона красоты или, еще хуже, ресторана, то со страховкой у него жопа -- никто не будет отдавать за него 600 долларов, дешевле выгнать. А у него в год зряплата чуть больше 20 килобаксов (и это еще неплохо для мелких). В итоге он будет либо рисковать очень серьезно, платя за страховку с большим "deductible" и хреновым покрытием, либо отдавать треть зряплаты страховой компании за что-то надежное. И таких бедолаг в штатах оооочень много. А где лучше? я считаю, что в СССР было лучше. На кубе тоже неплохо. Насчет домов тебе намек нужен? Намекаю: две трети территории РФ находятся в зоне вечной мерзлоты. P.S. Кстати, ты дом куплял в штатах? )) Сравни цены на дома, обложенные кирпичем, и дома из голого ДСП, и кто живет в каких домах. И тобе усе станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Автор имел несчастье работать полицейским, и это, как грится, многое абисняет Особенности американского правосудия: В других случаях бывает, что преступник найден, идентифицирован, за ним ведется постоянное наблюдение, но его не арестовывают. Парадокс, но правда. Понятно, если не достаточно улик или не выявлены преступные связи. Но совершенно не понятен мотив отсрочки, когда у правоохранительных органов есть все основания для ареста, а преступник продолжает оставаться в обществе. Лично у меня такой подход всегда вызывал негодование, особенно когда речь шла об аресте преступника, ранее судимого за убийство или вооруженное ограбление. Каких только доводов я не наслушался от своего начальства и «смежников»: «Куда он денется с подводной лодки», «пусть убьёт ещё кого-нибудь и получит высшую меру», «дойдёт очередь и до него». Но самыми парадоксальными объяснениями были следующие: «арестовать – арестуем, а куда мы его посадим?!», «конец финансового года». Да, американских убийц и грабителей в камеру на двоих больше двух не посадишь. Они не килька в консервной банке. У них есть права. Разве кого-то волнует право законопослушного члена общества быть живым и здоровым? Поверьте, – нет. Америка уже давно играет в «русскую рулетку» своим собственным народом. Как-то я спросил у начальника смены: «Что если жертвой такого отсрочника станет твоя жена или ребенок?» Он пожал плечами и спокойно ответил: «Что я могу сделать? Если суждено, значит суждено». Действительно, что можно сделать, когда мест в американских тюрьмах катастрофически не хватает. В 2002 году в Южной Неваде построена первая фаза новой тюрьмы строгого режима на 3500 мест. Но это не закрыло брешь в дефиците. К 2010 году, по завершению строительства всех трёх фаз, тюрьма будет вмещать 10500 заключённых, что, по подсчётам местных статистов покроет до 80% нужд тюремного размещения. В 2005 году Южная Калифорния за двойную цену арендовала тюрьму «Джин» у Южной Невады. А Управление Тюрем Невады на «вырученные» от калифорнийцев деньги, арендует места в тюрьмах других ведомств. А как же остальные правонарушители? Остальные правонарушители, так сказать, «тюрьмуют» дома. Совершенно верно, находятся под электронным домашним арестом и терпеливо ждут вакансий в тюрьме. Срок ожидания тюремного заключения под домашним арестом в стаж тюремного срока не входит(!!!!). Металлопластиковый браслет с микрочипом одевается заключенному на ногу, чуть выше лодыжки. Одеть и снять его может только полицейский из Управления тюрем. Контроль за местонахождением владельца браслета осуществляется с центрального полицейского диспетчерского пункта. Домашнему заключённому разрешается перемещаться в пределах жилого комплекса на расстояние не далее, чем 150 футов (до 30 метров) от своей квартиры. Если домашний заключённый пересёк допустимый предел, электронный датчик моментально передает сигнал тревоги на диспетчерский пункт. То же самое происходит, если владелец браслета пытается избавиться от своего электронного попутчика. И первом и во втором случае поведение домашнего заключенного расценивается, как попытка к бегству и он рискует получить дополнительный срок до шести лет. Суд также может изменить режим будущего заключенного. Если заключённый живёт в квартире один, по одноразовой телефонной договоренности с диспетчером, он может съездить в продовольственный магазин на один час. В любой день и любое время суток к заключённому может приехать передвижная лаборатория и взять у него анализ на наличие алкоголя и наркотиков. В случае положительного результата анализа, будущий тюремный срок домашнего заключенного может быть увеличен до 2-х лет. Второй и основной причиной радикального расхождения и роста преступности, по мнению политиков, учёных и некоторых средств массовой информации, является нежелание американских властей покончить или хотя бы приостановить её рост. С политической точки зрения запугивание населения неуклонно растущей преступностью выгодно власти любого уровня, так как оно держит нацию в страхе и разобщённости. Также, государственная полицейская и правовая машины являются одними из основных источников дохода в фонд государственного бюджета, как от законопослушных налогоплательщиков, так и от преступного мира. Что касается ошибок, недоработок, то они есть. В 1994 году Конгресс США издал закон, запрещающий штатам давать доступ к личной информации граждан. Но в законе имеется много «лазеек», исключающих запрет для государственных организаций, торговых фирм, частных детективных агентств и операторов компаний по буксировке автомобилей. Этого оказалось достаточно, чтобы, со временем лазейка расширилась до размеров тоннеля. Кто они – эти компании, получающие и раздающие конфиденциальную информацию граждан. Перечислим только некоторые из них: CD-Rom & on-line databases, FAA records (Федеральное Авиационное Агентство), Consumer Credit records (Кредитные данные покупателей), OSHA records (данные Агентства по Нормам безопасности) , Medical Records (база медицинских данных), Advance Passenger Information System (Информационная Система предварительных заказов пассажиров), Automated Fingerprint Identification System (Автоматическая Система Идентификации Отпечатков пальцев, Consolidated Asset Tracking System Централизованная Система Слежения за Ценностями, Consolidated DNA Identification System (Централизованная Система Идентификации ДНК), Counter drug Information Indices System Информационная Система Индексов по Борьбе с Наркотиками), Crime Information Network (Информационная Сеть по Преступности), INS Automated Fingerprint ID System (Автоматическая Система Идентифицирования Отпечатков Иммиграционной Службы), National Crime Information Center (Информационный Центр Национальной Преступности, National Incident Based Reporting System (Система Принятия Данных по происшествиям, National Drug Pointer Index System (Национальная Индексная Система по Выявлению Наркотиков), CDB Infotek’s CompuTrace (Инфотека Компьютерного Трекера) и т.д. и т.п. (C. J. Sykes, p. 28). Это только сотая часть агентств и организаций, способных информационно контролировать американских граждан. До 1998 года правоохранительные органы могли проверять банковские счета граждан только с санкции на проверку счёта, полученной в суде. Проверке подвергались исключительно счета лиц, подозреваемых или задержанных за экономические преступления. После 1998 года банками периодически проверяются счета всех граждан, без исключения. Более того, Государство, в принудительном порядке, заставило банки приобрести дорогостоящие аналитические программы, которые выполняют проверку счетов автоматически, без вмешательства оператора. При обнаружении нестандартных транзакций, сигнал «красный флаг» посылается программой на контрольный компьютер банка. Информация с контрольного компьютера сразу же передается в Налоговое Управление и в более ста экономических отделов правоохранительных органов. Управляет банковскими программами одна из самых больших государственных баз данных «Компьютерная Сеть по Раскрытию Финансовых Преступлений при Казначейском Управлении США» (Treasury Department’s Financial Crimes Enforcement Network). Все детали банковских операций и система обслуживания клиентов отработаны и отшлифованы до мелочей. Система банковского компьютерного управления (computer management) и система финансового контроля в США организованы великолепным образом. Жаль только, что цель, которой они служат, направлена, в основном, против интересов законопослушных граждан. Тайны частных вкладов в США уже давно не существует. По официальным опубликованным данным, любой банковский счет, на который депонируется сумма, превышающая 9999.99 долларов, проверяется Налоговой Инспекцией США (IRS). На самом же деле, проверка счёта имеет место, если на счет поступает 3000.00 долларов и больше. ------------------------------------- Большой и черный Правда, ли что в США практически невозможно простому человеку поменять доллары на евро. На весь Нью-Йорк оказался один единственный(!) обменный пункт, который ещё и не работает по выходным. При попытке поменять больше трёх тысяч долларов человек автоматически получает вызов в налоговую службу, где его допрашивают на предмет этой операции. Это свобода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 {555} Слухай, ты случайно не вместе с Роком куришь? А то такое впечатление, что вы вдарите по косяку, а потом стучите по очереди свои посты, кто длиннее. Насчет обменных пунктов, то я тебя понимаю, русскому человеку на улице без них тяжело. Передало радио, что доллар подешел на пару центов, а ты сразу вжик, и к обменному пункту: "Обменяйте-ка мне три тысячи баксов". Представляю вытянувшиеся рожи кассиров в нью-йорксом банке. 8-)) А вообще, ты эта, передай простому человеку, что обменые пункты кэш на кэш есть в любом международном аэропорту. В городах они на фиг никому не нужны. Если ему нужно поменять крупную сумму, то пусть откроет 'желтые страницы' и найдет телефон брокерской канторы, работающей на бирже, -- там его примут с распростертыми объятиями. Кстати, многие амеры забавляются игрой на бирже. Налоги платют, правда, исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Передало радио, что доллар подешел на пару центов Не надо заливать. Доллар подешевел относительно евро примерно на 50% за последние три года. У меня знакомый хотел поменять ещё когда весной курс был 1,25, сейчас 1,43. Говорят до 1,8 дойдёт в следующем году. Хотел сохранить обесценивающиеся деньги - всё равно в Россию ехать собрался, хотел в евро перевести Двадцать процентов за неполные полгода. Вот он и намучился , чтобы обменять. Без билета и в аэропорту поменять наверно трудно. И аэропорт тоже не в центре, находится, а за городом обычно. И курс обмена в аэропортах всегда хуже, чем в банке. А уж человек меняющий крупные суммы в аэропорту - прямой подозреваемый в свете борьбы с терористами. Проблемы гарантированы. И я чёто не понял: в аэропорт ездить доллары менять - это даже в России в 90-х такого не было, а в демократической Америке - единственный способ обмена? При обмене предупредили, что если больше десяти тысяч будет менять, то о нём сообщат в налоговую. Он схитрил и поменял три раза по 4 тысячи, а эти гады его всё равно сдали. Потом ездил на допрос и объяснял, что едет в Европу(про Россию промолчал от греха подальше). Хорошо сумма маленькая, а так проблемы обещали бы. Второй раз менять боиться. На бирже поменять доллары - несколько странная идея. Это маленькая сумма, кучу документов придётся оформлять, а то и налоги заплатить заставят. И конечно брокеры за свои услуги попросят деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Почитаеш - так пол форума живет или жило в Америке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Дей ствительно, что можно сделать, когда мест в американских тюрьмах катастрофически не хватает. В 2002 году в Южной Неваде построена первая фаза новой тюрьмы строгого режима на 3500 мест. Но это не закрыло брешь в дефиците. К 2010 году, по завершению строительства всех трёх фаз, тюрьма будет вмещать 10500 заключённых, что, по подсчётам местных статистов покроет до 80% нужд тюремного размещения. В 2005 году Южная Калифорния за двойную цену арендовала тюрьму «Джин» у Южной Невады. А Управление Тюрем Невады на «вырученные» от калифорнийцев деньги, арендует места в тюрьмах других ведомств. Весьма парадоксальный факт ксати - в самая богатая страна мира США занимает 1 место в мире по уровню преступности - причем не просто в процентном соотношении к населению а именно 1 место по числу Зеков - в США их больше чем в полуторомиллиардном Китае!! РФ на почетном 3 месте (после США и Китая собственно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 - например русский немец, русский американец, русский еврей и тд. Почему так, вы знаете? Хе хе.. А мне тогда как же? русско татарская ХХХХka ? ( потому что на вопрос откуда я, отвечаю из России.. -АААААА! Русская? -Нет татарка - ????????) И тут надо рассказывать сколько наций в нашай России..И кто такие татары. Иногда ето просто не к чему и не важно. Поетому говорю просто русская. Многие спрашивают с подозрением о моих узких глазах и приплюснутом носе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Сарычев Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 На сайте www.sarichev.marketcenter.ru форум Политика есть две аналогичные темы: моя - Прощай Америка! и открытая 555 позже в противовес - Прощай Америка-2 Так что там разные точки зрения. Вот пост на одной из них [05.10.07 15:13] /Дмитрий служащий - Странно, а мне с каждым прожитым годом всё чаще встаёт вопрос не что я сделал для города, а что для меня реально сделал город, область, страна??/ Представьте, что было бы с Россией если бы все ждали - что она для них сделает, а сами бы плыли по течению? Как-то наткнулся на одно исследование. Общий вывод такой - большинство людей возрастной группы от 20 до 30 лет готовы конкурировать с Западом, вплоть до имиграции и трудоустройства зарубежом, они уверены в себе, в своих знаниях и трудолюбии. Возрастная группа от 30 до 40 лет, наоборот, ей нравится изоляционисткая политика, создание государством конкурентных преимуществ для своих граждан, как бы поменьше напрягаться, чтобы тебя не сожрали конкуренты с Запада. Различие в подходах двух возрастных групп, на мой взгляд, нельзя объяснить упрощенно - юношеским максимализмом, они(20-30 летнии) все таки по-старше будут :-) Мне хочется верить, что это поколение - первая ласточка, люди нового поколения, которым близки общеевропейские ценности и образ жизни, готовые бороться за свое место под солнцем. Они не будут наивно ждать, когда государство, это солнце принесет им на тарелочке с голубой каемочкой :-))) Это поколение успешных людей, а изоляционизм, поиски дерьма в западном образе жизни и раздутие его до вселенских массштабов(как в этой статье) - приятен лишь неудачникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Олег Сарычев изоляционизм, поиски дерьма в западном образе жизни и раздутие его до вселенских массштабов(как в этой статье) - приятен лишь неудачникам. если я действительно говорю с ОС, я могу только сказать, что в западном образе жизни дерьма хватало всегда и во все времена, и не наша беда, что это дерьмо выплёскивается за бугор западной жизни и пена падает на нас....россияне, жители и граждане России абсолютно не виноваты что к ним пришла жевачка и глянцевые журналы, Пепси и Барби.....это всё наносное.....эта пена пришла...и она уйдёт....останется страна, останется Россия! Причём Россия не неудачников (пытающихся построить аквапарк в центре города), а РОССИЯ удачных ллюдей, которые берут ориентир не на Запад, а на свою страну, и которые работают в своей стране..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 не хочется верить, что это поколение - первая ласточка, люди нового поколения, которым близки общеевропейские ценности и образ жизни, А что за ценности то такие?? У нас вроде сейчас все впорядке и с свободой слова - хочеш критиковать власть - критикуй на здоровья, хочеш анекдоты про Путина рассказывай - вроде некто немешает, на улицах неловят , несажают.Хочеш бизнес - пожалуйста. Какие тебе еше ценности нужны непойму. Они не будут наивно ждать, когда государство, это солнце принесет им на тарелочке с голубой каемочкой :-))) А что кто то этого обещал??? Комунизм кончился так и неуспев начаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Сарычев Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 /А что за ценности то такие?? У нас вроде сейчас все впорядке и с свободой слова - хочеш критиковать власть - критикуй на здоровья, хочеш анекдоты про Путина рассказывай - вроде некто немешает, на улицах неловят , несажают.Хочеш бизнес - пожалуйста/ Ну если вам перечисленных *ценностей* достаточно, то вы счастливый человек :-))) Именно про таких как вы, лет тридцать назад говорил Сбигнев Бзежинский: -Какие русские счастливые, что не знают, какие они несчастные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Олег Сарычев - ну перечисли тогда те ценности которые сделают всех русских счастливыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Сарычев Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Это долго, просто почитайте дисскусию на эту тему http://sarichev.marketcenter.ru/Forum/foru...p;CurrentPage=1 Один из постов /Статья станет интереснее и заставит задуматься, если ее читать в контексте обсуждаемой здесь темы. http://www.rb.ru/career/knowledge/lifetrea.../01/093249.html НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ: ДЕНЬГИ ВЛИЯЮТ НА СЧАСТЬЕ Каждый из нас хоть раз в жизни задавал себе вопрос: могут ли деньги принести счастье и если да, то сколько же их нужно? Поскольку деньги приносит работа вопрос можно поставить и по-другому: насколько много нужно работать, чтобы чувствовать себя счастливым? Проблемой «в деньгах ли счастье» ученые вплотную занялись в ХХ веке. Некоторые из них считали, что деньги не влияют на уровень счастья, полагаясь на результаты исследований, показавших, что несмотря на значительный рост покупательной способности американцев в период с 1972 по 2005 годы, уровень счастья изменился крайне незначительно. Все оказалось не так просто. В частности, исследования Гленна Файербата и Лауры Тач, проведенные в 2005 году, показали, что после того, как достигнут базовый уровень благополучия: есть пища, крыша над головой и ощущение безопасности, значение начинает играть роль не абсолютный доход, а относительный. Ощущение счастья приносит сознание того, что вы зарабатываете больше коллег и друзей, особенно, если они ваши сверстники. Те, кто зарабатывает больше, вынуждены и больше работать. Существует теория, что нужно выбирать «время, а не деньги», то есть сокращение рабочих часов сделает вас более счастливым, несмотря на сокращение доходов. У этой точки зрения есть свои недостатки. Да, увеличение свободного времени приносит радость, однако здесь важен не количественный, а качественный параметр. Пассивное времяпрепровождение, например, сидение у телевизора, обычно приносит меньше удовольствия, чем еда. Хороший ужин, в свою очередь, не может сравниться с общением с друзьями и так далее. И это возвращает нас к вопросу денег: ужин с друзьями или поездка на рыбалку требуют затрат и принесут больше удовольствия, если вы не будете вынуждены считать копейки. Таким образом, секрет счастья заключается не в том, сколько вы зарабатываете, а на что вы тратите деньги. Экономист Ричард Лэярд выделил семь основных составляющих счастья: отношения в семье, финансовое положение, работа, общество и друзья, здоровье, личная свобода и личные ценности. Деньги - только одна составляющая счастья, но они значительно влияют и на остальные шесть, и тратить их нужно, стремясь положительно повлиять на остальные. Приобретение вещей приносит ощущение счастья, но оно длиться недолго. Люди очень быстро привыкают к новому уровню комфорта, наступает так называемая «гедонистическая адаптация». Большинство исследователей полагают, что с точки зрения продолжительности ощущений, лучше тратить деньги на приобретение нового опыта и впечатлений, чем на материальные блага. Какой же можно сделать вывод? Несомненно, деньги влияют на уровень счастья, они обеспечивают определенный социальный статус, позволяют лучше заботиться о своих близких, с пользой и удовольствием проводить свободное время. Нужно только иногда останавливаться и переоценивать свои успехи и то, какой ценой они были достигнуты. Это позволяет корректировать ситуацию и избегать привыкания. Опубликовано 01.10.2007 в 09:32 | Автор - Ирина Касимова | Забавно, но за сутки до публикации этой статьи я в своих постах на этой теме писал о том же - безопасности общества, подержке друзей, отсутствии проблем, ощущении свободы, хорошо оплачиваемой работе, разнообразном активном отдыхе, ярких впечатлениях и счастье :-))) Например, /Как говорит один мой знакомый русский: - У меня КАЖДЫЙ день хорошее настроение, никаких проблем, еду на работу по набережной - море, пальмы, вечером пойдем или в гости к друзьям или туда , или..., или.... я счастлив, что живу в этой стране./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Экономист Ричард Лэярд выделил семь основных составляющих счастья: отношения в семье, финансовое положение, работа, общество и друзья, здоровье, личная свобода и личные ценности. Деньги - только одна составляющая счастья, но они значительно влияют и на остальные шесть, и тратить их нужно, стремясь положительно повлиять на остальные. И какое отноение все это имеет к ценностям Западным ?? Все вышеперечисленное являеться ценностями общечеловеческими. Причем тут Запад? У нас в РФ или даже в том же СССР кто то все это запрешал - запрешали или запрешают иметь семью, работу ,друзей и тп?? В частности, исследования Гленна Файербата и Лауры Тач, проведенные в 2005 году, показали, что после того, как достигнут базовый уровень благополучия: есть пища, крыша над головой и ощущение безопасности, значение начинает играть роль не абсолютный доход, а относительный. Ощущение счастья приносит сознание того, что вы зарабатываете больше коллег и друзей, особенно, если они ваши сверстники. НУ это они конечно великое открытие сделали - прямо таки Америку открыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Сарычев Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Ваша проблема в том, что вы отстаиваете свою точку зрения, оценивая аргументы поверхностно. Разве можно сравнивать ту же безопасность общества в России и например в Германии или ОАЭ, где вообще уровень преступности близкий к нулю :-))) А отношения в обществе!? Обычные межличностные. Я уже писал у себя на форуме, как выиграл не одну бутылку коньяка, безошибочно угадывая русских в толпе зарубежом. Во чтобы они были не одеты - у русских всегда угрюмое, недовольное выражение лица, даже у детей. О каком счастье вы говорите!? :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 У меня знакомый хотел поменять ещё когда весной курс был 1,25, сейчас 1,43. Говорят до 1,8 дойдёт в следующем году. Хотел сохранить обесценивающиеся деньги - всё равно в Россию ехать собрался, хотел в евро перевести Двадцать процентов за неполные полгода. Вот он и намучился , чтобы обменять. Твой знакомый -- идиот, приходится констатировать факт. Он банку в обменном пункте заплатил больше, чем с него взял бы любой брокер, работающий на бирже. В американских городах нет на улицах обменных пунктов -- это удел стран с нестабильной финансовой системой и слабой экономикой. РФ - типичный пример. Если амеру захотелось поиграть на курсах валют, то он сделает это не выходя из своего дома, либо сам, либо с помощью брокера. Многие этим и занимаются: игра на бирже -- любимая народная забава американов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Разве можно сравнивать ту же безопасность общества в России и нап ример в Германии или ОАЭ, где вообще уровень преступности близкий к нулю :-))) Согласен что эти веши несравнимы , точно также как несравнимы уровень РФ или какойнибудь Эритреии где без Калаша на улицу вообше невыйдеш. Германия занимает одно из 1 мест в мире по уровню жизни населения, Россия 40 -там какое -то , когда РФ войдет в 20 стран - то тогда можно будет сравнивать. Но это вопрос неотносяшийся к ведению государства - не такли, ведь не наше же правительство виновато напрямую в уроне преступности - мы жили в СССР где уровень преступности был низким - народу непонравилось - снесли к черту СССР и теперь требуют от нового руководство страны - чтобы было безопасно - нехрен было разрушать старую системму. А отношения в обществе!? Обычные межличностные. И чем они на Западе лучше? Во чтобы они были не одеты - у русских всегда угрюмое, недовольное выражение лица, даже у детей. Угу..а для иностренецев которые в Росиию приезжает вообше наверное жуть - все ходят хмурые, оглядываються - косо смотрят друг на друга, у каждого камень за пазухой ))) Олег Сарычев - кстати товарисш - вы вроде тоже откудота из-за бугра - что вернулнулись то - там же все веселые и жизнерадостные ходят ?? Или настольгия по хмурым лицам замучала ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Сарычев Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 /Олег Сарычев - кстати товарисш - вы вроде тоже откудота из-за бугра - что вернулнулись то - там же все веселые и жизнерадостные ходят ?? Или настольгия по хмурым лицам замучала ???/ Ну во-первых я вам не товарищ, во-вторых я переехал к семье в ОАЭ(буду приежать в Астрахань по мере необходимости), в-третьх ностальгия пока меня не мучит :-))) Пропаганда времен совка, однако до сих пор работает - все думают, что если у тебя за бугром все в шоколаде, то обязательно должно быть что-то хреновое, как червь внутри - НОСТАЛЬГИЯ :-) Один известный режисер, отсмеявшись, после вопроса журналиста о настольгии, ответил улыбаясь - Когда меня *мучит* настольгия - я ем черную икру :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Правда, ли что в США практически невозможно простому человеку поменять доллары на евро. При попытке поменять больше трёх тысяч долларов человек автоматически получает вызов в налоговую службу, где его допрашивают на предмет этой операции. Это свобода? Простому человеку и в голову не прийдет носить такое количество налички, да еще и иностранной. Все можно купить за доллары по кредитной карточке. Я часто покупаю на европейских сайтах, тоже самое когда путешествую, редко кто не примет доллары, в крайнем случае, переведут автоматически в евро. Поэтому, если кто-то меняет большую сумму наличкой, уже подозрительно - не иначе как из страны валить собрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Весьма парадоксальный факт ксати - в самая богатая страна мира США занимает 1 место в мире по уровню преступности - причем не просто в процентном соотношении к населению а именно 1 место по числу Зеков - в США их больше чем в полуторомиллиардном Китае!! РФ на почетном 3 месте (после США и Китая собственно ) Гы... Ну ты действительно веришь, что Рус или всякие Уганды-Руанды дают точную информацию по криминалу? В упомянутой Неваде все тюрьмы забиты аферистами от казино. Сколько таких в России? За вождение в пьяном виде в Америке получишь заключение без разговоров, а в России есть что-нибудь, о чем ты не сможеш договориться с гаишником? Или с судьей? Сколько в России сидит за жестокое онтошение к животным? Это когда собачка держится во дворе и и водичка у нее в тарелке недостаточно прозрачная и количество блошек на квадратный сантиметер больше чем положено. Получить год вполне реально. Так что сравнивать криминал в Америке с другими странами как хрен с пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 жители и граждане России абсолютно не виноваты что к ним пришла жевачка и глянцевые журналы, Пепси и Барби.. Не пришла, а сами попросили, потому что своего нет. станется страна, останется Россия! Причём Россия не неудачников (пытающихся построить аквапарк в центре города), а РОССИЯ удачных ллюдей, которые берут ориентир не на Запад, а на свою страну, и которые работают в своей стране..... А вот тут как раз и есть что перенять с Запада - развивать бизнес с реальной конкуренцией, высокие технологии. А свой родной пути - это как сейчас - продавать ресурсы пока не кончатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 В американских городах нет на улицах обменных пунктов -- это удел стран с нестабильной финансовой системой и слабой экономикой. РФ - типичный пример. Зачем передергиваете? Не на улице, а в банках не меняют. Один обменник на весь Нью-Йорк. В Германии или Франции почти любой банк вам поменяет почти любую валюту в любых количествах. Если амеру захотелось поиграть на курсах валют, то он сделает это не выходя из своего дома, либо сам, либо с помощью брокера. Многие этим и занимаются: игра на бирже -- любимая народная забава американов. Русским языком написанно, что человек не играть на курсах валют собирался, а просто сохранить обесценивающиеся деньги. Так как цены в долларах в России постоянно растут. Даже если обменяешь на бирже - то проблема опять вернётся к тому как получить наличные евро. Даже если у тебя счёт будет в евро, то получить их наличными в США - проблема. Неужели не понятно? Твой знакомый -- идиот, приходится констатировать факт. Он банку в обменном пункте заплатил больше, чем с него взял бы любой брокер, работающий на бирже За обналичку денег со счета банк всё равно возьмёт свои проценты, даже если брокер вам переведёт их бесплатно. Экономить не получится. Не знаю, сколько взял с него банк(не больше 5% точно) , а евро относительно доллара вырос на 20 % с начала года. Поэтому, если кто-то меняет большую сумму наличкой, уже подозрительно - не иначе как из страны валить собрался Половина месячной(недельгой) зарплаты - это большая сумма? Нет дорогие, иностранцы - это истинный тотальный контроль, невидимый тоталитаризм Почему меняет, тоже очевидно. За последние семь лет доллар обесценился с 0.8 до 1.43, то есть больше чем в полтора раза. Надоело человеку, что его деньги постоянно обесцениваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Угу..а для иностренецев которые в Росиию приезжает вообше наверное жуть - все ходят хмурые, оглядываються - косо смотрят друг на друга, у каждого камень за пазухой ))) Примерно так. А вообще наши спальные раёны - Юго-Востоки, Куликова, Савушкина - реально выглядят как негритянские гетто. Про Трусово даже затрудняюсь сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 За вождение в пьяном виде в Америке получишь заключение без разговоров, а в России есть что-нибудь, о чем ты не сможеш договориться с гаишником? Или с судьей? Сколько в России сидит за жестокое онтошение к животным? Это когда собачка держится во дворе и и водичка у нее в тарелке недостаточно прозрачная и количество блошек на квадратный сантиметер больше чем положено. Получить год вполне реально. В США вы можете получить крупный штраф (про несколько лет тюрьмы - ошибка изв.) за следующие "преступления": 1. Расстояние между сотрудниками (business distance) при общении должно быть не менее 3-х футов (90см). Приближение сотрудника к другому сотруднику на расстояние ближе 3-х футов без рабочей на то необходимости, может расцениваться, как сексуальное домогательство, особенно, если сотрудники разнополые. Рабочей необходимостью может быть нахождение двух и более сотрудников у монитора компьютера. Однако прикосновение руками, ногами или плечами может расцениваться, как сексуальное домогательство. 2. Галантность. Открывание и держание двери с целью пропустить вперед сотрудника противоположного пола может расцениваться, как сексуальное домогательство. 3. Взгляд. При прохождении навстречу/встрече взгляд разнополых сотрудников должен быть направлен друг другу в лицо на время, достаточное, чтобы поздороваться. Разглядывание (staring) других частей тела, превышающее по времени беглый взгляд может рассматриваться, как сексуальное домогательство. 4. Физическая помощь, предложение физически помочь сотруднику женского пола понести, подержать габаритные предметы (стопку документов, коробку, компьютер...) рассматривается, как унижение физических способностей женского пола (sexism) и сексуальное домогательство. --------------------------------------------- Интересно, как несчастные американцы вообще размножаются? За обычный секс по этим законам надо сразу пожизненный срок давать по совокупности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.