{555} Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Оглянулся - годовалая дочь грызет USB-кабель Знамение Чувствует, что скоро грызть будет совсем нечего Вот попалась статистика по разным грузиям: 38 стран не имеют ни денег на продукты, ни продуктов(в основном Африка и в том числе Грузия) 56 не имеют продуктов.(Россия, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Венесуэла...) ------------------- Япония присединилась к гонке цен: Компания Yamazaki Baking Co., крупнейший в Японии производитель хлеба и кондитерских изделий, заявила о намерении впервые за 17лет повысить цены на свою продукцию из-за удорожания сырья. С 1 декабря цены будут повышены в среднем на 8% За прошедшие шесть месяцев цены на пшеницу выросли на 78%. Некоторые японские компании, такие как House Foods Corp. и Sanyo Foods Co., уже объявили о повышении цен на лапшу мгновенного приготовления и другие продукты питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 В России просто зажрались, раньше основу питания русского человека составляли каши - дешевый, полезный, здоровый продукт. А кто знает на сколько процентов сократилось потребление каш среднестатистическим россиянином за последние лет тридцать? Тото же! Зажрались! Все хотят вкусненького, раньше мясо в крестьянской семье шло как десерт к основному блюду и то не всегда, это при том что основное население России жило в деревнях и селах, при этом население было крепким и выносливым, подводило только убогое медицинское обслуживание и антисанитария. Сахар например так же являлся деликатесом, а сейчас повышеное потребление этого продукта приводит к развитию всевозможных хронических заболеваний. В принципе если питаться по стандартам НЕбедной крестьянской семьи дореволюционной России то траты на продукты значительно упадут, а здоровья не только не убавиться, а скорее наоборот! Да и пищевая промышленность сможет встать на нормальный путь развития без перекоса в сторону деликатесных продуктов и продуктов фастфуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 RUBUZ Насчет зажрались, согласен. Тянут в рот всякую поебень, которую нормальный человек и в руки то брать побоится. Насчет каш не согласен. Относительно содержания национальной кухни, говорит её состав. На Руси это в основном мясные и рыбные блюда, а вот каши идут вторым эшелоном. К кашам и селянкам как основной пище перешли относительно поздно, когда есть нечего стало. Отсюда и пошли, собсно, селянки (солянка на современный лад), и прочие травяные супы(щи из щавеля и прочей либеды). К стати, обратите внимание, что именно в исторически бедных регионах мира, основу кухни составляют ростительные ингредиенты. Кстати, популярность того или иного продукта, тоже обуславливает именно социально-экономическое состояние страны. В благополучные годы заметен рост потребления маса и рыбы. В неблагополучные, с экранов дибловещателей, проповедуют о пользе травы и пищевом воздержании и вреде мяса. RUBUZ Насчет зажрались, согласен. Тянут в рот всякую поебень, которую нормальный человек и в руки то брать побоится. Насчет каш не согласен. Относительно содержания национальной кухни, говорит её состав. На Руси это в основном мясные и рыбные блюда, а вот каши идут вторым эшелоном. К кашам и селянкам как основной пище перешли относительно поздно, когда есть нечего стало. Отсюда и пошли, собсно, селянки (солянка на современный лад), и прочие травяные супы(щи из щавеля и прочей либеды). К стати, обратите внимание, что именно в исторически бедных регионах мира, основу кухни составляют ростительные ингредиенты. Кстати, популярность того или иного продукта, тоже обуславливает именно социально-экономическое состояние страны. В благополучные годы заметен рост потребления маса и рыбы. В неблагополучные, с экранов дибловещателей, проповедуют о пользе травы и пищевом воздержании и вреде мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Какая нафиг здоровая пища? наоборот сейчас всё соей по максимуму будет разбавлять, про натур продукт можно забыть, химия и добавки вот что нас ждёт, масло сливочное уже испортилось - 100% маргарин. Опять дешёвые окорочка генетическиизуродованных кур в почёте будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Цемент подорожал за этот год в три раза. Причем, говорил я с торгашами - отпускные цены у производителя (в частности, у представителей портланда) почти не изменились. До 400% от стоимости накручивают перевозчики и посредники. Спекулянты сцуко. Например, на трусовской стороне вдоль дороги цемент с борта продавали по 340, в тот же день в строймаге в центре я видел его по 370, а пару дней спустя на Татар-базаре охренел от цифры 450. Так что не удивился, когда цена на мой любимый вид сыра "ушла" на 30 рублей кверху. Это на базаре. В супермаркете ближайшем - на 70 почти. Яйца подорожали на 6-7 рублей в среднем, в магазинах - сразу на червонец. Ну и все в том же духе. Единственный разумный вывод, услышанный от торгашей - не надо было на всю страну заявлять о повышении пенсий. Посредники тут же увидели в этом повод дополнительно навариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Корреспондент.net 11 Октября 2007, 12:50 Крупнейшая одесская торговая сеть "Таврия" ввела ограничения на продажу подсолнечного масла "в одни руки". Об этом сообщил глава компании Борис Музалев. По его словам, это связано с острейшим дефицитом этого продукта на отечественном рынке, сообщает Одесинформ. Масло в супермаркетах Таврии стоит 10,14 грн./литр. Администрация объясняет нововведение тем, что из-за перекупщиков продукта не хватает обычным покупателям. "По состоянию на понедельник в стране работало всего два завода по производству подсолнечного масла. Остальные либо стоят, либо работают с перебоями - нет семечки", - говорил Борис Музалев. Музалев сообщил о том, что компания ведет переговоры с партнерами из России и Греции о поставках подсолнечного масла. "Мы пытаемся найти этот продукт, где только возможно", - подчеркнул он. www.korrespondent.net -------------------- В одни руки - больше двух не давать Кто помнит? ------------- Министр сельского хозяйства Гордеев открыл для себя интересное открытие: «Корова по своим физиологическим показателям близка к человеку, а теленок рождается через 9 месяцев, – сообщил журналистам Гордеев, присовокупив вывод: – На значительный рост буренок надо рассчитывать не ранее чем через пять лет». Таким специалистам мы можем доверять. Армейские пайки - лучшее вложение денег на ближайшие годы: http://www.wht.ru/shop/catalog/Oboronprodk...ekt/details.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 Министр сельского хозяйства Гордеев открыл для себя интересное открытие: «Корова по своим физиологическим показателям близка к человеку, а теленок рождается через 9 месяцев, – сообщил журналистам Гордеев, присовокупив вывод: – На значительный рост буренок надо рассчитывать не ранее чем через пять лет». Таким специалистам мы можем доверять. Да уж, как такие люди в правительство попадают??? Повысили пенсию на 200 руб, постеснялись бы об этом вообще говорить, этож стыд, вчера путин заявил что повысят до 400, срам и стыд, это даже не индексация, реальная инфляция 20-30 % в год. Какой толк теперь от этих 400 сотен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 Омская группа компаний (ГК) «Титан» приступила к разработке технико-экономического обоснования строительства в Краснодарском крае 2 заводов по производству биоэтанола. Cырьем для производства станут выращиваемые в регионе кукуруза и пшеница. А еще надо учесть строящие заводы по производству биоэтанола в Волгоградской и Ростовской областях... В Эстонии построят 2 крупных завода по производству биотоплива. ----------------------------------- Для тех, кто не понял, при чём здесь рост цен на продукты, объясняю. Биотопливо изготовляют из кукурузы и пшеницы!!!!!!!! В стране нехватка продуктов, а эти идиоты зерно в топливо будут перегонять. Естественно это мировая практика - по всему миру народ с ума начал сходить , причём одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 Омская группа компаний (ГК) «Титан» приступила к разработке технико-экономического обоснования строительства в Краснодарском крае 2 заводов по производству биоэтанола. Cырьем для производства станут выращиваемые в регионе кукуруза и пшеница. А еще надо учесть строящие заводы по производству биоэтанола в Волгоградской и Ростовской областях... В Эстонии построят 2 крупных завода по производству биотоплива. ----------------------------------- Для тех, кто не понял, при чём здесь рост цен на продукты, объясняю. Биотопливо изготовляют из кукурузы и пшеницы!!!!!!!! В стране нехватка продуктов, а эти идиоты зерно в топливо будут перегонять. Естественно это мировая практика - по всему миру народ с ума начал сходить , причём одновременно. Есть такая вещь как саморегулирование экономики, не плановой конечно, в принципе до сих пор срабатывало, помню страшилки 98го года, люди наслушавшись из окон выбрасывались, и зря щас бы жили. Я конечно ни на чем не настаиваю, но учитывать настоятельно советую, что бы в панику не впадать в предвыборный период. Экономика и не такое выдерживала. Крепитесь друзья и переходите на каши. Перловка к примеру оч полезна, а когда вы лично ее последний раз ели? А чипсы с со всякими колами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 Есть такая вещь как саморегулирование экономики Саморегулирование рынка - это сказка для простаков, вы где его в современном бизнесе встречали? У нас цена на бензин выше, чем в США, а продукты по ценам перегнали европейские. Саморегулирование - это теоретическое предположение, при отсутствии недобросовестной конкуренции, при отсутствии дотаций со стороны государства на продукты(в Европе и США). У нас любое ослабление государства в регулировании цен тут же приводит к монополизму и безудержному росту цен. Пример с цементом вас не впечатляет? При изначально хотя бы приблизительно равных условиях эта модель может и работала бы. Но такого нет нигде и уже давно. Лет 50 примерно. Транс-национальные компании правят экономикой. Американские и канадские гипермаркеты при расшмрении по всему миру закладывают первые пять лет работы без прибыли, даже в убыток. Только чтобы войти на рынок. Какое здесь сморегулированние? Это либеральный миф для промывания мозгов и ничего более. В современном мире это явление практически не встречается. Никто не спорит, что в конце-концов количество продуктов придёт в соответствие с потреблением. Вот только структура потребления изменится. Боюсь, что золотой миллиард не очень захочет жить скромнее, поэтому кое-кому продуктов не хватит. И как принято в современном мире, самые бедные станут ещё беднее. Давно уже отмечен парадокс, что в некоторых странах Африки при постоянном непрекращающемяся голоде, умудряются продавать излишки зерна и продуктов. Там где голод - денег обычно уже нет. Поэтому зерно везут туда, где деньги есть. В Беларусии в этом году хороший урожай, а из-за того, что в Евросоюзе цены вырасли, начался стремительный вывоз продуктов в Литву и Польшу(и Россию). И как следствие цены выросли в два и более раза. При неизменном курсе валюты. Парадокс: большой урожай - а цены выше вдвое. Вот вам и саморегуляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 Для тех, кто не понял, при чём здесь рост цен на продукты, объясняю. Биотопливо изготовляют из кукурузы и пшеницы!!!!!!!! В стране нехватка продуктов, а эти идиоты зерно в топливо будут перегонять. Естественно это мировая практика - по всему миру народ с ума начал сходить , причём одновременно. Дибилизм правит миром, на самом деле от этого биотоплива отходов больше и они более вредные чем от нефти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 В стране нехватка продуктов, а эти идиоты зерно в топливо будут перегонять. Скорее всего там идут в ход стебли. Они начинают бродить при добавлении определенных бактерий, а уж они выделяют метан как продукт переработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2007 Скорее всего там идут в ход стебли. Они начинают бродить при добавлении определенных бактерий, а уж они выделяют метан как продукт переработки. К сожалению это не так. Этанол- это практически тот же самый спирт, что используется в производстве алкогольных продуктов. В основном сейчас используется пшеница(зерно) , в Японии рис, в Южной Америке сахарный тросник. Бразилия перешла на этанол и сразу же сократила экспорт сахара. - В чем же суть технологии получения биоэтанола? - Весь технологический цикл у нас замкнутый. Суть в том, что мы берем зерно, в основном, северные сорта пшеницы, с высоким содержанием клейковины, размалываем на нашей же мельнице до 180 – 200 микрон, затем добавляется вода, и масса разделяется на две фракции – крахмал и клейковину. Из крахмала, точнее крахмального молока, получаем обыкновенный питьевой спирт 96,5 градуса. И теперь происходит самое интересное – этот питьевой спирт отправляется в цех обезвоживания, где удаляются сивушные масла, альдегиды, затем масса нагревается и пропускается через молекулярные решетки, где при определенной температуре обезвоживается и получается технический абсолютизированный спирт крепостью 99,9 градуса, то есть биоэтанол. Выход готового продукта – 0,624 тонны из тонны сырья. Есть екзотические технологии типа получения биоэтанола из целюлозы(стеблей), но это скорее всего пиар-компания, призванная скрыть суть проблемы. Даже если такие технологии разработают, то догадайтесь из чего выгоднее гнать спирт из зерна или из стеблей? Вопрос риторический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Сегодня на заправке Аи-95 21,50. Все, выборы кончились можно заряжать. По информации с понедельника резко вырастут цены на бухло. Все же желательно затариться на новый год пойлом уже завтра, слухи иногда сбываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викинг Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 VG2, ты уже затарился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Конечно 7L всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.