Перейти к содержанию

Все ли они стервы...

pc-30

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Zordrek

А я не обязана никому ничего коментировать. Или вообще пошутила. А может издеваюсь. Я же стерва:)

что такое стерва и стервозность? Не понимаю сути.

В поступках надо руководствоваться логикой, разумом, честью, нравственностью.

ХеХе... Мне кажется - все. Вот сейчас встречаюсь с прекрасной девушкой - симпатичная, умная, не скучная, милая, понимающая, деликатная,нежная и т. п. И даже у нее зачастую проскакивают нотки стервозности! :)

А с другой стороны... Может без этой женской черты нам, мужчинам было бы скучнее жить? Другое дело, что все должно быть в меру <_<

Все относительно... Для кого-то она - стерва, для какого-нибудь мачо - кроткая овечка... Мне вот везет на стерв ))) Может быть, потому что

без этой женской черты нам, мужчинам было бы скучнее жить?

Не люблю сопли... ::)))

а для меня "стерва" -лучший комплимент, который кстати, я часто слышу в свой адрес)

А почему? Наверное, потому что осознание того, что ты стерва, делает тебя сильнее морально... Ведь про слабую девушку вряд ли кто скажет, что она стерва... А про сильную - легко...

что такое стерва?

Это те, кем питаются стервятники... ::)

Se®gio

Наверное, потому что осознание того, что ты стерва, делает тебя сильнее морально... Ведь про слабую девушку вряд ли кто скажет, что она стерва... А про сильную - легко...

наверное ты прав.....в настоящее время стерва-звучит гордо....

Это те, кем питаются стервятники... ::)

)))))

ну нах... "стерва" - для каждого свои рамки...

хотя я вообще не понимаю смысл стервозности... это как???

ZAVTRAK(!)

Да ладно тебе понимаем мы что такое стервы. И не все конечно такие. Во всяком случае не всегда...

Слово «стерва» изначально обозначало труп животного, падаль. Ср. стервятник, но впоследствии стало бранным. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По видимому основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, гибкими и злыми, чем мужчины. Определенная категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. «Доброта» вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

Хм... хз... всё, чт овыше тут описывают... я называю другимим словами, но никак не стерва...

а если читать то, что написала Нюська, то таких стерв у нас нет... знаете ли в 16-22 года "одинокая, умная, красивая, шагающая по трупам" - гг...;)

Быть сильной, самостоятельной, сделать карьеру.. Для кого то такая женщина- пример и предмет уважения и поклонения. Для кого то- стерва.

Я думаю что последние - ето люди слабые, завидующие успехам других.

Слово "стерва"- имеет понятие на столько различное, на сколько различные мы, индивиды...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...