Перейти к содержанию

Беспредел московских варягов

Фaлaнгa

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как вас, а меня возмущает поведение московских гостей в нашей дельте. Я конечно, понимаю, что москвичи давно считают периферию своими частными владениями, местное население за людей не считают и творят здесь что хотят, но все-таки есть еще какие-то нормы приличия! То что пишут в глянцевых толстых журналах о московских рыбаках, приезжаюших в астраханскую область - по моему слишком приукрашено. Рыбка поймана, взвешена, отпущена.. Ложь! На деле все вылядит иначе. Например, ловля щук. Вы никогда не наблюдали как москвичи прут с берега по мешку, а то и по два щук, в каждой из которых и килограмма нет? Спрашивается, ну на кой черт москвичу, который ухитрился доехать сюда на своей дорогой машине, а то и с прицепленной лодкой, с дорогими снастями, понятно, с немалыми денежными средствами, столько мелкой щуки, которую я даже в младенческом рыбацком возрасте в реку отпускал? Что он будет с ней делать и законно ли это? Я теперь понимаю, почему москвичи сюда прутся - потому что в московских прудах и речках после такого варварского отношения к рыбным запасам и дичайшего прессинга водоемов рыбы не осталось. Другая деталь - при ловле той же щуки. Хорошо еще, когда московский варяг выбрасывает мелочь в реку. Но чаще всего, окончательно обнаглев он швыряет ее за спину, на берег, чтобы больше не попадалась. Люди, мы живем в цивилизованном обществе или в средневековье?! Это во времена учугов для ловли осетра, частиковую рыбу швыряли на берег за ненадобностью, где она тоннами гнила, и даже обожравшиеся птицы выклевывали у рыб только верхний глаз! Я теперь хорошо понимаю одного нашего астраханского егеря, который как Тарзан, видя такое возмутительное поведение "московских гостей" в своем хозяйстве, по ночам пробирается в ихние "палаточные городки" и дырявит лодки и портит моторы. Когда я плавал на теплоходе в низа, то наблюдал, как напротив каждого такого первобытно-московского стойбища плавают привязанные пластиковые бутылки. Думаете, они сигнализируют об охлаждаемой водке? Да ничего подобного - снасти там господа, элементарные снасти! Это что, нашествие гуннов, атака саранчи? По-моему, давно пора вводить жесткие ограничения на ловлю рыбы иногородними, а то иначе после такого нашествия без рыбы и мы останемся!

Вообще, я никогда не был поклонником "московского рыбацкого мастерства" которое, по-моему является надуманной легендой из тех-же рыболовных журналов и книг, да и рассказов астраханских рыболовов-неудачников. Особенно после недавнего визита в магазин рыболовных принадлежностей. Там были такие аляповатые блесны и воблеры дичайшей раскраски и огромной величины, и прочий рыболовный антураж странного виду. На вопрос, кто покупает такую дребедень, продавец с улыбкой махнул рукой - ааа, москвичи, это для них завезено.

В общем, такое вот мнение астраханского рыбака.

PS Вся рыба, пойманная мною накануне на стрелке Кутума и Волги в количестве двух окуней и щуки была аккуратно освобождена от крючка и выпущена в речку!

Бля ... даже сказать нечего . Смотри не влипни в историю со своим темпераментом . штрафовать иначе никак , и на работу сообщать через рыбнадзор . :angry:

Это всё не факт. Бороться? Пытаются, изредко, но делают. В основном решается проблема, аля родственики или деньги. Ну а так, что странного? Другой вопрос, я слышал что Сан Саныч, обещал вплатную заняться браканьерами и залётными пассажирами из других городов. Так что, будем надеятся. :-)

Поскорее бы уже закончилась тут вся рыба.

Я хочу словить кайф от того, как обломаюца все кто кормица от краснухи. а это СТОЛЬКО народу. глядишь на стройу пойдут работать, гастэров меньше станет, а значит - больше налогов, т.к. с гастэра налоги тольо мусора собирают.

Не нужно будет содержать на многие млн. всяие рыборазводящие заводы, чтобы потом осетров целовал царь (что ему мальчегов возле кремля не могут для целования наловить?), а на билбордах висела бабища с осетром и с диой подписью: "Рыбные богацтва - будущем пакалениям". Почему не нам? Почему не СЛЕДУЮЩЕМУ поколению (нашим детям etc.), а СЛЕДУЮЩИМ поколениям... бракушников, мусоров, рыбоохраны и прочим бэ.

Я хочу чтобы всё кончилось здесь и не дымил газпром, и не тратитлись деньги на типа охрану, типа рыбы, которую местным есть нельзя.

Рыбалка - это праздник, всё летит в...

Гы, вспомнил историю, со слов друга непосредственных участников. Васьмому бы понравилось, он про америку любит. Значит, два бывших советских профессора в штатах поехали на рыбалку осетров ловить. А там, чтобы осетров ловить, надо купить годовую лицензию ~20 баксов и строго соблюдать правила ловли: ловить только крупную рыбу, а мелкую и среднюю отпускать. И есть сайт в инете, который во время сезона в режиме он-лайн показывает, сколько рыбы проплывает мимо датчика, установленного в речке. Ну, в обшем, двое наших приехали с ночевкой, , когда счетчик на сайте бодро считал рыбу. За весь вечер поймали только одного осетра, который вписывался в норму, то есть был большим. И тут хрясь, поймали еще одного, который вроде и большой, но до нужного веса немного не дотягивает. Отпускать жаба душит. Один говорит: а давай мы его вооон под кустом спрячем, ведь темно, никто же не увидит. Спрятали... Через час подходят к ним пара шерифов. Ну че, типа, как рыбалка и вообше "how are you?". Ну, наши, натурально, "OK", вон даже одного красавца поймали. Шерифы поулыбались и говорят: "А хотите, мы вам одно интересное кино покажем?" В общем, пригласили их в машину и показали кино. Кино оказалось снято в инфракрасном диапазоне про двух перцев, прячущих в темноте в кустах рыбину, с двумя профессорами в главных ролях. Шерифы спрашивают: "Ну че? Кино стоит 5 штук штрафа на месте или 7 после оформления через суд." Выписали наши чек 5 тысяч, на остров больше не ездят. Вот, паньмаишь.

У нас это будет стОит дешевле.. или продаваться карта нанесёнными видеокамерами...

короче, хз, но надо эту рыбомафию бороть...:((

Не боитесь. Дядя Вова шухеру навёл. Теперь с каждым днём в низовьях к воде всё страшнее подходить. А рыбнадзор...да что там рыбнадзор. ФСБ то не во всех случаях балом правит. Недавно один офицер ФСБ в очень приличном звании во время рейда подрулил к двум рыбачкам в дельте. Какого же было его удивление, когда они достали корочки работников ген. прокуратуры, да и были они там далеко не охранниками. Разошлись с миром. А вы тут рыбнадзор. У тех бы вообще сердечный приступ случился. Вся надежда на Панченко, кто в курсе тот поймёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...