Перейти к содержанию

Nokia N73 Vs Nokia 6290

Ksanatos

Что разумнее приобрести  

34 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Собсно - вопрос по сабжу. Какой из данных аппаратов по вашему мнению было бы разумнее приобрести.

На стороне N73 больший по размерам дисплей (2.4" против 2.2" у 6290), намного качественнее камера (но это не особо критично), форм-фактор моноблок и стильный внешний вид (особенно у Music Edition), пульт ДУ в версии ME

В плюсы 6290 записываем лучшую эргономику (в т. ч. отсутствие ненавистного джойстика), более свежую Symbian, шустрый процессор 369MHz (против 220 у N73. Говорят - разница заметна). Ну и цену, конечно. Ниже примерно на 2k (или на 3.5 в в случае N73МЕ). Также очень понравилась реализация внешнего дисплея.

Раскладушки вообще не очень люблю, но не настолько,чтобы плеваться при их виде.

В остальном телефоны идентичны. Ваши мнения?

З.Ы.: на этих лишь двух моделях не зациклен. Как и на Нокии в целом. Выслушаю мнения и по другим маркам и моделям. Однако бюджет ограничен максимум 15k

Если нужен хороший процессор, бери н80.

Абсолютно не устраивает к сожалению. Как форм-фактор, так и небольшой, хоть и качественный экран + БТ версии 1.2.

К тому же дизайн мне его... ну не лежит душа. Опять же кроме разрешения дисплея и WiFi ничем у 6290 не выигрывает. А цена выше, хотя модель и старше.

Кстати. Никто не знает - сколько стоит в розничной сети нокиевский переходник с их разъема на обычные уши со встроенным микрофоном (чтобы можно было уши как гарнитуру использовать) и пультом ДУ для mp3?

Что-то за 6290 вообще ни одного голоса нет... А меж тем все больше склоняюсь к нему ввиду крайне нелицеприятных отзывов о эргономике N73

у меня был N73 продал его через пару месяцев у тебя начут стиратся клавиши а патом чють позже и джостик даст осебе знать и тормозит он не редко и видео камера слабовата!! щяс взял Nokia 5700 и даволен пока звук на много чище чем на 73 и заметно по шустрее думает и симба 9.2 а про 6290 не чего не магу сказать так как не видел пока!!

и тормозит он не редко

Этого и опасаюсь...

про 6290 не чего не магу сказать так как не видел пока!!

Тот же 5700 но в формфакторе раскладушки и без четкой музыкальной ориентации. Железо то же

Ksanatos

Здесь сложно судить - 6290 новая модель, и как сказал Geen - сырая. Соответственно глюки в ПО и все остальные радости сырых продуктов ей присущи, но если тебя это не пугает - то почему бы и нет? Новая симба, шустрый проц. Правда с новой симбой будут проблемы с ПО. :)

А N73 - большой объем памяти, и весит он солидненько. У меня был одно время - впечатления положительные, в руке лежит прекрассно - качество связи тоже замечательное, батарейку держит - пару суток. Но я любитель масивных телефонов. :)

Правда с новой симбой будут проблемы с ПО.

Вроде с приложениями для 9.1 полностью совместима.

А N73 - большой объем памяти, и весит он солидненько. У меня был одно время - впечатления положительные,

О! Бывший владелец! Ответь плиз на пару вопросов, если не трудно:

1. Действительно ли он настолько тормозной как пишут в некоторых обзорах? Ну если сравнивать например с виндовыми смартами?

2. ОООчень интересует эргономика. Действительно ли настолько неудобная клава, что даже набор СМС - просто пытка, не говоря об асе? Или в принципе привыкаешь через месяц-другой?

3. Качество джойстика. Не отваливается?) И глючить не начинает?

Спс заранее.

Ksanatos

И так - пользовался не долго, всего месяц. Поэтому мой обзор может быть предъвзятым:

1. Клавиатура - извращение, притом крайнее. Но привыкнуть можно вполне, через месяц уже почти не возникало проблем с набором. Во истину человек - самое адаптивное существо :)

2. Качество джостика - на первый взгляд и ощущения - хорошее. Насчет отваливается ли - это время покажет.

3. Не тормознее любого Симбиана. Вообще сравнивать симбу и симбиан - не совсем корректно. Мне просто симба не нравится - поэтому я буду предъвзято судить, поэтому лучше промолчу.

Ну в принципе для себя данный вопрос решил... завтра покупаю Nokia 6290! Полагаю по соотношению цена-качество у этого телефона (да, телфона, по терминологии производителя) конкурентов просто нет (если не брать во внимание последние 5700 и 6120). Навигацкие 6110 - не нужны, если приспичит - внешний модуль и КПК на голову впереди этих решений.

А теперь по теме. В этой модели действительно стоит в полтора раза более мощный процессор чем в камеросмарте N73 (действительно, кроме камеры с завораживающими некоторых тройками и буковками Carl Ziess ничего нет), более новая версия ОС - 9.2 (S60 Third Edition Feature Pack 1), а в 73-м 9.1. За N73 говорит увеличенное время работы ввиду намного более емкой АКБ. У 6290 очень удобный интерфейс внешнего экрана, а клавиатура - просто отлично.

Теперь если брать аппарат на будущее... Нужно смотреть на частоты WCDMA. В России скорее всего будет использоваться диапазон 850 МГц, который отсутствует в обоих моделях. Как и Wi-Fi.

Тормоза ОС могут быть обоснованы только профанством владельца... Установив кучу резидентных программ и не особождая диспетчером приложений память любую систему можно на колени поставить.

Так что мой личный разум склонился в пользу телефона, нежели смартфона. Удачи в выборе!

В евросети завоз классических КПК. К черту телефоны. Буду брать Dell x51v. Всем спасибо, вопрос исчерпан.

Смартфоны лу4ше...

Был у меня один... Вроде и хорошо - функционал хороший, телефон отдыхает.. а все же по сравнению с КПК чувствуешь его ущербность.

А я вот сожалею что у меня КПК

А я - нет :)

• 2 months later...

вчера взял N73 me пока все нормально .... чето позно я эту статью прочитал )) .. щас бы подумал прежде чем брать :D )

Был у меня один... Вроде и хорошо - функционал хороший, телефон отдыхает.. а все же по сравнению с КПК чувствуешь его ущербность

А я вот наоборот.. после КПК взял смарт. N95. Чусвую себя куда более удобнее. И счастливее :)

Zusul фиг его знает ) .. у меня М700 глофишь ... вроде ниче так коммуникатор .... но это начинаешь понимать когда в кровате лежишь и серфишь по инету .. хотя на мтс эдж тормозит пипец как ... а ваще конечно не всегда этот коммуникатор оправдывает ся ... хочется чтонить компактное и надежное такое чтобы просто динь динь .......

chulok

Намек?:)

а ваще конечно не всегда этот коммуникатор оправдывает ся ... хочется чтонить компактное и надежное такое чтобы просто динь динь .......

во во.. мне к примеру неудобно было в аське сидеть с этим стилусом. кнопки как то привычнее..

Zusul фиг его знает ) .. у меня М700 глофишь ... вроде ниче так коммуникатор .... но это начинаешь понимать когда в кровате лежишь и серфишь по инету .. хотя на мтс эдж тормозит пипец как ... а ваще конечно не всегда этот коммуникатор оправдывает ся ... хочется чтонить компактное и надежное такое чтобы просто динь динь .......

Намного комфортнее с того же N95 через WiFI сёрфить, лёжа в кровати.

Опять же сколько техники столько владельцев и вкусов :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...