Перейти к содержанию

Sata - хард

astrahanezz

Рекомендуемые сообщения

Установил sata-винт новый, неразбитый, неформатированный - а он не определяется...Комп не видит его...Что можно с ним сделать?

Что значит "комп не видит его"?? Одно дело, если он не отображается в "Моем компьютере". Это совершенно закономерно, так как винт не размечен. Для создания на нем разделов можно воспользоваться программой Partition Magic, либо через Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками выбрать нужный диск и создать на нем разделы как душа пожелает. Если же диск не видится как устройство (проверить это можно кликнув правой кнопкой мыши по иконке "Мой комьютер", выбрать Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств и проверить вкладку "Дисковые устройства" на наличие нового винта), то может быть все что угодно - начиная от отключенного (или не правильно сконфигурированного) SATA контроллера и заканчивая неисправным винчестером...

А какая мат. плата? Какой жесткий жиск? Пробовал ли другой SATA кабель? Какой мощности и сколько лет блоку питания? Может, банально не тянет? Особенно в том случае, если жесткий диск фирмы Hitachi - они чувствительны к недостатку питания...

мать - epox 8k9a7i на kt400 чипсете

проц - AMD Athlon 2500+

видео - GF FX 5200 128 мБ

память - 2х512

харды - samsung 80 GB IDE 7200

seagate 60 GB IDE 7200

подключаемый винт - seagate barracuda 160 GB sata 7200.9

блок питания - RLS 300 W

сделано: менял шлейфы+питалку, перепрошивал биос, ставил дрова на RAID - все равно не виден

Все это странно... Насколько я помню, поддержка SATA в чипсетах Via включена с KT600... Конечно, возможно, память мне изменяет, но насколько я помню, KT400 не поддерживает SATA аппаратно... А если я не прав - либо у тебя проблема несовместимости (можно на время взять у друга погонять SATA винт другой модели), либо диск не исправен... Проверял, кстати, его на другом компе??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...