astrahanezz Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2007 Установил sata-винт новый, неразбитый, неформатированный - а он не определяется...Комп не видит его...Что можно с ним сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2007 биос ковырял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2007 ковырял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2007 Что значит "комп не видит его"?? Одно дело, если он не отображается в "Моем компьютере". Это совершенно закономерно, так как винт не размечен. Для создания на нем разделов можно воспользоваться программой Partition Magic, либо через Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками выбрать нужный диск и создать на нем разделы как душа пожелает. Если же диск не видится как устройство (проверить это можно кликнув правой кнопкой мыши по иконке "Мой комьютер", выбрать Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств и проверить вкладку "Дисковые устройства" на наличие нового винта), то может быть все что угодно - начиная от отключенного (или не правильно сконфигурированного) SATA контроллера и заканчивая неисправным винчестером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2007 Вот он не видится как устройство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2007 А какая мат. плата? Какой жесткий жиск? Пробовал ли другой SATA кабель? Какой мощности и сколько лет блоку питания? Может, банально не тянет? Особенно в том случае, если жесткий диск фирмы Hitachi - они чувствительны к недостатку питания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2007 НАпиши конфигурацию компа, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 мать - epox 8k9a7i на kt400 чипсете проц - AMD Athlon 2500+ видео - GF FX 5200 128 мБ память - 2х512 харды - samsung 80 GB IDE 7200 seagate 60 GB IDE 7200 подключаемый винт - seagate barracuda 160 GB sata 7200.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 блок питания - RLS 300 W сделано: менял шлейфы+питалку, перепрошивал биос, ставил дрова на RAID - все равно не виден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Все это странно... Насколько я помню, поддержка SATA в чипсетах Via включена с KT600... Конечно, возможно, память мне изменяет, но насколько я помню, KT400 не поддерживает SATA аппаратно... А если я не прав - либо у тебя проблема несовместимости (можно на время взять у друга погонять SATA винт другой модели), либо диск не исправен... Проверял, кстати, его на другом компе?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Пока не проверял...но слова о поддержке sata с kt600 заставляют задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.