Перейти к содержанию

Высшая Магия (господа Маги пофилософствуем?)

Оцените статью автора   

48 проголосовавших

1. 1. ? ???? ?? ???? ??????????? ??? ??? ?? ????

• ???
      15
    • ?????
      7
    • ? ??? ?? ???????????
      4
    • ?? ? ???? ?? ????...
      3
    • ????????????? ??????? ???????
      15
    • ??? ??????? ??????, ? ????, ?????? ????...
      4
  2. 2. ?????? ???...

• ???????????
      20
    • ?? ???????????
      20
    • ?? ???? ?? ????????....
      2
    • ?????? ?? ???? ???????, ??? ??? ?? ??? ???????????? ???
      6
  3. 3. ??????????? ??????.......

• ?????
      16
    • ?? ?????
      16
    • ? ??????? ???, ??? ?????????...
      3
    • ???? ??? ? ?? ?????????
      7
    • ? ?????? ?????? ?? ????...
      4
    • ? ??? ???????? ? ??? ?? ???????, ??? ? ?????
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ

Вы уважаемая моргана я смотрю так и блещете своим опытом...........

Недавно двое моих друзей приехали с кубы,они обучались и принимали жреческие посвящения в традицию Пало майомбе.Так вот ,помимо духовной практики(космология,световые тела,посмертные практики,оракул и тд и тп)они проходили обучающие курсы колдовства,скажу для примера-при окончании обучения на кубе и в других латиностранах делают своего рода экзамены-мастер садиться напротив и заставляет посвященного видеть и читать свою ауру,меняя ее свет,или например дают волосы собаки и претендент должен в течении недели убить ее своей оккультной силой и тд и тп..Это я к тому что недостаточно иметь расширенные возрения для того чтобы быть магом,поэтому господа незабывайте о том что вы все лишь ученики.......

В январе планируется выезд группы людей в Уругвай для обучения и инициации у Верховного жреца и шамана Монтевидео(проживание в храме,постоянные тренинги и тд и тп).Если есть желающие Храм готов оказать протекционную помощь,если конечно вас примет традиция..

Это я к тому что недостаточно иметь расширенные возрения для того чтобы быть магом,поэтому господа незабывайте о том что вы все лишь ученики.......

уважаемый sakpata если бы я произносил вышеуказанную фразу, я бы сказал МЫ все лишь ученики...

Уж не претендуете ли вы на роль Учителя? ;)

курсы колдовства это правильно... как раз для жрецов... :rolleyes:

А по поводу экзаменов...

Не стану приводить наши... Испытания для Магов, которые проходят многие...

Но могу сказать, что смерть, в них самый легкий исход...

Действительно все мы ученики (даже неофиты) перед Великим учителем - Духом...

В январе планируется выезд группы людей в Уругвай для обучения и инициации у Верховного жреца и шамана Монтевидео(проживание в храме,постоянные тренинги и тд и тп).Если есть желающие Храм готов оказать протекционную помощь,если конечно вас примет традиция..

Расскажите по подробнее, что за традиция, тренинги, стоимость срок обучения?

А что есть Магия коллега???

А что есть Магия коллега???

Магия-насильственное использование в корыстных целях служебных духов и навей,подчинённых с помощью особых обрядов("ма"-мая.навождение,"ги"-действие; т.е. действие, ввергающие в заблуждение).

Маг-последователь цивилизации, использующий магию, демон.

Цивилизация-демоническая общественная система, направляющая людей на самоубийственную деятельность и уничтожение Природы.

Демон-существо, чья деятельность направлена на разрушение Природы, общества, мира.

Дух-Нечто, находящееся вне времени и вне пространства-без образное проявление Творца.

Служебные Духи-существа миров Прави и Нави, созданные Творцом для обеспечения эволюции живатмы во всех царствах Природы.

Живатма-"Я" каждого живого существа: элементарной частицы,атома,молекулы,минерала,ратения,животного,человека.Живая,индивидуальная, неделимая, самосветящаяся частица Творца, равная Ему по качеству, но не могуществу. Как пишется в Ведах, живатма имеет размеры одной десятитысячной части сечения волоса, т.е. она меньше любой простейшей частицы. Живатму невозможно разрубить ,сжечь, намочить водой, иссушить ветром; она никогда не рождалась и не погибнет, когда умирает тело; она вне времени и вне пространства. Поэтому живатма духовна, а не материальна.

Славянский Культурный Центр Астрахани

Скжите, коллега, вы сми-то верите в то что пишите...? ;)

оторвитесь от своего "талмуда" и взгляните на мир реально...

Практическая часть любой религии - Магия.

Кто такие по вашему Волхвы?

Магия была развита, и у так любимых вами Славян, точнеее Ведовство от слова Ведать - знать...

Прежде чем писать свое толкование и определение Магии, потрудитесь изучить по мимо ВЕД, первоисточники магической (оккультной литературы)... для целостной картины...

Впрочем, не подумайте, что я вас переубеждаю, каждое мнение имеет право быть выссказанным...

А в каждой шутке есть доля шутки... ;)

Не подумайте чего плохого, просто свежая информация, а главное по теме!

В Госдуме разработан законопроект о магии и колдовстве

В Госдуме разработан законопроект, ограничивающий рекламу оккультно-мистических услуг (знахарства, колдовства, шаманства и магии). Как сообщил 9 октября ИТАР-ТАСС один из его авторов, заместитель председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, законопроект вызван обилием в СМИ рекламы услуг всевозможных целителей, колдунов, магов и экстрасенсов, обещающих избавить от болезней, снять порчу, вернуть любимых. В большинстве случаев лица, оказывающие подобные "услуги", являются обычными шарлатанами и наносят своим клиентам материальный, моральный, а подчас и физический ущерб.

Согласно законопроекту, запрещается реклама оккультно-мистических услуг, за исключением тех случаев, когда оказывающие их лица имеют дипломы целителей, выданные в соответствии со ст.57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. Кроме того, реклама услуг целителей может распространяться только на территории субъекта РФ, выдавшего разрешение на такой вид деятельности и должна обязательно содержать номер диплома целителя и наименование органа, его выдавшего. Также запрещается реклама сеансов массового целительства, в том числе с использованием СМИ.

В Госдуме разработан законопроект о магии и колдовстве

Вот придурки!, Дармоеды!!! Делать чтоли нечего? кругом разбои убийства беспризорные дети, беднота, умирающие с голоду старики и влачащие жалкое существвование пенсионры, наркомания...... и т.д. и т.п.

а они блин лезут в дебри ......... какой нафиГ закон?

Кто может из них сказать реальный колдун маг, целитель экстрасенс или шарлатан, какой нафиГ диплом кто его выдает и за какие бабки?

Настоящему колдуну, ведьме диплом может выдать только сам Дьявол!!!

А белому магу или целителю сам Господь бог.......... (шутка конечно)

Не пойму, это что попытка повторить Инквизицию средних веков?

нет, это попытка пресечь шарлатанство.

настоящий целитель не дает объявлений, его клиентура лучшая ему реклама.

насчет дипломов, тоже кстати, интересно, кто будет выдавать :) устроить "Битву целителей".. или битву боевых магов, выжившие возглавят какой-нибудь комитет по целительству :)

я разве что то говорил тебе об учительстве?я имел ввиду твои слова-мы маги........Смешно.

Магиус не искажай слова.....по поводу поездки я буду общаться только лично при встрече,а то я смотрю перед монитором многие горазды умничать.......

я разве что то говорил тебе об учительстве?я имел ввиду твои слова-мы маги........Смешно.

Вобщем то ничего ржачного в этом высказывании нет, я просто привык называть вещи своими именами.

я смотрю перед монитором многие горазды умничать.......

Ну это же форум, коллега, тут каждый высказывает свое мнение только и всего...

Я излагаю свою точку зрения, дискутирую слушаю мнения других участников, помоему на то он и форум чтобы общаться...

HANN

Это конечно с одной стороны правильно, отсечь шарлатанов и все такое, только вот кто будет оценивать тех, кто потом будут в свою очередь выдавать дипломы?

faza

устроить "Битву целителей".. или битву боевых магов, выжившие возглавят какой-нибудь комитет по целительству

:D :D :D (и сам об этом подумал, чуть со смеху не упал...)

PS И вообще товарисчи! Тема создана для обсуждения теорий взглядов, мнений и опыта всех кто занимается Магией, о теории и сущности бытия...

Так что у кого какие соображения есть выкладывайте обсудим... ;)

sakpata

Конечно смешно магиус,а ты разве не догоняешь?

"Смеяться, право не грешно, над тем, что кажется смешно..." У.Шекспир.

Если честно, то не совсем...

В сообщении № 111, я задал вам конкретные вопросы, по тем моментам, что меня заинтересовали, и расчитывал получить ответы...

Ответить или нет, это конечно ваше право, но если вы не хотите отвечать на них на форуме, зачем тогда было писать о поездке???

Ну во первых магиус -я вам ответил,я общаюсь на эту тему при встрече..........

Мы встречались с Ханом -при личном общении можно подчерпнуть намного больше....

Всетаки вернусь к продолжению своей статьи...

СТРУКТУРА СОВРЕМЕННОГО СОЦИУМА

или

СПОСОБЫ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

Справившись с задачей неофита, посвященный выпадает из системы, круга привычного и знакомого, и узнает в результате мистерии посвящения правду такой, какая она есть. В результате чего перестает быть спящим и пробуждаясь осознает истинного себя.

Выпадая из системы, будучи отключен от массы (толпы) сознаний Немагов, посвященный, сталкивается со многими трудностями и препятствиями на своем пути. Он не может уже вернуться в спасительное пребывание в Немагии, ибо он осознал правду и его взгляд проникает дальше взгляда обычных людей. По этому он, как правило, замыкается, теряет привычный круг общения и остается один на один с враждебной вселенной. Помимо всего прочего и сама система (Социум) перестает, видеть его, он становиться для нее неким инородным телом, этаким вирусом, угрожающим безопасности системы и вносящий ошибки в ее работу. И как следствие она начинает от этого чужеродного тела избавляться. Начинается период ломки или проверки на прочность, и только от уровня личной силы посвященного будет зависеть справиться он с этим или нет. Задача усложняется, если рядом нет учителя или наставника или хотя бы посвященного прошедшего этот этап, который мог бы подсказать зарождающемуся Магу некоторые моменты данной практики или хотя бы объяснить ему все как есть и как с этим жить.

На этом периоде посвященному необходим глобальный контроль и осознанность, а так же некоторое количество личной силы, дабы этот этап преодолеть. А преодолеть его очень важно. Маги знают, что у каждого есть свое предназначение (Дхарма) совпадающее с процессами, происходящими во вселенной. И если вдруг нечто или некто из этих вселенских планов выпадает, вселенная избавляется от этого ненужного элемента как организм от шлаков.

Все во вселенной должно динамически развиваться, дабы вселенная пребывала в гармонии и не скатывалась под действием энтропии к хаосу. Система (Социум) пребывает в относительном порядке и большинство людей находящихся в ней спят, и служат лишь для того, чтобы саму эту систему поддерживать. Немагия служит им защитным механизмом их сознанияот всего непривычного и нелогичного. Она же удерживает их от проявления естественных сил, и в частности Магии. Ну и конечно же, при таком условии становиться понятным, почему Немагия сильнее Магии. Это ж, какая сила нужна, чтобы удерживать себя от себя самого!

Все в системе Немагов подчинено строгим законам и обладает предсказуемостью и повторяемостью что служит, для того чтобы защитить Немага от истинной реальности, которая лежит рядом, но бесконечно далеко от сознания Немага.

Так и человек не осознавая себя и своих истинных желаний так же починен законам системы и может действовать лишь в ограниченном коридоре оставленного для него пространства. По этому и жизнь его выглядит как некий конвейер: родился, крестился женился, умер.

Система проникает во все у нее множество слуг, так сказать механизмов влияния на находящихся в ней. Эти механизмы находятся как во вне, так и непосредственно в сознании людей, впрочем, они и делают их Немагами.

"но Человек - творец звезд, планет, законов всемирного тяготения или гравитации - это пошло"

- фигня война,главное-маневры! я те подскажу, как на практике почувствовать, что ты тоже можешь кое-что:

сосредоточься на чем-нибудь на столько, что все кроме предмета сосредоточения перестанет существовать, а сам ты перейдешь в предмет сосредоточения, если ты как личность не слаб, и у доктора на учете не состоишь, ниче те не будет.

далее- не теряя достигнутого состояния, посмотри вокруг - при долгом испытании такого глубинного погружения в объект сосредоточения все остальное станет нереальным и пластичным. конечно, тут же сотворить кучу баксов у тя не выйдет, но это токо первое соприкосновение с понятием иллюзорности реальности

Убедительная просьба, комраде hilvl , когда пишите коментарий в теме или кого то цитируете будте добры ссылайтесь на автора...

Под Аватаром (картинкой) у каждого участника есть ссылки "Вставить ник" и

"Цитата"

Если нажать первую в вашем окне ответа автоматически вставится ник того кому вы хотите написать...

Если выделить часть сообщения того кого вы хотите процитировать и нажать ссылку "Цитата" она автоматически перенесется в ваше окно ответа...

Не подумайте что я вас учу, просто непонятно кому вы пишите и кого цитируете...

А так хочется ответить и пообщаться с вами по теме... ;)

Кстати сообщение можно отредактировать если вы его уже отправили нажав кнпку "Изменить" и исправить что либо...

у контактеров есть забавная модель реальности- типа есть исходная точка, кажется называют виджил-пространство, а все остальное разворачивается вокруг нее, и тада усе пути магии ведут от периферии к этому центру.

из собственного опыта- путь к Истине подобен лестнице, на каждой ступени познания Истина принимает новую форму, соответствующую данному уровню понимания. весь ваш спор упирается в то, что вы находитесь на разных ступенях пути познания. а если собеседники находятся ваще на разных путях, то мордобой будет буквально по каждому термину.

народ! хотите понять собеседника- понимайте собеседника, а не собственное восприятие сказанного

из собственного опыта- путь к Истине подобен лестнице, на каждой ступени познания Истина принимает новую форму, соответствующую данному уровню понимания

Очень правильная мысль, я бы добавил - бесконечная лестница...

Ступени познания в нашей традиции называются круги магического знания, которые в свою очередь разделяются на Ранги адепта...

мордобой будет буквально по каждому термину.

Ну надеюсь до мордобоя не дойдет... :D

Вобщем и споры ни к чему не приведут...

Но как говорили древние " В спорах рождается истина"

Но нам больше подходит это - CUJUSVIS HOMINIS EST ERRARE, NULLIUS, NISI INSIPIENTIS, IN ERRORE PERSEVERARE ;)

Но как говорили древние " В спорах рождается истина"

спасибо за совет, получилось?

истина в споре не рождается, только битая морда. всякая личность защищает свою целостность и целостность своей кочки зрения, в результате чего зачастую клиента проще убить чем переспорить. возьму на себя наглость спорить буквально со всеми здешними посетителями, и давайте посмотрим, что из этого выйдет :blink:

Итак, главное. ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МАГИЕЙ, ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОДОМ ФИЛОСОВСКИХ ИЗМЫШЛЕНИЙ НЕСПОКОЙНЫХ СОЗНАНИЙ, ПРОСТО ОБЪЯВИВШИХ СЕБЯ МАГАМИ. не спорю, вы в большинстве тут ребята начитанные, чтото практикующие, и даже чегото достигшие, но если вы внимательно посмотрите на свои доктрины, и их преобразования в ваших головах и то что с их помощью может быть достоверно объяснено отнюдь не все (знаете такую фичу - интуитивное восприятие истины?), то сами догадаетесь - то что вы сейчас выдаете за истину, через некоторое время вам покажется заблуждением. почему такие проблемы с объяснением того, что вы ощущаете и можете реально творить? ответ прост- ОТСУТСТВИЕ НАУЧНО-СИСТЕМАТИЗИРОВАННОГО ПОДХОДА К ОБЪЕКТУ ИССЛЕДОВАНИЯ.

стоп, я уже передумал спорить. хотел подсунуть свою модель, но садизм-лучший отдых :) , так что подсуну эту тему для проработки тем, кто себя за дурака и полного нуба в магии не считает. на последок могу дать пару необязательных подсказок:

1. определитесь с основой, коей может быть определение магии, источник сил, первый класс для магов или что еще :)

2. от основы определите направления и способы поисков-экспериментов-исследований, на основе которых впоследствии моно строить теории

3.НИКОГДА не привлекать к предыдущим пунктам любую другую инфу, кроме полученной лично в экспериментах.

если тут есть реальные искатели- с задачей справитесь, если нет- будете вечно обсуждать, как из паровоза вертолет сделать

спасибо за совет, получилось?

истина в споре не рождается, только битая морда. всякая личность защищает свою целостность и целостность своей кочки зрения, в результате чего зачастую клиента проще убить чем переспорить. возьму на себя наглость спорить буквально со всеми здешними посетителями, и давайте посмотрим, что из этого выйдет

Батенька вы путаете две разновидности споров:

Спор ради истины

И спор ради самого спора...

Какой из них вам ближе?

Задумайтесь и найдете в чем причина "битой морды" ;)

Итак, главное. ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ МАГИЕЙ, ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОДОМ ФИЛОСОВСКИХ ИЗМЫШЛЕНИЙ НЕСПОКОЙНЫХ СОЗНАНИЙ, ПРОСТО ОБЪЯВИВШИХ СЕБЯ МАГАМИ. не спорю, вы в большинстве тут ребята начитанные, чтото практикующие, и даже чегото достигшие, но если вы внимательно посмотрите на свои доктрины, и их преобразования в ваших головах и то что с их помощью может быть достоверно объяснено отнюдь не все (знаете такую фичу - интуитивное восприятие истины?), то сами догадаетесь - то что вы сейчас выдаете за истину, через некоторое время вам покажется заблуждением. почему такие проблемы с объяснением того, что вы ощущаете и можете реально творить? ответ прост- ОТСУТСТВИЕ НАУЧНО-СИСТЕМАТИЗИРОВАННОГО ПОДХОДА К ОБЪЕКТУ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Батенька никаких противоречий нет, ибо истина где то рядом...

Интуитивное восприятие истины, какой?

Их как минимум три...

Одна ваша, одна моя, и одна та которую ни вы не я не знаем...

Естественно, что Истина в истинном (простите за коламбур) понятии ОДНА?

Но что это такое?

Данное понятие лежит за границами ума, к познанию которого можно только стремиться но никак не достичь его

Вы что нибудь слышали о Японских коанах?

Вот примерно то же самое...

Вот вам пример Русский коан:

Выше головы не прыгнешь?

Что появилось раньше яйцо или курица?

Ответьте на них для начала... ;)

ответ прост- ОТСУТСТВИЕ НАУЧНО-СИСТЕМАТИЗИРОВАННОГО ПОДХОДА К ОБЪЕКТУ ИССЛЕДОВАНИЯ.

С данным подходом, верной дорогой товарищи, пойдем двигать науку к вершинам научно практического коммунизма!

Неужели вам не ясно, или вы в процессе или вне его...

Либо вы принимаете Дух, либо нет...

Какой тут подход научный?

Есть древняя Дзен притча про учителя и ученика...

...Один ученик пришел к учителю Дзен и попросил его научить его мудрости...

Учитель пригласил его на чайную церемонию, и начал разливать чай по чашкам, коггда очередь дошла до чашки ученика и она уже была полна, а учитель все продолжал лить чай, который выливался из полной до краев чашки ученика, ученик воскликнул:

- Учитель разве вы не видете, моя чашка уже полна, то что вы наливаете уже выплескивается через край!

- Точно так же, спокойно ответил учитель, я не смогу объяснитьтебе что такое Дзен ибо твой разум уже полон представлениями о нем и еще разными вещами..

Чтобы я смог объяснить тебе Дзен, ты должен вначале освободить свой разум...

А вот для примера древнегреческая притча:

Один человек прослыл хорошим оратором, и решил отточить свое исскуство до совершентва...

Он пришел к известному Оратору Греции вместе с другими учениками...

Увидев учителя он надеялся заплатить вдвое меньше чем остальные ученики ибо он уже достаточно владел ораторским исскуством и полагал, что учителю потребуется меньше времени на него чем на других учеников...

Выслушав его учитель сказал:

... Я возьму тебя в ученики, но с условием ты заплатишь мне двой ную плату...

- Почему? воскликнул ученик, я изощрен в ораторском искусстве и оно требует только доведения до совершенства....

- Потому, ответил учитель, что для того чтобы обучить тебя говорить, сначала прийдется научить тебя молчать...

Вот в этом причина двойной платы...

Так что с научным подходом вы погорячились...

Неужели вы думаете что в Магической традиции коей более 5000 лет нет своего "НАУЧНО-СИСТЕМАТИЗИРОВАННОГО ПОДХОДА К ОБЪЕКТУ ИССЛЕДОВАНИЯ"?

Прежде чем давать столь ценные советы и подсказки, потрудитесь изучить предмет более глубже...

А то получиться как в словах мудрого волшебника Аль-Мансура...

"... Мудрость же ваша состоит в том, чтобы судить о возможности явлений, в сути которых вы не разбираетесь"

Батенька вы путаете две разновидности споров:

Спор ради истины

И спор ради самого спора...

Какой из них вам ближе?

Задумайтесь и найдете в чем причина "битой морды" ;)

причина "битой морды" с поиском истины никак не связана, это чисто эмоциональное явление. ваше последнее письмо - из той же серии, т. е. несущей инфу лишь как тактическую составляющую, стратегическая составляющая - эмоции. знаете такой индийский "танец с веерами"? исполняет обнаженная танцовщица с двумя большими веерами, за которыми она скрывается, при том, что сама танцует, и веерами крутит. классический индуистский взгляд на истину - это танцовщица, но мы увлечены мельканием вееров, сансарой. пример с пиялой ученика мне более чем известен, от себя добавлю - хочешь постичь истину - смотри в пустую пиалу, иначе кроме веера ничего не увидишь. как сказал Рамакришна молодому Вивекананде, " твоя проблема в том, что ты много знаешь". твой духовный поиск, твоя неуспокоенность - есть гуд, не дай ей усохнуть, но добавь к ней медитацию на пустоте. скорого эффекта не будет, а если сам не поймешь по ходу, что медитации на пустоте тоже разные бывают (например, по результату :rolleyes: ), то эффекта может ващще не быть, но в нынешнем варианте твоя пиала будет только полна, только мелькание вееров

Неужели вы думаете что в Магической традиции коей более 5000 лет нет своего "НАУЧНО-СИСТЕМАТИЗИРОВАННОГО ПОДХОДА К ОБЪЕКТУ ИССЛЕДОВАНИЯ"?

есть :) токо здесь я чей-то этого не вижу :D

"ученые, забравшийсь на вершину знаний, обнаружили там мистиков" -кажется европейское, предположительно начало 20 века

"но если идти по неправильному пути, то можно истратить силу одного тигра и двух буйволов, и ничего не добиться" - это уже китайская классика

Всетаки вернусь к продолжению своей статьи...

СТРУКТУРА СОВРЕМЕННОГО СОЦИУМА

или

СПОСОБЫ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

Справившись с задачей неофита, посвященный выпадает из системы, круга привычного и знакомого, и узнает в результате мистерии посвящения правду такой, какая она есть. В результате чего перестает быть спящим и пробуждаясь осознает истинного себя.

правду он не узнает, после посвящения путь только начинается, а истина она постоянно расширяется, когда истина только ваша, потом она включает истину и соседа за стеной, потом истину города, страны, планеты и т.д.. истина она вообще объективна имхо

Выпадая из системы, будучи отключен от массы (толпы) сознаний Немагов, посвященный, сталкивается со многими трудностями и препятствиями на своем пути. Он не может уже вернуться в спасительное пребывание в Немагии, ибо он осознал правду и его взгляд проникает дальше взгляда обычных людей. По этому он, как правило, замыкается, теряет привычный круг общения и остается один на один с враждебной вселенной. Помимо всего прочего и сама система (Социум) перестает, видеть его, он становиться для нее неким инородным телом, этаким вирусом, угрожающим безопасности системы и вносящий ошибки в ее работу. И как следствие она начинает от этого чужеродного тела избавляться. Начинается период ломки или проверки на прочность, и только от уровня личной силы посвященного будет зависеть справиться он с этим или нет.

Система никому не угрожает и уж ей-то мало кто может угрожать, она благосклонна, период ломки это проработка уровня анахаты, мне нравится как в некоторых эзотерических книжках это называют темной ночью души, неофит в связи с расширением сознания сталкивается непосредственно с подсознанием своим, в коем кучи хлама, в этот период он борется прежде всего с собой. приплетается, конечно, и окружающий мир, планета у нас щас не ахти светлая, а с переходом на уровень экстрасенсорики это все начинаешь ощущать непосредственно на себе.. Но, повторю, Системе не надо никого ломать, Система поддерживает тех, кто развивается, Маги - ее такая же органичная часть как и немаги, которые просто находятся на своем уровне развития, и проходят свои этапы обучения..

Задача усложняется, если рядом нет учителя или наставника или хотя бы посвященного прошедшего этот этап, который мог бы подсказать зарождающемуся Магу некоторые моменты данной практики или хотя бы объяснить ему все как есть и как с этим жить.

нет, достаточно просто морально поддержать. переход на магию, когда становится основной чакра Анахата, восприятие мира через энергии, а у людей это прежде всего эмоции, вот, переход сопровождается конечно чисткой эмоционального тела, повторяюсь порой загрязненного оч и оч..блоки всякие там, проблемы.. анахата это любовь к миру и когда её начинаешь ощущать буквально из воздуха, при том она мирового масштаба, соответственно и боль душевная при этом очень ощутима - почти физически, и горе размером со вселенную. Так раскрывается сердце! В этот момент можно и в дурку попасть, особенно для мужчин опасно, в нашем обществе они так воспитываются, что не привыкли показывать эмоции, в это время особенно хорошо поплакать, покаяться :))

На этом периоде посвященному необходим глобальный контроль и осознанность, а так же некоторое количество личной силы, дабы этот этап преодолеть. А преодолеть его очень важно. Маги знают, что у каждого есть свое предназначение (Дхарма) совпадающее с процессами, происходящими во вселенной. И если вдруг нечто или некто из этих вселенских планов выпадает, вселенная избавляется от этого ненужного элемента как организм от шлаков.

мне трудно представить, что должна сделать душа, чтобы вселенная её уничтожила, хотя допускаю что при полной деградации, когда даже чистка через нижние миры не помогает (ад в христианстве), душа подлежит аннигиляции.. обычная человеческая душа может над одним уроком и несколько жизней топтаться, на отработку анахаты тоже может уйти не одна жизнь, но чтобы так сразу "избавится". не загибайте...

Все во вселенной должно динамически развиваться, дабы вселенная пребывала в гармонии и не скатывалась под действием энтропии к хаосу. Система (Социум) пребывает в относительном порядке и большинство людей находящихся в ней спят, и служат лишь для того, чтобы саму эту систему поддерживать.

Система это и есть эгрегор людей, точнее люди как раса - одна из её частей, люди развиваются - система изменяется, каждый из нас развиваясь, вносит вклад в копилку всего человечества, через пару столетий, возможно, магия станет повседневностью (кто знает..)

Немагия служит им защитным механизмом их сознанияот всего непривычного и нелогичного. Она же удерживает их от проявления естественных сил, и в частности Магии. Ну и конечно же, при таком условии становиться понятным, почему Немагия сильнее Магии. Это ж, какая сила нужна, чтобы удерживать себя от себя самого!

Все в системе Немагов подчинено строгим законам и обладает предсказуемостью и повторяемостью что служит, для того чтобы защитить Немага от истинной реальности, которая лежит рядом, но бесконечно далеко от сознания Немага.

Так и человек не осознавая себя и своих истинных желаний так же починен законам системы и может действовать лишь в ограниченном коридоре оставленного для него пространства. По этому и жизнь его выглядит как некий конвейер: родился, крестился женился, умер.

Система проникает во все у нее множество слуг, так сказать механизмов влияния на находящихся в ней. Эти механизмы находятся как во вне, так и непосредственно в сознании людей, впрочем, они и делают их Немагами.

в социуме магов есть те же законы, повторяющиеся и предсказуемые, это зависит от степени видения, сколько планов\миров\измерений может видеть маг..

под Системой я подразумеваю общность в данном случае Земли, всех её организмов, Иерархии всякие (Света, неземные, галактические и всякие другие, которые здесь участвуют).. баланс сил, в котором играет роль каждое существо! маг, немаг, просто люди..развоплощенные маги, существа,которые никогда не воплощались и т.д.

Извини, что нет времени оформить это более аккуратно, так мысли, просто мысли...

с цитированием запуталась.. думаю, разберетесь :)

прикол однако...

люди не-будды не взаимодействуют с объективной реальностью, а лишь с субъективным восприятием объективной реальности. а когда становишься проводником силы, то твои субъективные модели начинают воплощаться в виде виртуальных реальностей, реально воздействующих на события в реале. таким образом, ваш спор - бойня ваших мировоззрений, кои одинаково истинны для каждого из вас индивидуально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...