Перейти к содержанию

Высшая Магия (господа Маги пофилософствуем?)

Оцените статью автора   

48 проголосовавших

1. 1. ? ???? ?? ???? ??????????? ??? ??? ?? ????

• ???
      15
    • ?????
      7
    • ? ??? ?? ???????????
      4
    • ?? ? ???? ?? ????...
      3
    • ????????????? ??????? ???????
      15
    • ??? ??????? ??????, ? ????, ?????? ????...
      4
  2. 2. ?????? ???...

• ???????????
      20
    • ?? ???????????
      20
    • ?? ???? ?? ????????....
      2
    • ?????? ?? ???? ???????, ??? ??? ?? ??? ???????????? ???
      6
  3. 3. ??????????? ??????.......

• ?????
      16
    • ?? ?????
      16
    • ? ??????? ???, ??? ?????????...
      3
    • ???? ??? ? ?? ?????????
      7
    • ? ?????? ?????? ?? ????...
      4
    • ? ??? ???????? ? ??? ?? ???????, ??? ? ?????
      2

Рекомендуемые сообщения

ну тогда правость определяется уровнем развития или уровнем личной силы, но если он хочет думать, что вселенная пытается уничтожить начинающего мага - это конечно его право...

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ
ну тогда правость определяется уровнем развития или уровнем личной силы, но если он хочет думать, что вселенная пытается уничтожить начинающего мага - это конечно его право...

Но все же задумайтесь, если социальный мир не создает препятствий к развитию хотябы в магии, то тогда почему все люди не стали магами?

Да и много ли вы реальных магов то по жизни встречали?

Да сейчас все просто и все доступно, есть литература, нет цензуры...

а РАНЬШЕ? при СССР?, в средние века, любого за один неосторожный намек на белую магию в те века сожгли бы на костре и разбираться не стали...

Оглянитесь вокруг, миром правят деньги, а не духовность...

Вспомните, вот хотябы это:

"Воин один на один со враждебной Вселенной"

sakpata

И что же по вашему? :huh:

Достали уже все ,сорится ,кичится силой,знаниями,крутостью и т.д ,видно что у всех проблемы с главным врагом практика с Ч .С. Важности и я не исключение, пора бы грохнуть все эти темы и практиковать ,практиковать ибо ,ибо ,ибо.. ИМХО.

Ты можешь уничтожить своё тело,

Но ты никогда не убьёшь своё я.

Когда эго разрушает свое обиталище -

Это поразительная демонстрация самомнения:

Младенец выбрасывающий игрушки

Из своего манежа,

Жалкий, как бьющая себя в грудь

Горилла в зоопарке.

Кого обманет твоё позерство?

Лишённый тела,

Ты бессилен,

И так же свободен выбирать,

Как герой пьесы.

Что заставляет тебя верить

В собственную реальность?

Отыщи ответ -

И найдёшь Бога.

Ты прав, Нуфимокс , ссорится не дело и насчет практиковать, тоже прав...

А вот насчет грохнуть все темы, пожалуй не соглашусь...

Ибо каждый из нас проявляется здесь самым наиестественным образом...

И Это о многом говорит, знающим...

Чет господа Маги не очень расфилософствовались.

Дык, елы палы...

Вместо серьезного дела, какая-то художественная самодеятельность...

Даже перед читателями, неудобно, ей богу... ;)

мож, вернемся к теме обсуждения - Структура Магии, Абсолют, Теории о сущности и природе Магии...?

Прошу выссказываться желающих, особенно приветствуются знающие, не желательны религиозные фанатики... ;)

мож, вернемся к теме обсуждения - Структура Магии, Абсолют, Теории о сущности и природе Магии...?

Прошу выссказываться желающих, особенно приветствуются знающие, не желательны религиозные фанатики... ;)

а как такое определение: "магия есть воздействие иллюзии на реальность, осуществляемое посредством неких сил"

другими словами - магия есть игра иллюзий. но тогда в маги моно было бы вписать всех глюконосцев, как обкуренных, так и просто от доктора сбежавших. потому я и поместил в обучалку "всего лишь" учебник по экстрасенсорике, потому что магия без экстросенсорики властвует токо над одной реальностью - той, что в голове, к примеру, фумитокса, и эта реальность, ограниченная его черепом, есть весьма искаженная картинка окружающей действительности, и на эту действительность никак не влияющая.

истинный маг, в отличии от вышеозначенного "практика", не может не обладать экстрасенсорными способностями, необходимыми ему для того, чтоб прямо, в обход обычных органов чувств, воспринимать реальность, и поддерживать связь между реальностью, и её отражением в своем сознании, и в силу этой взаимосвязи изменения, которые маг накладывает на иллюзию, находящуюся в его мозгу, через вот эту самую взаимосвязь и реализуются в реальности.

Хилый раскажи подробнее какими экстрасенсорными способностями обладаешь,это что бы обывателю вдруг не подумылось что его обманывают.

Dio

Слово Бог в испанском языке пишется как Dios.

Магиус

А при чем здесь понятие абсолют?? Вы можете ответить на вопрос, - что это? Или хотя бы описать.

А при чем здесь понятие абсолют?? Вы можете ответить на вопрос, - что это? Или хотя бы описать.

Зачем спрашивать о том что вам уже и так известно? :)

Вот что вы по этому поводу написали:

Тема: Опять о Боге 10.11.2007г.

"В принципе эта часть форума показывает, почему Кошпировский был так популярен м почему стадо баранов годами заряжало воду у телевизора.

Опошлить такую тему о Боге!!!!!!!!!

Ответ на этот вопрос - т.к. я написал это сообщение, Абсолют есть."

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=484633

Вот что по моему есть абсолют, зайдите и откроется вам:

http://web-zlo.com.ru/InterviewWithGodRU.swf

Магиус

Я как раз знаю, почему есть это понятие, и что оно описывает. Меня интересовало - знают ли великие маги об этом)

Если человек скажет, что знает, что такое Абсолют, он идиот.

Магия тем более высшая есть намерение и более ничего, все остальное (атрибутика, травка - муравка и т.д. тоже относится к светлым, молитвы, видение в экстазе ангелов и пр.) помогает это намерение должны образом создать и направить.

А то чем в основном вы засоряете тему, не имеет никакого отношения к магии.

Maya

как-то категорично уж.. ангелы это не атрибутика, а реально существующие сущности (сорри за тавтологию), а видит ли их кто-то или принимает за них свои галлюцинации - дело десятое..

Конечно это не атрибутика. Ангелы это ангелы, просто с ними проще перейти в измененное состояние сознания и удержать внимание. Если вам так удобно, верьте в них какая разница? Если вы хотите по дисскусировать на сию тему про ангелов пишите в личку или в аську

Да поздравляю г-на sakpata, Майклу вы уже проиграли последним высказыванием, зачем тратить столько энергии в пустую?

да.... засорили всю тему, господа, я с уважением отношусь как к Майклу, так и к его оппонентам, но хотел бы напомнить

тема обсуждения здесь следующая -Высшая Магия (господа Маги пофилософствуем?), Структура Магии, Абсолют, Теории о сущности и природе Магии...

Убедительно прошу, всех высказываться по теме!

Все что не относилось к теме, я перенес в тему - Магические поединки http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=484861

Магиус

высшая магия открывается при духовном развитии, которая ну никак ни есть "путешествие в нижний мир", а совсем в другую сторону, в тонкие вибрации, где по набору определённой светимости тонких диапазонах, духовной силы, магия, как игра иллюзий, обращается в игру сознания, исчезает различие между наблюдателем, наблюдаемым и наблюдением, приходит прямое понимание сути происходящего, и стирается грань между мышлением и происходящем в реальности - буквально чувствуешь все происходящее как собственные мысли.

Магиус

Я как раз знаю, почему есть это понятие, и что оно описывает. Меня интересовало - знают ли великие маги об этом)

Если человек скажет, что знает, что такое Абсолют, он идиот.

Эм... забавно...

Прямое указание на собственное психическое состояние.

"Я знаю, что описывает это понятие . "

"Если человек скажет, что знает, что такое Абсолют, он идиот."

Забавно, ничего не скажешь... )))

Trogvar

Забавно, что вашего интеллекта не хватает, чтобы почувствовать разницу между знанием того, что понятие описывает и полного понимания вопроса.

Trogvar

Забавно, что вашего интеллекта не хватает, чтобы почувствовать разницу между знанием того, что понятие описывает и полного понимания вопроса.

Конечно, куда как интеллектуальней заявить, "я написал это сообщение, значит Абсолют есть"

Вопрос об Абсолюте он вообще не из простых.

Вот вы например, что понимаете под этим термином?

Trogvar

О чем можно с вами говорить, если вы не понимаете элементарного??? Вопрос об Абсолюте "Абсолютно прост " :)

Абсолют - это понятие, которое нужно, чтобы описать первопричину. Когда я пишу, я нажимаю на кнопки на клаве. А это исходит из того, что сокращаются мышцы и балда работает. Балда упирается в нейронную сеть. А она засчет чего формируется? Мышцы - хим реакция в клетках, затем тупо атомы. Как из неумных атомов получаюсь я? Абсолют. Все проще не придумаешь. Другое дело, что что такое Абсолют не ясно и никогда не будет ясно :)

Trogvar

О чем можно с вами говорить, если вы не понимаете элементарного??? Вопрос об Абсолюте "Абсолютно прост " :)

Абсолют - это понятие, которое нужно, чтобы описать первопричину. Когда я пишу, я нажимаю на кнопки на клаве. А это исходит из того, что сокращаются мышцы и балда работает. Балда упирается в нейронную сеть. А она засчет чего формируется? Мышцы - хим реакция в клетках, затем тупо атомы. Как из неумных атомов получаюсь я? Абсолют. Все проще не придумаешь. Другое дело, что что такое Абсолют не ясно и никогда не будет ясно :)

В мире нет ничего абсолютного, так как мир постоянно меняется и развивается и движение это бесконечно. А абсолют - есть нечто недосягаемо далекое, как само совершенство. Лишь стремление и движение к совершенству абсолютно.

Хотя абсолютным можно называть бесконечно большое различие между двумя отдельно взятыми величинами в сравнении одного качества, которым обладают оба в разной мере.

высшая магия открывается при духовном развитии, которая ну никак ни есть "путешествие в нижний мир", а совсем в другую сторону, в тонкие вибрации, где по набору определённой светимости тонких диапазонах, духовной силы, магия, как игра иллюзий, обращается в игру сознания, исчезает различие между наблюдателем, наблюдаемым и наблюдением, приходит прямое понимание сути происходящего, и стирается грань между мышлением и происходящем в реальности - буквально чувствуешь все происходящее как собственные мысли.

мессир, вы верно все описали, действительно начинаешь творить собственнымсознанием, реальность изменяется сама собой просто от того что подумал об этом.......

Но причем тут "путешествие в нижний мир", ???? Вы откуда это взяли, помоему, дружище Магиус, о таком и не упоминал в этой теме....

"Я знаю, что описывает это понятие . "

"Если человек скажет, что знает, что такое Абсолют, он идиот."

Забавно, ничего не скажешь... )))

Присоединяюсь, от души посмеялась.... :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...