saw Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Начальнику Управление Роспотребнадзора по Астраханской области Ковтунову Анатолию Ивановичу От Теплова Александра Сергеевича Проживающего по адресу : г. Астрахань ул. Водников Заявление 6.09.2007 я купил перфоратор "Ураган" phr 900 за 3500 рублей, в магазине "Молоток" по адресу славянская 1 "в" предпринимателя Сосновой Е.П. 7.09.2007 при режиме перфоратор Рассыпалась дополнительная ручка (съемная пластмассовая ручка, с металлической вставкой помогающая держать перфоратор на весу) выпал кусок пласмасы и ручка ослабла ,в тот же день я написал заявление предпринимателю с просьбой вернуть деньги за некачественный товар (на копии расписался администратор магазина Андреев Ю.А.) , а на следующий день 8.09.2007 я написал претензию в отдел защиты прав потребителей администрации города Астрахань , и отвез копию претензии ( на копии о получение расписался администратор магазина Андреев Е.А.) ,11.09.2007 пришло письмо от предпринимателя с ответом на мое заявление , там было написано что инструмент имеет механическое повреждение и на основание этого возврат денег не возможен, по вопросу же ремонта я должен обращаться в Сервисный Центр , 13.09.2007 я включил режим перфоратора, что бы пробить отверстие в кирпичной стене, через 5 минут перфоратор перестал работать (теперь перфоратор работает только в режиме дрель ),15.09.2007 я поехал в СЦ, мастер мне сказали оставить перфоратор до понедельника (17.09.2007) ,и что он поговорит со своим начальником , 17.09.2007 я приехал в СЦ ,и мне там сказали что гарантийный ремонт не возможен так как дополнительная ручка сломана и что вскрывать его не будут, тут уже будет платный ремонт, я сказал что мне не нужен ремонт, а нужен возврат денег или замена на перфоратор другого производителя ,мне нужен такой мусор в котором все сыпется и ломается в первые 10 дней эксплуатации, а мне порекомендовали разбираться с магазином, в то же день поехал в отдел защиты прав потребителей города Астрахань, хотел дописать в претензии, что у меня кроме ручки сломался еще и режим перфорации, там мне сказали что зря я стал использовать инструмент со сломанной ручкой(я пробивал вообще не используя дополнительную ручку) и плохо что сломался еще режим перфоратора , и теперь будет трудно что то сделать и доказать ,так же сказали что переписывать претензию не нужно, порекомендовали съездить на консультацию (сказали что экспертиза очень дорогая процедура, поэтому и сходить на консультацию) в торгово- промышленную палату (показатать сломанную ручку и перфоратор),и узнать есть ли моя вина в поломке ручке или это был заводской брак , и что при таком сложном вопросе надо узнать что с перфоратором, если щас пускать дело, то магазин сделает экспертизу за свой счет (стоимостью ее примерно 1500 рублей) , если же экспертиза покажет что я сломал ручку перфоратора , предприниматель может не вернуть перфоратор до тех пор пока я не отдам деньги за проведенную экспертизу, так же я понял что предприниматель Соснова Е.П. очень влиятельный человек, что делать? 19.09.2007 копии всех заявлении и претензий я передал к вам в кабинет № 1 (канцелярию) Прошу Вас посодействовать в возврате денег или замене на перфоратор другого производителя 10.09.2007 с уважением АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ТЕПЛОВ а такую претензию я отдал в магазин и на копии о получение расписался администратор магазина Предпринимателю Сосновой Е.П. От Теплова Александра Сергеевича Проживающего по адресу : г. Астрахань Претензия 6.09.2007 вашем магазине «Молоток» " по адресу славянская 1 "в"я купил перфоратор "Ураган" phr 900 за 3500 рублей, 7.09.2007 при режиме перфоратор Рассыпалась дополнительная ручка (съемная пластмассовая ручка, с металлической вставкой помогающая держать перфоратор на весу) выпал кусок пласмасы и ручка ослабла ,в тот же день я написал заявление Вам с просьбой вернуть деньги за некачественный товар (на копии расписался администратор магазина Андреев Ю.А.) ,так же я написал вам претензию ( на копии о получение расписался администратор магазина Андреев Е.А.) ,11.09.2007 пришло письмо от Вас с ответом на мое заявление , там было написано что инструмент имеет механическое повреждение и на основание этого возврат денег не возможен, и что по вопросу же ремонта я должен обращаться в Сервисный Центр , на претензию Вы мне так и не ответили ,13.09.2007 я включил режим перфоратора, что бы пробить отверстие в кирпичной стене, через 5 минут перфоратор перестал работать (теперь перфоратор работает только в режиме дрель ),15.09.2007 я поехал в СЦ, мастер мне сказали оставить перфоратор до понедельника (17.09.2007) ,и что он поговорит со своим начальником , 17.09.2007 я приехал в СЦ ,и мне там сказали что гарантийный ремонт не возможен так как дополнительная ручка сломана и что вскрывать его не будут, тут уже будет платный ремонт, на что я ответил что мне не нужен ремонт, а нужен возврат денег или замена на перфоратор другого производителя , и мне нужен такой мусор в котором все сыпется и ломается в первые 10 дней эксплуатации, а мне порекомендовали разбираться с магазином. В соответствие с ст 4,10, 18 п 1 Закона РФ « О защите прав потребителей», я требую замену неисправного перфоратора на перфоратор друго производителя или возврат денег. Если вы откажите мне в моем требовании ,я оставляю за собой ,право обратиться в суд с исковым заявлением, о принудительной замене или возврате денежных средств с учетом инфляции , и о взыскание неустойки ,прострочку о выполнение моих требований в размере 1% за каждый день просрочки ,а так же о взыскание морального вреда причиненного мне вашими действиями. В соответствие с п 6 ст 13 закона РФ «о защите прав потребителей» суд своим решением при удовлетворение моего иска взыщет с Вас за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований штраф в размере 50% цены иска , о принятом решение прошу вас сообщить мне письменно в 7 дневный срок (на первую претензию вы не ответили) ,по выше указанному адресу 19.09.2007 года Теплов А.С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saw Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 один мой коллега тоже электронщик сказал что у него была похожая ситуациация ,только со стиральной машиной, машина сломалась и он хотел забрать деньги , и ему так же отказовали , он посоветовался с юристом , и тот сказал что просто надо написать заявление о расторжение договора купли- продажи , он написал и в тот же день ему вернули деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 YOTO Семь лет службы товара, а не гарантия. Читай закон внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 YOTO Семь лет службы товара, а не гарантия. Читай закон внимательно. Какого товара ? Именно перфоратора ? Читай его документацию - срок службы товара не более двух лет! И покупая товар с этим соглашаемся! Если ты начитался умных книжек не морочь людям голову! Мы живём в реальности, а не в сказке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Geen Я не имею представления к какой группе товаров относится перфоратор, но точно могу сказать, что в инструкции к моему электролобзику БОШ, как и к холодильнику, кондиционеру, телеку, микроволновке, моб. телефону и др. приборам, написано 7 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Стоп стоп стоп ! Марку мобильного телефона в студию плиз ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.