Перейти к содержанию

беспредел творимый предпринимателями

saw

Рекомендуемые сообщения

7.09.2007 при режиме перфоратор (пробивание) сломалась дополнительная ручка (пластиковая ручка, с металлической вставкой помогающая держать перфоратор на весу) выпал кусок пласмасы и ручка ослабла ,в тот же день я написал заявление предпринимателю с просьбой вернуть деньги за некачественный товар (на копии расписался администратор магазина) , 8.09.2007 я написал претензию в обществе защиты прав потребителей администрации Ленинской района города Астрахань , отвез копию претензии ( 10.09.2007 на копии о получение расписался администратор магазина) через 11.09.2007 дня пришло письмо от предпринимателя с ответом на мое первое заявление , там было написано что инструмент имеет механическое повреждение и на основание этого возврат денег не возможен и что бы по вопросу ремонта я обращался в сервисный центр , 13.09.2007 я включил режим перфоратора, что бы пробить отверстие в кирпичной стенке ,через 5 минут перфоратор перестал работать (сломался режим перфоратора, вообщем перфоратор работает только в режиме дрель ) 15.09.2007 я поехал в сервисный центр, мастер мне сказали оставить перфоратор до понедельника (17.09.2007) ,что он посоветуется с начальником , 17.09.2007 я приехал в сервисный центр мне там сказали что гарантийный ремонт на возможен так как дополнительная ручка сломана и что вскрывать его не будут для заключения заводской ли брак или нет, я сказал что мне не нужен ремонт, а нужен возврат денег или замена на другой перфоратор другого производителя , мастер сказал что бы я разбирался с магазином, в то же день поехал в общество защиты прав потребителей хотел дописать в претензии, что у меня кроме ручки сломался еще и режим перфорации а мне сказали что зря я стал использовать инструмент со сломанной ручкой и плохо что сломался еще и режим перфоратора , и теперь будет трудно что то сделать ,так же сказали что переписывать претензию сказали не нужно, и порекомендовали съездить на консультацию в торгово- промышленную палату (показал сломанную ручку и перфоратор), а там узнать есть ли моя вина в поломке ручке или это был заводской брак , так же сказали что при таком сложном вопросе надо узнать я сломал все или это заводской брак, если щас пускать дело то магазин сделает экспертизу за свой счет (стоимостью примерно 1500 рублей) , если же экспертиза покажет что я сломал ручку перфоратора , предприниматель может не вернуть перфоратор до тех пор пока я не отдам деньги за проведенную экспертизу, так жея понял что предприниматель Соснова Е.П. очень влиятельный человек , что делать я в шоке ????? мне выбросить этот перфоратор на свалку через 7 дней эксплуатации??? с уважением АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ТЕПЛОВ

Вообще то все правильно.

Продавец (изготовитель) несет ответственность перед Вами только в том случае, если недостатки возникли по его вине.

Поэтому когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительно недостатков товара, он, скорее всего, захочет убедиться в наличии этих недостатков (п.5 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей") и в том, что они возникли по его вине.

Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), то Вы обязаны возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара (п.5 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Зачем громкие слова? Читайте законы, и если считаете что правы - обращайтесь в суд.

ручку сломал, а терь вернуть хочет :) именно так и подумает нормальный продавец. сложно будет доказать, что это не ваша вина. почините лучше дрель, да пользуйтесь, зачем нервы трепать?

ROCK

экспертизу проводят по любому за средства продавца

все верно, только вот если экспертиза покажет правоту продавца (изготовителя) то покупателю придется возместить ее стоимость. Читайте внимательно закон. (п.5 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Цитирую:

"Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара."

Весь закон читайте тут, зачем гадать попусту:

http://law.rambler.ru/library/norubs/61861/index.html

с дури можно ...что то там сломать..жуткая история,но на месте продавца я поступил бы также..

и ещё,интересно что за фирма производитель изделия..у нас ведь дорогое покупать не хотят и берут частенько дешёвое,хотя как сами понимаете,только серьёзные производители работают долго и счастливо..

я например последнее время,давая выбор человеку перед заказом какой то детали всегда ставлю в известность,"что есть говно,что есть хорошее",чтобы потом не возникало вопроса "почему?"..

предприниматель Соснова Е.П. очень влиятельный человек , что делать я в шоке ????? мне выбросить этот перфоратор на свалку через 7 дней эксплуатации??? с уважением АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ТЕПЛОВ

А что это за магазин, чтобы случайно не влететь также и не попасть на удочку этих распухших от богатства жадных падл?

магазин называется Молоток на ул. Славянской (рядом со славянским рынком) ,перфоратор стоит 3500 , не сказать что он уж совсем дешевый , ну и конечно это не бош, Я так понял что общество защиты прав потребителей при ленинской администрации бояться связываться с Сосновой ,видать раз такой большой магазин открылы значит большие связи,пойду еще куда нибудь жаловаться

Если Вы использовали его по назначению, руководствуясь инструкцией, то это уже не Ваша вина. Вы вправе требовать проведения независимой экспертизы в Вашем присутствии. Попробуйте выйти на производителя и решить вопрос с ним.

Сергей YOTO

Цена не всегда определяет качество, потому даже дешевый товар должен отслужить заявленный срок, не менее 7 лет по закону РФ. Вы как раз и есть предприниматель-беспредельщик с совковыми взглядами на жизнь - продаете заведомое дерьмо, при этом отказываетесь от ответственности за проданное гомно. В законе не указано, что есть плохо, и что есть хорошо, т.е. закон одинаков для продажи хорошего и плохого, только от продажи плохого страдать должен не покупатель, а продавец, который впаривает всякого рода хреновый хлам.

Если Вы использовали его по назначению, руководствуясь инструкцией, то это уже не Ваша вина. Вы вправе требовать проведения независимой экспертизы в Вашем присутствии. Попробуйте выйти на производителя и решить вопрос с ним.

Сергей YOTO

Цена не всегда определяет качество, потому даже дешевый товар должен отслужить заявленный срок, не менее 7 лет по закону РФ. Вы как раз и есть предприниматель-беспредельщик с совковыми взглядами на жизнь - продаете заведомое дерьмо, при этом отказываетесь от ответственности за проданное гомно. В законе не указано, что есть плохо, и что есть хорошо, т.е. закон одинаков для продажи хорошего и плохого, только от продажи плохого страдать должен не покупатель, а продавец, который впаривает всякого рода хреновый хлам.

головой об стенку стукнись пойди ,а потом попробуй перечитать там какие то законы..

гарантия устанавливается заводом изготовителем дурень

отслужить он может и 30,а вот гарантия может быть и месяц...

плюс полно долпоёпов,у которых руки из жопы..

satol

все верно, только вот если экспертиза покажет правоту продавца (изготовителя) то покупателю придется возместить ее стоимость.

у меня Закон о защите прав потребителя - настольная книга!,таки я в курсе....меня этот закон (примерно в такой же ситуации выручал несколько раз)

знаешь Сергей TOYO

перфоратор весит примерно 4.5 кг , а ручка сделана из металлической пластины, а с одной стороны где затягивается и прижимается к поверхности перфоратора из пласмассы , перворатор бьет с силой 5 дж, не любая пласмасса выдержит такие удары , так что руки у меня нормальные

я не переходил на личности дружище,я в общем..по работе частенько приходится сталкиваться с проблемами "брака"..с мелочью не связываемся..решаем проблемы,но вот когда что то крупное,тогда уже просим принести человека пакет документов.так как занимаемся запчастями,это акт от сервиса ,что деталь не исправна,лицензии на производимые работы,сертификаты и прочее..что эта деатль не "дядей васей" устанавливалась и это всё в рамках всеми горячо любимого "закона о защите прав.."там всё прекрасно написано..иначе извините,слишком много у нас "умельцев-мастеров",считающих себя гурами автомобильного дела,а мы не собираемся платить за чьи то ошибки..

зы с пару месяцев назад у нас был лёгкий конфликт с одним из известных автосалонов..который помимо продажи занимается и обслуживанием..оказалось ,что он не имеют ни лицензий ни прочих бумаг на занятие именно обслуживанием и ремонтом..благодаря этой проблмеке они засуетились..

ROCK

Это очень хорошо. Я во всех постах в данной теме и призываю что внимательно читать закон. Там любые ситуации описаны, а не обвинять продавца, который действовал строго в рамках закона.

saw

Хотите экспертизу - делайте, если она покажет что вы не правы - платите за нее. Если все равно не согласны - оспаривайте решение в судебном порядке. Где беспредел творимый предпринимателями? Скажите, какой пункт закона нарушен в вашем случае? А то возмущаетесь безосновательно.

satol

а вы считаете нормальным явлением купить вещь за 3500 рублей, и в первый же день треснула ручка( в режиме префоратора-отбойника) ,а через 3 дня отказал сам перфоратор Ю на сайте компании ураган , написано что эта модель профессиональная, предпринматель не хочет делать экспертизу , и вообще не хочет со мной контактировать, принес в магазин сломанную вещь через несколько дней эксплуатации , я шел от них, да и отделе защиты прав потребителей не помагают , а с настороженностью говорят о Сосновой (я понял что у нее большие связи в городе) , магазин молоток крупный и серьезный магазин, а кто я комар которого могут прихлопнуть, и я даже пикнуть не успею, А НА СЧЕТ суда , у меня ребенку месяц , жена говорит что бы не лез в суды (молоко у нее пропадет) , но тем не менее не хочется дарить 3500 торгашам и блатникам

кто там что не помогает тебе "в защите прав.." незнаю,все вопросы всегда можно решить,было бы желание..

и сидеть и плакать здесь о том,что ты маленький и беззщитный,здесь тебе никто не поможет

saw

Общество защиты прав потребителей общественная организация. Смысл туда обращаться? Обращайтесь сразу в Роспотребнадзор. Там вам дадут грамотную консультацию.

Требование же об экспертизе вы должны предъявить в письменном порядке. Тогда, согласно закону, предприниматель не сможет от нее отказаться. Можете даже выбрать экспертное бюро - рекомендую Партнер-Эксперт.

Что до суда, то решение спортных вопросов в судебном порядке нормальная цивилизованная практика. Если Вы конечно уверены в своей правоте. А причем тут "торгаши и блатники" вообще не понятно. Согласно вашим же словам:

так же сказали что при таком сложном вопросе надо узнать я сломал все или это заводской брак, если щас пускать дело то магазин сделает экспертизу за свой счет (стоимостью примерно 1500 рублей) , если же экспертиза покажет что я сломал ручку перфоратора , предприниматель может не вернуть перфоратор до тех пор пока я не отдам деньги за проведенную экспертизу

магазин поступает совершенно правильно, в установленном законом порядке.

у нас случай с месяц назад..покупает человек плунжерную пару новую..ставит в неизвестном сервисе,результат-топливный насос просто разрывает..человек культурный,общий язык найден,накаких криков " вы,..пи...пи..пи..,всё равно мне деньги отдадите",экспертиза независимая,деталь в порядке,вина установщика..у установщика никаких документов,ничего..

у человека теперь головняк,помимо мотора от такого удара в моторе умер коленвал,ценник 80 штук рублей,дизель однако..

Обращайтесь сразу в Роспотребнадзор. Там вам дадут грамотную консультацию.

Эта организация полностью продается и покупается. Если та предприниматель с ними тесно сотрудничает, то напишуть все что хочешь.

satol они рынки и неугодные супермаркеты по команде сверху пытаются валить, а уж пролоббировать любимого предпринимателя это рутина.

С. YOTO

Не неси бред! Перфоратор, является готовым к использованию прибором и не нуждается дополнительной настройке и обслуживании. Использование его, не требует проф подготовки и т.п.

Автор!

Контакты роспотребнадзора имеются во многих магазинах, так, что для начала, Вам нужно написать заказное письмо с описью и уведомлением на имя предпринимателя, с изложенными в нем аспектами вашей проблемы и требованиями (желательно составить письмо с юристом). Вам придет уведомление с подписью подтверждающей получение письма. Ждете 10 дней. Не ответит, обращайтесь в роспотреб надзор и заодно обратитесь в суд. Стоит обращение не много. С магазинами все споры решаются быстро.

В будущем не покупайте в местных лавках ничего дорогостоящего. Техносила, эльдорадо, сателит, м-видео, ленту, никто не отменял. В крупных сетях, проще обменять товар и отправить производителю, чем портить имя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...