Перейти к содержанию

Боевые искуства как путь развития духа.

Рекомендуемые сообщения

вот именно, борьба с собой, с страхами внутри себя.Я считаю это и есть воспитание духа(не путать с душой).

У меня такое подозрение, что страхи живут снаружи и просто посещают человека через чуства. И если есть дух, душа, то они наверное бессмертны, и если ты осознаёшь угрозу жизни то чего и кто именно страшиться? Если принять что душа важнее, и она бессмертна то чего боятся и от куда тогда страх? Телом когда думаешь? Со страхами легше управляться когда есть ответы на эти вопросы. Так думаю я

У меня такое подозрение, что страхи живут снаружи и просто посещают человека через чуства. И если есть дух, душа, то они наверное бессмертны, и если ты осознаёшь угрозу жизни то чего и кто именно страшиться? Если принять что душа важнее, и она бессмертна то чего боятся и от куда тогда страх? Телом когда думаешь? Со страхами легше управляться когда есть ответы на эти вопросы. Так думаю я

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

Косматый, ты как маленький. У человека есть две части души - одна часть - кусочек великого Абсолюта, та что отрабатывает карму в круговороте колеса сансары, которая после смерти тела отправиться обратно к Абсолюту, чтобы получить новое временное пристанище, а вторая часть - душа тела, та часть, которая хочет есть, спать, секса, которая боится темноты или радуется новым босоножкам, и которая умрет вместе с телом. Обычно, эта вторая часть мешает развиваться первой, делая сеть сансары бесконечно огромной. Только осознав, что тело - суть приют для души на короткое время, еда, секс и страх - ничего не стоят, потому что имеют значение только для второй телесной части души, осознав свое родство с Абсолютом и ощутив себя частью великой энергии, понимаешь, что нет смерти, нет страха и все возможно.

Флора, у вас немного ближе к буддизму вроде как, а у нас у русских это называется либо крепкий духом, либо бесы и люди))

Флора, у вас немного ближе к буддизму вроде как, а у нас у русских это называется либо крепкий духом, либо бесы и люди))

Я бы не сказал что она немного ближе - она по уши, правда на счёт буддизма не знаю - там души нет, а у неё есть - двойная. Да и достаточно известное выражение римского историка или исследователя - русские судьбы не ведают, так что и с колесом сансары она тоже проезжают и кажись не в туда

Косматый

Какая разница как называть вещи? Суть их от названия не измениться.

Я считаю что разница есть, но разговор не о разнице - а о духе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...