Косматый Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 вот именно, борьба с собой, с страхами внутри себя.Я считаю это и есть воспитание духа(не путать с душой). У меня такое подозрение, что страхи живут снаружи и просто посещают человека через чуства. И если есть дух, душа, то они наверное бессмертны, и если ты осознаёшь угрозу жизни то чего и кто именно страшиться? Если принять что душа важнее, и она бессмертна то чего боятся и от куда тогда страх? Телом когда думаешь? Со страхами легше управляться когда есть ответы на эти вопросы. Так думаю я У меня такое подозрение, что страхи живут снаружи и просто посещают человека через чуства. И если есть дух, душа, то они наверное бессмертны, и если ты осознаёшь угрозу жизни то чего и кто именно страшиться? Если принять что душа важнее, и она бессмертна то чего боятся и от куда тогда страх? Телом когда думаешь? Со страхами легше управляться когда есть ответы на эти вопросы. Так думаю я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Косматый, ты как маленький. У человека есть две части души - одна часть - кусочек великого Абсолюта, та что отрабатывает карму в круговороте колеса сансары, которая после смерти тела отправиться обратно к Абсолюту, чтобы получить новое временное пристанище, а вторая часть - душа тела, та часть, которая хочет есть, спать, секса, которая боится темноты или радуется новым босоножкам, и которая умрет вместе с телом. Обычно, эта вторая часть мешает развиваться первой, делая сеть сансары бесконечно огромной. Только осознав, что тело - суть приют для души на короткое время, еда, секс и страх - ничего не стоят, потому что имеют значение только для второй телесной части души, осознав свое родство с Абсолютом и ощутив себя частью великой энергии, понимаешь, что нет смерти, нет страха и все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escworld Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Флора, у вас немного ближе к буддизму вроде как, а у нас у русских это называется либо крепкий духом, либо бесы и люди)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 Флора, у вас немного ближе к буддизму вроде как, а у нас у русских это называется либо крепкий духом, либо бесы и люди)) Я бы не сказал что она немного ближе - она по уши, правда на счёт буддизма не знаю - там души нет, а у неё есть - двойная. Да и достаточно известное выражение римского историка или исследователя - русские судьбы не ведают, так что и с колесом сансары она тоже проезжают и кажись не в туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мимо Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 Косматый Какая разница как называть вещи? Суть их от названия не измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 Косматый Какая разница как называть вещи? Суть их от названия не измениться. Я считаю что разница есть, но разговор не о разнице - а о духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мимо Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2012 Ты называешь духом то, что боится умереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.