СИНOБИ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Кто нибудь практикует ниндзютцу? хочу найти единомышленников для совместных тренировок пути воинов теней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Подниму тему, интересно состоялись ли тренировки? С удовольствием поучаствовал бы в подобном обмене опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6epkyt Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 А вот такой вопрос - бесконтактный бой кто-нибудь практикует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 А вот такой вопрос - бесконтактный бой кто-нибудь практикует? вряд ли кто-то здесь есть, я здесь где-то рекомендовал бесконтактный бой - как бы намекая что, лучше обычный ортодоксальный вид спорта, наиболее сильный это бокс, борьба, дзюдо, потом каратэ и т.д. Не один раз обсуждали что, например, айкидо это больше миф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zveng Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 А вот такой вопрос - бесконтактный бой кто-нибудь практикует? Конечно практикую! А тебе для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6epkyt Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Интересно это направление, хотелось бы по больше узнать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zveng Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Интересно это направление, хотелось бы по больше узнать.. Фигня в том что тут как бы прямая передача нужна, без неё трудно, если вообще возможно. Короче прежде чем оказать какоето воздействие без физического контакта нужно самому понять, прочувствовать как всё это проходит на тебе. Потом перекидывать эти ощющения на другого. Но это только пол дела. Нужно особое состояние тела - расслабуха. Это что касается условно говоря статического безконтакта. А если про динамический то его теоретические основы можно почерпнуть в книге Берштейна О ловкости и ее развитии в главах описывающих уровень построения движения С - где речь о рецепторном поле или поле пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6epkyt Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 И как возможно встретится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 Все боевые искусства имеют один источник. А именно - общее Движение, источник которого - Пустота. Если через какое либо искусство это удается постичь - то становится понятно как устроены все остальные. И они все, в том числе и то через которое пришло понимание - отпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Все боевые искусства имеют один источник. А именно - общее Движение, источник которого - Пустота. Если через какое либо искусство это удается постичь - то становится понятно как устроены все остальные. И они все, в том числе и то через которое пришло понимание - отпадают. Проверял вчера твою теорию про пустоту - засунул руку в пустую трёхлитровую банку - действительно двигается! Вот только источник движения во мне. Выходит теория не правильная и пустота всего-лишь условие а не источник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2012 Проверял вчера твою теорию про пустоту - засунул руку в пустую трёхлитровую банку - действительно двигается! Вот только источник движения во мне. Выходит теория не правильная и пустота всего-лишь условие а не источник! Давай подробнее. Не очень ясен твой эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Давай подробнее. Не очень ясен твой эксперимент. Думаю это не так выжно как твой опыт познания источника общего Движения - ты его уже познал? Может опишешь? Т.е. иными словами теория рабочая? и как она проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Думаю это не так выжно как твой опыт познания источника общего Движения - ты его уже познал? Может опишешь? Т.е. иными словами теория рабочая? и как она проявляется? Мне ближе психоэмоцинальная практика, а не Движение. Хотя все связанно. И через разум и эмоции и Движение тоже проявляется. Под Движением подразумеваю - общее Движение. Все всегда в нем находится. Есть положение "точки сборки" когда ты сам Пустота. Но это может происходить на разных планах, Если ты Пустота на ментальном уровне - тогда ты видишь как появляются и исчезают мысли. Если в в эмоциях то все тоже на эмоциях. Разные практики идут к этому через разные планы сознания. Вот боевые искусства идут через план Движения. Когда ты Пустота в Движении. Тогда ты видишь источник любого движения. Когда такое есть, ты его можешь "подхватывать". Т.е. проявляются сиддхи типа. Видишь человека идет по дороге. Подхватил его движение, вошел в резонанс. И вот его движение уже в тебе проявилось. Я пока могу только вот так. А мастера - могут уже когда подхватят движение - им управлять. Т.е. в случае с этим же человеком, просто столкнуть его с дороги. При этом внешне этот мастер не сделает ничего. И контакт между ними внешне в основном визуальный будет. А то и даже такого не будет. Все эти бесконтактные штуки, работа в Пустоте, неоднократно на себе проверенно. Все это работает. Этому сам вряд ли быстро научишься. Нужен тренер который несет на себе эти состояния. И когда ты с ним взаимодействуешь - то бессознательно их считываешь. Все начинает получаться. Без тренера такого уровня - не реал вообще. В Астрахани таких не знаю, не сталкивался. В Москве - есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Есть уровень тупого махача и приемов тела. Есть уровень уже волновых ударов, то здесь ты все равно видишь источник в себе. Типа из живота и все такое. Это вроде в русском стиле практикуют, винчуне, тайчи.. А ест уровень когда источник Движения везде сразу. Оно подхватывается откуда угодно. Из воздуха, людей, на расстоянии и т.п. Это точка где уже нет разницы чем занимаешься, потому что находишься в источнике всех боевых искусств. В источнике любого движения. Не только внутри тела, везде вообще в области восприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Теперь как это связано с духовностью. Нахождение в Пустоте в каком бы плане это не происходило, через некоторое время ведет к Прорыву пелены майи. По сути - медитация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Мне ближе психоэмоцинальная практика, а не Движение. Хотя все связанно. И через разум и эмоции и Движение тоже проявляется. Под Движением подразумеваю - общее Движение. Все всегда в нем находится. Есть положение "точки сборки" когда ты сам Пустота. Но это может происходить на разных планах, Если ты Пустота на ментальном уровне - тогда ты видишь как появляются и исчезают мысли. Если в в эмоциях то все тоже на эмоциях. Разные практики идут к этому через разные планы сознания. Вот боевые искусства идут через план Движения. Когда ты Пустота в Движении. Тогда ты видишь источник любого движения. Когда такое есть, ты его можешь "подхватывать". Т.е. проявляются сиддхи типа. Видишь человека идет по дороге. Подхватил его движение, вошел в резонанс. И вот его движение уже в тебе проявилось. Я пока могу только вот так. А мастера - могут уже когда подхватят движение - им управлять. Т.е. в случае с этим же человеком, просто столкнуть его с дороги. При этом внешне этот мастер не сделает ничего. И контакт между ними внешне в основном визуальный будет. А то и даже такого не будет. Все эти бесконтактные штуки, работа в Пустоте, неоднократно на себе проверенно. Все это работает. Этому сам вряд ли быстро научишься. Нужен тренер который несет на себе эти состояния. И когда ты с ним взаимодействуешь - то бессознательно их считываешь. Все начинает получаться. Без тренера такого уровня - не реал вообще. В Астрахани таких не знаю, не сталкивался. В Москве - есть. Ух ты! А показать сможешь? И что это за мастер в Москве который - как звать есть ли сайт у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 Ух ты! А показать сможешь? И что это за мастер в Москве который - как звать есть ли сайт у него? Например Евгений Багаев. Полно видео в интернете. Смотри - наслаждайся. Но я не у него занимался. У Гены Пучкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 В Питере есть еще мастер. Школа вроде ДИНБО называется. Юзе Гугл. Их наверняка больше таких мастеров. Просто я сталкивался вот с этими. Наверняка есть и другие. Как грится ищите и обрящете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 Например Евгений Багаев. Полно видео в интернете. Смотри - наслаждайся. Но я не у него занимался. У Гены Пучкина. Значит не покажешь! Видаться так и придёться идти на прямую к одному из "учителей" Багаева-Месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 Значит не покажешь! Видаться так и придёться идти на прямую к одному из "учителей" Багаева-Месяца. Чё эго защемило? Гыг. Смирись. Ты не лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 Чё эго защемило? Гыг. Смирись. Ты не лучший. Я тебе предлагаю диалог наладить, хоть наши взгляды и далеки но не на столько как еслиб я с коренным китайцем разговаривать. Тем более судя по всему скорее всего некоторые понятия твои и мои могут пересекаться. А пообщаться с понимающим человеком всегда как отдушина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всеволод Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 Я тебе предлагаю диалог наладить, хоть наши взгляды и далеки но не на столько как еслиб я с коренным китайцем разговаривать. Тем более судя по всему скорее всего некоторые понятия твои и мои могут пересекаться. А пообщаться с понимающим человеком всегда как отдушина. Я уже несколько лет в Москве живу. Поэтому показать могу только здесь. Хоть и бываю в Астрахани иногда, но в ближайшие пол года не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escworld Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2012 что скажете про систему Кадочникова? я занимаюсь немного похожим, действительно важны не только удары но и состояние духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 что скажете про систему Кадочникова? я занимаюсь немного похожим, действительно важны не только удары но и состояние духа. Классная штука без восточных никчённых замысловатостей и на нучной основе. На счёт духа на мой взгляд он чётче всего проявляется в старых казачьих песнях. А из представлений Кадочникова А.А. пожалуй могутолько вспомнить то что онбыл солидарен с какимто царским офицером который на вопрос а не страшно ли ему идти в бой отвечал - страшно, но я певозмогаю этот страх. Не знаю на сколько это является духом если сам собой бъёшься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escworld Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 вот именно, борьба с собой, с страхами внутри себя.Я считаю это и есть воспитание духа(не путать с душой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.