Перейти к содержанию

Боевые искуства как путь развития духа.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
Морихей Уэсиба прежде всего состоял в Синтоисткой секте

А когда это у нас почитание духов умерших считалось сектой...?

Хочу отметить что синтоизм это всетаки философия, потому как насколько я знаю ты можешь быть верующим, и при этом быть синтоистом.

В японии именнно так во многих случаях и бывает.

Вы видно уважаемый олегоблин плохо знакомы с его биографией и совсем незнакомы с его метафизическими трудами...

а вы настолько хорошо знакомы с его трудами? честно говоря, достаточно интерестно узнать побольше о его биографии... ссылочку если можно скинь. интерестно будет почитать.

Это смотря какую цель ты преследуешь, саморазвитие или быстрое уничтожение противника

одно другому не мешает, но мне саморазвитие ближе...

Насчет ссылочки не помогу. так как я читал его труды на бумагонисителе..то бишь книга...

А насчет синтоизма вы опять не попали..философия и секта друг другу не мешают и прекрасно совмещаются..во вторых в синтоизме идет работа не только с нижним миром(эгунами как это называют у нас) а еще и с Богами Ками..помимо этого там очень большой раздел учения уделен техникам ямабуси, т.е. развития сверхвозможностей организма и скрытого потенциала подсознания.. и тд и тп.. если вас на айкидо этому не учат это внешнее айкидо..форма..но не суть..хоть бывают случаи единства формы и сути..

sakpata

А насчет синтоизма вы опять не попали..

Я особо то поподать и не собираюсь, я говорю то чо знаю и то что слышал, причем если я особо в чемто не уверен, я об этом говорю...

развития сверхвозможностей организма и скрытого потенциала подсознания..

Да, я тоже слышал что в айки-до

много время уделяли медитации...

Кстати недавно мне принесли диск с хрониками айки-до. с 30 по 80 годы. Очень интерестно. На большинстве записей присутсвует Морихей. Но больше всего меня удивили комментариив американских записях 50 годов. Комментарии диктора в особенности... Блин всю суть переиначили..

Да нет благодарю, мне пока духовного и физического развития хватает и без Сюген-до.

Но если у вас есть ссылочка или книжечка, лучше канеш второе - то буду очень благодарен.

Кстати сам что практикуешь из единоборств? Как и раньньше Дзю-до?

ты имеешь ввиду меня? нет..дзюдо никогда не практиковал...было самбо раньше но последние 15 лет это тайквондо,кикбокс , сетокан и конечно же дражайший кекушин....помимо этих прелестей боевые аспекты йоги, клановые воинские искусства и много много чего...но главное в сути а не форме...

Блин сорри канеш за вопрос, может тебе показаться странным...

А ты не пробывал практиковать что-то одно, и развить это до уровня мастера.

Ты слишком распыляешься по моему.

Мастер, это уровень когда все признают что ты способен самосовершенствоваться и развивать данную деятельность, самостоятельно, без чьей либо помощи.

Все признают....ну я знаю мастеров которым пофиг общественное признание...ну да ладно, это вопрос обширный и конечно же он относится к уровню развития сознания..а не какому то признанию..

а принимая во внимание ваш вопрос выше, скажу,что скоро у меня аттестация на черный пояс по кекусин,хотя конечно важен не пояс а сам процесс и результат..

Коль уж мы коснулись системы поясов. Каково Ваше мнения господа откуда пошла традиция поясов...потом я напишу свои мысли.

ну так степени посвящения как и в других практиках .о цветах и степенях можно многое что расказать . чёрный -конец или край-взгляд в безну.

только надо не забывать что бездна тоже смотрит на того кто открывает проход.

Коль уж мы коснулись системы поясов. Каково Ваше мнения господа откуда пошла традиция поясов...потом я напишу свои мысли.

Лично мое мнение, что даны, разряды, пояса и прочая хня была придумана для европейцев, чтобы внедрять стили на запад. Потомучто только у них есть голимое стремление к званиям, разрядам и прочим видам понтов.

Имхо. Должен быть только учитель и только ученики.

Лично мое мнение, что даны, разряды, пояса и прочая хня была придумана для европейцев,

Пояс придуман для поддержания штанов (с) Я

( признаюсь мысль стырил у Брюса ибн Ли.)

Пояс придуман для поддержания штанов (с) Я

( признаюсь мысль стырил у Брюса ибн Ли.)

Разговор не за то немного...

ну так степени посвящения как и в других практиках .о цветах и степенях можно многое что расказать . чёрный -конец или край-взгляд в безну.

только надо не забывать что бездна тоже смотрит на того кто открывает проход.

Лично мое мнение, что даны, разряды, пояса и прочая хня была придумана для европейцев, чтобы внедрять стили на запад. Потомучто только у них есть голимое стремление к званиям, разрядам и прочим видам понтов.

Имхо. Должен быть только учитель и только ученики.

вот что у нас вырисовывается.

Пояс это веяние времени..но это веяние имеет очень древние корни, в древних клановых системах единоборств тоже была градация адептов ступающих по пути Духа( именно духа потому что духовное развитие и физическое было единым) эта градация выражалась в разных символах-татуировках, ожерельях,тайных знаках,жестах и тд..позже этим символом стал пояс.. Каждое новое получение символа ступени есть инициация..Человек проходящий экзамен на сдачу пояса проходит определенные испытания и чем выше пояс тем сложнее и длительнее это испытание, с каждым новым поясом воин должен реализовать все больше внутренней силы(ЦИ) и показать знание внешней силы, экзамен длится часами а в некоторых школах и сутками, с использованием психотехник и даже ритуальных жертвоприношений(филипинские БИ,африка,индия и тд)..Переходя с одной ступени на более высшую адепт все больше трансформирует свое сознание..очень частое явление во время изматывающего многочасового экзамена это сатори...когда тело и сознание сливается в единое и внезапно пропадает боль,усталость изменяется восприятие времени.

В шаманских мистериях очень часто описывается инициация-переход подростка в состояние воина и охотника с использованием боевых психотехник..Пояса имеют очень древнюю природу...

Ну а если говорить про пояса в японских боевых искусствах, то японцы сами официально заявили что они ввели пояса только из соображений внедрения своих боевых исскуств на запад. Кароче для западного менталитета.

sakpata

но то что ты написал тож оч интерестно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...