Перейти к содержанию

Любителям Drum`a

Blaze

Рекомендуемые сообщения

_Antonio не пью уже... ;)

а тебя что-нибудь в хорошем качестве есть?а то очень плохо все звучки слышны)

вот сам сегодня написал на фрутаке...)))зацените...может ли это называться dnb...

подскажите что может добавить, что убрать?это конечно просто луп-основа..в дальнейшем сделаю полный сэт...

Drum.mp3

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ

Blaze

трек ни чё так, но вот почемуто бас раздрожает както !! и помоему не хватает более чётких или звонких барабанов !!!)))

2 LIS-FOX> твои замечания понятны и приняты)

вот последнее звучание моего творения)))заставил Eminema зачитать))

Цени this shit))

Blaze_vs._Eminem.mp3

Blaze

гы в последнем треке еминем очень похож на нашего МС Дисайпла который на ДнБ-пати читает!!!:)

LIS-FOX :) да, прикольно...))

к сожалению не слышал я его))а может и слышал в Фантоме,если он там читал,но не помню)

Который возможно...но мне просто интересно для себя пописать музло в этом стиле...забавно получается...вроде)

Bassline

Забыл. Нужно их треков всё-таки взять:)

Blaze

Да много, что есть)))

А этот трек напоминает электростеп от John B (Джон Би) + джамп ап.

_Antonio 63Регион не читают под днб, просто на их трек ремикс делали, так же как и МС Молодой..

А этот трек реально джамп ап напоминает и эминэм как дисайпл читает... :)

[sascha]

Ну я знаю, что они не читают под него и что это просто миксы. Просто как варианты. Можно какие-то темы, сделанные под рэперские ритмы перечитать под dnb :)

ну в целом понравилось?или нет?

просто я рэперскими сэмплами его писал)))надо будет драмовских прикупить...и что-нибудь реальное накалякать)

_Antonio

да...но лучше именно текст на драм писать...так он будет круче звучать, качать и т.п. ритмика разная получается просто... :)

да чуть не забыл...скажите, пожалуйста, мне неучу что такое джамп ап и кто такой John B...

как я понимаю это прыжок вверх и еще один Джони Блэйз-как я)))

а если серьезно...???

JUMP-UP

Субжанр драм-н-бэйс музыки (drum-n-bass), бывший особо популярным в кругах любителей ломаных ритмов в конце 1990-х годов. Это направление музыки характеризуется глубокими синтезаторными бас-линиями и энергичными ускоренными барабанными лупами. Как правило, джамп-ап звучит более фанково и позитивно, чем все остальные стили драм-н-бэйса. Кроме того, нередко композиции в стиле jump-up насыщены хип-хоповыми семплами.

В качестве классических примеров можно назвать треки DJ Zinc - Super Sharp Shooter и ремикс DJ Zinc на Fugees - Ready Or Not. Сам стиль был создан для ночных клубов и танцполов - чтобы заставить публику буквально «подпрыгивать» (jump up) и танцевать. В 2003-2004 годах джамп-ап снова стал модным, и в этот раз, возможно, надолго.

...Десятилетие также увидело перерождение jump up'а. Он стал известен как "nu jump up", или пренебрежительно – clownstep. Подстиль насыщен чувством веселья и упрощенностью, прыгающий бейзлайн, заимствованный из первого поколения jump up'а, но с жестким, более технологичным звучанием. Характерные артисты в стиле nu jump up, это Twisted Individual, Generation Dub, Baron, Hazard, Pendulum.

Число продаж за 2004 год показывает, что ликвид фанк (liquid funk) и нью джамп ап (nu jump up) вместе составляют значительную часть рынка драм энд бейса....

Sai ©

И ещё плюс по направлениям...))) --->

Ликвид. Ликвид, cукa, веселый. И зажигательный. Веселый и зажигательный, прямо как Петросян. Ликвид нечаянно придумал один мужик по имени Хай Контраст, посмотрев телепередачу Дом-2. Уже после второго сеанса мужик начал излучать счастье, веселье и желание построить свою любовь прямо вот щас, немедленно. Потом начал не в тему ржать и грязно приставать к окружающим. Потом стали закатываться глаза, изо рта слюни потекли. Короче, так Собчак и довела бы парня, если бы не благотворительная клиника пострадавшим от собчаковского произвола Госпиталь-Звук. Там ему помогли. Там, cукa, все такие, которым помогли. Веселые и жизнерадостные.

Драмфанк. Драмфанк, cукa, интеллигентный. Драмфанк придумали алкоголики Себа и Парадокс когда им на их день рождения подарили две одинаковые барабанные установки. Себа и Парадокс сразу схватили палочки, начали лупить со всей дури по каким попало барабанам, визжать, хохотать и прыгать, прям как дети малые. Наутро, опохмелившись, они послушали набарабаненное и сразу же выкинули запись в интернет, потому что Себу неожиданно стошнило. Вы же тоже выкидываете в помойку вещи, от которых вас тошнит? Так вот, по счастливой для драмфанка случайности как раз в это время в интернете копался Фану. Финны - они такие, да. "Хуясе драм!!!" - заценил находку Фану. Но он читал форумы, и знал, что нельзя назвать стиль просто "драм". Поэтому назвал его драмфанк. Модно это тогда было, слово фанк куда попало прицеплять.

Джамп-ап. Джамп-ап, cукa, укуренный. Джамп-ап придумал Рони Сайз, чтобы было подо что раскуривацца, но потом у Рони Сайза джамп-ап грязно спи**ла Афродита, чтобы срубить на гопниках денег. И у нее получилось! Кстати, Рони Сайз так все и курит в сторонке. Джамп-ап пишут в Винампе.

Нейрофанк. Нейрофанк, cукa, продвинутый. Нейрофанк придумали роботы, чтобы отомстить людям за то, что их победил Нео в "Матрице". А людям понравилось, вот облом-то вышел! В нейрофанке есть две звезды - ТиБи, который из Норвегии (а норвежцы еще больше финны, чем эстонцы), и Нойзия, которая любит читать слова задом наперед. Тиби стал крутым, потому что в детстве, когда все его одноклассники после уроков в подьезде курили всякие вкусные штуки, он садился за свой первый синтезатор и извлекал из него свои первые норвежские звуки. Звуки были такие: "уууоу... уоуауууу". "Офигеть прет!" - говорили одноклассники. "А то!" - гордился собой ТиБи. Почему стала крутой Нойзия, ваще непонятно, потому что звуки она издает странные, петь не умеет совсем, да и рожей в общем-то не вышла. Вот такие, cукa, нейрофанкеры загадочные.

Дарксайд. Дарксайд, cукa, одинаковый. Дарксайд придумал ТекЫч, чтобы было с чем приехать на Терапию в Петербург. Потому что он англичанин, а англичанам понятия не позволяют в гости с пустыми руками. Правда, ТехЫч (доброй души, в общем-то, человек) и не подозревал, что такая его маленькая шалость, как дарксайд приведет к такому жестокому и бесчеловечномусобытию, как Пиратская Станция 5. Ну вы же знаете, куда ведут дороги, выстланные благими намерениями? Правильно, в СКК. Некоторые говорят, что дарксайд играют на кастрюлях. И некоторые, cукa, правы! Но кастрюли - уже вчерашний день. Теперь модно играть дарксайд на канализационных люках. Под дарксайд нужно пить водку, потому что водка от дарксайда становится очень вкусной.

Рагга. Рагга, cукa, олдскульная. Раггу придумали растаманы или какая-то другая нечисть в тот год, когда на Ямайке были заморозки и Боб Марли, cукa, уже не грел совсем. Прикол рагги в дрэдах. Больше в рагге приколов нет.

Атмосферик. Атмосферик, cукa, тоскливый. Неизвестно, кто придумал атмосферик, но, похоже, что это тот же чувак, который придумал эмо. И это, cукa, странно, потому что атмосферик умный, а эмо - нет. В атмосферике самый главный - ЛТиДжиБукем. Он делает культурные мероприятия для зануд "Прогрессивные сессии", на которых играет всякое старье. Атмосферик пишут на птичках, водопадах, шумах дождя и прочей разновсякой хрени.

Электростеп. Электростеп, cукa, правильный! Электростеп придумал правильный пацан Женя Б для себя, чтобы была маза клеить баб на провинциальных дискотеках, типа как "Персона грата" в Москве. Он им представляется офигенным продюсером и дает послушать элетростеп. От электростепа у девочек подкашиваются ноги и они падают к нему в объятия. cукa, завидно! Поэтому больше про электростеп ничего не скажу.

Вокальный драм. Вокальный драм, cукa, это наше все! И мне тут по поводу вокального, cукa, драма очень много охота сказать, но не буду, потому что администраторы за это выгонят меня с форума.

X3mst ©

_http://astrakhanparty.moy.su/forum/34-203-3507-16-1169014955

277_61.jpg

Прямо от начала, Джон экспериментировал с разными стилями Драмнбэйс музыки. Он выпустил много 12", на которых не было какого-то конкретного стиля, а практиковался экспериментальный максимализм. В марте 1998, Джон выпустил критически успешный альбом 'Visions', "постоянно классический LP" (UK Wax Magazine), - двойной CD где был объединен 'органический' живой сет с влиянием джаза, с 'синтетической' коллекцией более танцевальных электронных композиций.

'Salsa!' (записан под псевдонимом 'Juan B'), так же известен под названием 'Brazil' - в стиле Gonzalez, с сумасшедшими мексиканскими вокалами рядом с огромным оркестром Salsa, живые перкуссии и с очень шаткой басовой линией.

Рано в 1999, Джон открыл свой собственный лейбл - 'Beta Recordings'. Первый релиз - 'We like the Music' был богатой смесью фристайл джаза из труб, пышный хор и контрастные, сумасшедшие, живые тяжелые брэйкбиты. Эта вещь еще остается во многих ди-джейских сумках и сегодня.

Следующие 2 релиза на Бета послужили сэмплерами для второго альбома Джона, 'Catalyst'. Там было показано сотрудничество с MC Justice (Metalheadz) под названием 'Double-J', 'Live Dangerously', лайв трек в стиле Down tempo Jazz, и 'Prowler' - возможно самый большой трек джона в данном моменте.

Альбом 'Catalyst' - это очень разнообразная коллекция модного брэйкбита и драмнбэйса, которая отображает многочисленные влияния и музыкальные вкусы Джона Би. Доступен на тройном CD (32 треков, 190 минут музыки), на двойном CD (23 трека, 140 минут) и конечно же, на винилах.

Все стили музыки от классической до електро, Jazz, Industrial, Indie - все интересовало и вдохновляло Джони Би. Одни из самых больших влияний были: Beethoven, Stockhausen, Herbie Hancock, Kraftwerk, Throbbing Gristle, Walter Carlos, Cabaret Voltaire, Nirvana, Buddy Rich, Tito Puente, The Cure и Magazine.

Для джазовых композициях, Джон часто обращался к местным музыкантам, которые играли на живых инструментах. Хотя Джон постоянно ищет новые подходы к Драмнбэйсу, у него одно оставалось всегда таким же - аккуратность и чистота его музыки. Используя музыкантов и участвуя сам в живых исполнениях, у Джона есть свобода создавать все, так как ему нравится.

John B наконец-то выпускает свой пятый по счету альбом. В этот раз мы возвращаемся в 80е с "электростеп фанком", музыкальному направлению пропагандируемого лейблом Nu Electro

Данный лонг плэй включает в себя элементы практически всех музыкальных стилей. В основе лежит, разумеется, драмчи, но микшируется и экспериментируются сэмлы поп-музыки 80-х, транса, электро, рока, панка, электроклэша и др.

more info: _http://stereozvuk.ru/

В общем весёлый английский парень...:)

ребят...огромное спасибо,правда!

2 _Antonio> очень интересно.как я понял, мне как раз нравится JUMP-UP...он очень сильно заводит...просто жесть)))

вообще, раньше нравился Jungle...потом как-то плавно Jungle куда-то делся...и появился dnb...покрайней мере мне так кажется)))либо от меня его спрятали...хз)))

2 [sascha]> Афродайта люблю)))хотя я думаю,что он делает несколько попсово...чтоб массы привлечь...ну хз...так кажется просто...может я и не прав....

короче...буду писать треки и сюда выкладывать...кто знает...может что-нибудь толковое выйдет)))

интересно...интересно...

а тем кто до сих пор не поймет почему вдруг я стал так резко драмом увлекаться....скажу...)))

кровь бурлит...в ней ломаные биты....я вырос на Prodigy!

и еще...

House-мертвая музыка!

вот тока что написал...)))правда в поганом качестве выкладываю...большой просто получился трек....

да и басс в ушах лучше звучит чем на колонках...короче сами смотрите...но лучше слушать в ушах))

Etnic_Drum.mp3

Посоветовал бы кроме джамп-апа послушать рагга-джангл и его dnb-вариант - dubwise)))

В общем, человеку нужно залить хороший материал в достаточном количестве:)

P.S.

IDM??? :blink:

_Antonio

Было бы неплохо :)

рагга-джангл я слышал...помню нравился трек Culture Move...а команда вроде называлась Asian Dub Foundation...что - то вроде этого...у меня до сих пор в компе лежит папка которая так и называется RaGGa Jungle, в ней правда 10 треков всего)))

P.S.

IDM боюсь)))не надо...)))

Blaze http://www.drumandbass.ru/event1197 приходи )

Giperboloid что именно?хочу подробный ответ по каждому звуку))шучу....просто хотелось бы чтоб ответы были не из одного слова)

Bassline Прикольно :thumbsup: постараюсь быть....хоть и работаю в эту ночь(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...