hypopatamus Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2007 Возможно ли подключить ноутбук к компьютеру без всяких концетраторов, посредством обычного кабеля лан??И если да, то как??? На ноуте стоит Виста, а на компе ХР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-o-c-k Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2007 Если хочешь создать обычную домашнюю сеть, то без проблем - дергай провод через сетевой адаптер от одного к другому компу.. Вопрос только в Висте, хз как она контактит с ХР... А что именно тебя интересует в связи 2-х компов? Может я вообще не по делу отписываю.. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2007 нормально виста коннектиться с ХР ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eagle Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 нормально виста коннектиться с ХР ) КУПИТЬ UTP кабель... обжать с двух сторон и Тупо ВСТАВИТЬ В СЕТЕВУХИ... Я РАБОТАЮ В ИНТЕРНЕТ КОМПАНИИ... Я ОБЖИМАЮ КАБЕЛЬ каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hypopatamus Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 Consultant у меня на ноуте я не могу найти где устанавливать подключение,значок где два компа горит,но я никак не найду как установить подключение, тама тока по вайфаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleas Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 бело-зеленый - зеленый бело-оранжевый -синий бело-синий - оранжевый бело-коричневый - коричневый <=====> бело-оранжевый - оранжевый бело-зеленый - синий бело-синий - зеленый бело-коричневый - коричневый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 собсно то же, что и Aleas написал, только более наглядно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 Consultant у меня на ноуте я не могу найти где устанавливать подключение,значок где два компа горит,но я никак не найду как установить подключение, тама тока по вайфаю! в панели управления поройся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eagle Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 бело-зеленый - зеленый бело-оранжевый -синий бело-синий - оранжевый бело-коричневый - коричневый <=====> бело-оранжевый - оранжевый бело-зеленый - синий бело-синий - зеленый бело-коричневый - коричневый ОО... Сразу видно коллега.... ХОЙ)))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 бело-зеленый - зеленый бело-оранжевый -синий бело-синий - оранжевый бело-коричневый - коричневый <=====> бело-оранжевый - оранжевый бело-зеленый - синий бело-синий - зеленый бело-коричневый - коричневый зачет но это 10 Мбит/с кроссовер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 зачет но это 10 Мбит/с кроссовер Оо! Даже для 100Мбит достаточно разложить 2 пары... Здесь разложено 4 - у меня при такой раскладке сеть работает на 1Гбит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Оо! Даже для 100Мбит достаточно разложить 2 пары... Здесь разложено 4 - у меня при такой раскладке сеть работает на 1Гбит... 1 сторона 1: Бело-оранжевый 2: Оранжевый 3: Бело-зелёный 4: Синий 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Бело-коричневый 8: Коричневый 2 сторона 1: Бело-оранжевый 2: Синий 3: Бело-зеленый 4: Оранжевый 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Коричневый 8: Бело-коричневый Кроссовер до 100 Мбит/с Для Гигабита катит адля сетевух по 100/10 Мбит/с не катит я сам столкнулся с этой проблемой так что я 'Отвечаю, что это реально так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 епт флуд какойто попер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 я акуеваю от того, насколько от цвета кабеля зависит скорость сети...)))) предлагаю обжать так: БО-БС-БЗ-БК-О-З-К-С и второй конец БЗ-З-БО-БК-О-БС-К-С З.Ы. да, это делается по обоюдному согласию обоих ПК?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 я акуеваю от того, насколько от цвета кабеля зависит скорость сети...)))) предлагаю обжать так: БО-БС-БЗ-БК-О-З-К-С и второй конец БЗ-З-БО-БК-О-БС-К-С З.Ы. да, это делается по обоюдному согласию обоих ПК?.. Предлагаю к твоему обжиму добавить еще и 2 презерватива на оба конца =) Имхо физический (хоть и резиновый) файрвол =)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 не-е--е... ПК уже давно стояли около друг друга...) и чреез кроссовер у них не будет случайных связей...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 1 сторона 1: Бело-оранжевый 2: Оранжевый 3: Бело-зелёный 4: Синий 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Бело-коричневый 8: Коричневый Да. А если на другом конце поменять 1й с 3м и 2й с 6м, то получится классический кроссовер, который сможет работать как 100Мбит\с, так на 1Гбит\с. Себе на работе как раз таким способом и обжал, чтобы копировать инфу, не открывая системник. Если сетевушки гигабитные, то скорость копирования как с винта на винт... 2 сторона 1: Бело-оранжевый 2: Синий 3: Бело-зеленый 4: Оранжевый 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Коричневый 8: Бело-коричневый Это вообще что-то не очень понятное... Может, работать и будет, если шнур не очень длинный... Кроссовер до 100 Мбит/с Для Гигабита катит адля сетевух по 100/10 Мбит/с не катит я сам столкнулся с этой проблемой так что я 'Отвечаю, что это реально так. Что для чего катит\не катит? я акуеваю от того, насколько от цвета кабеля зависит скорость сети...)))) Естественно, что цвет значения не имеет... Нужно только учитывать, что в паре один провод сигнальный, а второй выполняет функцию экрана от наводок...: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
expert Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 мдя физика это канешно хорошо вот только забыли объяснить что работать машины друг с другом будут и на уровне логики тоже ..... и её тоже необходимо настроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Курите мануалы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Существуют две стандартные раскладки разделки кабеля RJ-45 Вариант заделки 568A (по EIA/TIA) 1: Бело-зеленый 2: Зелёный 3: Бело-оранжевый 4: Синий 5: Бело-синий 6: Оранжевый 7: Бело-коричневый 8: Коричневый Но профессионалы, во избежании путаницы стандартно используют 568B где раскладка (в постах skyrage, slaи др): 1: Бело-оранжевый 2: Оранжевый 3: Бело-зелёный 4: Синий 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Бело-коричневый 8: Коричневый Убедиться в этом можно если взять любой фабричноразделаный пачкорд. Да и солидные источники предпочитают такой вариант: http://www.kabelguru.de/100mbit-kabel/cosgiga.htm http://pinouts.ru/data/1Gbcrossover.shtml http://logout.sh/computers/net/gigabit http://hardwarebook.net/cable/network/ethe...tcrossover.html Но интересное дело, если меняем местами 1 на 3 и 2 на 6, то на другой стороне получаем 568A. Это будет вариант кросовера для 10/100Мб Ну, а для гигабита надо еще дополнительно поменять 4 - 7 и 5 - 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 1: Бело-оранжевый 2: Оранжевый 3: Бело-зелёный 4: Синий 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Бело-коричневый 8: Коричневый это вариант заделки 568A (по EIA/TIA), а профессионалы, во избежании путаницы стандартно используют 568B где раскладка (в постах skyrage, sla, если кого просмотрел, извините): 1: Бело-оранжевый 2: Оранжевый 3: Бело-зелёный 4: Синий 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Бело-коричневый 8: Коричневый не заметил разниц между "восьмёрками"...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 не заметил разниц между "восьмёрками"...) Фотография дело темное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Извиняюсь. Не то скопипастил. ;-) Изменил в предыдущем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Да, еще. Большинство современных гигабитных (есть и 100Мб) сетевух поддерживают автоопределение медных пар. Если хоть одна из двух машин имеет указанную сетевую карту, то эти машины можно соединять прямым проводом. При близком рассположении лучше использовать стандартный пачкорд. Патчкорды имеют не 8 (или 4) одножильных проводков, как кабель, а многожильные. И лучше выдерживают изгибы, если провод часто включается-отключается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2007 Что для чего катит\не катит? В смысле скорость ограничивается условными 10 мбит/с (реально ниже где-то 7-8), сетевухи 100 мбит/с, вот такой вот косяк .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.