Перейти к содержанию

Делаю сайты

Кисанька

Рекомендуемые сообщения

Amro

Ты бы выложил оригинал картинки робокопа. А то заумник Тёма меня ламером назвал. Давай уж разъясним этот вопрос. Кто прав я или тёма? Если нет оригинала, то извини, это плагиат. И тогда прохфисионал Тёма в лужу сядет и будем тогда уже его считать ламером от дизайна. Ты уж пожалей его бедного, единственная область чем он занимается типа професионально, а он так облажался - Столько комплиментов наговорил плагиаторам. Ну и своё имя защитите честное.

• Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ

ронин

да, ты прав, я в одной области профи. собсно профи можно быть только в одной области. даже ты меня назвал профессионалом, мне это льстит :)

ты не прав, что разговор не со мной. как видишь - это форум, здесь все друг с другом общаются, поэтому разговор со мной.

мы занимаемся разными вещами и врядли сможем друг друга понять.

кстати, к дизайну, флэш отношения мало имеет как таковой... это среда разработки больше.

но тем не менее, хоть я и непрофи во флэше, я делал флэш для ряда крупных клиентов таких как рамблер, потанин, е-софт, телетрейд и пр... я был бы рад, если б в астрахани нашлись люди, знающие флэш лучше меня (таковые несомненно есть, но я их не встречал пока что). я бы с удовольствием дал им работы, т.к. сам частенько не успеваю флэшить.

так что, ронин, давай не будем продолжать глупые споры, а каждый займется своим делом. ок?

ронин

И тогда прохфисионал Тёма в лужу сядет и будем тогда уже его считать ламером от дизайна

Ну, Темыч то хоть чем то профессионально занимается. Его работы мы видели и знаем и мнение его интересно, а вот Ваш уровень профессионализма ничем не подтвержден, достижений Ваших мы тоже не видели. Одни только обвинения в плагиате и в непрофессионализме. И абсолютно непонятные заявления типа этого:

"Вот и вся работенка. Да народ совсем обнаглел. За каждую написанную строчку по тысяче рублей берёте? "

К чему сказано? Зачем? Непонятно.Чего добиваетесь?

Ну, Темыч то хоть чем то профессионально занимается. К чему сказано? Зачем? Непонятно.Чего добиваетесь?

Единственное дело, которым он занимается - должен же он хоть что-то знать в этой теме. Для меня же это скорее развлечение - кто кого в этой теме переспорит. А в процессе обсуждения узнаешь много новых и полезных вещей, если конечно всякий заумник не наченает оскорблять на ровном месте. Веб-дизайн для меня примерно сотое по значимости занятие. Хотя для меня это просто любопытная тема, не более. Иногда нужно по работе, чтобы такие как тёма на бабки народ не разводили. Я заказчик таких сайтов, правда очень редко. Так что технологию должен знать , а также все хитрости разработчиков и трудности. Надеюсь удовлетворил ваше любопытство?

З.ы. Естественно у Тёмы я заказывать не стал бы;) Мы то помним, как он 20% посредникам обещал.

ронин

Естественно у Тёмы я заказывать не стал бы

Ну и зря. Потому как равных ему по уровню в Астрахани нет :)

А позицию в данном споре вы заняли неверную. И то что вебдизайн на сотом для вас месте видно сразу, отсюда и такие комментарии от Темыча и прочих, в теме разбирающихся.

такие комментарии от Темыча и прочих, в теме разбирающихся.

Это не является основанием для хамства Тёмы. Да и флаш-анимацию (не применительно к Веб) я знаю даже лучше Темыча, ну что с того? Может конечно и придираюсь к создателям сайтов , но мне важнее знать что они реально могут, а что нет. Может на будущее пригодится.

ронин

хотелось бы посмотреть твои ролики... не применительно к веб - это еще интересней.

или это все жуткая коммерческая тайна :))?

- Ронин - дайте портфолио, действительно - может чего и закажем. Только не хамите мне, потеряете потенциального заказчика, не дадите ссылку на портфолио - потеряете лицо на форуме окончательно.

- 3D лаб - ребята, не увелекайтесь флешем настолько - грузится действительно долго, но сайт интересный, хотя насчет работ - сайтов в портфолио есть моменты - шрифты уж больно дешево смотрятся, то есть флеш хорошо, все остальное написали так, для того чтобы было.

- Насчет Артема - скажу сложилось впечатление - человек московского уровня, но по своим внутренним принципам туда не едущий, понадобится сайт или что другое, что сам не осилю со своим любительством - закажу у него.

Я фигею специалисты, которые пишут что html - язык программирования, и технологии такие последнии что у "тебя" не загрузятся (FrontPage, Dreamveawer). Кто-то хвастается, что пользуется только блокнотом. Прежде чем предлагать свои услуги хоть книжки почитайте! Специалист вам за 100$ качественный сайт и SEO оптимизацию сделает, фрилансер за 50$ управиться. Артемии Лебедевы блин.

http://3dlab-center.ru это вообще смех скачали скрипт с macromedia.com и хвастаются какой у них сайт красивый. Портфолио из целых 3-х сайтов, что любой школьник сейчас на коленке сделает.

Кто тебе, мальчик, сказал про "смех скачали скрипт с macromedia.com ". Я их руками набивал, ввиду того, что структура сайта не позволяет использовать чужие наработки.

Максимум, чем пользовался - F1.

А если чем-то не доволен, приходи я тебе на месте обосную кто и чем занимался при производстве сайта...

графика ужасная... стиля нет. но то что умеете так, молодцы конечно. и еще - сайты тянуть желательно... по 100% ширине...

Ну извини меня как умею - если найдеш сдесь в Астрахани того кто сделает 3д лучше - то дай знать,ОК?

Вот мое 3д портфолио

http://www.cgportfolio.ru/database/showthread.php?t=501

Это из последенего, недоделанного

http://img405.imageshack.us/my.php?image=kaazzz1vr3.jpg

Кончай заливать. Рисовал он роботрон, как же. Позаимствовал картинку где-то. Видно же, что вы сами рисуете, а что хороший художник. Ваш уровень легко отличить : ПОРТФОЛИО- разработка фирменного стиля. Это явно делали самостоятельно, только дисгармония с остальным - страшная. И ваши сайты тоже не фонтан, уровень на порядок проще

ронин - Ну во первых - делал 3д для этого сайта я - вот все Сетки - могу отрендерить если невереш с какого угодно ракурса. И к тому же если мы бы и взяли у кого - то, то как мы по твоему делали анимацию??

Вот финальный рендер

http://img292.imageshack.us/img292/4089/f14pw3.jpg

Вот сетка

http://img78.imageshack.us/img78/168/25432998zw1.jpg

Это один из кадров анимации

centergv1.th.jpg

Короче - прежде чем о чем то писать комрад ронин - нужно в этом разбираться.

Так по уровню сложности и определил. Слишком круто и много излишеств, тяжелых для начинающих дизайнеров. А вот этотсайт, наоборот, реально их уровень. http://www.studio-id.ru/main.html Стандартная прокуркрутка, немного переработанная, как раз для начинающих. Хотя вполне качественно. Не буду намекать, но похоже на доработку какой-то примера из учебника. Я такую встречал у Слепченко "Macromedia Flash Professional 8 на примерах".

То есть более простую схему они заимствуют с учебника, а суперсложную делают самостоятельно? Как то странно.

Ладно не надо FLA-документ , но хоть проигрываемый файл с расширением swf можно выложить - его точно нельзя переделать. А исходный документ не надо целиком, достаточно экранного снимка с Макромедиа Флаш с открытой картинкой слоёв и библиотекой. Это и будет доказательством. Всего лишь картинка - никто ничего не украдет. Да и пересылать проще.

Если и это трудно, то достаточно картинки с роботкопом в исходном формате(интересно в каком?). Раз они утверждают, что авторы. В этом какой риск?

Вываливай свои работы - поржом хоть

хотелось бы посмотреть твои ролики

Я не делаю ролики, я делаю рекламу и пиар, занимаюсь составлением бизнес-планов и продвижением товаров на астраханский рынок и ещё несколько видов деятельности которыми я занимаюсь профессионально. Хоть и не интернетом, но достаточно хорошо разбираюсь в теме. По крайней мере могу вычислить когда плагиат , когда сам делает, если смотреть исходники. По всей видимости лучше тебя разбираюсь - ты сам признался, что ни фига не сечёшь во флеш. Хоть это не моя специальность . Самостоятельно могу сделать , но без практики выйдет скромно и долго . Я же не выёживываюсь, как ты, что специалист нев...ный, я ищу способных ребятишек под будущие проекты - оцениваю, что они сами делают, а что заимствуют. Ты то чего лезешь - ты мне даром не нужен. Я с людьми разговариваю, а не с тобой. Отвали.

Сайт http://www.3dlab-center.ru/ делался мной и моим коллегой (3D моделлером). Никаких переделок, никаких скачанных скриптов в нем нет (за эти слова отвечаю и любому обосную). Тем более, сайт делался "для себя", думаю, будет понятным размер его бюджета.

Складывается впечатление, что специалистов в городе мало, раз сайт вызвал шквал необоснованных предрассудков.

Темычу отдельное спасибо за конструктивную критику - сразу видно, человек не первый раз наступил в ВЕБ-Дизайн и FLASH-Технологии.

Остальных попрошу выложить на суд зрителей свои работы, раз сайт http://www.3dlab-center.ru/ - реальное ОВНО

Только не хамите мне, потеряете потенциального заказчика,

Какого заказчика, уважаемый, вы что-то путаете. Или вы предлагаете посредником у вас поработать? Или наоборот, через вас мои заказы размешать? Так я вроде не приглашал никого к сотрудничеству. Если конкретные интересные предложения есть - пишите в личку, я дам адрес почты, если заинтересует. Учтите, что админ -друг Тёмыча, поэтому подробности лучше не в личку , а почтой;)

раз сайт http://www.3dlab-center.ru/ - реальное ОВНО

Чего вы такие обидчивые. Никто не говорил, что сайт плохой - наоборот слишком хороший. Вот и усомнились, что сами сделали. Попросили подтверждения , что сами сделали - значит радоваться надо, что оценили, даже получается переоценили.

Max234666cccp

насчет 3дшной работы на сайте ничего не имею. 3дшник ты хороший, я знаю.

есть вопросы к дизайну просто.

Bl1ZZard - возможно, иногда в тряпку захожу :)

Тёмыч - ты дизайнер причем хороший - поэтому тебе это в глаза сразу и бросаеться:) На самом деле сделано там все от балды - когда начинали делать сайт - о дизайне думали мало - главное было сделать такой сайт чтобы ни у кого в Астрахани не было - изначально хотели сделать сайт полнгостью в 3д - чтобы можно было его куртить,вертеть и тп - но потом спустились с небес на землю - нужен очень хороший програмист для этих вешей. Ну и пришлось потом переделывать под Флеш. Вообшем очень долгий был процесс - почти 4 месяца -из них около 2,5 ушло на создание 3д модели - можно было впринципе и быстрее сделать раза в 1,5 -2 но помимо сайта была еше другая работа.Много вообшем недоделали того что хотели.

Кстати если кто хочет посмотреть на реально - офигенный сайт то вот ссылка

http://www.dexter.ru/

Там нужно выбрать - "бизнес класс"

Весит 20 мегабайт

Делала этот сайт московская студия I-cube -они вообше-то Архитектурной визуализацией в основном занимаються - но как видно делают и сайты - стоимость этого сайта 75.000$

http://icube3d.ru/portfolio/vis/ani/dexter/

Max234666cccp

я бы вам сделал верчение, если б сделали нарезку всю покадровую... программирования там мало. да и стоило бы не особо дорого :) я на флэше и не такое делал.

декстер да, давно уж видел... маньяки.

http://metrostation.ru/ а вот я флэшил.

ронин

кстати флэшер я нормально. но не профи. прови в 2адвансд. делал нормальные проекты... флэш-сайта вот сейчас делаю. презентации делаю частенько.

я просто думал, что если ты флэш лучше меня делаешь, посмотреть на твои ролики. Но видимо флэш тебе для пиара и рекламных кампаний нужен ("не веб"), тогда ладно, извини что спросил...

то бишь ты, наверное, маркетолог :)?

не - ты непонел верчение не во флеше :)) А что-то типа программы на игровом движке - полностью 3д.

- во Флеше и так бы сделали - :)только весило бы это немерено

декстер да, давно уж видел... маньяки.

Ну они все-таки занимаються архитектурой - и для них сделать этот ролик с городом проблеммы несоставило - у них таких вешей полно , делалось это не с нуля.

Меня больше всего цифра убила в 75000$ за сайт - охринеть, сайт крутой конеч-но же но на мой взгляд нестоит таких денег - я бы в 3д смоделил тыш за 5 баксов - эти города + еше допустим столько же взял бы тот кто сделал флеш и тп, ну и тетку бы сняли максимум за 1000 бексов и врезали туда :)) У них в Москве цены отмороженные:)

http://metrostation.ru/ а вот я флэшил.

Прикольно, долго состав рисовал? :)

ронин

Ладно не надо FLA-документ , но хоть проигрываемый файл с расширением swf можно выложить - его точно нельзя переделать.

Я далёк от флеша..сталкивался с ним тока один раз..приходилось переделывать eхe...отделять сначала проигрыватель от swf...потом swf переводить в FLA...и редактируй скока угодно....стыдно не знать таких вещей..уж если я чайник смог...для этого декомпиляторы есть специальные..кажись так называются)))

то бишь ты, наверное, маркетолог?

по этому поводу вспомнилось из ководства:

Дизайнер — один из самых честолюбивых, необразованных, поверхностных специалистов. Конкурировать он может только с журналистом. И того, и другого только маркетолог переплюнет по коэффициенту тупость×уверенность.

http://metrostation.ru/ - было бы круто, если б это было сделано без флэш на html и javascript.

Я далёк от флеша..сталкивался с ним тока один раз..приходилось переделывать eхe...отделять сначала проигрыватель от swf...потом swf переводить в FLA...и редактируй скока угодно....стыдно не знать таких вещей..уж если я чайник смог...для этого декомпиляторы есть специальные..кажись так называются)))

потом swf переводить в FLA. - а подробнее можно, как именно можно это осуществить по пунктам. Если тебе это раз плюнуть я тебе даю файл swf, а ты его переводишь во FLA - никто тебя за язык не тянул, извини , но ты сам натрепался, что дело плёвое. Чайники пользующиеся декомпиляторами - это что-то новенькое. И каким же ты пользовался и откуда он у тебя взялся?

Дизайнер — один из самых честолюбивых, необразованных, поверхностных специалистов. Конкурировать он может только с журналистом. И того, и другого только маркетолог переплюнет по коэффициенту тупостьГ—уверенность.

Точно дизайнерами и маркетологами работают люди не способные ни к какому полезному труду. Тупее дизайнеров и маркетологов, только веб-дизайнеры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...