Магиус Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Abbadon Он же и Апполион, если верить средневековым источникам... Это я так, на всякий случай спросил, а то есть у меня один комрад - Avadon Авва, на древних наречиях означает маг прошедший посвящение, вот я и подумал... Что тебя привело в потусторонний уголок, явно не боязьнь смерти Что-то практикуешь или ради интереса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abbadon Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Что тебя привело в потусторонний уголок, явно не боязьнь смерти Что-то практикуешь или ради интереса? Все начинается с интереса, пока он не перерастает в частицу тебя! Было много теориии, часть из которой просто не подходит под мои стереотипы и мировоззрение, настало время практики... И только тот кто не хочет принять истину - закрывает глаза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 И только тот кто не хочет принять истину - закрывает глаза! Верно, только я бы добавил, что еще и уши закрывает А можно поподробнее про твои стереотипы и мировоззрение? (если не хочешь чтоб все видели пиши в личку) Хотя бы область твоей практики и стилистику, того что ты практикуешь? Интересно пообщатся с единомышленниками, здесь их мало, а жаль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abbadon Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Магиус Перечислю лишь основные стереотипы и точки зрения по котором строю свою жизнь: -мир есть не то что мы видим; -все есть энергия; -нет черного и белого; -смерть есть пробуждение; -душа частича бога; -законы можно нарушать, но обдумав последствия; -все взаимосвязано - энергия постоянно в круговороте. Насчет практики: как было сказано выше, не различаю черного и белого, вследствии этого пробую все что кажется для меня интересным с какой-либо точки зрения, в конечном итоге что то отпадает, что то усиливается и резонировает выливаясьь в измененную форму, что то соединятся. Как такового строгово направления не имею - я есть все что вокруг. Хотелось бы узнать и насчет остальных практикующих единомышлинников, если таковые имеются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 -мир есть не то что мы видим; -все есть энергия; -нет черного и белого; -смерть есть пробуждение; -душа частича бога; -законы можно нарушать, но обдумав последствия; -все взаимосвязано - энергия постоянно в круговороте. Абсолютно солидарен, с данными принципами! Все верно, это одни из основных идей эзотерической науки в том числе Магии... Насчет единомышленников, есть здесь пара тройка комрадов, которые как я понял серьезно практикуют те или иные аспекты эзотерической мудрости, полагаю скоро они так же обратят на тебя свое внимание... Все мы идем в одном направлении, но к сожалению разными дорогами, всвязи с чем формы и практики у всех складываются из разных областей того или иного Ззотерического искусства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
faza Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 страх смерти отрабатывают воины. личность должна бояться смерти (см. Кастанеду), это развивает безупречность и много других воинских качеств.. но когда вспомнишь хотя бы одно воплощение по-настоящему.. Смерть становится всего лишь переходом.. смерть - стихия, энергия, с ней можно работать.. Дух подает импульсы жизни и смерти, которые объединяются в стихии эфира.. и нефиг драматизировать и преклоняться перед ней)) смерть сильнее вас пока вы маленькая личность - программный продукт всей прошлой кармы на физическом носителе - телах, которые ниже казуала и которые разрушаются со смертью. сначала умирает материя, потом разрушается астрал, далее тело мысли, пока не дойдет до души, которая решает воплотиться в новом месте и новом теле, но этого вы уже не будете помнить когда родитесь, или забудете оч быстро..но архивы сохраняются и ваша сущность, когда будет готова, получит доступ ко всей базе воплощений и полному собранию своих опытов на Земле)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 Разве есть смысл бояться того, с чем нельзя бороться? Мясо умрет, и его съедят, а потом съедят тех, кто съел мясо и т.д. Это нормально. Благодаря этому мы с Вами всеми сейчас живем. Умереть, Господа, не страшно. Страшно - умирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nulligane Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2007 Да об этом даже думать нежелательно-мысли воплощаются.Этот день придет к каждому и это ужасно.Не то чтобы не бояться,не боятся только дураки,а не думать о том ,что тебе предписано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2007 Не боюсь, просто я не думаю о ней. В любом случае, у всего живого один конец - это смерть. Глупо пытаться избежать ее. К тому я верю в судьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Bois ne bois.. a umirat pridetsya... Vopros lish v tom, 4to my posle sebya ostavim... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sakpata Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 а зачем думать о том что мы оставим?Змея не беспокоится о сброшенной шкуре.Практик думает лишь о том как продолжится это путешествие нашего сознания....все остальное-тело,статус,память -это прах....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Страшно - умирать. А что в этом страшного по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 А что в этом страшного по вашему? Сам процесс... До того мгновения, когда дух смирится с неизбежным, придется изрядно помучиться, пытаясь вытащить свое тело из "лап смерти". И вот этот процесс - самое неприятное, на мой взгляд. На свете много теорий, объясняющих нам смысл смерти и примиряющий нас с этой неприятностью, но мне лично умирать очень не хочется... Все-таки, пока люди на каждом шагу противоречат друг другу, твердо веря постулатам именно и только своей религии (учения), никто не может точно сказать что там, за границей. А до этого момента мы будем умирать и погружаться в неизвестность, испытывая при этом страх, и жалость за те знания, которым вскоре предстоит рассеяться из нашей памяти впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2007 Цитата(Магиус @ 13 Oct 2007, 07:39 PM) А что в этом страшного по вашему? Сам процесс... До того мгновения, когда дух смирится с неизбежным, придется изрядно помучиться, пытаясь вытащить свое тело из "лап смерти". И вот этот процесс - самое неприятное, на мой взгляд. Мой дорогой друг! Есть от этого лекарство................ Нет ничего страшнее для нас, горцев - жителей Шотландии чем умереть своей смертью в собственной постели, тут я с вами полностью согласен, но зачем же ждать и сареть изнемогая в муках? Смерть в бою - вот желанная смерть для истинного Шотландца, друг мой! Пускай даже если битва будет происходить с самим собой или со смертью! Где то я уже писал что: "большинство людей проживают всю отмеренную им жизнь и видят как она медленно уходит....... Но, если собрать всю жизненную энергию в один миг................... В одном месте......... Можно сделать что то........ удивительное!!! " Один мой соотечественник в бою был пронзен копьем, и когда он вырвал его из своей груди и увидел на нем ошметки своего сердца, он сказал: "Ах как же хорошо Конунг меня кормил, что у меня даже сердце жирное........." И вознесся в Вальхалу.....(умер) . Вот так с шуткой на устах он перешел в мир иной, и никаккого страха, друг мой, абсолютно никакого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alf Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2007 Но если умирать с кем-то, то только со своим врагом. А лучше с двумя. Поверхностный взгляд! Мне нравится использования идеи смерти как критерия одбора друзей. Готов ли ты умереть с этим человеком в одном бою, мало кто скажет что у него в окружении много таких людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alf Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2007 А вообще глупо боятся того чего не избежать, я всего несколько раз был в кретической ситуации грозящей смертью но каждый раз что то отводило угрозу и так во всем. Так что кому что нараду написанно, хотя и ускорить можно, кому не имётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2007 Эх друзья, а хорошо то как размышлять о глупости страха перед смертью будучи живым))) пряма любо дорого на вас смотреть, так бы и слушал вечность, да дел много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2007 я смерти не боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2007 смело шагай с крыши...отсутствие страха в отношении смерти как явления, есть отсутствие необходимости её избегать...попытки обьяснить побег от смерти логическими заключениями (что то вроде:" зачем мне это надо, я же не дурак") есть страх перед смертью завуалированный в логическую форму. С исчезновением страха перед смертью, возникает желание встречи с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alf Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2007 Проследив свои предыдущии реинкорнации до 65года нашей эры (были и более позние эпизобы но датировать их нет никакой возможности) я окончательно потерял страх перед смертью (попрошу не путать с умиранием, это понятия одного порядка но разных аспектов вопроса) Когда ловишь себя сейчас не пристрастиях и антипатиях двух тысячелетней давности, когда у тебя вылезают навыки которые ты преобрел в средневиковье, начинаешь осознавать что твоя жизнь ещё один лейвл в глобальной игре. Стоит ли боятся перехода на другой уровень? И фиг с ним что это тело отнесут в симпатичном ящике на бугор и побыстрому прикопают. Кто плачет что порвалась старая изношенная рубашка, из которой ты к томуже уже вырос? Кто то может сказать что я занимаюсь самообманм, может быть да а может и нет, но я по крайней мере не трясусь от страха перед тем что принято называть смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
faza Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2007 Alf, кстати. полностью согласна (выше уже писала о воплощениях) Но с другой стороны, тело мне дано не просто так и суметь воплотиться в данный момент, с данными людьми - я не хочу терять этот шанс в тему песню Fleur - "Память" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Уважаемые господа, восхволяющие реинкарнацию, почитайте классиков, вот хотя бы западников- г-жа Блаватская в "Инструкция для учеников внутренней группы " ясно дает понять, что нет переселения души как личности, личность умирает также благополучно через некоторое время как и физика, остается только след- слепок предыдущей жизни и се, т.е. мы как личность более не будем никогда, просто тот другой новый ч-к, будет иметь некоторые следы от предыдущего дабы и т.д. и т.п. Видимо дон Хуан насчет смерти был все же прав... Кому интересно могу найти ссылку в источнике на страницу, кроме того Блаватская в Инструкциях дает немного др. особенности строения тонких тел ч-ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alf Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Уважаемые господа, восхволяющие реинкарнацию, почитайте классиков, вот хотя бы западников- г-жа Блаватская в "Инструкция для учеников внутренней группы " ясно дает понять, что нет переселения души как личности, личность умирает также благополучно через некоторое время как и физика, остается только след- слепок предыдущей жизни и се, т.е. мы как личность более не будем никогда, просто тот другой новый ч-к, будет иметь некоторые следы от предыдущего дабы и т.д. и т.п. Видимо дон Хуан насчет смерти был все же прав... Кому интересно могу найти ссылку в источнике на страницу, кроме того Блаватская в Инструкциях дает немного др. особенности строения тонких тел ч-ка. Милочка! Блаватская дескридитировала себя множество раз и кивать в её сторону как на неприрекаемый авторитет по меньшей мере не серьёзно. И что это за термин "западники"? Современная наука (я так понял ты имеешь в виду её) изначально имеет неправельный взгляд на вселенную, эта ошибка закралась ещё во времена античного периуда. Сейчас многие ученые приходят к этому и соглашаются что Риши Индии разбирались в этих вопросах куда как глуюже чем они. В любом случае для меня это вопрос не веры а личного опыта, по этому хотелось бы услышать мнение также основанное на личном опыте а не на "трудах" ртадоксов от науки которые готовы идти на костер защищая дагмы но не способны проявить молейшей склонности к пониманию нового для них материала. P.S. Вопрос гибели личности (разрушение ментального тела) это тема отдельная, к стати в которую я впрягатся не буду что бы понапрасну не тратить ни свое ни чужое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Милочка! Блаватская дескридитировала себя множество раз и кивать в её сторону как на неприрекаемый авторитет по меньшей мере не серьёзно. И что это за термин "западники"? Современная наука (я так понял ты имеешь в виду её) изначально имеет неправельный взгляд на вселенную, эта ошибка закралась ещё во времена античного периуда. Сейчас многие ученые приходят к этому и соглашаются что Риши Индии разбирались в этих вопросах куда как глуюже чем они. В любом случае для меня это вопрос не веры а личного опыта, по этому хотелось бы услышать мнение также основанное на личном опыте а не на "трудах" ртадоксов от науки которые готовы идти на костер защищая дагмы но не способны проявить молейшей склонности к пониманию нового для них материала. P.S. Вопрос гибели личности (разрушение ментального тела) это тема отдельная, к стати в которую я впрягатся не буду что бы понапрасну не тратить ни свое ни чужое время. Уважаемый господин Альф! вопрос стоял не об уничтожении ментального тела к сожалению, а Блаватская здесь на самом деле приведена для примера, тот вопрос что она себя дискредитировала и т.д. ни причем..., просто кое-кто здесь на форуме, к сожалению не внимательно читает, даже то, что есть на книжных полках, это раз, про личный опыт- личный опыт к сожалению не всегда доказуем, более того, милочка встречала множество людей заявляющих о своих реаркарнациях (кстати стилистика прям такая же как у вас), о том что они спасают мир и т.п. а да еще общаются с инопланетянами, демонами... будьте любезны обосновать свои заявления фактами, которые любой человек может проверить, а личный опыт оставьте при себе... Да насчет Риши, вы думаете, что тот кто знает по настоящему нам что-то расскажет? наивная вера... да, кстати, оскорблять можете меня личке... или в аське, не выставляйте свое непотребство на показ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
faza Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 реинкарнации есть, даже более того, они существуют здесь и сейчас если смотреть на время как на поток,по которому можно перемещаться, то есть душа набирается опыта сразу во всех временах ) это трудно осознать. еще более трудно это доказать.. психическое существо=душа (не отдельные личности), сохраняет эти отпечатки, отсюда же корни кармы растут, мы не оставляем следов, мы оставляем следы на себе и притягиваем к себе обстоятельства.. если проработать внутренне - то карму физически не нужно уже отрабатывать.. последующие личности собираются на основе матрицы прошлых воплощений=души=казуального тела=тела света.. (это мои домыслы на уровне личного опыта+терминология самых разных авторов) в чем, Maya, вы видете тогда носитель кармы, если реинкарнаций нет как таковых?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.