Перейти к содержанию

Боязнь смерти ...

LIS-FOX

Рекомендуемые сообщения

Abbadon

Он же и Апполион, если верить средневековым источникам...

Это я так, на всякий случай спросил, а то есть у меня один комрад - Avadon ;)

Авва, на древних наречиях означает маг прошедший посвящение, вот я и подумал...

Что тебя привело в потусторонний уголок, явно не боязьнь смерти :D

Что-то практикуешь или ради интереса?

• Ответов 196
  • Created
  • Последний ответ
Что тебя привело в потусторонний уголок, явно не боязьнь смерти :D

Что-то практикуешь или ради интереса?

Все начинается с интереса, пока он не перерастает в частицу тебя! Было много теориии, часть из которой просто не подходит под мои стереотипы и мировоззрение, настало время практики...

И только тот кто не хочет принять истину - закрывает глаза!

И только тот кто не хочет принять истину - закрывает глаза!

Верно, только я бы добавил, что еще и уши закрывает :D

А можно поподробнее про твои стереотипы и мировоззрение? (если не хочешь чтоб все видели пиши в личку) Хотя бы область твоей практики и стилистику, того что ты практикуешь?

Интересно пообщатся с единомышленниками, здесь их мало, а жаль....

Магиус

Перечислю лишь основные стереотипы и точки зрения по котором строю свою жизнь:

-мир есть не то что мы видим;

-все есть энергия;

-нет черного и белого;

-смерть есть пробуждение;

-душа частича бога;

-законы можно нарушать, но обдумав последствия;

-все взаимосвязано - энергия постоянно в круговороте.

Насчет практики: как было сказано выше, не различаю черного и белого, вследствии этого пробую все что кажется для меня интересным с какой-либо точки зрения, в конечном итоге что то отпадает, что то усиливается и резонировает выливаясьь в измененную форму, что то соединятся. Как такового строгово направления не имею - я есть все что вокруг.

Хотелось бы узнать и насчет остальных практикующих единомышлинников, если таковые имеются...

-мир есть не то что мы видим;

-все есть энергия;

-нет черного и белого;

-смерть есть пробуждение;

-душа частича бога;

-законы можно нарушать, но обдумав последствия;

-все взаимосвязано - энергия постоянно в круговороте.

Абсолютно солидарен, с данными принципами! Все верно, это одни из основных идей эзотерической науки в том числе Магии...

Насчет единомышленников, есть здесь пара тройка комрадов, которые как я понял серьезно практикуют те или иные аспекты эзотерической мудрости, полагаю скоро они так же обратят на тебя свое внимание...

Все мы идем в одном направлении, но к сожалению разными дорогами, всвязи с чем формы и практики у всех складываются из разных областей того или иного Ззотерического искусства...

• 3 weeks later...

страх смерти отрабатывают воины. личность должна бояться смерти (см. Кастанеду), это развивает безупречность и много других воинских качеств..

но когда вспомнишь хотя бы одно воплощение по-настоящему.. Смерть становится всего лишь переходом.. смерть - стихия, энергия, с ней можно работать.. Дух подает импульсы жизни и смерти, которые объединяются в стихии эфира.. и нефиг драматизировать и преклоняться перед ней))

смерть сильнее вас пока вы маленькая личность - программный продукт всей прошлой кармы на физическом носителе - телах, которые ниже казуала и которые разрушаются со смертью. сначала умирает материя, потом разрушается астрал, далее тело мысли, пока не дойдет до души, которая решает воплотиться в новом месте и новом теле, но этого вы уже не будете помнить когда родитесь, или забудете оч быстро..но архивы сохраняются и ваша сущность, когда будет готова, получит доступ ко всей базе воплощений и полному собранию своих опытов на Земле:)))))))

Разве есть смысл бояться того, с чем нельзя бороться? Мясо умрет, и его съедят, а потом съедят тех, кто съел мясо и т.д. Это нормально. Благодаря этому мы с Вами всеми сейчас живем. Умереть, Господа, не страшно. Страшно - умирать.

Да об этом даже думать нежелательно-мысли воплощаются.Этот день придет к каждому и это ужасно.Не то чтобы не бояться,не боятся только дураки,а не думать о том ,что тебе предписано

Не боюсь, просто я не думаю о ней. В любом случае, у всего живого один конец - это смерть. Глупо пытаться избежать ее. К тому я верю в судьбу.

а зачем думать о том что мы оставим?Змея не беспокоится о сброшенной шкуре.Практик думает лишь о том как продолжится это путешествие нашего сознания....все остальное-тело,статус,память -это прах.......

Страшно - умирать.

А что в этом страшного по вашему?

• 3 weeks later...

Сам процесс... До того мгновения, когда дух смирится с неизбежным, придется изрядно помучиться, пытаясь вытащить свое тело из "лап смерти". И вот этот процесс - самое неприятное, на мой взгляд. На свете много теорий, объясняющих нам смысл смерти и примиряющий нас с этой неприятностью, но мне лично умирать очень не хочется... Все-таки, пока люди на каждом шагу противоречат друг другу, твердо веря постулатам именно и только своей религии (учения), никто не может точно сказать что там, за границей. А до этого момента мы будем умирать и погружаться в неизвестность, испытывая при этом страх, и жалость за те знания, которым вскоре предстоит рассеяться из нашей памяти впустую.

Цитата(Магиус @ 13 Oct 2007, 07:39 PM)

Сам процесс... До того мгновения, когда дух смирится с неизбежным, придется изрядно помучиться, пытаясь вытащить свое тело из "лап смерти". И вот этот процесс - самое неприятное, на мой взгляд.

Мой дорогой друг!

Есть от этого лекарство................

Нет ничего страшнее для нас, горцев - жителей Шотландии чем умереть своей смертью в собственной постели, тут я с вами полностью согласен, но зачем же ждать и сареть изнемогая в муках?

Смерть в бою - вот желанная смерть для истинного Шотландца, друг мой!

Пускай даже если битва будет происходить с самим собой или со смертью!

Где то я уже писал что:

"большинство людей проживают всю отмеренную им жизнь

и видят как она медленно уходит.......

Но, если собрать всю жизненную энергию в один миг...................

В одном месте.........

Можно сделать что то........ удивительное!!! "

Один мой соотечественник в бою был пронзен копьем, и когда он вырвал его из своей груди и увидел на нем ошметки своего сердца, он сказал:

"Ах как же хорошо Конунг меня кормил, что у меня даже сердце жирное........."

И вознесся в Вальхалу.....(умер) .

Вот так с шуткой на устах он перешел в мир иной, и никаккого страха, друг мой, абсолютно никакого....

• 2 weeks later...

Но если умирать с кем-то, то только со своим врагом.

А лучше с двумя.

Поверхностный взгляд! Мне нравится использования идеи смерти как критерия одбора друзей. Готов ли ты умереть с этим человеком в одном бою, мало кто скажет что у него в окружении много таких людей.

А вообще глупо боятся того чего не избежать, я всего несколько раз был в кретической ситуации грозящей смертью но каждый раз что то отводило угрозу и так во всем. Так что кому что нараду написанно, хотя и ускорить можно, кому не имётся.

Эх друзья, а хорошо то как размышлять о глупости страха перед смертью будучи живым))) пряма любо дорого на вас смотреть, так бы и слушал вечность, да дел много...

смело шагай с крыши...отсутствие страха в отношении смерти как явления, есть отсутствие необходимости её избегать...попытки обьяснить побег от смерти логическими заключениями (что то вроде:" зачем мне это надо, я же не дурак") есть страх перед смертью завуалированный в логическую форму. С исчезновением страха перед смертью, возникает желание встречи с ней.

Проследив свои предыдущии реинкорнации до 65года нашей эры (были и более позние эпизобы но датировать их нет никакой возможности) я окончательно потерял страх перед смертью (попрошу не путать с умиранием, это понятия одного порядка но разных аспектов вопроса) Когда ловишь себя сейчас не пристрастиях и антипатиях двух тысячелетней давности, когда у тебя вылезают навыки которые ты преобрел в средневиковье, начинаешь осознавать что твоя жизнь ещё один лейвл в глобальной игре. Стоит ли боятся перехода на другой уровень? И фиг с ним что это тело отнесут в симпатичном ящике на бугор и побыстрому прикопают. Кто плачет что порвалась старая изношенная рубашка, из которой ты к томуже уже вырос? Кто то может сказать что я занимаюсь самообманм, может быть да а может и нет, но я по крайней мере не трясусь от страха перед тем что принято называть смертью.

Alf, кстати. полностью согласна (выше уже писала о воплощениях)

Но с другой стороны, тело мне дано не просто так и суметь воплотиться в данный момент, с данными людьми - я не хочу терять этот шанс :)

в тему песню Fleur - "Память"

Уважаемые господа, восхволяющие реинкарнацию, почитайте классиков, вот хотя бы западников- г-жа Блаватская в "Инструкция для учеников внутренней группы "

ясно дает понять, что нет переселения души как личности, личность умирает также благополучно через некоторое время как и физика, остается только след- слепок предыдущей жизни и се, т.е. мы как личность более не будем никогда, просто тот другой новый ч-к, будет иметь некоторые следы от предыдущего дабы и т.д. и т.п. Видимо дон Хуан насчет смерти был все же прав...

Кому интересно могу найти ссылку в источнике на страницу, кроме того Блаватская в Инструкциях дает немного др. особенности строения тонких тел ч-ка.

Уважаемые господа, восхволяющие реинкарнацию, почитайте классиков, вот хотя бы западников- г-жа Блаватская в "Инструкция для учеников внутренней группы "

ясно дает понять, что нет переселения души как личности, личность умирает также благополучно через некоторое время как и физика, остается только след- слепок предыдущей жизни и се, т.е. мы как личность более не будем никогда, просто тот другой новый ч-к, будет иметь некоторые следы от предыдущего дабы и т.д. и т.п. Видимо дон Хуан насчет смерти был все же прав...

Кому интересно могу найти ссылку в источнике на страницу, кроме того Блаватская в Инструкциях дает немного др. особенности строения тонких тел ч-ка.

Милочка!:) Блаватская дескридитировала себя множество раз и кивать в её сторону как на неприрекаемый авторитет по меньшей мере не серьёзно. И что это за термин "западники"?

Современная наука (я так понял ты имеешь в виду её) изначально имеет неправельный взгляд на вселенную, эта ошибка закралась ещё во времена античного периуда. Сейчас многие ученые приходят к этому и соглашаются что Риши Индии разбирались в этих вопросах куда как глуюже чем они. В любом случае для меня это вопрос не веры а личного опыта, по этому хотелось бы услышать мнение также основанное на личном опыте а не на "трудах" ртадоксов от науки которые готовы идти на костер защищая дагмы но не способны проявить молейшей склонности к пониманию нового для них материала.

P.S. Вопрос гибели личности (разрушение ментального тела) это тема отдельная, к стати в которую я впрягатся не буду что бы понапрасну не тратить ни свое ни чужое время.

Милочка!:) Блаватская дескридитировала себя множество раз и кивать в её сторону как на неприрекаемый авторитет по меньшей мере не серьёзно. И что это за термин "западники"?

Современная наука (я так понял ты имеешь в виду её) изначально имеет неправельный взгляд на вселенную, эта ошибка закралась ещё во времена античного периуда. Сейчас многие ученые приходят к этому и соглашаются что Риши Индии разбирались в этих вопросах куда как глуюже чем они. В любом случае для меня это вопрос не веры а личного опыта, по этому хотелось бы услышать мнение также основанное на личном опыте а не на "трудах" ртадоксов от науки которые готовы идти на костер защищая дагмы но не способны проявить молейшей склонности к пониманию нового для них материала.

P.S. Вопрос гибели личности (разрушение ментального тела) это тема отдельная, к стати в которую я впрягатся не буду что бы понапрасну не тратить ни свое ни чужое время.

Уважаемый господин Альф!

вопрос стоял не об уничтожении ментального тела к сожалению, а Блаватская здесь на самом деле приведена для примера, тот вопрос что она себя дискредитировала и т.д. ни причем...,

просто кое-кто здесь на форуме, к сожалению не внимательно читает, даже то, что есть на книжных полках, это раз,

про личный опыт- личный опыт к сожалению не всегда доказуем, более того, милочка встречала множество людей заявляющих о своих реаркарнациях (кстати стилистика прям такая же как у вас), о том что они спасают мир и т.п. а да еще общаются с инопланетянами, демонами...

будьте любезны обосновать свои заявления фактами, которые любой человек может проверить, а личный опыт оставьте при себе...

Да насчет Риши, вы думаете, что тот кто знает по настоящему нам что-то расскажет? наивная вера...

да, кстати, оскорблять можете меня личке... или в аське, не выставляйте свое непотребство на показ

реинкарнации есть, даже более того, они существуют здесь и сейчас если смотреть на время как на поток,по которому можно перемещаться, то есть душа набирается опыта сразу во всех временах :))

это трудно осознать. еще более трудно это доказать..

психическое существо=душа (не отдельные личности), сохраняет эти отпечатки, отсюда же корни кармы растут, мы не оставляем следов, мы оставляем следы на себе и притягиваем к себе обстоятельства.. если проработать внутренне - то карму физически не нужно уже отрабатывать.. последующие личности собираются на основе матрицы прошлых воплощений=души=казуального тела=тела света..

(это мои домыслы на уровне личного опыта+терминология самых разных авторов)

в чем, Maya, вы видете тогда носитель кармы, если реинкарнаций нет как таковых??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...