Перейти к содержанию

Стриптиз

sobol_EVA

Как вы относитесь к стриптизу?  

49 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????????

• ???????????
      38
    • ?? ???????
      2
    • ??? ??? ?????
      6
    • ? ??? ????
      0
    • ??????? ??????! ??? ??????? - ????????????.
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

Amen

Блин, что-то никто ничего не пишет.... сдались??????

Ну почему сдались?.. Наши не сдаются!!! Мы думали...

И вот что надумали. Конечно, против аргумента а-ля словарь возразить нечего. Велик и могуч русский язык... Могу только задат ь такой встречный вопрос: принято считать, что искусство - сугубо положительная сфера, несущая добро и просвещение (надеюсь не будем спорить по поводу того, что убивать тоже можно виртуозно, но искусством ЭТО никто не назовет). На что ВДОХНОВЛЯЕТ стриптиз (кроме подвигов в постели, разумеется)? С такой точки зрения - искусство ли это?

Кароче щаз держу в руках словарь Ожегова. Там написано:

Исскуство

1. Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах. (Изобразительные искусства)

2. Умение, мастерство, знание дела (Владеть искусством шитья) - то про что Amen говорил

3. Самое дело, требующее такого умения и мастерства. (Военное искусство).

С точки зрения первого значения говорить об искусстве стриптиза… ИМХО смешно.

С точки же зрения второго значения искусством можно назвать очень многое, и даже то, что не является искусством с точки зрения первого значения.

И вот еще цитата на злобу дня. Некто Илья Стогов писал:

«В принципе смотреть на голое женское тело - ничуть не естественнее, чем, потея ладонями, наблюдать, как перед вами сантиметр за сантиметром приподнимают салфетку, скрывающую бифштекс с кровью.» Я согласен.

Танцевать стриптиз это в первую очередь ис-во! А то что девушка красива во время танца тоже важно! Если конечно это не любительский стриптиз! Если вот девушки танцевали так как танцевали в древности! То это было бы супер!

Yulia А вдохновение на подвиги в постели это не аргумент??? НУ.... хм.... предположим ещё и стремление к улучшению или самовыражению.... девушкам.....

Добавлено:

Yulia ТАкс.... насчёт сугубо положительного... предположим искусство строительства(например атомной бомбы...) это положительное????? искусство, на мой взгляд, может быть и положительным и отрицательным...

Yulia

На что ВДОХНОВЛЯЕТ стриптиз (кроме подвигов в постели, разумеется)? С такой точки зрения - искусство ли это?
- а почему бы и не искусство? Снова верну вас на Восток :) . Подвиги в постели - это практическая Камасутра. Но, разумеется, не во всех случаях. А истоки - из Камасутры всё равно.

Killa Bee , спасибо за такие уточнения, как раз кстати.

С точки зрения третьего значения искусством можно назвать ещё больше, и даже всё то, что не является искусством с точки зрения первого и второго зачения вместе взятых ;) .

С точки зрения данной абстракции

моей собственной эрудиции... :D:D...

Yulia Я могу тебе сказать точно что стриптиз - это искуство! Но и в тоже время вдохновение на секс!

Если ты говоришь! что убивать это не искуство то ты ошибаешся! Убивать надо тоже уметь! Я не имею ввиду насилие или др. маньякские способы! Я имею ввиду мастерство! Но не про это тема! Я ответил на твой

Добавлено:

Вопрос!

Даша

Восток - это не только Камасутра и танец живота. Это еще и хеджаб и паранджа.

Господа, мне кажется, мы зашли в тупик, обсуждая то, как мы воспринимаем стриптиз, а не то, чем он в реальности является.

Итак, еще одно определение (Словарь Иностранных Слов):

Стриптиз - эстрадное представление, участницы которого постепенно раздеваются.

Где здесь слово "искусство"? Где здесь упоминание об эстетике?..

Логика странная у сторонников стриптиза:

Танцевание стриптиза требует мастерства. Мастерства, то есть искусности. Искусности, то есть искусства. Следовательно стриптиз – искусство. Да нифига! Просто вы по ходу в значениях запутались и все. Ставить стриптиз в один ряд с театром, живописью, музыкой… не в какие ворота не лезет

Lacoste писал:

Если ты говоришь! что убивать это не искуство то ты ошибаешся! Убивать надо тоже уметь! Я не имею ввиду насилие или др. маньякские способы! Я имею ввиду мастерство!
.

На сколько я понял, мы говорим про искусство, как про творческое воспроизведение действительности. Причем тут мастерство в том или ином деле – я не понял. Искусство шитья, искусство метания ножа… это же не самовыражение, а просто набор рефлексов и опыта – т.е. второе значение слова искусство из ранее приведенного мною списка. Здесь на мой взгляд гораздо больше подходит слово «мастерство».

Killa Bee Никто не сравнивает стриптиз с театром или с ещё каким нить видом искутва! В Стриптизе главное в первую очередь Мастерство танца (А это уже искусство), а потом уже тело!

И про мастерство убивать! Это не набор рефлексов и опыта! Главное уметь! И делать это чисто сикунда в секунду! Так чтобы это выглядело красиво! А не так Со ствола выстрелил и всё! Грязно!

Lacoste

В Стриптизе главное в первую очередь Мастерство танца (А это уже искусство), а потом уже тело!

Что-то не встречал я среди тех искуссниц хромых,горбатых и убогих телом...

Lacoste

В Стриптизе главное в первую очередь Мастерство танца (А это уже искусство), а потом уже тело!

Уверен?.. позволь усомниться в твоей искренности. Те, кому дорого и близко искусство танца, ходят, в первую очередь, на балет, а не на стриптиз!

А мне это совершенно не мешает! я считаю,что каждый делает своё дело,и я не Бог,чтобы обсуждать кого-либо..Тем более ,я считаю это специфическим видом искусства!

Добавлено:

PADOCTb НА БОЛЬШЕЕ ТЫ И НЕ СПОСОБЕН :D:D:D ,ТЫ ТОКА МОЖЕШЬ НАБЛЮДАТЬ.....ДА И ТО ХАЛЯВНЫЙ,ТАК КАК ДЕНЕГ ЗА ВСЮ ЖИСТЬ НЕ ХВАТИТ! :ph34r::ph34r::ph34r::ph34r:

Любопытный Я не говорю! Прог таких уродин которых ты там себе фантазируешь! Я говорю про то что стриптиз великолепен когда его умеют танцевать! А то что девушка какая - это может быть ещё и любительский стриптиз! НЕ тока професиональный!

Yulia Увы! Но балет это уже другое искусство! Тот же самый брейк-данц! Щас его и не многие считают искусством но потом будут говорить что это искусство! Я про тоже! Ты щас хочешь этим сказать что стрептиз это не искусство танца! Допустим девука не умеет танцевать! и Показывает людям стриптиз совершенно неуклюжо! И беспонтово! Это твоё право не считать стриптиз искусством танца!

Да вы что все заглохли?????!

Amen :lol::lol::lol: Смотри на Стриптиз веселей, а Рада жокей!

Хэллоу! :) Это снова я.

Хочу попробовать подвести итог всему вышесказанному.

Поговорила я тут на днях с одним умным человеком, и вот что он мне сказал.

- Спор ваш - это спор нескольких личных мнений, несколько взглядов с разных сторон на один вопрос. И мнений этих могло было быть и больше, если бы в споре участвовало больше народа. К единому мнению придти у вас шанс практически нулевой.

Стоит ли называть стриптиз искусством, вопрос открытый. Дело в том, что первоначально искусством называли исключительно рукотворные произведения, имеющие художественную ценность. В дальнейшем искусством стали называть любые способы выражения личного мироощущения, несущие эмоциональную окраску (т.е. и прозу, и стихи, и скульптуру, и танец - все! добавлено от меня...). О чем это говорит? Взгляды стали шире? Возможно... А возможно просто человечество развивается и учится более широко и объемно выражать себя. Кто знает...

В современном обществе намечается тенденция называть искусством все, что имеет отношение к самовыражению. И в этом твои собеседники правы. Отсюда, кстати, и три разных определения слова "искусство". Нужно понимать разницу между ними.

Однако в третьем случае мы фактически приходим к тому, что искусством можно назвать любые действия, в том числе и антинравственные, что изначально неверно. Поэтому, пока мы живем в обществе с понятиями "нравственность" и "мораль", вопрос причисления к искусству различных действ, противоречащих этим понятиям, остается открытым. Или решается каждым для себя самостоятельно, как и произошло в вашем случае.

Вот так-то вот!

Мне добавить нечего. По крайней мере пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...