Перейти к содержанию

Kylix 3

Yttrium

Рекомендуемые сообщения

Yttrium Их есть у меня! Даже с ключиком, версия ентерпрайз.

На АСП линухе - незахотела работать... даже инсталяшку непускала делать, на РэдХэт 7.2 - работатет отменно, и Delphi версия и C++ Builder.

А чем тебе стандартные Дельфя/Билдера не устраивают??? Или обязательно под Линукс?

На линуксе с деплоиментом траблы, т.е. с распространением откомпилиных екзеков... но как и все в этом мире (ну почти все) лечится...

есть у меня! Даже с ключиком, версия ентерпрайз.
А отксерокопировать даш или балвань подогнать мона?? а скока надо болваней??

А чем тебе стандартные Дельфя/Билдера не устраивают??? Или обязательно под Линукс?
Ды устраивают тока неустраивает под чё они работают:)

Заценить говору хочу

На линуксе с деплоиментом траблы, т.е. с распространением откомпилиных екзеков...
*ехе(РЕ) там никому нехер не нужен это правда:)

Скажем так принципиальное отличае есть.

На АСП линухе - незахотела работать... даже инсталяшку непускала делать
Я вторую пытался и на альт и на мандрейке 9.1 запустить тоже инсталятор сдавал, я насильно рпмы заставил, мудрил мудрил так нефига нече неполучилось.

Yttrium

А отксерокопировать даш или балвань подогнать мона??

ну... это мы договорились уже :)))

а скока надо болваней??

одын...совсем одын балвань нужен :)

Ды устраивают тока неустраивает под чё они работают

Заценить говору хочу

эт почему??? Винду еще никто не отменял :) нормальная такая ось, доступная и распространенная :)) покрайней мере лично я с нее слазить несобираюсь :))))

А насчет заценить - полный аналог Билдеров и Дельфей :))) также поддерживает КОИ8-Р и ВИН1251... но с кои8 работает корректней... и с родными компонентами и с дополнительными... типа ФастРепорта и ФИБПлюса всяческого...

Я вторую пытался и на альт и на мандрейке 9.1 запустить тоже инсталятор сдавал, я насильно рпмы заставил, мудрил мудрил так нефига нече неполучилось.

С Борландами лучше не спорить, если говорят что нехочет, значет ненадо его насиловать, меняй дистр линуха :))) насилием много недобьешся, нервы только себе попортишь :))) про мандаряку ниче не знаю, хоть он и написан в официальных требованиях наряду с красной_шапкой СаСе :))) какогото %)))

Смотрел я эту весч.... День пробовал прекомпилить проект (естественно CLX).... Ничего не вышло. Для этого нельзя было вообще использовать виндовые вызовы в проге - всё только через компоненты CLX :(

А потом нашёл гораздо более изящный способ - Wine.... Всё запустилось на ура и без глюков и тормозов. А прога была для ведения БД....

hc4 я чет ниче не понял четы написал... на то он и Kylix с CLX что там виндового ниче нельзя использовать...

Yttrium

Дело конечно твоё, но ковырять труп....

Т.к. проект _Kylix_ больше не развивается. Если тебе нужна RAD под пингвина, то выбирай между JBuilderX 10.0.x и C++ BuilderX 1.0.x.

Delphi нынче развивается исключительно в сторону .Net

Yttrium эт точно! RifleMan прав :)))

а если честно, то что то я прям таки разочаровался в Borland'e (мля...ща закидаю сам себя чем нибудь)...

кста RifleMan видал где нить C++BuilderX & JBuilderX на нашем мля астраханском рынке... а то я только C#Builder & Delphi 8 нарыл... и то только из москвы дружок привез пару месяцев назад....

Yujin

Это я наверное тормознул..... Просто идея была написать програму CLX, что бы при желании перекомпилить её под линух, но, как оказалось, в CLX не всё можно реализовать. Т.е. написать программу, которую можно скомпилить под линукс и виндовз нельзя....

А BuilderX мона качнуть ;)

hc4 Я опять толком непонял чего ты хочешь/хотел сделать, но процесс там то простой:

Берешь Виндовую C++ Builder 6 or Delphi 6/7... Создаешь CLX Applications и все... тебе будут доступны только тот набор компонент, который совместим с Kylix'ом... и все...

Протом сырцы перекидываешь на Килих, и перекпомпиливаешь все это дело...

Есесно, если ты начнешь из CLX-приложения вызывать строго виндовые функции, тебе компилятор просто этого сделать не даст, да и зачем это надо делать??? VCL рулит :))))

Да и если ты создаешь CLX-приложение в Дельфях или Билдерах, оно будет скомпилино и работоспособно на Windows-машине. Но никак не наоборот, т.е. VCL-Applications может быть только скомпилино и запущено на Винде.

Может я немного сумбурно изъясняюсь... но выглядет это именно так :))))

RifleMan экх... это ЖБилдер чтоль который??? Мне больше Пятерка понравилась... там хоть Аппликейшн Сервер торчит...а семерка у меня какаято обрезаная... там нет его :)))) Да млин... Ужас этот ЖБилдер если честно :))) Непревычно както...

А эволюционный процесс... это да... но чет както он не в очень удобную форму метаморфизируется :))) хотя мож привыкнем мы и к ДотНету :))))))

Yujin

Я примерно об этом же... Я не нашёл способ выполнить некоторые функции с использованием CLX... Пришлось WinAPI :(

Я понимаю, что и не должно было скомпилиться, но сама идея себя не оправдала. Если я не могу мало-мальски серьёзный проект написать только с использованием CLX, то зачем оно мне надо? да и CLX-компоненты хрен где найдёшь.... Мне больше понравилось писать нормальную виндовую прогу и в линухе запускать её под Wine (если надо, чтоб прога и в линухе и в винде работала)....

hc4

с использованием CLX, то зачем оно мне надо?

гы, Человой Меловек, Борланд свою Килиху да и впрочем Билдеру с Дельфями изначально затачивал под создание клиентов к Дозам Банных :))) и всего что с этим Дозами Банными связано... А все остальное...так... вторяк...

да и CLX-компоненты хрен где найдёшь....

ну...здесь ты не прав... КЛИКС-компоненты есть!!! Я ими занимался :))) Смотря для чего есесно, все что мне нужно было для Килиха, я себе нашел... даже с русскими языками и буквами в интерфейсе, так что искать нужно хорошенько :))))

чего только один http://www.torry.ru/ стоит :)))

для всего остального, gcc :))) ваш верный товарищь, друг, брат и запасные очки :))))

Yujin

Самое интересное, что я писал именно базу данных...... Но кроме непосредственно базы, надо же ещё печать, экспортировать в др. форматы, проверять орфографию и т.д. А вот с этим у CLX проблемы :(

Странно... по torry я лазил, но то, чего мне надо под CLX я не нашёл..... но сейчас это всё не актуально (уже пишу полностью под винду, правда проэкт до сих пор как CLX идёт...)

А gcc - это же ваще компилятор линуховый.... какая связь между Borland и gcc?

gcc - GNU Compiler Collection не тока для Linux, и для виндовоза версия есть.

надо же ещё печать, экспортировать в др. форматы, проверять орфографию и т.д.
Эт уже под систему надо затачивать, если под Linux то там всё это в виде отдельных программок, библиотек уже реализовано остаётся юзать, а в windows надо именно программу под это дело нагружать используя тока системные возможности

hc4

Странно... по torry я лазил, но то, чего мне надо под CLX я не нашёл..... но сейчас это всё не актуально (уже пишу полностью под винду, правда проэкт до сих пор как CLX идёт...)

Смотри FastReport for Kylix 3 - самый хороший генератор отчетов как для Билдеров/Дельфей, так и для Килиха. Печать, экспорт, заготовки и шаблоны можно самому пользователю делать, про проверку орфографии... хм... в ФастРепорте я такого не нашел :))) короче маст виев :)

www.fastreport.ru/ru

ммм

под винду самый лучший

генератор отчетов

это ексель

лучше ничего нет, даже не спорьте =))

Delphi нынче развивается исключительно в сторону .Net

и это правильно - у них и не было выхода в другом направлении...

Smile

это ексель

лучше ничего нет, даже не спорьте =))

а может мы банд-ориентированные извращенцы!!!!!!!

Добавлено:

хотя вру... XLReport я тоже очень люблю....

ну, вот я =))

делаю ща баланс кредитной организации

шаблон есть прямо в консультанте готовый, причем как бы бухгалтерия должна его сторого придерживаться

там есть еэкспорт в эксель

ну, так сам бог велел его юзать =)))

Smile ну... простив екселя непопроешь :))) но и фаст наворочень очень нехило :)

• 2 years later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...