Перейти к содержанию

Заикание

ilya-b-80

Рекомендуемые сообщения

В возрасте 5 лет начал очень сильно заикаться. Ходили к логопеду, потом ещё перевели в логопедический детский сад, к школе всё прошло. И это ещё в конце 70-х, так что то что заикание не лечится туфта.

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

Можно не заменять сложные слова, а перед ними ставить простое слово. Например "здравсвуйте", сказать как "ну здравсвуйте" или "добрый день и здравсвуйте". Сказать не "три рубля", а "это три рубля" при этом паузу между первым простым словом и вторым сложным делать как можно меньше. Есть еще способ, но он надменно-эгоистичный, хотя если мысли остануться в себе, то его можно применить. Например перед тем как сказать сложное слово определенному человеку, надо мысленно представить, что этот человек червь, низжшее существо, что он должен целовать вам пятки и просить вас о пощаде, что вы выше его. Думаю легче пойдет произношение сложных слов. Если надо выступить перед толпой, то надо представить, что толпа это лохи, чмыри и дурики (но только представить) и вы им тупым объясняете уже в десятый раз элементарную вещь, а они тормоза понять никак не могут и что они ваши подчиненные и вы им устраиваете разгон.

• 2 weeks later...
  • 4 months later...

И какие "умные" люди ПЛАТЯТ 50 тыс. руб. за этот бред, без чека, без договора на оказание услуг!!!????? Благотворительное пожертвование - это вид бескорыстной и безвозмездной помощи. Пожертвования не облагаются налогами. И как я понимаю, размер пожертвования - это та сумма, которую я могу дать, а не та сумма которую я должна дать!!!!

• 6 months later...

Ну и каков итог всего вышенаписанного?Участковый педиатр посоветовала моему сыну врача-Великанова Людмила Петровна. Может кто обращался к ней? Какие отзывы? Отпишитесь пожалуйста!

А я сильно заикался когда был пьян, пришлось бросить пить. А то ни в школе, ни в институте меня понять не могли. Так сильно заикался, да. Не знал про программу, а то бы конечно пить не бросил, и школу закончил бы на пятерки.

• 1 year later...

Всем привет. Заикаюсь лет с 8, также во время волнения. Когда пьяный - наоборот, не могу замолчать, ни единого намёка, что есть дефект речи. На работе нормально, в личной жизни тоже, но поверьте на слово - лучше бы этого не было) Раньше не брался за лечение только потому, что было похер, мешало..но не сильно. Как-то на компе лежала прога, думал займусь на выходных, на каникулах, а время шло и шло. И вот, блин, хард умер, прога канула в небытие.. и сейчас она платная)) ЗАИКАНИЕ.NET...кто слышал? помогла кому? да и... думаю, надо просто начать решать эту проблему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...