Eliza Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2007 предлагаю такое сообщество создать!бесплатно помогать друг другу познавать язык.только нужно хотя бы два-три человека, владеющих английским очень хорошо. я,кстати, тоже из 4-ой гимназии) 2004 год выпуска )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вячеславыч Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2007 Мысль хорошая,но нужно продумать организационные вопросы, время, место и т.д. И, главное, где взять этих очень хорошо говорящих людей. Я (гим№4, 2003) говорю нормально, поговорить могу о многом(кроме тех.перевода глубокого), но сказать , что знаю английский ХОРОШО не могу. Завремя, прошедшее с момента окончания школы, все порастерял(проклятый АГТУ,пиво и отсутствие практики). Но, в общем, если что, то я ЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 Мысль хорошая,но нужно продумать организационные вопросы, время, место и т.д. И, главное, где взять этих очень хорошо говорящих людей. Я (гим№4, 2003) говорю нормально, поговорить могу о многом(кроме тех.перевода глубокого), но сказать , что знаю английский ХОРОШО не могу. Завремя, прошедшее с момента окончания школы, все порастерял(проклятый АГТУ,пиво и отсутствие практики). Но, в общем, если что, то я ЗА! Этож какой энтузиазизьм нужен, нужна тогда хоть какая то стратегическая цель, для чего это делать. Ещё проблема где встречаться, Можноб было сделать что то типа клуба, где будет запрещено общаться по русски вообще, только по английски, пусть даже тот кто плохо знает пытается выразиться по английски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2007 Можно начать клуб прямо здесь, на форуме. Для начала предлагаю викторину! Найдите три ошибки! Actually, there existed one a couple of years ago, due to the efforts of a few guys from Gymnasium 4. At least, they were even running a web-site with the schedule of their events... You'd better ask 'Annushka Cutie', she must know 8-). Good luck. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2007 Можно начать клуб прямо здесь, на форуме. Для начала предлагаю викторину! Найдите три ошибки! Без приза неинтересно. Приз объявляй, я буду участвовать. 8-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2007 Actually, there was one a couple of years ago, due to the efforts of a few guys from Gymnasium 4. At least, they were even running a web-site with the schedule of their events... You'd better ask 'Annushka Cutie', she should know 8-). Good luck. I can't find more mistakes, and I think that it is not very important, the main thing is understanding of each other. I very like watch movies in english. And it's very interesting to discuss it in company, we may check each other. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2007 Без приза неинтересно. Приз объявляй, я буду участвовать. 8-)) Membership in club is the main prize!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2007 I very like watch movies in english. And it's very interesting to discuss it in company, we may check each other. на самом деле это довольно просто, все относительно лиценционные dvd-ки идут с eng. дорожкой, а зачастую еще и с субтитрами. лично я довольно часто ищу пускай не самое новое, но хорошее кино с оригинальной озвучкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2007 barra Не, боюсь, что мимо. И "there existed", и "must know" -- это все регулярно ввстречающиеся выражения. Вот с чем у русских проблема, так это с артиклями и запятыми. Впрочем, по жизни это действительно совершенно не важно, если не пишешь художественную литературу. Я, к примеру, имел удовольствие общаться с одним белокожим американцем в n-м поколении, который в свои 50 лет был именным профессором и автором двух учебников, но при этом очень мило говорил "I understanded" заместо "I understood". Анлийский сильно стратифицирован, потому что стратифицировано западное капиталистическое общество. Негритянка в магазине вас просто не поймет, если вы вдруг начнете в разговоре с ней соблюдать согласование времен и пугать ее перфектными причастиями (кстати, тот мой профессор вообще не знал о существовании этих, как их там в школе называли... присоединенных причастных оборотов, чтоли...). И соответственно, в среде выпускников факультетов "arts and letters" лучше уметь выражаться на языке какого-нибудь этого, как его... Вильяма, нашего, Шекспира. Кстати, не пора ли нам взяться, друзья мои, за Вильяма, паньмаишь, нашего Шекспира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2007 barra Не, боюсь, что мимо. И "there existed", и "must know" -- это все регулярно ввстречающиеся выражения. Вот с чем у русских проблема, так это с артиклями и запятыми. Впрочем, по жизни это действительно совершенно не важно, если не пишешь художественную литературу. Я, к примеру, имел удовольствие общаться с одним белокожим американцем в n-м поколении, который в свои 50 лет был именным профессором и автором двух учебников, но при этом очень мило говорил "I understanded" заместо "I understood". Анлийский сильно стратифицирован, потому что стратифицировано западное капиталистическое общество. Негритянка в магазине вас просто не поймет, если вы вдруг начнете в разговоре с ней соблюдать согласование времен и пугать ее перфектными причастиями (кстати, тот мой профессор вообще не знал о существовании этих, как их там в школе называли... присоединенных причастных оборотов, чтоли...). И соответственно, в среде выпускников факультетов "arts and letters" лучше уметь выражаться на языке какого-нибудь этого, как его... Вильяма, нашего, Шекспира. Кстати, не пора ли нам взяться, друзья мои, за Вильяма, паньмаишь, нашего Шекспира? Полностью согласен, постоянно говорю с англичанами, финами, норвегами, итальянцами, если употребить паст перфект прогрессив все будут только ржать. И ещё у англичан из разных областей, очень разный язык, граматические конструкция часто вообще опускаются, или практически проглатываются. Много сленговых выражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вячеславыч Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2007 Chubby Можно начать клуб прямо здесь, на форуме. Для начала предлагаю викторину! Найдите три ошибки! Цитата(Большой и черный @ 24 Aug 2007, 11:32 AM) Actually, there existed one a couple of years ago, due to the efforts of a few guys from Gymnasium 4. At least, they were even running a web-site with the schedule of their events... You'd better ask 'Annushka Cutie', she must know 8-). Good luck. И где ошибки, что-то я ни одной не вижу так сразу.Может плохо смотрю.Какие ошибки то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2007 Без приза неинтересно. Приз объявляй, я буду участвовать. 8-)) ОК, статуэтка "Golden Dick" с бриллиантовым наконечником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2007 Полностью согласен, постоянно говорю с англичанами, финами, норвегами, итальянцами, если употребить паст перфект прогрессив все будут только ржать. Зависит. Если на хорошую работу интервью проходите или с профессором в универе на тему "А не натянете Б в этом семестре" говорите, то чем больше паст перфект прогрессив, тем лучше шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2007 I can't find more mistakes, and I think that it is not very important, the main thing is understanding of each other. I very like watch movies in english. And it's very interesting to discuss it in company, we may check each other. barra, солнышко, не обидишься, если я тебя немножко поправлю? Very всегда дружит с Much, и они оба всегда идут в конец предложения. Также если два глагола стоят рядом как like and watch, то между ними будет либо to, либо второй глагол делается в -ing форме. Ну примерно так: I like to watch movies in English. I like watching movies in English. The main thing is to understand each other. Только ситуация, в которой Very идет в середину, как в русскоm "Мой самый лучший..." My very best friend. Или как прикалывают англы грудястых телок "My very breast friend". Или про волосатых джентельменов: "My hairy best friend". Во всем остальном Good Job!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2007 ОК, статуэтка "Golden Dick" с бриллиантовым наконечником! Это что такое? Бюстик Роберта Стивенсона, чтоли? Почему-то с наконечником... 8-) Ладно, ты чего, не видишь, народ волнуется, не находит ошибок. Оставляй бюст себе и колись, коли не шутишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2007 Только ситуация, в которой Very идет в середину, как в русскоm "Мой самый лучший..." My very best friend. Ну положим, не только. Хотя к нашей викторине это не относится. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2007 Во всем остальном Good Job!!! ooops sorry , Chubby you are so nice, I agree that my level of english is weak, but I can't find anyone who knows English well. May be let's talk in ICQ, it's mach easier. When do you usually in internet? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tramp Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2007 Езжайте в лондон, а на обратный билет денег не оставляйте. Приедете с отличным знанием английского , если конечно приедете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
от 3 до 26 символов Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2007 ih znaniya uje davno ostanovilis na urovne 80-90 godov. No kak vsem izvestno yazyk razvivaetsya i ne stoit na meste. Poetomu znaniya dannyh prepodavatelei pod4as ne aktualny, a mnogie studenty vyezjayus4ie v England or America prosto ofigevyut ot togo naskolko ih znaniya otstayut ot deistvitelnosti... Это миф. Не меняется язык так быстро. Конечно появляются модные словечки и выражения, но это без усилий усваивается за пару недель пребывания в среде. Основа все равно остается та же. Сразу 2 мифа Обалдеть!!!!!!!! Даже с английским 40 годов можно спокойно общаться с современниками. Новые словечки не набираются даже за год пребывания в среде, если усиленно не подходить к каждой нигге и не спрашивать - а не подскажите ли вы мне, что такое homey или turd, или выражение в стиле I got mad flava for your ear. Membership in club is the main prize!!! Вот это лучше сказать вот так, не считая отсутствие артикля. The main prize is a membership in the club. ОК, статуэтка "Golden Dick" с бриллиантовым наконечником! Golden testicles are stuck up in your mouth homey. Are you enjoying getting your golden tea bag?) Так что насчет клуба?? Если вы такой создатите, я принесу на просмотр лицензионного Family Guy'а 5 сезонов - с 1 по 6, кроме 5 и Южный Парк -7,8,10. По Мтв в дерьмовом переводе сейчас идет 9 сезон. В четверг показывали 2й эпизод про хиппи. ooops sorry , Chubby you are so nice, I agree that my level of english is weak, but I can't find anyone who knows English well. May be let's talk in ICQ, it's mach easier. When do you usually in internet? I'm not gonna correct your naive sentence. I just wanna say that the only right way to get some practice and experience in a situation we got here is to meet each other and talk, correct, watch movies, write down some stuff you'd like to study. Done for now)) Кто-нибудь хочет стать лидером этого мега-кружка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викинг Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2007 опаньки))) Гимназия № 4))) Родная) 2003 год - год моего выпуска. 11в))) Кто откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2007 Так что насчет клуба?? Если вы такой создатите, я принесу на просмотр лицензионного Family Guy'а 5 сезонов - с 1 по 6, кроме 5 и Южный Парк -7,8,10. По Мтв в дерьмовом переводе сейчас идет 9 сезон. В четверг показывали 2й эпизод про хиппи. I'm not gonna correct your naive sentence. I just wanna say that the only right way to get some practice and experience in a situation we got here is to meet each other and talk, correct, watch movies, write down some stuff you'd like to study. Done for now)) Кто-нибудь хочет стать лидером этого мега-кружка? Very good, I agree, Who's gona be a leader? And how many people do we have? Let's make a list. So it's me barra and от 3 до 26 символов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2007 can i join to you as the member?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2007 А есть ли в Астрахани носители английского языка, прожившие там несколько лет и обладающие хорошей дикцией и неотличимым от иностранцев произношением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2007 VG2 сильно в этом сомневаюсь, уж больно заманчиво там остаться, особенно с хорошими знаниями языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2007 А есть ли в Астрахани носители английского языка, прожившие там несколько лет и обладающие хорошей дикцией и неотличимым от иностранцев произношением? А зачем? У каждого иностранца своё произношения и свой стиль речи, ещё не встречал двух Англичан с одинаковым произношением. Чуть другой район, и абсолютно другая речь, америка вообще сплошной сленг, и слова паразиты. Главное добиться того чтоб тебя легко понимали, и ты понимал различные варианты произношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.