Перейти к содержанию

Оплата за пользование голубым топливом

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

Уверен, что многие столкнулись с подобными проблемами и не могут решить их до сих пор.

У меня произошел такой случай - мой дедушка (инвалид, перенесший инсульт), получил извещение от ООО "регионгаз", о приостановлении обслуживания в течение неустановленного короткого срока, в случае незаключения договора с ними. Хотя, насколько мне известно, самый поздний срок заключения договоров на обслуживание - 1 августа 2007 года, как раз с этого момента перестал принимать платежи ООО "астраханьгазсервис". Дедушка, как добропорядочный гражданин РФ, в меру своей доверчивости, обратился в эту контору для заключения договора 19.07.2007г., однако сотрудниками этой конторы, пожилой человек был введен в заблуждение, путем предоставления неверной информации о сроках вступления данного договора в силу и результатах судебного разирательства между ООО "астраханьгазсервис" и ООО "регионгаз", с целью получения прибыли. В результате, чего был заключен договор, который гласит о том, что мой дедушка пользуется их услугами с 01.01.2007 года, т.е. договор был заключен задним числом(!!!) Позже, после подписания договора, заботливые сотрудники вручили пожилому человеку не погашенные счета к оплате за использованный газ, начиная с 01.01.2007, заканчивая 01.08.2007 года, с начисляемой ежемесячно пеней из-за, якобы просроченности платежей, что собственно расценивается, как мошенничество. Хотя он исправно оплачивал счета выставляемые ему, ООО "астраханьгазсервисом". Дедушка, живет по соседству с такими же пенсионерами, которые так же заключили договора задним числом и ситуация точно такая же. В представительстве конторы ООО "регионгаз", речь шла, даже не о взаимозачете, а о полном погашении выставленной задолженности, сложившейся из тарифов ООО "регионгаз", умноженные на 7 месяцев. Только после длительных разбирательств в этой конторе, оказалось, что возможен взаимозачет. Исходя из того, что договор был уже заключен, ранее, дедушке пришлось оплатить 750 рублей долга, что для пенсионера, получающего подачку от государства в размере 3000 рублей, весьма ощутимая сумма.

Выходит, что руководство ООО "регионгаз", нарочно путем обмана пытается получить с населения деньги, пользуясь неграмотностью и беззащитностью некоторых групп граждан. При всех обращениях и попытках выяснить основания для повторной оплаты за услуги, которые уже были оплачены, а так же основания на которых договор был заключен задним числом, сначала, нас не хотели слушать, потом нас тактично послали, потом оказалось, что это постановления правительства (!!!), когда я попросил ознакомиться с этим постановлением, мне сказали, что они никому ничего не дадут. Затем, когда я попросил заведующего отделом по работе с потребителями, мне ответили, что его сейчас, нет, затем когда я стал настаивать на своем, мне сказали: "Ты, что тут самый умный?" Потом просто стали игнорировать.

Сплошной беспредел.

Мне тоже пришло подобное извещение и счет на оплату задолженности от регионгаза в период с 1 января 2007 года по 31 июля 2007. сходил в офис конторки, под названием Регионгаз и заключил с ними договор на обслуживание с 1 августа 2007 (под моим давлением), хотя сотрудники этой конторы продолжали заниматься мошенничеством и настаивали на заключении договора от 1 января 2007. Теперь они вручили счет на погашение задолженности исходя из разницы в цене между АГС и АРГ сроком погашения до 1 сентября, в противном случае, мне придется платить пеню или же мне приостановят газоснабжение. Насколько мне известно, действия АРГ противоречат законодательству РФ и приравниваются к мошенничеству.

В ближайшее время собираюсь отправить письмо в адрес ООО "регионгаз" с просьбой ликвидировать необоснованную задолженность, а в последствии исковое заявление в суд.

Вот статья на www.astrakhan.net, по этому вопросу:

Сергей Силантьев

15:50 23 Августа 2007

С января 2007 года в любой пункте оплаты за коммунальные услуги постоянно звучал один вопрос: кому платить за газ – Астраханьрегионгазу или Астраханьгазсервису? Наконец-то, 18 июля конфликтующие стороны с помощью областной власти договорились - с 1 августа все платежи за газ принимает только «Астраханьрегионгаз». Казалось бы, проблемы больше нет. Однако, возник вопрос. А что же делать гражданам, которые до августа платили в «Астраханьгазсервис»? Более того, некоторые уже заплатили до конца года, причем по старым тарифам.

Это основной вопрос, на который пришлось сегодня отвечать на пресс-конференции представителям Астраханьрегионгаза и областных госструктур. «С 1 января 2007 года платежи за газ принимает только наша организация, - сказал генеральный директор ОАО «Астраханьрегионгаз» Павел Тарасов. – Если же граждане платили в другую организацию, то расстраиваться не стоит, т.к. все деньги обязательно попадут в Астраханьрегионгаз, а потребителям нужно будет только доплатить разницу». Естественно, у журналистов, которые также как и все жители региона оказались в непонятной ситуации, возник вопрос – кто должен заниматься требованием денег у организации, которая, как выясняется, незаконно брала деньги с потребителей. П. Тарасов ответил, что в ближайшее время представители Астраханьгазсервиса передадут базу данных его предприятию. Когда конкретно, руководитель не сказал, но заверил, что скоро. Пока же всем гражданам необходимо заключить договор на поставку газа с ОАО «Астраханьрегионгаз» и платить за голубое топливо по единой расчетной квитанции, куда теперь оплата за данную услугу входит.

Разница в счете, которую теперь нужно оплачивать гражданам существенная, т.к. в Астраханьгазсервис они платили минимум в два раза меньше. По этому поводу было сказано, что если предприятие незаконно берет деньги, то и тарифы она устанавливает самостоятельно. Что касается работы на законной основе, то минимальные и максимальные границы устанавливаются федеральными центром. Так что «это не правда, когда говорят, что Астраханьрегионгаз сам назначил цену на газ», - заметил П. Тарасов. Также руководителем предприятия было добавлено, что по сравнению с прошлым годом цена на газ увеличилась на 16%.

Один из следующих вопросов – почему, если гражданин подписывает договор на поставку газа с Астраханьрегионгазом в августе, то в документе стоит, что договор вступает в силу с 1 января 2007 г.? Это юридически неграмотно. Договор вступает в силу с момента подписания или же в нем прописываются иные условия. То, что это не верно руководителю предприятия сказал и региональный министр по ЖКХ Николай Яровой. Он рекомендовал юристам предприятия исправить ситуацию, чтобы не вводить граждан в заблуждение.

Вот выдержка из бругой статьи на этом сайте:

Как выяснилось, «Астраханьрегионгаз» отказался от продолжения судебных тяжб, поскольку был достигнут компромисс с руководством «Астраханьгазсервиса». 1 августа стороны собираются подписать новые договоры, и уже достигнуто соглашение о том, что АГС отказывается с этого дня собирать платежи за газ с населения. Договоренность была достигнута на закрытом совещании в областном правительстве.

В «Астраханьгазсервисе» подтвердили эту информацию, однако подробно комментировать ситуацию не стали. Источник в компании заметил лишь, что решение пойти на компромисс фактически было принято под давлением представителей областного правительства. «Нам просто выкрутили руки, — посетовал собеседник „Ъ“. — Посмотрим, чем все это обернется…».

В АРГ версию о давлении со стороны областных властей на конкурентов опровергают. Правда, в пресс-службе АРГ „Ъ“ сообщили, что окончательно вопрос об условиях новых договоров и передаче абонентской базы АГС компании будут обсуждать также под наблюдением чиновников областного минтопэнерго. При этом, по словам пресс-секретаря «Астраханьрегионгаза» Ларисы Дурновой, уже решено, что новые абоненты компании будут обязаны оплатить разницу в тарифах АГС (1,05 руб. за кубометр) и АРГ (1,37 руб.) начиная с 1 января 2007 года, — когда стало действовать постановление правительства о розничных ценах для «Астраханьрегионгаза».

В антимонопольной службе, правда, с этим не согласны. Новый монополист, по мнению начальника отдела анализа товарных рынков Павла Потылицына, не имеет права требовать эти деньги с тех абонентов, с которыми у него не было договорных отношений с января по август. «Они не имеют права заставлять платить разницу, разве только через суд, но АРГ не решится судиться сразу больше чем с сотней тысяч клиентов», — полагает господин Потылицын.

Следовательно об этом все знают, но делают вид, что все вполне законно, а власти это прикрывают, видимо есть за что...

Проблему знаю изнутри. Очень много эмоций, но пока их выплескивать не буду.

По закону, при споре двух хозяйствующих субъектов, потребители страдать не должны, т.е. предложение АРГ оплатить населению разницу в цене необоснованно. АРГ уже обложил газсервис многомиллионными долгами из-за разницы в цене, что же получается, АРГ хочет везде урвать, жадность их безгранична.

победил гламурный подонок без колебаний зимой отрезавший от газоснабжения детсады, больницы и жилые дома

чем снискал себе славу бескомпромисного руководителя

ага... и грамотного управленца

Жидовинов являясь астраханцем никогда такого не делал

все разборки оставлял на теплый период

Проблема в том, что эти ублюдки грозятся отрезать газ, в чем я не сомневаюсь, раз уж они полные беспредельщики.

Меня интересует, тот факт, каким способом оплачивать услуги регионгаза через ЕРКЦ, минуя вписанную сумму задолженности?

Я так подозреваю, что вопрос с газсервисом решился с "просьбы" губернатора, что уже ни один раз работало в других сферах.

беспредел давно пора было кончать, потому как один х... из за "умелого" руководителя тарасова тяжба длилась бы долгие года

а расплачиватся все равно будут астраханцы

все суды прое...

и если бы не вмешательсто так бы это и тянулось

Проблема в том, что эти ублюдки грозятся отрезать газ, в чем я не сомневаюсь, раз уж они полные беспредельщики.

нет отрезать они не могут, так как не являются собственниками газовых сетей, для этого им нужно будет сначала обратиться в газсервис...

нет отрезать они не могут, так как не являются собственниками газовых сетей, для этого им нужно будет сначала обратиться в газсервис...

уверен

я знаю пример когда этот тип отрезал людям газ читай тепло в новогоднюю ночь и сам уехал праздновать

уверен

я знаю пример когда этот тип отрезал людям газ читай тепло в новогоднюю ночь и сам уехал праздновать

расскажи про этот пример

Вообще-то, хотя об этом не говорят дорогим россиянам по телевизору, у Газпрома жестокие траблы с разведанными запасами газа. В этом году даже закрыли несколько проектов по газовым турбинам в регионах, где вот-вот наступит энергетический пи...ц. Кремлевские при этом хотят как можно дольше иметь газовую трубу для европы, поэтому установка с самого верха сейчас одна -- всеми способами сокращать потребление внутри страны, отключать за неплатежи без колебаний.

Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения

1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом... наказываются... лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

© УК РФ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...