Перейти к содержанию

Что это было? Вместо кислотных дождей идёт пора метиоритных? :)

Parene4ek

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ
почему полигон должен уходить севернее а не восточнее, где совершенно свободно,

двигаясь строго на восток (на протяжении 65-70км) мы не удаляемся от Астрахани, а даже немного приближаемся

1. Расстояние уменьшаться не будет даже в самом крайнем восточном направлении - в этом случае оно останется неизменным.

2. восточное направление полета менее предпочтительно, чем северное и северо-восточное, так как это слишком близко к Аксарайску, при прочих равных условиях.

3. В приведенной тобой ссылке указана длина полигона 120 км, ширина 38 км и площадь 299550 га. Но умножение длины и ширины дает площадь в полтора раза больше. Это возможно только в том случае, если полигон имеет форму очень вытянутой в направлении Казахстана трапеции, а не прямоугольника. Так вот тогда получается, что восточное направление полета мишени получится аккуратно вдоль самой границы полигона на всём пути полета, что абсолютно нелогично. А вот северо-восточное направление полёта мишени придётся как раз по центру полигона. Что мы и выяснили. Смотрите карту.

все не парься, считай, что ты меня убедил

где ещё повеселиться, как не здесь?:)

2. восточное направление полета менее предпочтительно, чем северное и северо-восточное, так как это слишком близко к Аксарайску, при прочих равных условиях.

:lol:

познакомься все таки с Google Earth, хорошая программка

вот ты гонщик, "забор полигона", "сам полигон" это ты уже сам придумал,

Достаточно иметь немного мозгов и всё очевидно. Разжевываю тебе ещё раз.

Площадь полигона – 295505 га, площадь боевых полей – 189005 га, площадь зоны безопасности – 206500 га. Протяженность полигона – 120 км, боевых полей – 86 км, ширина – 38 км."

Неужели не очевидно, что площадь боевого поля меньше площади полигона в полтора раза. Гонишь похоже ты - раз такой очевидной вещи в упор не замечаешь.

Перед этим я уже объяснил почему полигон не прямоугольный, а в виде вытянутой трапеции. Если ты не понял -я не виноват. Ещё раз объяснять не буду.

Вот примерная схема стрельб. Очень условная.

______.bmp

Но наглядная. Для особо упёртых , уверенных, что они - бог, повторяю.

НАПРАВЛЕНИЕ полета мишени на может быть восточным - поскольку это

1. вдоль границы полигона а не по центру

2. Близко к Аксарайску, а учитывая время полёта ракеты - это всего две минуты в случае отклонения из-за сбоя.

3. ЭТО - направление ТОЧНО на КАЗАХСТАН. В направлении другого государства не очень принято стрелять. Во времена СССР , когда строили полигон об этом никто не думал. Так что скорее всего стрельбы проводятся не так как я нарисовал, а строго с юга на север - ПОПЕРЕК ПОЛИГОНА. Что и требовалось доказать. А значит расстояние только увеличивалось.

Достаточно иметь немного мозгов и всё Но уверенных, что они - бог, повторяю

на личности зря переходишь, я тебе повода не давал

заметь, между словами в нике тире у меня нет

НАПРАВЛЕНИЕ полета мишени на может быть восточным - поскольку это

1. вдоль границы полигона а не по центру

2. Близко к Аксарайску, а учитывая время полёта ракеты - это всего две минуты в случае отклонения из-за сбоя.

3. ЭТО - направление ТОЧНО на КАЗАХСТАН. В направлении другого государства не очень принято стрелять. Во времена СССР , когда строили полигон об этом никто не думал. Так что скорее всего стрельбы проводятся не так как я нарисовал, а строго с юга на север - ПОПЕРЕК ПОЛИГОНА. Что и требовалось доказать. А значит расстояние только увеличивалось.

если ты посмотришь на электронную карту которой у тебя видимо нет, то все поймешь

двигаясь от Тамбовки на север граница с Казахстаном появится гораздо раньше (через 30-35км), а вот на движение на восток которое ты так рьяно опровергаешь возможно более чем на 100км, а с Аксарайском и газодобывающими промыслами ты вообще ложанулся, они ДАЛЕКО ВНИЗУ от этого движения.

если ты посмотришь на электронную карту которой у тебя видимо нет, то все поймешь

двигаясь от Тамбовки на север граница с Казахстаном появится гораздо раньше (через 30-35км),

Смотрим карту и что мы видим, что строго на север от Тамбовки полигон находится НЕ МОЖЕТ!!! Там автомобильная трасса на Казахстан проходит! А минимальное расстояние от Ашулука(Тамбовки ) до казахской границы, не пересекая этой трассы - только на северо-восток и это не меньше ста километров.

http://www.jilkin.ru/map/images/AstrakhanRegion.jpg

а с Аксарайском и газодобывающими промыслами ты вообще ложанулся, они ДАЛЕКО ВНИЗУ от этого движения.

Далеко - это если пешком идти:) Для ракеты, сбившейся с курса 70 километров - это минуты две полёта. За которые её надо самоликвидировать успеть. Поэтому, если есть вариант запустить ракету на 50 километров дальше от Аксарайска - то так и сделают - это лишние полторы минуты полета, то есть времени на реакцию оператору в полтора раза больше.

на личности зря переходишь, я тебе повода не давал

Извини, я тоже не люблю, когда меня гонщиком(вруном) называют.

Смотрим карту и что мы видим, что строго на север от Тамбовки полигон находится НЕ МОЖЕТ!!! Там автомобильная трасса на Казахстан проходит! А минимальное расстояние от Ашулука(Тамбовки ) до казахской границы, не пересекая этой трассы - только на северо-восток и это не меньше ста километров.

я про север и не утверждаю, я говорю про ВОСТОК!!!

меньше ста километров - смотри скрин.

post-10677-1188067783_thumb.jpg

Вчера, примерно в 21:30 в небе над городом можно было наблюдать необычайное зрелище захватывающее дух. Длилось это действие на протяжение примерно 1,5 минуты. Любителям загадывать желания особо повезло :). Это было похоже на множество крупных обломков, сгорающих в плотных слоях атмосферы. Чем-то всё это напоминало вывод станции Мир с орбиты, но казалось более эффектным. Мне интересна любая информация и Ваши мнения по этому поводу.

Похоже на сбрасывание ложных целей с самолета или ракеты, чтобы избежать попадание ракеты противника с инфракрасным наведением. Это все из программы "звездных войн" произрастает. Сейчас же все о ПРО трещат, так может это то самое и есть под видом учений. Кто знает...

Господи мой Боже, Сережа (Sergei Bog), так это вы сотовики по вечерам у молодежи отбираете? ;)

http://forum.samsungpro.ru/ - Форум Samsung.PRO, я там модер. Если вы хотите чтобы ваш телефон был непохожим на другие или у вас появились проблемы - добро пожаловать!

я про север и не утверждаю, я говорю про ВОСТОК!!!

меньше ста километров - смотри скрин. (71 км.)

двигаясь от Тамбовки на север граница с Казахстаном появится гораздо раньше (через 30-35км),

71 километр - это всё же не 30-35 км, а вдвое больше :) У меня то нет электронной карты (скачивать лень 12 мб) а в жилкинской карте маштаба нет, а вот ты сразу мог поточнее измерить;)

Честно говоря, я теперь сам в недоумении, где же они полигон разместили? От Тамбовки до казахской границы нигде не помещаются искомые 120 + 5 километров длины, даже если государственную границу провести по забору полигона(!?).

Похоже опять журналисты всё напутали:(

Господи мой Боже, Сережа (Sergei Bog), так это вы сотовики по вечерам у молодежи отбираете? ;)

http://forum.samsungpro.ru/ - Форум Samsung.PRO, я там модер. Если вы хотите чтобы ваш телефон был непохожим на другие или у вас появились проблемы - добро пожаловать!

Оооо, какой гон! маразм крепчал

Серег, я тебе уже месяц назад намекал, что твоя подпись лексически смешная "Если вы хотите чтобы у вас появились проблемы - добро пожаловать!"

Да и какая реклама такому рулезному форуму вселенского телефонного бренда.

Учи русский, а то из школы не выпустят:)

Серег, я тебе уже месяц назад намекал, что твоя подпись лексически смешная "Если вы хотите чтобы у вас появились проблемы - добро пожаловать!"

Да и какая реклама такому рулезному форуму вселенского телефонного бренда.

Учи русский, а то из школы не выпустят:)

отстаньте вы от моей подписи, вам что больше заняться не чем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...