Перейти к содержанию

Нужна помощь

BOOSTER30rus

Рекомендуемые сообщения

Вобщем такая проблема- вчера на пенной вечеринке промочил телефон(Nokia N70),не прям сильно но от пены теперь плохо работает дисплей. Короче я его разобрал, сверху все протер в том числе дисплей ночь просушил. Телефон включается а на дисплее серое пятно,и какие то разводы, но на них все отображается(типа все видно) Вот хочу спросит может кто чевонить посоветует по этому поводу, а то в ремонт нести нет не времени не желания.

Тебе нада отвертку (в магазине подберут), стакан спирту 96%, ватные палки, салфетки бумажные. Протирай, все что намокло спиртом и суши феном, не перегревай! Не носи в ремонт - денег потребуют в разы больше, чем это процедура стоит. Дисплей разбирается, а задняя пленка (куда попала вода) поднимается тонкой иглой. Не тяни, иначе после высыхания разводы на пленке останутся навсегда. Если разводы уже остались, попробуй найти пленку в СЦ, что будет дешевле всего дисплея.

Действительно, слушай добрый совет, не носи в СЦ. Всё и самому можно сделать, когда нет опыта и практики в подобных вопросах, всегда можно изменить ситуацию на пользу себе. Подчерпнув, хороших и главное практичных советов у добрых людей. Ведь для этого Мы все здесь и находимся!!!

А если по существу, всё зависит на сколько сильно подвергалась основная плата действию воды, то никакой спирт и ватные палочке неспасут от начавшегося процесса коррозии под микросхемами. Сомневаюсь, что можно ватной палочкой прочистить под микросхемой с шагом контактной площадки в 0,2 мм.

Короче он еще ночь полежал и высах, и вроде пятен стало уже меньше и незаметнее. Но я его всеравно протер и высушал феном. Что косается корозии я его вообщем уже давно собирался продавать,поэтому однозначно буду седня завтра знакомой клеентуре его толкать! :rolleyes::P

moher>Из тебя выдет отличный демагог! :D

Увага, махер!

Я два телефона топил - один в ванной, полной воды, второй в ведре воды на даче. Оба телефона работают до сих пор, хотя прошло уже 1,5 года. Все зависит от степени намокания. Если он промок на сквозь, то плату без снимающихся с нее частей нужно поместить в стакан спирта, часа эдак на 2. Затем все тщательно просушить. Динамики иногда приходится ставить новые, а иногда и другие запчасти.

Целесообразнее и порой дешевле купить новый телефон, чен нести в СЦ.

Далеко не всегда после СЦ телефон исправно работает, тем более после контакта с водой.

moher>Из тебя выдет отличный демагог!

Возможно, не мне судить :)

Увага, махер!

Я два телефона топил - один в ванной, полной воды, второй в ведре воды на даче. Оба телефона работают до сих пор, хотя прошло уже 1,5 года. Все зависит от степени намокания. Если он промок на сквозь, то плату без снимающихся с нее частей нужно поместить в стакан спирта, часа эдак на 2. Затем все тщательно просушить. Динамики иногда приходится ставить новые, а иногда и другие запчасти.

Целесообразнее и порой дешевле купить новый телефон, чен нести в СЦ.

Далеко не всегда после СЦ телефон исправно работает, тем более после контакта с водой.

Если углубиться в суть вопроса, то можно понять, что я пытаюсь объяснить, что значение имеет, и кол-во поглащённой жидкости, и качество материала исполнения микросхем. Т.е. вопрос касающийся конкретно данной модели, простая отмочка не поможет, требуется вымыть весь корройзиный налёт из под микросхем которые наиболее подверженны процессу коррозии.

Я знаю одно, что в LM-сервис я никогда телефон не понесу.

Помню, как-то за разбитый дисплей на Nokia E61 они попросили 6 тыс рублей!!!. В итоге сделал в CPS за 2500р с установкой.

Chulok

А как ты разбить его умудрился?

LM сервис - полнейшее дерьмо! Одна моя знакомая сдавала на проверку телефон нокиа (по гарантии, теперь в городе только эта контора -авторизированный СЦ НОКИА), ей вернули, сказали, что все впорядке, однако в телефоне внутренний динамик жутко трещит. В результате на телефоне появились следы вскрытия (царапины, повреждения винтов), а в гарантийку отметить отказались, сославшись на отсутствие поломки. Обращение в службу по работе с клиентами нокиа, никчему не привело.

А мне нужна была часть корпуса, моего нокиа - оставляйте говорят, свой телефон на неопределеный срок, типа, как появится, так починим.

Я знаю одно, что в LM-сервис я никогда телефон не понесу.

Помню, как-то за разбитый дисплей на Nokia E61 они попросили 6 тыс рублей!!!. В итоге сделал в CPS за 2500р с установкой.

Reklama)))

• 1 month later...

Где могут заняться ремонтом телефона в Астрахани?Телефон вроде плавцом был,короче,камера чуток угоняет.

Только чтобы после ремонта работал ;)

Телефон нокиа 6233

Где могут заняться ремонтом телефона в Астрахани?Телефон вроде плавцом был,короче,камера чуток угоняет.

Только чтобы после ремонта работал ;)

Телефон нокиа 6233

после воды шансы 50 на 50

после воды шансы 50 на 50

согласен.

а фраза "камера чуток угоняет" наполнена таким же смыслом, как и любимое выражение чурок-мастеров - "телефон моросит" :D

Протирай, все что намокло спиртом

это ты погорячился, например дисплею спирт противопоказан!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...