Перейти к содержанию

Новые штрафные санкции за нарушение ПДД.

Detka

Рекомендуемые сообщения

В России повышаются штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, усиливающий административную ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" был принят Госдумой 6 июля 2007 года и одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года.

Закон приводит отдельные положения кодекса в соответствие с международными договорами России, а также усиливает административную ответственность за правонарушения в области дорожного движения. Изменения внесены в главы 1-4, 11, 12, 15, 23-23, 28 и 32 Кодекса, говорится в справке к закону.

c5da6f412142.jpg

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Купи Bluetooth гарнитуру и каклякай на здоровье.

Мне самому например не нрвится, када водила бешаный ездит с телефоном в руке:)

Заметил что в последнее время сотрудники тоже стали наглеть: останавливают без свистка, в тёмное время суток при условии что нарушения со стороны водителя не было и т.д. Сегодня остановил нас так один...думаю пожалел сильно. После вопроса "Почему у него не работает свисток" и "На каком основании он остановил траспортное средство" сотрудник милиции явно потерялся и с вылупленными глазами отдал водительское удостовирение, при этом придумывал тупые отмазки, давая нам только повод что б докапаться. Хотелось бы подробно изучить документы, регламентирующие деятельность сотрудников ГИБДД (интересует всё: как проходит досмотр транспортного средства, где имеют права останавлить и т.д.). Как дословно называются эти документы? Хотелось быть бы предъявлять не голословные обвинения, а предъявлять ссылки на соответствующие статьи. Буду благодарен за документы ;)

Купи Bluetooth гарнитуру и каклякай на здоровье.

Как-то ехал в качестве пассажира. У водилы вот эта херь на ухе. Кто-то ему звонит. Связь хреновая, он ничего не слышит или ещё блютус глючит. Водила рукой что-то поправляет, пока совсем под ноги не уронил, стал доставать.

Так что проще тело в держак и на вызов громкую связь включать.

А меня недавно в районе ж/д вокзала тормознули. Выхожу, а сотрудник ДПС просто ЛЫКА НЕ ВЯЖЕТ. :shocking: И перегарищем от него прет. :fooo: Даже представиться так и не смог. Так, пробурчал что-то не внятное.

Димедрол

Есть такой ресурз: гаи.ру называется....почитай, есть там кое какие приказы...

Как-то недавно, на местном тиви, один гаишный начальник посетовал. Дескать, вАстрахани инспекторв гаи в три раза меньше, чем положено. А теперь посчитаем среднегодовое личное штрафное попадалово, умножим на перспетивное увеличение гаишного штата, приплюсуем новые штрафы.....

а я считаю правильно повысили штрафы акуевших водителей будет намного меньше,будут думать прежде чем нарушать бак бензина залить или штраф заплатить,баранов полно на дороге появилось и безпредельщиков которые как могут так и рулят .

вчера баранов пас на лошади а сегодня за машину присел .

сколка аварий по глупости и по безприделу а жертв темболее куда торопятся на тод свет или в тюрьму.

машины за миллионы покупают а штрафы копейки .

не спорю и менты руки на этом нагреют поправят свое материальное положение.

а как бы вы поступили быть у колодца и водицы не испить .

А меня недавно в районе ж/д вокзала тормознули. Выхожу, а сотрудник ДПС просто ЛЫКА НЕ ВЯЖЕТ. :shocking: И перегарищем от него прет. :fooo: Даже представиться так и не смог. Так, пробурчал что-то не внятное.

гнать не надо может ты сам пьян был а не мент .

или это выпендреж.

или ты шел пешочком пьяный и навстречу тебе такойже пьяный вот вы и встретились .

гнать не надо может ты сам пьян был а не мент

Да! Как вы могли!!! гаишники всегда трезвые, особенно по ночам.Особенно в ночи с пятницу на субботу и с субботы на воскресенье. И исключительно трезвы в часы с 2.00 по 5.00. А наиболее трезвые гаишники на загородных трассах.

Так прикольно тему в раздел "Купи-продай" перенесли :D, ладно бы в "Авто". Хотела поближе к народу...

PS А ремень безопасности я не люблю пристегивать, на грудь давит :(

ремень с нового года, а я и так пристегиваюсьи без штрафов давно.

А что с допуском на тонирование стекол, будут ли какието изменения, гонения? Сейчас полгорода рубероидом обклеянные ездиют, и ничего, как я понимаю...

Нельзя ремень пристегивать. Ника нельзья. У гаишников сразу подозрение. : " Все без ремней катят, а вы ремень напялили....что-то с вами не в порядке....."

А меня недавно в районе ж/д вокзала тормознули. Выхожу, а сотрудник ДПС просто ЛЫКА НЕ ВЯЖЕТ. И перегарищем от него прет. Даже представиться так и не смог. Так, пробурчал что-то не внятное.

сам подумай, у них обход каждие 3-4 часа, ответственный ездиет и посты проверяет, а ты говоришь лыком....

Только что пронеслись мимо охеревающего гаишника на трусовской стороне. А пусть сколько угодно машет своим жезлом! Пока не свистнет - фиг остановимся. Как никак он нарушает пункт 8.3 Приказа №6 МВД РФ от 10.01.1994г. А это вам не шутки...

кого нить уже за непристегнутый ремень оштрафовали?

Мне вчера. Меня и еще человек 40 на бабаевском посту. Аншлаг.

Идиотизм, млять. С января - 500 рублей... за ремень. Я дурею. Ожидаю хрустальную лестницу на пост к январю.

А как вообще будет доказыватьс был ли пристёгнут у меня ремень? Отмазка проста: "Я отстегнул его пока мент шёл к машине, ведь пристёгиваться надо во врмея движения, а не просто сидя в авто". Посылайте смело на. Да не будут менты себе лишний геморой из-за ремней наживать.

Мне вчера. Меня и еще человек 40 на бабаевском посту. Аншлаг.

Идиотизм, млять. С января - 500 рублей... за ремень. Я дурею. Ожидаю хрустальную лестницу на пост к январю.

Этот идиотизм реально спасает жизнь. Видимо Вам плевать на себя.

А как вообще будет доказыватьс был ли пристёгнут у меня ремень? Отмазка проста: "Я отстегнул его пока мент шёл к машине, ведь пристёгиваться надо во врмея движения, а не просто сидя в авто". Посылайте смело на. Да не будут менты себе лишний геморой из-за ремней наживать.

Дык он остановит тебя не проверить, пристегнут ли ты, а уже наложить штраф, т.к. ты ехал непристегнутым.

Michael aka Spoon, а я скажу что был пристёгнут и все, кто сидят в салон это подтвердят. Как будет сама процедура то доказывания проходить? "Я был пристёгнут!" - и всё тут. Это очень труднозаметная деталь, в отличае от проезда на красный свет. Тут со свидетелями с его стороны туговато будет. Да и вообще гаец с такой фигнёй врят ли будет связываться. Так что хрен им, а не 500 р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...