Перейти к содержанию

Видеозвонок уже работает.

NATSPRO

Рекомендуемые сообщения

Теперь для владельцев смартфонов подключение видеозвонка бесплатно.

Для этого нужно иметь смартфон с ОС Симбиан 8 или 9. Коммуникаторы на базе ОС WM 5. Зарегистрироватся на сайте производителя в качестве Свободного пользователя. Скачать бесплатный софт и все. Программа потребляет 1 мб в минуту в режиме видео.12 мб в час в режиме разговора и позволяет совершать видео и голосовые вызовы через интернет. Наиболее качественный видеовызов со звуком гарантирован в зоне WI-FI. Из мобильгого интернта через Мегафон пока самый качественный дозвон. Билайн к сожалению способен тоько на входящий дозвон. При исходящем вызове дает сбой. Бесплатная версия позволяет совершать видео и голосовые вызовы только внутри сети.Полноценный платный софт позволяет звонить на мобильные и стационарные телефоны.Чтобы в полной мере оценить все преимущества видеозвонков приглашайте друзей и знакомых установить программу.

Также Свободному пользователю доступна программа для звонков с компьютера аналог Скайпа и Сипнета.Бесплатная версия позволяет звонить тоже только внутри сети. Пополнив балланс можно звонить на другие номера.При наличий веб-камеры на компьютер можно принимать видеовызов со смартфона и наоборот.

Подробнее в асе 432479008

Подождем 3Же, тогда думаю лагов не будет, у меня на смартфоне нет ВайФай(Макс) ну не нужны они мне пока в трубе, да и сетей Вай Макс у нас не много, точнее почти нет. Вот разрешат использовать Е класс для беспроводных сетей( увеличить мощность передатчика) тогда по стране дешевый беспроводной интернет расползется за пару лет, пока же через ЖПРС или Эдж видео гонять-дорого и лагов много

чет я не догоню ... видеовызов же работает в сетях UMTS ???! которых в РОссии не т...

а как через инет то делать видео вызов ??!!

у меня просто BEnq-Siemens EF81 в нем есть функция видеовызова ..но она пашет через UMTS (((

Видеозонок работает в сетя GSM.Используется для передачи данных GPRS EDGE или WI-FI.Точки доступа WI-FI реально работающих и бесплатных я нашел 3. Сан-пицца,Крем-кафе и отель Азимут.

Среди мобильного интернета самый качественный Мегафон.Потом Билайн.Мтс и Смартс не пробовал но знаю что не очень.

Подождем 3Же, тогда думаю лагов не будет, у меня на смартфоне нет ВайФай(Макс) ну не нужны они мне пока в трубе, да и сетей Вай Макс у нас не много, точнее почти нет. Вот разрешат использовать Е класс для беспроводных сетей( увеличить мощность передатчика) тогда по стране дешевый беспроводной интернет расползется за пару лет, пока же через ЖПРС или Эдж видео гонять-дорого и лагов много

WI MAX и WI-FI это две большие разницы.Вай фай уже работает в Астрахани. Например в офисе компаний стоит роутер. И никакой разницы Е-класс у тебя или другой.Подключайся и выходи в инет. Вай макс это совсем другое и невозможно им воспользоваться со смарта лишь увеличив мощность вай фай.Это принципиально другое устройство и протокол.Даже разговоров нет что вай макс будет на смартах

NATSPRO

Речь шла о глобальном покрытии города беспроводными сетями в которых уже возможна передача виде,голоса и данных без ограничений в пропускной способности. Вай фай есть и у меня дома, что с того, радиус действия весьма ограничен да и скорость так себе, предел в 54Мбит/с и тот сложно достигнуть в реальности... А глобальному развитию вай макса мешает ограничение по мощьности передатчиков в 23дБм кажется, если надзорные органы дадут добро на ввоз и производство оборудования повышенной мощности, то тогда всю Астрахань можно будет покрыть единой беспроводной сетью, не нужен ни билайн с мегафоном, достаточно иметь ком-р, смартфон с модулем вай макс для осуществления видеозвонков, передачи данных и голоса

Даже разговоров нет что вай макс будет на смартах

Да ну... ты слегка отстал от прогресса.

_http://www.mobiledevice.ru/Mobile-Phones-Nokia-Appointment-WiMAX-2008-god-Sprint-4G-seti.aspx

_Крупный американский оператор Sprint планирует развернуть в США национальную беспроводную 4G-сеть на основе WiMAX, аналогичные проекты запланированы к реализации и в Европе. А кто же будет выпускать мобильные терминалы для этих сетей? Ранее стало известно, что заняться этим планируют компании Motorola и Samsung, а на днях об аналогичном желании заявил и финский мобильный гигант компания Nokia. Видимо, крупнейший мировой производитель мобильников хочет оставаться таким и в будущем. Что ж, весьма логичное желание, тем более, что и Intel включила поддержку WiMAX в свои новые мобильные платформы, а значит, перспективы у WiMAX есть, причем весьма неплохие.

Как сообщается, первые WiMAX-совместимые мобильники от Nokia могут появиться уже в начале следующего года. Как раз к этому времени и Sprint, и другие операторы введут в эксплуатацию собственные WiMAX-сети, так что битва за предпочтения потребителей между Nokia, Samsung и Motorola обещает быть жаркой.

NATSPRO

Речь шла о глобальном покрытии города беспроводными сетями в которых уже возможна передача виде,голоса и данных без ограничений в пропускной способности. Вай фай есть и у меня дома, что с того, радиус действия весьма ограничен да и скорость так себе, предел в 54Мбит/с и тот сложно достигнуть в реальности... А глобальному развитию вай макса мешает ограничение по мощьности передатчиков в 23дБм кажется, если надзорные органы дадут добро на ввоз и производство оборудования повышенной мощности, то тогда всю Астрахань можно будет покрыть единой беспроводной сетью, не нужен ни билайн с мегафоном, достаточно иметь ком-р, смартфон с модулем вай макс для осуществления видеозвонков, передачи данных и голоса

Да ну... ты слегка отстал от прогресса.

_http://www.mobiledevice.ru/Mobile-Phones-Nokia-Appointment-WiMAX-2008-god-Sprint-4G-seti.aspx

_Крупный американский оператор Sprint планирует развернуть в США национальную беспроводную 4G-сеть на основе WiMAX, аналогичные проекты запланированы к реализации и в Европе. А кто же будет выпускать мобильные терминалы для этих сетей? Ранее стало известно, что заняться этим планируют компании Motorola и Samsung, а на днях об аналогичном желании заявил и финский мобильный гигант компания Nokia. Видимо, крупнейший мировой производитель мобильников хочет оставаться таким и в будущем. Что ж, весьма логичное желание, тем более, что и Intel включила поддержку WiMAX в свои новые мобильные платформы, а значит, перспективы у WiMAX есть, причем весьма неплохие.

Как сообщается, первые WiMAX-совместимые мобильники от Nokia могут появиться уже в начале следующего года. Как раз к этому времени и Sprint, и другие операторы введут в эксплуатацию собственные WiMAX-сети, так что битва за предпочтения потребителей между Nokia, Samsung и Motorola обещает быть жаркой.

WI-MAX в Новоросийске и других городах например уже давно работает.Насчет телефонов с вай макс читал давно когда это было стадий разработки.Тогда скептически отнеслись к этой идее по ряду причин.Ко многим вещам так относились но время показало.Например сотовым телефонам когда то тоже предрекали смерть.Но до Астрахани как всегда дойдет в последний момент я думаю.И если дойдет широкое применение не сразу будет. Трубки поначалу будут наверно дорогими.Вай макс это смерть сотовым операторам.Потому что VoIP-клиентов все больше и больше и параллельно протоколов передачи данных тоже больше и доступнее.Если набрать в Гугле "перспективы развития VoIP" то все статьи говорят что грядут перемены в сфере связи.

NATSPRO

Вай фай уже работает в Астрахани. Например в офисе компаний стоит роутер.

Чувак, ты в каком мире живёшь, в параллельном? :-) Вот щас прям, разбежались компании давать свои приватные вай-фай точки в открытый доступ :-))

NATSPRO

Чувак, ты в каком мире живёшь, в параллельном? :-) Вот щас прям, разбежались компании давать свои приватные вай-фай точки в открытый доступ :-))

Мы сейчас говорим об открытых точках доступа.В некоторых случаях это оправданно,например в кафе и гостиницах.Есть точки доступа с активацией по смс.Но в основном речь в этой теме идет о принципе работы технологий.У нас в офисе стоит роутер естественно доступ запароленный. Мы со смартфонов звоним по всему миру по низким тарифам по этой технологий о которой идет речь.

NATSPRO

Ну смерть не смерть, а ВайМакс и 3Же друг с другом поборятся, по поводу отсталости нашего мухосранска не согласен, до России новые трубки(оборудование и технологии) доходят почти одновременно с другими странами, а цены, ну это вопрос времени, наладят массововость будет все путем.

Новые сети в любом случае будут Ай пи сетями, а вот чем чаще будем пользоваться 3G или ВайМаксом это будет зависеть исключительно от тарифов, покрытия и возможностей трубки.

.У нас в офисе стоит роутер

Дык в "офисе". ты вынеси антеннку из офиса и свяжись с соседним, связьнадзор так отымеет, мало не покажется-или как вариант оформлять пол года частотные разрешения и прочие бумаги. Видел как их Невод 2 работает, хрен отвертишься :)

Я вел речь про наружние передатчики, их то как раз из за низкой мощьности, разрешенной в России пока и нет возможности использовать.

NATSPRO

Ну смерть не смерть, а ВайМакс и 3Же друг с другом поборятся, по поводу отсталости нашего мухосранска не согласен, до России новые трубки(оборудование и технологии) доходят почти одновременно с другими странами, а цены, ну это вопрос времени, наладят массововость будет все путем.

Насчет нашего мухосранска.Был в Саратове.В одном доме почти на окраине 4 провайдера высокоскоростного интернета. В центре и до 6.Бесплатное подключение.Тарифы начинаются от 1.2 за метр.Анлим правда дороговатый чем в Москве.Скай линк работает. Тарифы от 2 рублей.Модемчик 2500 стоит. Воткнул и 2.4 м.бит в сек по городу.В других городах вай макс уже во всю.В рязани и других интернет вообще из розетки.Я про Питер и Москву не говорю.Там анлим от 20 долл и выше в зависимости от скорости.Причем это давно. А у нас что?Корбина-телеком или Дом ру который в Саратове долго будут думать идти им в Астрахань или нет.Город небольшой рынок непонятный. А если бы они пришли бы ситуация сильно изменилась бы.

ани кто не вкурсе прога будет тока под смарты ???!!! иди на яве тоже будет ????!! поставил бы ради интереса . . . но наверное через ЖПРС нереально будет тормозить (((

ани кто не вкурсе прога будет тока под смарты ???!!! иди на яве тоже будет ????!! поставил бы ради интереса . . . но наверное через ЖПРС нереально будет тормозить (((

К сожалению только смартфоны.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...