zzzzzzzz Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 Привет! Родился я в Астрахани. Уехал с предками 11-летним пацаном. Давненько. Родственников и знакомых уже нет в городе. Ну и, естественно, хочется приехать-посмотреть на места "боевой славы". Почитал на форуме, однако, отзывы про жизнь в Астрахани. И что-то засомневался.... Много пишут про грязь, гопоту и т.п. Печально как-то. Может, немного отложить... А брать ли с собой жену с детьми чтобы показать фатерленд? Где остановиться (может, лучше квартиру снять, чем в гостиницу ломиться - их, я так понял, всего несколько)? Куча вопросов. Это тебе не в Египет-Турцию-Кипр слетать..... Кто может - просветите немного. Хочется то чего: приехать, спокойно где-то в нормальном месте остановиться дней на 10-14-20 за разумные деньги (я, жена и 2 дочери). Погулять по городу. Ну там экскурсий парочку взять. На пляж пару раз сгонять. Одну рыбку с пристани поймать (а лучше, чтоб дочери поймали). На "трамвайчмке" покататься... Короче, обычной культурной программы. И при этом как-то остаться вдали от той самой грязи и криминала. Возможно ли такое в Астрахани сейчас? Или семью с собой не стоит брать (а лучше ТТ с глушителем)? Или, вообще, однозначно ехать на Кипр? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim051 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 здравствуйте, да правда говорят про Астрахань, всё есть и гопотня и грязь и криминал. Но к этому привыкаешь, хотя сейчас беспредела меньше. А мест красивых много появилось и появляется, так как к юбилею готовится наше руководство. откуда вы именно приезжаете, когда, какую экскурсию хотите и куда по городу или с выездом на лотосные поля и базу отдыха? квартира вам обойдётся от 500р за ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 zzzzzzzz через годик приезжай...к юбилею города! а то сейчас кругом что-то где-то строят, нормально не погуляешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzzzzzzz Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 здравствуйте, да правда говорят про Астрахань, всё есть и гопотня и грязь и криминал. Но к этому привыкаешь, хотя сейчас беспредела меньше. А мест красивых много появилось и появляется, так как к юбилею готовится наше руководство. откуда вы именно приезжаете, когда, какую экскурсию хотите и куда по городу или с выездом на лотосные поля и базу отдыха? квартира вам обойдётся от 500р за ночь. Как можно привыкнуть к криминалу? Только самому "влиться в ряды"! :-) не, не хочу привыкать как-то. Хочу сторонкой его обойти... Если решусь, то хотел бы в середине августа и приехать. Юбилей города мне не нужен, - это ведь шоу для местных. А мне "бразильский карнавал" вроде бы и ни к чему. Экскурсию хочу хорошую. И не сильно утомительную. Осетров-белуг-стерлядей ловить не хочу. А на лотосы посмотреть это долго надо пилить? Да, вообще, я можно сказать все хочу. Но пока ничего толком не знаю. На сайтах понапишут всякого, - а по жизни может и не стоит куда-то переться. Не знаю... А какая разница откуда я приеду? Меня встречать не нужно, - такси то, наверное, ходят еще по городу? "через годик приезжай...к юбилею города! а то сейчас кругом что-то где-то строят, нормально не погуляешь..." А под "нормально" Вы что подразумеваете? Может, лучше, не нормально, но спокойно? ЗЫ Вспомнил, куда хочу также "заглянуть" - пионером (:-) был в лагере на Чилимке. Интересное место. Помню, пацанами там раков ловили ведрами.... Туда трамвайчики ходят? Там еще на Волге, рядом с паромом большой курган был - мы там змею интересную поймали.... Ну а в общем, - из того, что неплохо помню - кремль (по подземельям там даже немного с друганом полазили), старая часть города. Да, планетарий тогда произвел впечатление. "Кривая Балда" и окрестности ... Городской остров и затон на нем (сейчас там, вроде бы мост). Район моего детства - сейчас там "Бульвар Победы". Да, краеведческий музей в детстве любили посещать, - там прикольные чучела были... Да много чего интересно посмотреть, пофоткать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 1. Про криминал - это явное преувеличение. У нас не Чикаго, днём и до темноты абсолютно безопасно. Вечером можно на пьяных нарваться, - как и в любом городе, не хуже и не лучше. Естественно если самому не искать приключений по злачным местам 2. Трамвайчиком можно на лотосные поля съездить, вся поездка - 8 часов, примерно 300-400 рулей с человека 3. Развлечений считайте, что и нет. Особенно для приезжих. Кинотеатр Октябрь с летним садом, Кремль, музей - всех достопримечательностей на один-два дня от силы. 4. Учтите середина августа - это страшная жара. По городу сильно не погуляешь. Набержная Волги вся на реконструкции, так что и вечером особо негде погулять. Хотя шашлык из осетра на пристани вечерком - очень даже неплохо. 5. Детских парков всего два. Один скромнее другого. Имени К. Маркса и "Планета". Аквапарка нет. Пляж есть, надо переправляться на остров и добираться на маршрутках. 6. Рыбалка в черте города - бесполезное занятие. 7. Все туристы едут отдыхать на базы отдыха или дикарями на берегу рек. Хоть я и люблю свой город, но честно признаю - наш город вообще не предназначен для отдыха, тем более в августе. 8. Фрукты и овощи очень дёшевы, большой выбор и замечательный вкус. Как раз сезон на арбузы, дыни . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzzzzzzz Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 1. Про криминал - это явное преувеличение. У нас не Чикаго, днём и до темноты абсолютно безопасно. Вечером можно на пьяных нарваться, - как и в любом городе, не хуже и не лучше. Естественно если самому не искать приключений по злачным местам 2. Трамвайчиком можно на лотосные поля съездить, вся поездка - 8 часов, примерно 300-400 рулей с человека 3. Развлечений считайте, что и нет. Особенно для приезжих. Кинотеатр Октябрь с летним садом, Кремль, музей - всех достопримечательностей на один-два дня от силы. 4. Учтите середина августа - это страшная жара. По городу сильно не погуляешь. Набержная Волги вся на реконструкции, так что и вечером особо негде погулять. Хотя шашлык из осетра на пристани вечерком - очень даже неплохо. 5. Детских парков всего два. Один скромнее другого. Имени К. Маркса и "Планета". Аквапарка нет. Пляж есть, надо переправляться на остров и добираться на маршрутках. 6. Рыбалка в черте города - бесполезное занятие. 7. Все туристы едут отдыхать на базы отдыха или дикарями на берегу рек. Хоть я и люблю свой город, но честно признаю - наш город вообще не предназначен для отдыха, тем более в августе. 8. Фрукты и овощи очень дёшевы, большой выбор и замечательный вкус. Как раз сезон на арбузы, дыни . Ronin, спасибо, за какой-то позитив. А то я, похоже, чего-то начитался тут не того. Да и опасаюсь то не за себя, а за семью. Я то крепкий мужичок (на Волге вырос :-). А с ТТ так и вообще, Уиллиса заломаю.. :-) Ну а про российскую действительность хорошо информирован. Но где-то получше, а где-то ... По "безопасности" у меня один, по сути вопрос-пример, чтоб до конца понять местный "колорит" - например, дочери, 17 и 19 лет (не маленькие уже) пойдут в кино вечером. Это нормально? На "дискотеки" лучше им вообще не показываться? Во сколько, примерно, начинается "комендантский час"? В упомянутом Чикаго, например, есть места, куда вообще белому человеку лучше не заходить... А в Астрахани такие места есть? 8 часов для "лотосов"- это нормально. Надо посмотреть. А то в детстве как-то упустил этот момент. Про развлечения я понял. Ну и ладно, Дисней-Ленд и не нужен, в общем-то. 2-3 дня - тоже не плохо. В России полно городов, где и на столько-то не хватит достопримечательностей. А что-нибудь кроме лотосов вспомните на вскидку? Я "записываю"... Жара-это, конечно, не здорово. Зато купальный сезон еще открыт? Сколько примерно в августе как правило? Сильно за 30? Цель моей "экскурсии" не рыбная... А может, и стоит на пару дней заехать куда-нибудь на "базу", на природу. Это можно просто придти куда-то и купить "путевку" или надо заранее, через какие-нибудь турагенства? Шашлык из осетра..... Это прям заклинание какое-то.... А в Астрахани, кстати, не принято, как, например, в азии, мангалы прям на улицах ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 не надо сюда. радиация, грязная вода, кишечная палочка, пауки-убийцы... МЭРТ РФ вообще Астраханскую область назвало регионом, непригодным для проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzzzzzzz Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 не надо сюда. радиация, грязная вода, кишечная палочка, пауки-убийцы... МЭРТ РФ вообще Астраханскую область назвало регионом, непригодным для проживания. Помню, помню... Холера, ракетное топливо.. Маньяки - браконьеры.... Не бойтесь, Вашу рыбу не всю съедим.... Немного останется :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 По "безопасности" у меня один, по сути вопрос-пример, чтоб до конца понять местный "колорит" - например, дочери, 17 и 19 лет (не маленькие уже) пойдут в кино вечером. Это нормально? На "дискотеки" лучше им вообще не показываться? Во сколько, примерно, начинается "комендантский час"? В упомянутом Чикаго, например, есть места, куда вообще белому человеку лучше не заходить... А в Астрахани такие места есть? Темнеет в августе полдевятого. В городе два кинотеатра "Октябрь" в самом центре и "Остров Сокровищ" в центре Юго-Востока-2. В самом кинотеатре конечно безопасно, но вот маршрутки ходят примерно до 11 часов вечера, если придерживаться центральных улиц с освещением - вполне безопасно дойти до марщрутки в обеих этих районах. Вопрос, как им не заблудится, если они города не знают. Среди ночи прохожих распрашивать? Абсолютно безопасно ходить в кино часов в 18-19 и вернуться успеют засветло и спокойней. Бандитских районов в прямом смысле нет, но дураков и пьяных хулиганов можно встретить в любом дворе. Это же Россия. На центральных улицах в общем всегда спокойно и милиция есть. А что-нибудь кроме лотосов вспомните на вскидку? Я "записываю"... Лотос всё же скучное занятие. 7 часов - это занудное и медленное плавание по реке, особенно назад против течения. Бывает высадка на остров и для купания - 1 час, сами лотосы ещё меньше. Иногда на судне бывает буфет с теплым пивом. Шашлыки примерно 60 рублей за 100 грамм, свинина, осетрина(не у всех) одинаково. Хороший способ найти вкусный шашлык - по вкусному запаху. Если шашлык не пахнет - скорее всего не вкусный. Недавно началась реконсрукция 17 пристани, как раз там было много мангалов по всему берегу , сейчас вроде они переехали на Набережную напротив пляжа. Там же теперь будут плавучие рестораны. Если будете искать квартиру для съёма - ищите именно в этом районе, а не в центре. И пляж будет рядом и шашлыки вечером . Другиз развлечений особенно нет. Пляж днём, набережная вечером. Зато купальный сезон еще открыт? Сколько примерно в августе как правило? Сильно за 30? Сезон купальный в самом разгаре до сентября. Температура примерно 35 градусов, хотя последние годы в августе было за 45. Причём это температура в тени. (На солнце все 50). По базам инфрмации не имею. Дорогова-то выходит и далеко от города. А рыбалка и отдых у местных и так получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzzzzzzz Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 Думаю передвигаться по городу будем исключительно на такси. Не подскажете номер, чтобы с мобильного вызывать? Как приедем - наверное, сразу купим какой-нибудь тариф "мегафона". Без связи как-то уже непривычно жить. Значит, квартиру лучше в районе Бульвара Победы поискать? А насчет гостиниц ничего не посоветуете? В интернете лучше всех представлена Интурист СПА. И филиал на Желябова 33 у них - центр города. Не знаете, как она, ничего? В общих чертах понятно, спасибо за информацию, Ronin. А недалеко от города баз отдыха не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim051 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 да извините если ввёл в заблуждение по поводу криминала, конечно не всё так серьёзно.Ронин правильно говорит дураков полно. Кстати я когда сам работал гидом в одной туристической компании там неплохие автобусные экскурсии были и даже персональные экскурсии на микроавтобусах. Про квартиру на бульваре победы ну кстати вот там ночью точно не очень безопасно прогуливаться, можно также в центре найти посуточно вы же ненадого, обьявлений очень много в любой местной газете, в гостинице реально дорого будет, тем олее Интурист. А так в центре и недалеко до всяких там пресловутых достопремичательностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 Значит, квартиру лучше в районе Бульвара Победы поискать Только не там Вам надо ул. Савушкина, район от Детский мир - до Стадиона, можно ул. Татищева. Ориентировочно кинотеатр Призыв, а лучше около памятника морякам ( танка Т-34). Именно там переправа на пляж. И до центра 50 руб на такси. Такси вызывают по номеру 062. Но в городе полно частников у них дешевлее. От вокзала до центра - 50-100 рублей. Маршрутки 10 рублей с человека. Вот сайт астраханского еженедельника, в объявлениях поищите квартиру и базы отдыха.http://www.astravdv.ru/ в разделе недвижимость в самом конце смотрите СДАЮ http://www.astravdv.ru/ob/01.txt Кондиционер в квартире возможно будет не лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzzzzzzz Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 Всё понял. Всем ответившим - большое спасибо. Я рассматриваю Астрахань через Гугл-Ёрст и по карте ГИС-Астрахань. Очень неплохо видно... Найду все, о чем писали. предложений по квартирам, действительно, полно. И не дорого совсем, в любом районе. Кинотеатр Призыв прекрасно помню - я там недалеко и жил, часто с друганами ходили в него. Стоит еще, значит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzzzzzzz Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 Может, кстати, кому надо интерактивную карту Астрахани: Название: 2gisAstrakhan18.exe Размер: 11.90 Мб Доступен до: 2007-08-28 22:52:34 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/2833090 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 zzzzzzzz А под "нормально" Вы что подразумеваете? Может, лучше, не нормально, но спокойно? да ладно Вам! :-) Спокойно всегда сможете погулять...Присоединюсь к roninу про Чикаго! А нормально подразумевалось в том плане, что не будете натыкаться на заборы на набережной, сможете половить рыбку с детьми с оной. Пройтись по приятному парку с поющими фонтанами(обещают такой к юбилею города), вобщем, Вы, меня я думаю поняли...Просто сейчас куда не посмотришь - везде одна большая стройка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2007 Криминала и грязи во всех городах хватает,благо по работе во многих побывал.на лотосные поля стоит съездить:жена и дети оценят.хорошие тур базы принадлежат ТИН-ТУРУ,Белый город.и не дорого и базы в живописных местах волги.начало августа самое доступное по местам.на базах есть домики,пляжи,прогулочные шлюпки и теплоходы,последнее дорого от 1500 баксов.есть все для рыбалки и отдыха.короче стоит того.нужны адреса телефоны,контакты, напишу.а городская грязь она в любом большом городе.ха в питере больше.уверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.