Перейти к содержанию

Думаю посетить родину-Астрахань

zzzzzzzz

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Родился я в Астрахани. Уехал с предками 11-летним пацаном. Давненько. Родственников и знакомых уже нет в городе.

Ну и, естественно, хочется приехать-посмотреть на места "боевой славы".

Почитал на форуме, однако, отзывы про жизнь в Астрахани. И что-то засомневался....

Много пишут про грязь, гопоту и т.п. Печально как-то. Может, немного отложить...

А брать ли с собой жену с детьми чтобы показать фатерленд? Где остановиться (может, лучше квартиру снять, чем в гостиницу ломиться - их, я так понял, всего несколько)?

Куча вопросов. Это тебе не в Египет-Турцию-Кипр слетать.....

Кто может - просветите немного.

Хочется то чего:

приехать, спокойно где-то в нормальном месте остановиться дней на 10-14-20 за разумные деньги (я, жена и 2 дочери). Погулять по городу. Ну там экскурсий парочку взять.

На пляж пару раз сгонять. Одну рыбку с пристани поймать (а лучше, чтоб дочери поймали). На "трамвайчмке" покататься... Короче, обычной культурной программы. И при этом как-то остаться вдали от той самой грязи и криминала.

Возможно ли такое в Астрахани сейчас? Или семью с собой не стоит брать (а лучше ТТ с глушителем)? Или, вообще, однозначно ехать на Кипр?

Заранее спасибо за ответы.

здравствуйте, да правда говорят про Астрахань, всё есть и гопотня и грязь и криминал. Но к этому привыкаешь, хотя сейчас беспредела меньше. А мест красивых много появилось и появляется, так как к юбилею готовится наше руководство.

откуда вы именно приезжаете, когда, какую экскурсию хотите и куда по городу или с выездом на лотосные поля и базу отдыха?

квартира вам обойдётся от 500р за ночь.

zzzzzzzz

через годик приезжай...к юбилею города! а то сейчас кругом что-то где-то строят, нормально не погуляешь...

здравствуйте, да правда говорят про Астрахань, всё есть и гопотня и грязь и криминал. Но к этому привыкаешь, хотя сейчас беспредела меньше. А мест красивых много появилось и появляется, так как к юбилею готовится наше руководство.

откуда вы именно приезжаете, когда, какую экскурсию хотите и куда по городу или с выездом на лотосные поля и базу отдыха?

квартира вам обойдётся от 500р за ночь.

Как можно привыкнуть к криминалу? Только самому "влиться в ряды"! :-) не, не хочу привыкать как-то. Хочу сторонкой его обойти...

Если решусь, то хотел бы в середине августа и приехать. Юбилей города мне не нужен, - это ведь шоу для местных. А мне "бразильский карнавал" вроде бы и ни к чему.

Экскурсию хочу хорошую. И не сильно утомительную. Осетров-белуг-стерлядей ловить не хочу. А на лотосы посмотреть это долго надо пилить? Да, вообще, я можно сказать все хочу. Но пока ничего толком не знаю. На сайтах понапишут всякого, - а по жизни может и не стоит куда-то переться. Не знаю...

А какая разница откуда я приеду? Меня встречать не нужно, - такси то, наверное, ходят еще по городу?

"через годик приезжай...к юбилею города! а то сейчас кругом что-то где-то строят, нормально не погуляешь..." А под "нормально" Вы что подразумеваете? Может, лучше, не нормально, но спокойно?

ЗЫ Вспомнил, куда хочу также "заглянуть" - пионером (:-) был в лагере на Чилимке. Интересное место. Помню, пацанами там раков ловили ведрами.... Туда трамвайчики ходят? Там еще на Волге, рядом с паромом большой курган был - мы там змею интересную поймали....

Ну а в общем, - из того, что неплохо помню - кремль (по подземельям там даже немного с друганом полазили), старая часть города. Да, планетарий тогда произвел впечатление. "Кривая Балда" и окрестности ... Городской остров и затон на нем (сейчас там, вроде бы мост). Район моего детства - сейчас там "Бульвар Победы". Да, краеведческий музей в детстве любили посещать, - там прикольные чучела были... Да много чего интересно посмотреть, пофоткать...

1. Про криминал - это явное преувеличение. У нас не Чикаго, днём и до темноты абсолютно безопасно. Вечером можно на пьяных нарваться, - как и в любом городе, не хуже и не лучше. Естественно если самому не искать приключений по злачным местам :)

2. Трамвайчиком можно на лотосные поля съездить, вся поездка - 8 часов, примерно 300-400 рулей с человека

3. Развлечений считайте, что и нет. Особенно для приезжих. Кинотеатр Октябрь с летним садом, Кремль, музей - всех достопримечательностей на один-два дня от силы.

4. Учтите середина августа - это страшная жара. По городу сильно не погуляешь. Набержная Волги вся на реконструкции, так что и вечером особо негде погулять. Хотя шашлык из осетра на пристани вечерком - очень даже неплохо.

5. Детских парков всего два. Один скромнее другого. Имени К. Маркса и "Планета". Аквапарка нет. Пляж есть, надо переправляться на остров и добираться на маршрутках.

6. Рыбалка в черте города - бесполезное занятие.

7. Все туристы едут отдыхать на базы отдыха или дикарями на берегу рек. Хоть я и люблю свой город, но честно признаю - наш город вообще не предназначен для отдыха, тем более в августе.

8. Фрукты и овощи очень дёшевы, большой выбор и замечательный вкус. Как раз сезон на арбузы, дыни .

1. Про криминал - это явное преувеличение. У нас не Чикаго, днём и до темноты абсолютно безопасно. Вечером можно на пьяных нарваться, - как и в любом городе, не хуже и не лучше. Естественно если самому не искать приключений по злачным местам :)

2. Трамвайчиком можно на лотосные поля съездить, вся поездка - 8 часов, примерно 300-400 рулей с человека

3. Развлечений считайте, что и нет. Особенно для приезжих. Кинотеатр Октябрь с летним садом, Кремль, музей - всех достопримечательностей на один-два дня от силы.

4. Учтите середина августа - это страшная жара. По городу сильно не погуляешь. Набержная Волги вся на реконструкции, так что и вечером особо негде погулять. Хотя шашлык из осетра на пристани вечерком - очень даже неплохо.

5. Детских парков всего два. Один скромнее другого. Имени К. Маркса и "Планета". Аквапарка нет. Пляж есть, надо переправляться на остров и добираться на маршрутках.

6. Рыбалка в черте города - бесполезное занятие.

7. Все туристы едут отдыхать на базы отдыха или дикарями на берегу рек. Хоть я и люблю свой город, но честно признаю - наш город вообще не предназначен для отдыха, тем более в августе.

8. Фрукты и овощи очень дёшевы, большой выбор и замечательный вкус. Как раз сезон на арбузы, дыни .

Ronin, спасибо, за какой-то позитив. А то я, похоже, чего-то начитался тут не того. Да и опасаюсь то не за себя, а за семью. Я то крепкий мужичок (на Волге вырос :-). А с ТТ так и вообще, Уиллиса заломаю.. :-) Ну а про российскую действительность хорошо информирован. Но где-то получше, а где-то ...

По "безопасности" у меня один, по сути вопрос-пример, чтоб до конца понять местный "колорит" - например, дочери, 17 и 19 лет (не маленькие уже) пойдут в кино вечером. Это нормально? На "дискотеки" лучше им вообще не показываться? Во сколько, примерно, начинается "комендантский час"? В упомянутом Чикаго, например, есть места, куда вообще белому человеку лучше не заходить... А в Астрахани такие места есть?

8 часов для "лотосов"- это нормально. Надо посмотреть. А то в детстве как-то упустил этот момент.

Про развлечения я понял. Ну и ладно, Дисней-Ленд и не нужен, в общем-то. 2-3 дня - тоже не плохо. В России полно городов, где и на столько-то не хватит достопримечательностей.

А что-нибудь кроме лотосов вспомните на вскидку? Я "записываю"...

Жара-это, конечно, не здорово. Зато купальный сезон еще открыт? Сколько примерно в августе как правило? Сильно за 30?

Цель моей "экскурсии" не рыбная... А может, и стоит на пару дней заехать куда-нибудь на "базу", на природу. Это можно просто придти куда-то и купить "путевку" или надо заранее, через какие-нибудь турагенства?

Шашлык из осетра..... Это прям заклинание какое-то....

А в Астрахани, кстати, не принято, как, например, в азии, мангалы прям на улицах ставить?

не надо сюда. радиация, грязная вода, кишечная палочка, пауки-убийцы...

МЭРТ РФ вообще Астраханскую область назвало регионом, непригодным для проживания.

не надо сюда. радиация, грязная вода, кишечная палочка, пауки-убийцы...

МЭРТ РФ вообще Астраханскую область назвало регионом, непригодным для проживания.

Помню, помню... Холера, ракетное топливо.. Маньяки - браконьеры....

Не бойтесь, Вашу рыбу не всю съедим.... Немного останется :-)

По "безопасности" у меня один, по сути вопрос-пример, чтоб до конца понять местный "колорит" - например, дочери, 17 и 19 лет (не маленькие уже) пойдут в кино вечером. Это нормально? На "дискотеки" лучше им вообще не показываться? Во сколько, примерно, начинается "комендантский час"? В упомянутом Чикаго, например, есть места, куда вообще белому человеку лучше не заходить... А в Астрахани такие места есть?

Темнеет в августе полдевятого. В городе два кинотеатра "Октябрь" в самом центре и "Остров Сокровищ" в центре Юго-Востока-2. В самом кинотеатре конечно безопасно, но вот маршрутки ходят примерно до 11 часов вечера, если придерживаться центральных улиц с освещением - вполне безопасно дойти до марщрутки в обеих этих районах. Вопрос, как им не заблудится, если они города не знают. Среди ночи прохожих распрашивать? Абсолютно безопасно ходить в кино часов в 18-19 и вернуться успеют засветло и спокойней.

Бандитских районов в прямом смысле нет, но дураков и пьяных хулиганов можно встретить в любом дворе. Это же Россия. На центральных улицах в общем всегда спокойно и милиция есть.

А что-нибудь кроме лотосов вспомните на вскидку? Я "записываю"...

Лотос всё же скучное занятие. 7 часов - это занудное и медленное плавание по реке, особенно назад против течения. Бывает высадка на остров и для купания - 1 час, сами лотосы ещё меньше. Иногда на судне бывает буфет с теплым пивом.

Шашлыки примерно 60 рублей за 100 грамм, свинина, осетрина(не у всех) одинаково. Хороший способ найти вкусный шашлык - по вкусному запаху. Если шашлык не пахнет - скорее всего не вкусный. Недавно началась реконсрукция 17 пристани, как раз там было много мангалов по всему берегу , сейчас вроде они переехали на Набережную напротив пляжа. Там же теперь будут плавучие рестораны.

Если будете искать квартиру для съёма - ищите именно в этом районе, а не в центре. И пляж будет рядом и шашлыки вечером .

Другиз развлечений особенно нет. Пляж днём, набережная вечером.

Зато купальный сезон еще открыт? Сколько примерно в августе как правило? Сильно за 30?

Сезон купальный в самом разгаре до сентября. Температура примерно 35 градусов, хотя последние годы в августе было за 45. Причём это температура в тени. (На солнце все 50).

По базам инфрмации не имею. Дорогова-то выходит и далеко от города. А рыбалка и отдых у местных и так получаются

Думаю передвигаться по городу будем исключительно на такси. Не подскажете номер, чтобы с мобильного вызывать?

Как приедем - наверное, сразу купим какой-нибудь тариф "мегафона". Без связи как-то уже непривычно жить.

Значит, квартиру лучше в районе Бульвара Победы поискать?

А насчет гостиниц ничего не посоветуете? В интернете лучше всех представлена Интурист СПА. И филиал на Желябова 33 у них - центр города. Не знаете, как она, ничего?

В общих чертах понятно, спасибо за информацию, Ronin.

А недалеко от города баз отдыха не знаете?

да извините если ввёл в заблуждение по поводу криминала, конечно не всё так серьёзно.Ронин правильно говорит дураков полно. Кстати я когда сам работал гидом в одной туристической компании там неплохие автобусные экскурсии были и даже персональные экскурсии на микроавтобусах. Про квартиру на бульваре победы ну кстати вот там ночью точно не очень безопасно прогуливаться, можно также в центре найти посуточно вы же ненадого, обьявлений очень много в любой местной газете, в гостинице реально дорого будет, тем олее Интурист.

А так в центре и недалеко до всяких там пресловутых достопремичательностей.

Значит, квартиру лучше в районе Бульвара Победы поискать

Только не там :) Вам надо ул. Савушкина, район от Детский мир - до Стадиона, можно ул. Татищева. Ориентировочно кинотеатр Призыв, а лучше около памятника морякам ( танка Т-34). Именно там переправа на пляж. И до центра 50 руб на такси.

Такси вызывают по номеру 062. Но в городе полно частников у них дешевлее. От вокзала до центра - 50-100 рублей. Маршрутки 10 рублей с человека.

Вот сайт астраханского еженедельника, в объявлениях поищите квартиру и базы отдыха.http://www.astravdv.ru/

в разделе недвижимость в самом конце смотрите СДАЮ http://www.astravdv.ru/ob/01.txt Кондиционер в квартире возможно будет не лишним.

Всё понял. Всем ответившим - большое спасибо.

Я рассматриваю Астрахань через Гугл-Ёрст и по карте ГИС-Астрахань. Очень неплохо видно... Найду все, о чем писали.

предложений по квартирам, действительно, полно. И не дорого совсем, в любом районе.

Кинотеатр Призыв прекрасно помню - я там недалеко и жил, часто с друганами ходили в него. Стоит еще, значит!

Может, кстати, кому надо интерактивную карту Астрахани:

Название: 2gisAstrakhan18.exe

Размер: 11.90 Мб

Доступен до: 2007-08-28 22:52:34

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/2833090

zzzzzzzz

А под "нормально" Вы что подразумеваете? Может, лучше, не нормально, но спокойно?
да ладно Вам! :-)

Спокойно всегда сможете погулять...Присоединюсь к roninу про Чикаго!

А нормально подразумевалось в том плане, что не будете натыкаться на заборы на набережной, сможете половить рыбку с детьми с оной. Пройтись по приятному парку с поющими фонтанами(обещают такой к юбилею города), вобщем, Вы, меня я думаю поняли...Просто сейчас куда не посмотришь - везде одна большая стройка!

• 2 weeks later...

Криминала и грязи во всех городах хватает,благо по работе во многих побывал.на лотосные поля стоит съездить:жена и дети оценят.хорошие тур базы принадлежат ТИН-ТУРУ,Белый город.и не дорого и базы в живописных местах волги.начало августа самое доступное по местам.на базах есть домики,пляжи,прогулочные шлюпки и теплоходы,последнее дорого от 1500 баксов.есть все для рыбалки и отдыха.короче стоит того.нужны адреса телефоны,контакты, напишу.а городская грязь она в любом большом городе.ха в питере больше.уверяю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...