Перейти к содержанию

Noise, Rhytmic Noise, Power Electronics

Рекомендуемые сообщения

Нойз — музыка, в которой используются звуки, считающиеся неприятными и даже болезненными. Выражение «нойз-музыка» или определение нойза как музыки довольно противоречиво, так как шум (noise) считается чем-то нежелательным — непредвиденные и непреднамеренные звуки, артефакты звукозаписывающей аппаратуры, которые из музыки должны быть изгнаны, и вообще как нечто такое, чему музыка противопоставлена.

В широком, «житейском» смысле, шум — это исключительно громкий и «дисгармоничный» звук, не имеющий никакого отношения к мелодии и музыкальным структурам и отрицающий их. Однако, как ни странно, нойз — это вовсе не шум для его слушателей. Самый известный нойз-музыкант Масами Акита сказал: «Если под шумом вы имеете ввиду неприятные звуки, тогда поп-музыка — это для меня шум».

сам слушаю больше ритмик - Sonar, Converter, Celluloid Mata...

http://music.wasteland.ru/ru/?sect=articles/japan_noise

классная статья о JAPANOISE

Нойз... как мило моему уху это слово :)

Очень люблю этот стиль музыки, особенно альбом Beauty Beast от Masonna, вообще считаю его одним из самых лучших альбомов, которые я слышал, он меня так успокаивает....

Из японойза нравятся так же Aube и Merzbow (эх, как я жалею, что не получилось достать его Merzbox, когда была такая возможность... но ничего у меня ещё всё будет :) ).

Из Rhythm'n'Noise сильно нравится Converter, из Power Electronics хочу отметить Vishudha Kali.

Ну и не могу не упомянуть про Mono No Aware и про Одоленьветер.

=Lord Volhoth=

Слушай, а у тебя каталог твоей музыки есть?

Нойз - это анти-музыка (по крайней мере, так задумывалось это). Лучшее, что слышал из нойза - Мерзбоу и Брайте Дез Нау.

Вайтхауз у кого есть?

Aube

да, вот где тема! :punk:

Power Electronics

Genocide Organ рулит полюбэээ :)

каталог твоей музыки есть?

неа, но там не много ноца, мона и так написать... короче, я тебе в асю стукану, флудить не бум тут)

вот Atrax Morgue - Paranoia' 2000 я чёт засцал на середине альбома дослушивать... реальная жесть, если в наушниках на ночь особенно :)

• 2 weeks later...

у америкосов ща вот такие темки актуальны..

кусочег вырезал кста.. зацените

вроде электро, но жутко эксперименталом попахивает

• 5 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...