Перейти к содержанию

АКВТ -хороший коледж или нет?

Рекомендуемые сообщения

почитай в инете, или позвони в колледж, сделай пару движений.

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

Я вроде как все узнал, мне только со спуциальностью осталось определиться.. Вот думаю может кто расскажет про + и - этих специальностей :)

если отучиться на всех сразу то можно сравнить не думаю что есть такой человек.

2201 уже 230101 теперь -)) норм специальность (выч машины, системы и комплексы)

про 40к в месяц - бред, на эти деньги можно все сессии за 4 курса сдать -))

T1ER незнал что поменялись цифры...ух как давно это было)))

2201 уже 230101 теперь -)) норм специальность (выч машины, системы и комплексы)

про 40к в месяц - бред, на эти деньги можно все сессии за 4 курса сдать -))

Ошибся я, не 40к в месяц, а в год...

Блин специальностей там полно, было бы их немного поменьше-мне бы легче стало бы выбрать....

Из указанного учреждения вышли прямиком на нары несколько хаков. Вывод: учат....значит...

Привет.

Я тоже там учился, в этом году закончил. Специальность "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Мне понравилось. Если соображаешь в своей специальности, то можно вообще практически не учить(это я про некоторые устные вещи) -- все так сдашь(никому ничего не заплатив). И еще совет: Относись к преподавателям так, как хотел бы чтоб они к тебе относились. А то есть товарищи, которые в начале семестра "пальцы гнут", а потом бегают жалуются зав.специальности что им тройку не ставят. Аж противно :(

Опасайся что к 4 курсу может стать очень лениво! Если ты не такой ленивый как я, то проблем быть не должно.

Если есть возможность, советую попасть к Растопшиной Татьяне Сергеевне(ведет теорию вероятности, иногда основы алгоритмизации) и к Овчинниковой Елене Евгеньевне(о ней могут плохо отзываться некоторые из студентов, но они обычно оказываются имбецилами или около того. Ведет предмет "Русский язык и культура речи". Хотя... если ты причисляешь себя к поколению Пепси, то тогда не советую к ней попадать :-) ). Если даже не попадешь, то хотя бы познакомься -- интересные люди. На втором курсе преподают.

Из плюсов: если не забил на учебу, то не вылетишь(даже если что-то не успеваешь сдать). Физкультура рулит, хоть и один раз в неделю. У нас были довольно интересные предметы типа "диагностика и устранение неисправностей в компьютерной сети", "Сетевое администрирование"(правда очень мало, только про линупс).

Из минусов: да, как сказал Димедрол, там много отморозков всяких. Еще много отчетов нужно сдавать по всякой фигне :(

Итого: Если ты соображаешь и думаешь головой, но по каким-то причинам не можешь поступить в АГТУ/АГУ, то можешь пойти в АКВТ, там в целом хорошо :-) И не пропускай физ-ру! :)

Если что-то вспомню еще, напишу.

В 1985 году был первый набор, за долгие годы, после 8 классов школы. Технарь был полупустой: куча свободных аудиторий. Принимались только астраханцы окончившие школу без троек по собеседованию, а кто не проходил собеседование тот сдавал два экзамена и проходной бал был минимум 8, т.е. 4 и 4 (степендия обеспечена), а вот 5 и 3 тоже проходишь, но без степендии. Иногородних не было вообще. Кадры готовили на "оборонку": институт, который в одном корпусе с технарем (институт был научно-исследовательский, работал на "оборонку", такие вещи там разрабатывались!!!) и завод "Прогресс". С третьего курса начилась практика на заводе "Прогресс". После технаря распределение тоже в основном было на этот завод.

Елена Евгеньевна пришла в техникум преподавать по моему в 1986 году. По началу у нас были с ней проблемы, но потом "по обтерлись".

А физкультуру кто сейчас преподает? Был Шапошников и Калиев.

Привет.

Я тоже там учился, в этом году закончил. Специальность "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Мне понравилось. Если соображаешь в своей специальности, то можно вообще практически не учить(это я про некоторые устные вещи) -- все так сдашь(никому ничего не заплатив). И еще совет: Относись к преподавателям так, как хотел бы чтоб они к тебе относились. А то есть товарищи, которые в начале семестра "пальцы гнут", а потом бегают жалуются зав.специальности что им тройку не ставят. Аж противно :(

Опасайся что к 4 курсу может стать очень лениво! Если ты не такой ленивый как я, то проблем быть не должно.

Если есть возможность, советую попасть к Растопшиной Татьяне Сергеевне(ведет теорию вероятности, иногда основы алгоритмизации) и к Овчинниковой Елене Евгеньевне(о ней могут плохо отзываться некоторые из студентов, но они обычно оказываются имбецилами или около того. Ведет предмет "Русский язык и культура речи". Хотя... если ты причисляешь себя к поколению Пепси, то тогда не советую к ней попадать :-) ). Если даже не попадешь, то хотя бы познакомься -- интересные люди. На втором курсе преподают.

Из плюсов: если не забил на учебу, то не вылетишь(даже если что-то не успеваешь сдать). Физкультура рулит, хоть и один раз в неделю. У нас были довольно интересные предметы типа "диагностика и устранение неисправностей в компьютерной сети", "Сетевое администрирование"(правда очень мало, только про линупс).

Из минусов: да, как сказал Димедрол, там много отморозков всяких. Еще много отчетов нужно сдавать по всякой фигне :(

Итого: Если ты соображаешь и думаешь головой, но по каким-то причинам не можешь поступить в АГТУ/АГУ, то можешь пойти в АКВТ, там в целом хорошо :-) И не пропускай физ-ру! :)

Чё та у меня слажилось такое мнение что ты батаном атучилса 4 курса :D И тя бычили па ходу... Но это ИМХО! =)

Привет.

Я тоже там учился, в этом году закончил. Специальность "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Мне понравилось. Если соображаешь в своей специальности, то можно вообще практически не учить(это я про некоторые устные вещи) -- все так сдашь(никому ничего не заплатив). И еще совет: Относись к преподавателям так, как хотел бы чтоб они к тебе относились. А то есть товарищи, которые в начале семестра "пальцы гнут", а потом бегают жалуются зав.специальности что им тройку не ставят. Аж противно

Из минусов: да, как сказал Димедрол, там много отморозков всяких. Еще много отчетов нужно сдавать по всякой фигне

Итого: Если ты соображаешь и думаешь головой, но по каким-то причинам не можешь поступить в АГТУ/АГУ, то можешь пойти в АКВТ, там в целом хорошо :-) И не пропускай физ-ру!

1. Не иди на программиста (не камень в огород программистов)

2. Преподаватели в основном не очень... НО огромный плюс есть там просто офигенные человеки, которым респект огромный!)) ИК, Великая, Агафонов и ещё ряд личностей, может только из-за них я не могу сказать что АКВТ аЦтой....

3. Забивал на учёбу со 2 курса, диплом без троек)

4. Интересный предметов в плане тех которые пригодятся почти нет... гдето 2-3... ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ШИШМАНОВУ... вот его предмет пригодился больше всех... и вообще мега умный чувак...

5. На отморозков забей) просто не обращай внимания...

6. На физру делай справку и тоже забивай)

7. и если хочешь выйти хоть с какими-то знаниями, иди работать по специальности, хотяб с 3 курса

Ну я вот закончил, могу сказать, что особо напрягался тока на сессии, ну и с некоторыми математическими предметами в течении года. Если по крайней мере бывать на лекциях, то вряд ли придется платить. Я вот ничего не платил. Начиная с третьего курса можно прогуливать по-немногу)..... но только не постоянно весь предмет. Некоторых преподов и вообще предметы прогуливать нельзя под угрозой проблем: Овчинникова Елена Евгеньевна (литература, странная тетя, конечно, но интересная, к ее поведению нужно просто привыкнуть :D ), физ-ра (каждый прогул придется оплачивать)..... а все остальное вроде so-so.... хотя, конеш, ни один их преподов терпеть постоянных прогулов не будет....

Что касается последующего поступления в АГУ на бюджет, то вот я так и сделал - с красным дипломом АКВТ, сразу на 2 курс АГУ. С АГТУ договора нет, поэтому тока на коммерцию, либо на общих основаниях.

Удачи)

Народ, какие там напряги, вы чо:) штука на сессию максимум выходила, хотя мож повезло, Габуков классный был)). Сам закончил в прошлом году на нефтяника, газовика, правда наш один выпуск такой, потом убрали))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...