Перейти к содержанию

Win Xp перезагружается сам

joker

Рекомендуемые сообщения

joker

Необязательно B)

Может он просто перезагружается, без сообщений - тогда это не бластер.

И антивир не поможет... Он RPC из сети атакует (при этом на машину может и не попадать).

Kalina

Если перед перезагрузкой выскакиевает сообщение об ошибке в RPC, то надо патч ставить (зайди на Microsoft и поищи по слову blaster).

Иначе, пиши подробней, когда и при каких обстоятельствах перегружается.

joker

Зачем? У меня когда начал вылетать, я сначала антивир прогнал и ничего не нашёл. Поставил патч и больше не вылетало. Хотя после установки патча и перезагрузки не помешало бы проверить наличие вирусов.

Рецепта два, либо фильтровать трафик фаерволом, либо ставить эту заплатку. Выбор за вами. Подробнее по бластам и иже с ними лезьте сюда: www.viruslist.ru

Когда сижу в интернете, выдает такую ошибку:

LSA Shell (Export Version) обнаружена ошибка.

Неажиданное завершен системный процесс

C:\WINDOWS\system32\Lsass.exe с кодом состотянияюя...... Система будет перезагружена. И начинается минутный отсчет.

Что делать? раньше такое было, я обнавление установил, и все прошло, а щас опять появилось, но обнавления то другого нету !!

Стоит Win Xp professional

Насчет msblat. Такое раньше было... я все файлы связанные с msblat удолил, и поставил заплатку. Все работало нормально, долгое время.. А вот неделю назад опять началось, но уже подругой причине.

это новая модификация того самого blast'a называется sasser описание:

Worm.Win32.Sasser.b

Распространяется по глобальным сетям, используя для своего размножения уязвимость в службе LSASS Microsoft Windows. Ее описание приведено в Microsoft Security Bulletin MS04-011.

Червь написан на языке C/C++, с использованием компилятора Visual C.

Имеет размер ок. 15 Кб, упакован ZiPack.

Размножение

При запуске червь регистрирует себя в ключе автозапуска системного реестра:

>[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]

avserve2.exe = %WINDIR%avserve2.exe

Червь сканирует IP-адреса в поисках компьютеров, подверженных уязвимости MS04-011. Уязвимый компьютер на TCP-порту 9996 запускает командную оболочку 'cmd.exe' и принимает команду на загрузку и запуск копии червя.

Загрузка выполняется по протоколу FTP.

Для этого червь запускает FTP-сервер на TCP-порту 5554 и по запросу с уязвимого компьютера загружает туда свою копию. Загруженная копия имеет имя '_up.exe', где N - случайное число.

ПАТЧ

Kalina

у меня та же фигня- когда сижу в нете комп неожиданно перезагружается- экран становится синим, на нем символы непонятные, и идет отсчет, начиная с единицы, приходится снова перезагружать, думала просто глюк, но не в первый раз такое..антивирусники ничего не находят

Добавлено:

стоит win xp home хотя думаю от этого не зависит

ena

А это уже не вирус :rolleyes:

Это что-то с компом... Трудно сказать, что это. Надо лог смотреть. Я точно не помню, как это делать... посмотри в событиях. Если найдёшь - кинь сюда.

У меня и вторая система есть-вин 98, но мне больше нравится хр, а что на хр никак нельзя устранить эту неполадку? на нем avp тоже есть, только вот толку мало...

Добавлено:

hc4

ок, завтра если найду скину

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...