Перейти к содержанию

г. Богдо

Fiend

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, кто-нибудь в этом году на Богдо катался? Можно там "дикарём" на машинке приехать? Без оформлений, путёвок, экскурсий... и вообще насколько близко подкатит можно, через какой населённый пункт (понятно, что всё равно топать потом пешком пару-тройку километров)?

Уважаемые, кто-нибудь в этом году на Богдо катался? Можно там "дикарём" на машинке приехать? Без оформлений, путёвок, экскурсий... и вообще насколько близко подкатит можно, через какой населённый пункт (понятно, что всё равно топать потом пешком пару-тройку километров)?

там нет пропускных пунктов, по крайней мере не было, можно подъехать к самой вершине на машине

Sergei Bog

Сенкс. Если не секрет, по какой дороге ездили? Не через Нижний Баскунчак? Или после Пироговки сразу к горе свернули?

Можно в личку, если вдруг чего... ;)

Sergei Bog

Сенкс. Если не секрет, по какой дороге ездили? Не через Нижний Баскунчак? Или после Пироговки сразу к горе свернули?

Можно в личку, если вдруг чего... ;)

через Нижний, другой дороги я, честно говоря, и не знаю

там нет пропускных пунктов, по крайней мере не было, можно подъехать к самой вершине на машине

В позапрошлом году ездили на машине - да постов нет, но гора Богдо и прилегающая к ней территория (включая озеро Баскунчак) являются заповедником, и там есть такие веселые экологические патрули с биноклями и уазиками, которые если заметят что вы подъехали вызовут уже не не веселых представителей в камуфляже и при оружии, которые вас по головке не погладят за то, что вы заехали на машине на территорию заповедника.

Дак что думайте сами. У меня другой вопрос - где разрешение на проезд получить можно, и сколько это стоит...

Всвязи с вышесказанным также сильно интересует хотябы частичная оффициальность...

Слышал, что в Ахтубинске мол выдают путёвки, но там как то всё мутно и гемморно: за несколько дней, в письменной форме, на рассмотрение... и т.д.

В позапрошлом году ездили на машине - да постов нет, но гора Богдо и прилегающая к ней территория (включая озеро Баскунчак) являются заповедником, и там есть такие веселые экологические патрули с биноклями и уазиками, которые если заметят что вы подъехали вызовут уже не не веселых представителей в камуфляже и при оружии, которые вас по головке не погладят за то, что вы заехали на машине на территорию заповедника.

Верно, что могут подъехать проверить документы, и может быть попросить убраться (в чем я сомневаюсь, я за весь день, проведенный там, никого не видел), там бывает куча людей и не кого на землю не укладывали. Есть грунтовая дорога, по которой можно заехать чуть ли не на саму вершину, но это я, конечно, делать не советую, можно остановить машину у подножья и прогуляться пешком. А получать разрешения - маразм, я там и таблички не одной не видел, что это, мол, заповедник.

Спосибо всем за ответы.

Попробуем через Нижний Баскунчак прокрасться...

PS :

satol , Sergei Bog : а в озеро то залазили? :) Или соль одна осталась, без воды?

Sergei Bog : а в озеро то залазили? :) Или соль одна осталась, без воды?

нет, был холодный период года, да и мысли такие не приходили, задача была попасть на Богдо и полазить по пещерам.

Спосибо всем за ответы.

Попробуем через Нижний Баскунчак прокрасться...

PS :

satol , Sergei Bog : а в озеро то залазили? :) Или соль одна осталась, без воды?

Озеро все окружено забором - купание запрещено по гигиеническим причинам (соль то пищевую добывают).

Кто хочет искупаться в соленом озере - смотайтесь на озеро Тинаки, ближе и веселее, только желательно ехать на машине, и брать с собой литров 20 воды на человека - после озера вымыться под пресной водой нужно обязательно, и МАШИНУ РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ когда из озера вылезете :) Озеро теплое, ОЧЕНЬ теплое, нырять лучше не надо да и очень сложно - а так если вода в глаза попадет ощущения не из приятных, утонуть физически невозможно, одно но - вода интересного цвета от соли, живности в воде нет. рекомендую. Всего 10 минут от города.

ездила туда 2 недели назад. Туда без пропуска не пускают, тк это заповедник. машину желательно иметь высокую, тк плохая дорога. пропуск можно договориться взять в офисе заповедника.

Озеро все окружено забором - купание запрещено по гигиеническим причинам (соль то пищевую добывают).

Хм, показавали на днях по астртелевидению репортаж оттуда, плескается молодёжь какая-то...

пропуск можно договориться взять в офисе заповедника.

А офис - это там неподалёку? Или в городе? И почём он?

Fiend

satol , Sergei Bog : а в озеро то залазили?

Залазили :) Но со стороны Богдо, там действительно осталась одна соль :) Воды очень мало

merlin666

Озеро все окружено забором - купание запрещено по гигиеническим причинам

Откуда такие данные? Или это сооружения последнего года?

Никаких заборов в недавнем прошлом - не было!

post-1230-1185042086_thumb.jpg

Никаких заборов в недавнем прошлом - не было!

потверждаю, два года назад, когда я там был не было, и запрещающей таблички тоже

потверждаю, два года назад, когда я там был не было, и запрещающей таблички тоже

Может гоню конечно, но со стороны села н.Баскунчак разве нет забора и не перерыты дороги для подъезда? Просто когда ездили такая тема была, со стороны г.Богдо действительно нет забора - но там и воды нет...

Fiend офис находится непосредственно в г.Ахтубинск, ул. Мелиораторов д.19, кв. 1. Узнать сколько стоит договор можно по телефону: (85241) 3-14-94 и 3-11-30

Kometa

свои ходом - не поезде? на каком, не подскажешь?)

Поезд до Верхнего баскунчака есть - Астрахань Москва например, Астрахань-Волгоград... Но от Верхнего баскунчака до нижнего километров 10 чапать... Автобусы вроде должны ходить - но не уверен, я ездил на машине... А от Нижнего баскунчака до горы еще 5 км.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...