Fiend Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 Уважаемые, кто-нибудь в этом году на Богдо катался? Можно там "дикарём" на машинке приехать? Без оформлений, путёвок, экскурсий... и вообще насколько близко подкатит можно, через какой населённый пункт (понятно, что всё равно топать потом пешком пару-тройку километров)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 Уважаемые, кто-нибудь в этом году на Богдо катался? Можно там "дикарём" на машинке приехать? Без оформлений, путёвок, экскурсий... и вообще насколько близко подкатит можно, через какой населённый пункт (понятно, что всё равно топать потом пешком пару-тройку километров)? там нет пропускных пунктов, по крайней мере не было, можно подъехать к самой вершине на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 Sergei Bog Сенкс. Если не секрет, по какой дороге ездили? Не через Нижний Баскунчак? Или после Пироговки сразу к горе свернули? Можно в личку, если вдруг чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2007 Sergei Bog Сенкс. Если не секрет, по какой дороге ездили? Не через Нижний Баскунчак? Или после Пироговки сразу к горе свернули? Можно в личку, если вдруг чего... через Нижний, другой дороги я, честно говоря, и не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2007 там нет пропускных пунктов, по крайней мере не было, можно подъехать к самой вершине на машине В позапрошлом году ездили на машине - да постов нет, но гора Богдо и прилегающая к ней территория (включая озеро Баскунчак) являются заповедником, и там есть такие веселые экологические патрули с биноклями и уазиками, которые если заметят что вы подъехали вызовут уже не не веселых представителей в камуфляже и при оружии, которые вас по головке не погладят за то, что вы заехали на машине на территорию заповедника. Дак что думайте сами. У меня другой вопрос - где разрешение на проезд получить можно, и сколько это стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2007 Всвязи с вышесказанным также сильно интересует хотябы частичная оффициальность... Слышал, что в Ахтубинске мол выдают путёвки, но там как то всё мутно и гемморно: за несколько дней, в письменной форме, на рассмотрение... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2007 В позапрошлом году ездили на машине - да постов нет, но гора Богдо и прилегающая к ней территория (включая озеро Баскунчак) являются заповедником, и там есть такие веселые экологические патрули с биноклями и уазиками, которые если заметят что вы подъехали вызовут уже не не веселых представителей в камуфляже и при оружии, которые вас по головке не погладят за то, что вы заехали на машине на территорию заповедника. Верно, что могут подъехать проверить документы, и может быть попросить убраться (в чем я сомневаюсь, я за весь день, проведенный там, никого не видел), там бывает куча людей и не кого на землю не укладывали. Есть грунтовая дорога, по которой можно заехать чуть ли не на саму вершину, но это я, конечно, делать не советую, можно остановить машину у подножья и прогуляться пешком. А получать разрешения - маразм, я там и таблички не одной не видел, что это, мол, заповедник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2007 а без машины как добраться, подскажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2007 я там и таблички не одной не видел Таблички есть Особенно мне понравилось про рубку леса ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2007 Спосибо всем за ответы. Попробуем через Нижний Баскунчак прокрасться... PS : satol , Sergei Bog : а в озеро то залазили? Или соль одна осталась, без воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2007 Sergei Bog : а в озеро то залазили? Или соль одна осталась, без воды? нет, был холодный период года, да и мысли такие не приходили, задача была попасть на Богдо и полазить по пещерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2007 Спосибо всем за ответы. Попробуем через Нижний Баскунчак прокрасться... PS : satol , Sergei Bog : а в озеро то залазили? Или соль одна осталась, без воды? Озеро все окружено забором - купание запрещено по гигиеническим причинам (соль то пищевую добывают). Кто хочет искупаться в соленом озере - смотайтесь на озеро Тинаки, ближе и веселее, только желательно ехать на машине, и брать с собой литров 20 воды на человека - после озера вымыться под пресной водой нужно обязательно, и МАШИНУ РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ когда из озера вылезете Озеро теплое, ОЧЕНЬ теплое, нырять лучше не надо да и очень сложно - а так если вода в глаза попадет ощущения не из приятных, утонуть физически невозможно, одно но - вода интересного цвета от соли, живности в воде нет. рекомендую. Всего 10 минут от города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
некто Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2007 ездила туда 2 недели назад. Туда без пропуска не пускают, тк это заповедник. машину желательно иметь высокую, тк плохая дорога. пропуск можно договориться взять в офисе заповедника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2007 Озеро все окружено забором - купание запрещено по гигиеническим причинам (соль то пищевую добывают). Хм, показавали на днях по астртелевидению репортаж оттуда, плескается молодёжь какая-то... пропуск можно договориться взять в офисе заповедника. А офис - это там неподалёку? Или в городе? И почём он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2007 Fiend satol , Sergei Bog : а в озеро то залазили? Залазили Но со стороны Богдо, там действительно осталась одна соль Воды очень мало merlin666 Озеро все окружено забором - купание запрещено по гигиеническим причинам Откуда такие данные? Или это сооружения последнего года? Никаких заборов в недавнем прошлом - не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2007 Никаких заборов в недавнем прошлом - не было! потверждаю, два года назад, когда я там был не было, и запрещающей таблички тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 потверждаю, два года назад, когда я там был не было, и запрещающей таблички тоже Может гоню конечно, но со стороны села н.Баскунчак разве нет забора и не перерыты дороги для подъезда? Просто когда ездили такая тема была, со стороны г.Богдо действительно нет забора - но там и воды нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Мы ездили своим ходом. Но до Богдо топали три километра пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Kometa свои ходом - не поезде? на каком, не подскажешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
некто Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Fiend офис находится непосредственно в г.Ахтубинск, ул. Мелиораторов д.19, кв. 1. Узнать сколько стоит договор можно по телефону: (85241) 3-14-94 и 3-11-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 Kometa свои ходом - не поезде? на каком, не подскажешь?) Поезд до Верхнего баскунчака есть - Астрахань Москва например, Астрахань-Волгоград... Но от Верхнего баскунчака до нижнего километров 10 чапать... Автобусы вроде должны ходить - но не уверен, я ездил на машине... А от Нижнего баскунчака до горы еще 5 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2007 ааа 15 км идти пешком я неготова)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 Короче.,нужно просто съездить и все узнать,а потом отписатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.