Перейти к содержанию

Кроты в жизнедеятельности галактики

Fon

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Created
  • Последний ответ

Восьмой вы наш многоуважаемый, ваши умственные способности не вызывают сомнений, однако, анализируя ваши высказывания на форуме, легко сделать вывод о вашей эмоциональной тупости, недоразвитии чувства юмора и отвратительном воспитании, хамоватости и бестактности. И если вы не в состоянии отличить стёб от серьезных разговоров, то, простите, идиот - вы!

Ты затеял "поговорить типа серьезно", а теперь опять понес хуйню. А у меня на такие вещи однозначно блевотная реакция, так что не жди снисхождения. Хитрожопые вы, татары :) Сначала пустит такой вот дамирка пыль в глаза, думаешь что он человек грамотный, словечками заумными сыпет. А оказывается, это не ум, а хитрожопость. Это у вас в крови. Этой татарской хитрожопостью мы уже объелись. Вас же легко вычислить при общении.. Я же сказал, ты утонешь, когда с тобой начнешь говорить по делу. Вот ты и отделался на конкретные терки смехуечками и повернул все в другое русло. А это просто не грамотность, а хитрожопость. Что и требовалось доказать. И не надо перекидывать стрелки и ссылаться на стеб.

"Эмоциональная тупость"! Надо же, такое загнуть :) Свежая мысль! А чувство юмора у меня в норме, не переваливай с больной головы. А насчет хамства - с чернью и мы по черному.

Восьмой

Так профессор напились ведите себя прилично...

Ээээ.... Йесли мы посмотрим на небо невооруженным взглядом, то увидим три кротовые норы, а точнее пять кротовых нор. Их проделали, когда запускали с Капьяра пойманных сеткой в степи DDDамирок с титанической катапульты, построенной на верфях имени Кирова. Запустив пять DDDамирок мы сели, выпили за начало эры межпланетной экспансии человечества через норы, проделанные DDDамирками в толще плотного космического вакуума. Через час после запуска к нам прибежал взволнованный космодромный телеграфист потрясая телеграммой с сообщением одного из DDDамирок, оказавшемся в поясе Койпера. Взволнованно развернув сообщение мы прочитали первые великие слова с орбиты "Пидарасыыыы!"

Восьмой, сколько Вам лет??? Вы давно уже на пенсии и в отставке так что обсуждать такие важные вопросы не в состоянии.

Многоуважаемые учёные на пенсии, Вы уже давно работаете не в этой научной области, ну так зачем....Себе задайте вопрос- "Зачем я тут пишу?" и со спокойной душой идите клепайте научные статейки, для подростающей молодёжи!!!

ты идиот

Восьмой легко сделать вывод о вашей эмоциональной тупости, недоразвитии чувства юмора и отвратительном воспитании, хамоватости и бестактности

Восьмой идиот - вы!

теперь опять понес хуйню

Хитрожопые вы, татары :)

Не, бля, я не понимаю, здесь все в открытую поливают друг друга говном и покрывают хуями - и всё ничего.

И уважаемой администрации форума это, очевидно, по хую.

А, к примеру, МАРТИНИ лишь пытается оправданно отъебаться от нападок дегродствующих уебанов на его газету - так сразу получает бан.

Нехорошо получается, модеры? ПРАВИЛА ФОРУМА - ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ или же в отдельных случаях они работают, а в других - нет?

Неуважаемый Шестой,однозначно хочется блевать с тебя и на тебя! Исчерпав псевдознания свои, перейти на прямые оскорбления и затронуть национальный вопрос! да ты просто гопник, нахватавшийся по обрывкам из википедии сведений типа научных, космогонист шелудивый, епть!

чет вы не на шутку разбушевались коллеги! вашу бы энергию, да в нужное бы русло!

ваши бяки читать не стал - скажу лишь одно - время покажет, кто был прав, и когда человечество шагнет в кротовую нору, оно ни за что не возмет с собой тех, кто в этих нормах сомневается - счастливо оставаться, товарищи - выдыхайте больше метанолла и ждите падения астеройда!

да, товарищи. кидание какашками не приведет нашу науку к ожидаемому результату. конечно, если использовать какашки в качестве удобрения в антирасистской войне, то победит, в сущности, полное поглощение забавным псевдобогом Ктулху ваших мозгов. Будьте рассудительны. Кому из Вас помешал научный труд уважаемых господ? за кротам будущее! кроты позволят многое. почему не заняться этим вопросом? к тому же соотношение златокротов с обычными нанокротами настолько велико, что позволяет использовать энергию златокротов уже сейчас!!!

но поражает не это, а полное отсутствие научного хумора и желания понять влияние звездорылов на дальнейшее воспроизводство кротов и их научное применение. чем хуже эти милые исследования вашей обыденной жизни?

кстати, завгор уже прилетел со звезды звездорылов? а тов. В. Горловский не написал ли новый научный трактат?

за что особенный ему привет.

Улыбайтесь, ваша энергия идет на подзарядку кротов и отражение от их фальговых плащей. от улыбки станет мир светлей. ибо улыбчатые лучи преломляются и множатся, как через призму эмоций. а вы говорите, что кроты, это фе...:)

Неуважаемый Шестой,однозначно хочется блевать с тебя и на тебя! Исчерпав псевдознания свои, перейти на прямые оскорбления и затронуть национальный вопрос! да ты просто гопник, нахватавшийся по обрывкам из википедии сведений типа научных, космогонист шелудивый, епть!

Тааак, ну давай разберемся, татарин.

Сообщение DDDamir 197: "предлагаю прекратить бессмысленные нападки на умственные способности участников разговора и перейти к нормальному обсуждению актуальной проблемы! В конце концов, жареного кротогриля хочется попробовать..может быть мы еще доживем до этого "

Потом читаем сообщение Восьмой 198

В ответ на нормальное, в общем-то сообщение следует хитрожопый понос DDDamir 200, который посто уходит от ответа.

И ты, недоумок еще в чем-то меня обвиняешь? Иди баранов паси, неликвидный.

первый-первый, я второй. а вы? восьмой? надо же сколько вас прошло мимо.

прекратите наезд на умнеющего ученого. его научное имя совершенно вас не касается. проще и нежнее, господин восьмой. не порьте нам научную теорию. она никак не повлияет на ваше вероисповедание, уж будте спокойны.

Ахтунг!

НА форуме - ФОШЫСТ!!!

Молодежь!

Стоило мне только уехать в Амстердам на международную конференцию "Актуальные проблемы кротоведения", как тут, я гляжу, разразился скандал!

Восьмой!

А с чего вы взяли, что Дамир - татарин?

Я уже давно знаком с этим подающим большие надежды ученым. По национальности он чистокровный марсианин. Вы ведь знаете, как у них строго с читотой расы, у марсиан?

Кстати, а как у вас с этим делом? Каких вы кровей?Голубых?Без примеси?Носишко не семитский?Ушки не великоваты? И не вашу ли прапрапрапрабабушку завалил в кустах молодой кипчак?Причем по обоюдному согласию?Кажется, ваша бабушка осталась очень довольна. Правда, если б я знал, что из этого дела получится такое ГАВНО, как некто ВОСЬМОЙ, я б собственноручно этому ордынцу х)й отрезал.

Так что привет бабуле, карлан. Иди побрей свою башку, одень подтяжки и вали общаться с такими же тупорылыми бонами как ты. Уж они то тебя поддержат...Великого борца с татаро-монгольским интернет-игом.

Админам - респект. Как говорится, солдат спит, а служба идет.

П.С. Между прочим, в Амстердаме таджикские коллеги произвели фуррор. Они привезли препарат природного происхождения (никакой химии!), позволяющий попадать в самые отдаленные уголки нашей вселенной, в том числе и в кротовые норы!

Тааак, ну давай разберемся, татарин.

И ты, недоумок еще в чем-то меня обвиняешь? Иди баранов паси, неликвидный.

С моллюсками разговаривать далее отказываюсь. Админы, вы вправду обратите внимание на поведение шестого?

+1000

Восьмой: добрее нада быть...

а ты тут хамишь, да свои комплексы всем демонстрируешь...

Сам от себя поди кайфуешь....ютак кайфуй пожалуйста в ванной перед зеркалом, а не тут....

/возмущена...

Ахтунг!

НА форуме - ФОШЫСТ!!!

Яволь!

Я уже давно знаком с этим подающим большие надежды ученым. По национальности он чистокровный марсианин. Вы ведь знаете, как у них строго с читотой расы, у марсиан?

Всех марсиан давить тахионными стробоскопами! Особенно тех, которые уродуют матушку-землю кротовыми норами!

Кстати, а как у вас с этим делом?

Таки еще стоит. А вас пачиму этто инересует?

Каких вы кровей?

Герцог

Голубых?Без примеси?Носишко не семитский?Ушки не великоваты? И не вашу ли прапрапрапрабабушку завалил в кустах молодой кипчак?Причем по обоюдному согласию?Кажется, ваша бабушка осталась очень довольна. Правда, если б я знал, что из этого дела получится такое ГАВНО, как некто ВОСЬМОЙ, я б собственноручно этому ордынцу х)й отрезал. Так что привет бабуле, карлан. Иди побрей свою башку, одень подтяжки и вали общаться с такими же тупорылыми бонами как ты. Уж они то тебя поддержат...Великого борца с татаро-монгольским интернет-игом.

Админам - респект. Как говорится, солдат спит, а служба идет.

Браво, дефективный! Годам к 30 научишься наезжать как следует. Однако есть логическая ошибка в твоей мозговой вытяжке - ахтунг, семит, кипчак, ордынец - это все несовместимые понятия. Так что в лабораторию, на профилактику. Насчет гавна - попридержи слюни. Судя по тупизмам, ты случаем, не реинкарнированный Большой и черный?

С моллюсками разговаривать далее отказываюсь. Админы, вы вправду обратите внимание на поведение шестого?

Это нонсенс! И давно ты разговариваешь с моллюсками? А с кротами? А с тихоокеанскими лангустами ты тоже разговариваешь? Тоже мне, царь Соломон нашелся! Человек, брось курить астраханскую мацанку, переходи на снежок, он благороднее.

Восьмой: добрее нада быть...

Я добрый, девочка!. Ты даже не представляешь, какой я добрый. Я поделился с маленьким голодным щенком своим обедом, сделал несколько подарков школе, безвозмездно помогал людям и всю жизнь стремился делать добро.

а ты тут хамишь, да свои комплексы всем демонстрируешь...

Комплексы? :blink: При чем тут...? Имхо, вполне себе интеллигентный разговор B) Тема дерьмо, плебейская насмешка над серьезными вещами, я сделал попытку направить ее в истинное русло, но изобилие индивидуумов с проблемами в связной работе нейронов сводят на нет все мои усилия. Отсюда реакция. Я просто изверг в тему содержимое желудка.

Сам от себя поди кайфуешь....ютак кайфуй пожалуйста в ванной перед зеркалом, а не тут..../

Не ломай кайф. Ну кто ты такая, кайфоломщица?

возмущена...

Я возмущен дебильной темой.

Спасибо за поддержку, добрые люди!

Всегда пожайлуста!

как бы вернуться в прежнее русло теперь, когда какой-то редиска изуродовал всю тему..

Объявление .

Итак, господа, объявляется внеочередная ассамблея по вопросу доказательства наличия мозга у подопытного DDDamirа. Явка обязательна. Доклад беру на себя. Прошу разработать план проведения ассамблеи. В плане проведения должны присутствовать визуальное наблюдение за подопытным, включая тестовую часть, проведение трепанации в условиях полной стерильности (просьба помыть руки), поиск мозга, последующие мнения собравшихся и завершающий доклад.

Результаты обследования.

Результаты первичного обследования ментального потенциала подопытного DDDamirа на основании двенадцатичасового тестирования по системе вопрос-ответ с применением стимуляторов, как то свечение в глаза настольной лампой мощностью 1000Вт, подкладывание под исследуемого колючемохнатого йожа и периодическое пропускание через клиента высоковольтного разряда выявили следующее. Hечленораздельность речи вызвана прогрессирующим параличом зоны Брока головного мозга, обнаружен отрицательный интеллектуальный коэффициент вследствие атрофии лобной части, выявлено явное нарушение работы верхней височной зоны, что является причиной небольшого объема памяти примерно в 64кбит. Интеллектуальный потенциал подавлен отсутствием цели, при этом наблюдается поразительный процессколлапса абсолютно всех зон мозга, кроме перечисленных сюда входит теменная зона (ассоциативный центр), нижняя височная зона и центр глазодвигательной активности, что проявляется в неподвижных выпученных глазных яблоках DDDamirа, хотя это и могло быть следствием усаживания на йожа. Поразительно в случае с клиентом то, что такой заниженный, даже можно сказать, отрицательный коэффициент мыслительных способностей обычно характерен для тунгусских анацефалов, но обнаруженные уважаемым профессором Прулем явные признаки остаточной мозговой деятельности клиента, а также следы присутствия глубинных инстинктов в подкорковой зоне клиента ставит его на один уровень развития со взрослой особью кошачьего солитера, который, кстати, и обнаружен на предварительном медицинском обследовани организма подопытного DDDamirа. Сенсационный вывод, что вся мыслительная деятельность подопытного DDDamirа обусловлена наличием паразита, подхваченного от крота, и ныне живущего с ним в тесном симбиозе, слишком преждевременен. Хотя именно такого мнения придерживается большинство собравшихся на консилиуме. Следующим этапом будет прямое зондирование детектором мозга DDDamirа, которое будет произведено либо через ушные отверстия, либо через нос, так как толщина лобных костей не позволяет провести хирургическое вмешательство последствием прмяой трепанации черепа. Будем действовать наощупь...

Отчет 2.

Кратчайший путь до мозга обнаружил многоуважаемый коллега Пруль, а именно сзади. Прошу внести это как существенную поправку. В таком случае потребуется профессиональный спелеолог фекальных пещер. Ювелирная работа. Страшно подумать, какой инструмент потребуется для подобной операции. Если гланды DDDamirа мы удалить еще сможем, то обнаружить DDDamirовский мозг - задача столь же трудная, сколь найти единственного калифорнийского клеща в Кара-Кумах. Предлагаю использовать вакуумный насос. Это надежнее. Либо сделать проще - продуть DDDamirу ухо воздухом под высоким давлением. При определенном навыке мозг либо вылетит из другого уха, либо выдуется через нос. Hо лучше закрыть нос прищепкой, иначе мы просто не сможем распознать, где мозг,а где элементарная сопля, если вообще обнаружим что-то, микроскоп-то уже пропили. Согласитесь, коллега, что задача эта весьма и весьма сложная. Все-таки я за продолжение тестирования посредством перекрестного опроса без пристрастия. Пойдем по пути наименьшего сопротивления.

Вам был представлен высер местечкового ХЕРцога Ушлепана-Шестого!

Всем прочитавшим моё сочуствие, ибо от произведения воняет гнилью и разложением.

К сожалению, попадаются такие особи с дерьмом в голове и дерьмо же изо рта извергающие...Хорошо бы таких недоношеных копроцефалов сразу после рождения как в Древней Спарте кидать со скал, чтоб не загрязнять человеческое общество протухшим говном. Жаль, что европейская цивилизация пошла по пути псевдогуманности и политкорректности. Гораздо гуманнее было бы вовремя спустить жертву аборта Шестого в унитаз, чтобы этот чудо-гуманоид не мучался самоутверждением путем напряжения опарышей в дерьме, которые заменяют ему мозговые извилины.

Кстати, не знаю, обращал ли кто внимание на аватарку это вонючки? срущий на унитазе человек в позе мыслителя роденовского, да еще за решеткой - мне кажется картинка прекрасно характеризует его потуги, когда при попытке родить мысль выходит очередная порция в унитаз..

К сожалению, попытки призвать администрацию форума обратить внимание на повышенную активность коричневого вещества мозга шестого ни к чему не приводят...

Не ссортесь. Вот вам материал для размышления:

(статья из новой аналитической энциклопедии)

«КРОТОВАЯ НОРА»

1) астрофиз. Важнейшее понятие современной астрофизики и практической космологии. "Кротовая нора", или "кротовина", это транспространственный ход, соединяющий черную дыру и соответствующую ей дыру белую. Астрофизическая "кротовая нора" протыкает свернутое в дополнительных измерениях пространство и позволяет перемещаться по действительно короткому пути между звездными системами. Исследования, проведенные с использованием орбитального телескопа "Хаббл", показали, что каждая черная дыра является входом в "кротовую нору" (см. ХАББЛА ЗАКОН). Одна из самых больших нор находится в центре нашей Галактики. Теоретически показано (1993 г.), что именно из этой центральной норы и возникла Солнечная система. По современным представлениям, наблюдаемая часть Вселенной буквально вся пронизана "кротовыми норами" идущими "туда-сюда" (см. ТУДА-СЮДА И ТУТА-ТАМА ЗАКОН). Многие крупные астрофизики полагают, что путешествия сквозь "кротовые норы" - будущее межзвездной космонавтики. Эта точка зрения крупных астрофизиков нашла многочисленные подтверждения в фантастической литературе. См. также ХРОНОКНОПКА.

2) нора, проделанная кротом.

К «Звездным вратам» ведут «кротовые норы»

У землян появляется шанс встретиться с братьями по разуму

Андрей МОИСЕЕНКО — 14.03.2007

Недавно среди участников Всероссийской астрономической конференции была распространена анкета, один из вопросов которой звучал примерно так: «Допускаете ли вы, что где-нибудь в Галактике живут наши братья по разуму?» Ответ - с разными вариациями - был однозначным: «Конечно. Звезд вокруг нас миллионы, а планет еще больше: где-нибудь да и могла развиться разумная жизнь». Но другой вопрос: «Допускаете ли вы, что в будущем возможны непосредственные контакты с другими цивилизациями?» - вызвал споры. Часть специалистов придерживаются классической версии: долететь даже до ближайших звездных систем земляне никогда не смогут, потому что очень велики расстояния в космосе: навряд ли кого-то устроит полет в несколько десятков тысяч лет. Но среди астрономов и астрофизиков появляется все больше приверженцев другой теории: в космосе могут существовать особые тоннели - так называемые «кротовые норы», позволяющие быстро и без проблем как минимум заглядывать в соседние звездные системы, а как максимум - и путешествовать по ним, добираясь до далеких миров за несколько земных суток - месяцев.

О них «догадался» Эйнштейн

Термин «кротовая нора» предложил в 1950-х годах американский физик Джон Уилер (вольный, но понятный перевод английского слова wormhole - червоточина). Но теоретическое обоснование возможного существования таких проходов сделал еще Альберт Эйнштейн в 1935 году.

И если фантазировать, то можно представить, что такими тоннелями могут быть соединены все звездные системы. И, может, подобный тоннель находится и в нашей Солнечной системе, по нему прилетают инопланетяне и наблюдают за Землей.

Впрочем, по Эйнштейну, «норы» не могут существовать слишком долго: они внезапно открываются-закрываются, появляются в новых местах. Поэтому путешествовать по ним рискованно - можно и не найти обратной дороги. Но позднее ученые рассчитали, что технически развитые цивилизации могли бы поддерживать открытыми нужные «норы - тоннели», так, чтобы по ним можно было бы путешествовать без опаски. Принципиально это сделать возможно, но земляне пока на такое не способны. Более того, неизвестно, как и где искать «кротовые норы».

Чтобы понять суть «кротовых нор», обычно приводят два примера.

Пример № 1. Дорога, проложенная в тоннеле, пробитом в горе, намного сокращает путь, поскольку не нужно тратить время, чтобы объехать препятствие.

Пример № 2. Попробуйте взять карту и проложить кратчайший путь, например, из Мадрида в Нью-Йорк. Как мы знаем из геометрии, кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая, их соединяющая. Увы, в реальности такой путь будет длиннее, чем по одной из кривых линий, которые называются «геодезическими».

До Марса за два часа

Каждый год американский Институт аэронавтики и астронавтики раздает награды ученым, работы которых серьезно развивают эту область человеческих знаний. В прошлом году в разделе «Полет будущего» приз получил проект, о котором до сих пор спорят специалисты и который заставил многих уже усомниться, что люди никогда не доберутся до иных миров.

Самое простое объяснение идеи: в нашем пространстве не четыре измерения (длина, высота, ширина и время), а шесть или даже восемь. И корабль, окруженный магнитным полем определенной формы, способен перейти в другие измерения, попасть в некие «подпространственные тоннели», по которым до наших соседок-планет и даже других звезд окажется «рукой подать».

Автор этой теории - немецкий физик Буркхард Хайм. Он пытался разрешить некие противоречия, существующие в сегодняшней физике, предполагая, что электромагнетизм и гравитация - проявления одного и того же еще не известного нам взаимодействия. И пришел к таким необычным выводам. Впрочем, физик-теоретик Хайм имел очень плохое зрение и все свои статьи надиктовывал. К тому же не говорил по-английски и в мировой науке был практически неизвестен. И когда он умер в 2001 году, его работа почти никому не была известна.

Но последователи все-таки нашлись. Немец Йохим Хойзер из университета Зальцбурга и австриец Вальтер Дрешер из университета Леопольда-Франца в Инсбруке создали математическую модель Вселенной, предложенной Хаймом. Оказалось, что она действительно может существовать, хотя некоторые противоречия с нашими нынешними представлениями об устройстве Вселенной остаются. И разъяснить их можно только, увы, экспериментальным путем. Но если теория окажется верной, то долететь до планет Солнечной системы можно будет за несколько часов, а путешествие до ближайших звезд займет меньше недели. Главная проблема в том, чтобы создать невероятно мощный генератор электромагнитных импульсов, мощность которого, вероятно, будет больше всех вместе взятых электростанций России или США. Одной стране такой проект не под силу. Впрочем, если когда-нибудь будет построен и успешно заработает термоядерный реактор (международный проект ITER, в котором участвует и Россия), то у землян появится шанс построить промышленную термоядерную электростанцию и проверить теорию доктора Хайма.

Машина времени существует

«Кротовые норы», или подпространственные тоннели, дают человечеству еще одну возможность. С их помощью можно путешествовать... во времени.

Концепцию таких полетов предложил известный британский астрофизик Стивен Хокинг.

«Путешествия в будущее теоретически обоснованы уже сейчас, - рассказывает профессор Хокинг. - Вы садитесь в машину времени, она взлетает, разгоняется до околосветовой скорости и летит так некоторое время, смотря, на сколько вы хотите «прыгнуть вперед». Потом возвращаетесь на Землю и обнаруживаете, что здесь прошло больше времени, чем вы потратили на полет. Пусть корабли землян пока не могут достигать околосветовых скоростей, но теоретически такая возможность существует и когда-нибудь будет решена на практике.

Но кому захочется «прыгать» в будущее без шансов вернуться в свое время? Ведь путешествия в прошлое возможны, только если корабль будет лететь со скоростью больше скорости света. А это, как он считает, в современной науке невозможно. Тут на помощь и придут «кротовые норы». Ведь если улететь с Земли на околосветовой скорости в обычном пространстве, а вернуться назад через «нору», то можно рассчитать полет так, что корабль окажется в прошлом.

- Конечно, это лишь теория, - заключает Хокинг, - но если известные законы физики не исключают возможности путешествий во времени, то почему бы не надеяться, что когда-нибудь прогресс науки позволит осуществить их.

* * *

Впрочем, астрофизик признает и другой парадокс. Если путешествия в прошлое возможны, то почему к нам в гости еще никто не прилетел из наших прапраправнуков? Возможны три варианта ответа:

у людей попросту не хватит времени сделать подобные путешествия реальностью - человечество погибнет в войнах, эпидемиях и т. д.;

у наших далеких потомков существует какое-то табу на общение с предками. Возможно, они и прилетают, но не контактируют с нами, чтобы не раскрыть нам, примитивным, тайну путешествия во времени; они вокруг нас. Все НЛО, которые порой «видят» уфологи, - это и есть «гости из будущего».

МИФЫ ХХ ВЕКА

Аномалия в Антарктиде

Известный американский астроном и популяризатор науки Карл Саган еще в 1985 году написал фантастический роман «Контакт» (потом по нему был снят и одноименный фильм), герои которого по подсказке инопланетян построили аппарат, на котором смогли прокатиться по сети пространственных каналов до окрестностей звезды Вега. Оказалось, что сеть тоннелей «прорыта» по всей Галактике и одна из «станций» находится в Солнечной системе.

С тех пор уфологи начали эксплуатировать тему, что НЛО вблизи Земли как раз появляется из «кротовых нор». Туда же и исчезают, поэтому никто не может найти их базу.

Как полагается, место для «кротовых нор» выбрали в самых малолюдных районах Земли - в Антарктиде и Арктике.

Вот один из типичных рассказов, кочующих по уфологическим книгам и интернет-сайтам.

«Антарктида, 27 января 1995 года. Научная станция. Американские и английские ученые замечают кружащийся в небе серый туман и решают, что это обычный смерч. Однако время шло, а смерч не менял формы и не перемещался! - рассказывает физик из США Мариан Маклейн. - И тогда ученые решают провести эксперимент.

Запущенный в небо, привязанный к тросу метеорологический зонд взмывает ввысь и исчезает в тумане. Некоторое время спустя исследователи, смотав трос, возвращают зонд на землю и обнаруживают, что установленный на нем хронометр показывает... 27 января 1965 года. Часы отстали на тридцать лет!»

Прокомментировать этот рассказ мы попросили замдиректора по науке Института Арктики и Антарктиды кандидата физико-математических наук Александра ДАНИЛОВА:

- Наши ученые никогда с подобными явлениями не сталкивались. Думаю, эту историю придумал человек, никогда не бывавший на южном континенте.

Во-первых, я никогда не слышал о «физике из США Мариане Маклейне». Во-вторых, непонятно, зачем они повесили часы на метеорологический зонд? Он набит другими приборами, и каждый грамм на счету. А в-третьих, в Антарктиде никогда не бывает смерчей. Такие уж там метеоусловия.

Кротовые норы и "машина времени"

Первая публикация о сложной топологии пространства на основе общей теории относительности появилась в 1916 г. (Глемм). Сам Эйнштейн вместе с Розеном вернулись к этому вопросу в 1935 г., в связи с бумом по поводу расширения Вселенной. Ими были построены первые модели "кротовых нор", соединяющих отдельные участки однородного пространства.

Рассматриваются две топологические возможности. Прежде всего, представим себе тоннель в виде "ручки", соединяющей одну часть пространства с другой в нашей Вселенной. В эту "ручку" можно нырнуть и вынырнуть, практически мгновенно оказавшись в совершенно другой части пространства. Кроме того, такая ручка соединяет разные моменты времени, т.е. через нее может передаваться и вещество, и информация из одной части пространства в другую; и из одного момента времени в другой. Как может работать такая "машина времени"? (Земля и Вселенная, 2001, N1). Чтобы не нарушать принцип причинности, легче всего представить себе путешествие в будущее.

А теперь рассмотрим иную возможность. Если есть два пространства, два "пузырька", родившиеся в разное время во всей бесконечной Вселенной, то "кротовые норы" могут соединять эти два "пузырька", т.е. две отдельные, родившиеся в разное время, мини-вселенные.

В настоящее время выяснено, что в принципе, "кротовые норы" могут существовать. Это не запрещено физическими законами, но требуются совершенно необычные формы материи для поддержания стабильной, устойчивой во времени "кротовой норы". Состояние вещества, из которого сделана горловина и сам тоннель, очень похоже на состояние материи, называемому физическим вакуумом, который обусловливает расширение. Нашей Вселенной с возрастающей скоростью.

Уравнение состояния вакуума таково, что в нем имеется отрицательное давление, которое обеспечило начальное расширение "пузырька" и обеспечивает на современном этапе ускоренный разлет Нашей Вселенной, подавляя ее гравитацию, которая доминировала на более ранних этапах развития.

А как найти входы и выходы "кротовых нор"? Что должны представлять собой эти входы и выходы? Открыт ряд закономерностей, согласно которым вход и выход "кротовой норы" должны быть очень похожи на "черные дыры". Удаленный от них наблюдатель увидит достаточно массивное тело любой массы. Но оно может проявлять себя совершенно необычным образом. Главное отличие от черной дыры - это отсутствие горизонта событий. Рассмотрим такой мысленный пример: наблюдатель с передатчиком направился к черной дыре и падает на нее. Тогда сигналы от путешественника для внешнего наблюдателя будет ослабевать, длина волны передатчика увеличиваться, а при расстояниях, близких к гравитационному радиусу, сигналы исчезнут совсем. Это и есть горизонт событий черной дыры. На конечном расстоянии от центра черной дыры сигнал полностью исчезнет, и для внешнего наблюдателя путешественник сразу пропадет.

При входе в кротовую нору и выходе из нее такого процесса не будет. Расчеты показывают: путешественник с передатчиком окажется видимым "все время". Электромагнитные сигналы здесь распространяются без всяких ограничений.

Если вещество, из которого сделаны вход и выход "кротовой норы" похоже на вакуум, то поведение различных тел и излучений около них может быть похоже на поведение объектов под влиянием тела с отрицательной гравитацией. Если между наблюдателем и далекой звездой пройдет горловина "кротовой норы", то в этом случае отклонение света этой звезды ожидается в противоположную сторону.

Таким образом, предсказывается возможность наблюдать входы и выходы "кротовых нор", в виде совершенно необычных объектов, среди которых могут оказаться и те, что уже исследуются.

Например, если мы ищем "кротовую нору", соединяющую две части Нашей Вселенной, сильно разделенные во времени, то сможем у ее выхода наблюдать излучение, которое приходит из ранних стадий ее эволюции. Из тех эпох, когда Наша Вселенная была сверхгорячей, и когда в ней начали образовываться химические элементы, и даже еще более ранних, когда в ней появились элементарные частицы, из которых состоит весь наблюдаемый нами мир. Это излучение, прошедшее через тоннель, воспринимается нами как необычайно яркий светящийся объект, напоминающий объекты в ядрах галактик. Некоторые объекты, связанные с ядрами галактик, могут оказаться такими совершенно необычными образованиями. Нечто подобное может наблюдаться и в случаях, связанных с разными "пузырьками" Вселенной.

Таким образом мы приходим к новому и очень сложному представлению о строении Вселенной, открывающему принципиально новую возможность общения с "братьями по разуму".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...