Перейти к содержанию

Его величество Случай

Рекомендуемые сообщения

Что бы ни говорили, Случай играет не последнюю роль в развитии всего общества, вспомните мировые открытия. Бытует также теория, что случай правит миром, что все, что с нами происходит - случайно, и тот или иной изгиб ниточки нашего дальнейшего пути зависит исключительно от Случая. От его величества Случая в большей степени ,а не от гороскопов, гаданий ,суеверий и т д...

От его величества Случая в большей степени ,а не от гороскопов, гаданий ,суеверий и т д...

А как-же Личность? Сам человек? Каждый обладает большим потенциалом способностей и даже, как их называют "сверхъестественных" - предсказательство, передача энергии - положительной или отрицательной, управление массами, и это не просто бабушкины байки внучатам перед сном, - просто не каждый умеет их раскрыть и использовать. Один из обоснованных путей - медитация, транс, йога ;)

Человеческий мозг дектует всё, что мы видим и ощущаем. Я считаю, что все случайности вызваны исключительно нашим мозгом (конечно на подсознательном уровне). То есть, где-то далеко - далеко внутри себя мы хотим, чтобы произошло именно так - так и происходит. Мы почти не можем управлять собой за пределами сознания, поэтому случайности можно считать случайностями.

black mamba

Один из обоснованных путей - медитация, транс, йога

Действительно, некоторым удается уйти за пределы разума, но большенство таких людей уходят от общества и не делятся своим опытом с другими. А некоторые пытаются рассказать и научить окружающих, но чаще всего их просто не слышат и не понимают. :(

Djaya

Действительно, некоторым удается уйти за пределы разума, но большенство таких людей уходят от общества и не делятся своим опытом с другими.

Почему? Всем открыта дорога в Тибет ;) Вот БГ уже давно воспользовался этой возможностью.

black mamba

Дорога-то открыта, только вот далеко не все люди могут отказаться от всего, чтобы стереть все границы своих возможностей. Человеку чрезвычайно сложно не поддаваться чувству собственной важности, уйти от общества, наплевать на всех и на всё. Есть еще море причин. Конечно, все они выдуманные и в сущности они не существуют, но люди считают эти причины реальным препятствием.

Вот так мы и отошли от темы :)

Djaya

Вот так мы и отошли от темы

А может это одна тема, только с другого ракурса? :)

Считаю, что все-таки случай-тире-человек определяет развитие общества, но где-то в душе живет детский страх, а вдруг кто-то взрослый и умный, уже все за меня все решил :o

Но...если все-таки кто-то и решил, может не такой уж он и мудрый, а иначе почему лучшие погибают молодыми, умные терпят нищету, а дети умирают от голода и болезней?

Djaya всё бы конечно хорошо, но я с вами не согласен...

Ведь если так рассуждать:

Действительно, некоторым удается уйти за пределы разума, но большенство таких людей уходят от общества и не делятся своим опытом с другими. А некоторые пытаются рассказать и научить окружающих, но чаще всего их просто не слышат и не понимают.

Можно и психов нормальными считать, ведь что для нас не нормально или не реально - для них вполне осязаемая реальность... Вопрос - насколько это правда... :)

NightWolF

Вот что - что, а рамки нармальности я никак не могу определять (даже для себя, не говоря уже о других людях). Думаю никто не может объективно отделить нормальное от не нормального. Да и нужны ли эти разграничения? Люди, достигшие просветления, само собой никогда не будут нормально восприниматься в нашем обществе. А им это и не нужно.

И вообще, чем плохо быть психом??? :)

Ну, ребята, вам теорию вероятности надо изучать! У меня же она поперек горла стоит! Что касается случая, он играет свою роль, только если человек имеет цель в жизни, и когда ему подварачивается так называемый случай. он ее реализует. Оказаться в нужный момент в нужном месте можно,когда ты знаешь для чего ты здесь!

Я считаю что от случая зависит нетак уж то и много,есть такая штука как судьба (если кто верит конечно)- вот она то все и определяет и кто знает может тот самый случай о котором мы говорим - и есть судьба?

NightWolF

Так вот случай - это пересечение вероятностей...

я согласна. жаль только что нам никогда не суждено узнать что было бы в том или ином случае.

NightWolF

И хорошо что мы не знаем... Ведь жить было бы не интересно....

Да даже не то, чтобы неинтересно. Просто, человек так устроен. Если ему заранее сказать что будет так-то и так-то, то в подсознании это отпечатается и человек невольно вызовает сам такую ситуацию, о которой ему уже было известно.

Djaya я согласна, с тем, что если человек узнает, что с ним произойдет в будущем, с ним это обязательно случится. Всякие гадалки объясняют это тем, что если человеку предсказывают судьбу, ее уже нельзя изменить. Хотя я считаю, что это элементарное самовнушение! Попрубуй пройтись по ровному месту, убеждая себя в том, что ты сейчас споткнешься... Уверена, что так и случится. Самовнушение вообще великая вещь! Взять даже пример, когда людям говорили, что будут лить на них кипяток, а на самом деле это была ледяная вода. Однако, на тех участках кожи, на которые попала вода, появлялись ожоги!

KiShGiRl Во-во... Если так рассуждать, то можно и с Djaya согласиться насчет

Я считаю, что все случайности вызваны исключительно нашим мозгом (конечно на подсознательном уровне). То есть, где-то далеко - далеко внутри себя мы хотим, чтобы произошло именно так - так и происходит. Мы почти не можем управлять собой за пределами сознания, поэтому случайности можно считать случайностями.

Может это всего-лишь шутки нашего подсознания? Может дефствительно случайности - это самовнушение?

NightWolF Случайность - это не всегда самовнушение! Ведь, допустим, если я сегодня с кем-то поссорилась, не значит, что я перед общением с этим человеком пыталась себе внушить, что так и будет.... я вообще понятия не имела, что так случится. Значит случайность. А вот если ты, например, в чем-то себя убеждаешь, так и получиться. например, всякие гороскопы на этом и построены. Допустим утром в газете ты прочитал, что сегодня нужно быть осторожным, а то руку сломаешь. ты будешь об этом думать, внушать, что все это правда и действительно случится что-то подобное. А потом люди говорят, что "гороскопы- не чушь, и там все сбывается, ЕСЛИ ВЕРИТЬ"

Абсолютно случайных процессов в природе не существует. Просто большинство процессов имеют настолько огромное количество влияющих факторов, что их принято считать случайными...

• 2 weeks later...

KiShGiRl Значит если мы думаем о неприятностях - мы их сами себе притягиваем? А если о чём-нить хорошем - то хорошее притягиваем... Это гуд!

наверно каждому человеку свойственно верить в то, что для него самого является наинтерейснишим, чем это есть реальным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...