Alka Опубликовано 4 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2004 Что бы ни говорили, Случай играет не последнюю роль в развитии всего общества, вспомните мировые открытия. Бытует также теория, что случай правит миром, что все, что с нами происходит - случайно, и тот или иной изгиб ниточки нашего дальнейшего пути зависит исключительно от Случая. От его величества Случая в большей степени ,а не от гороскопов, гаданий ,суеверий и т д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black mamba Опубликовано 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2004 От его величества Случая в большей степени ,а не от гороскопов, гаданий ,суеверий и т д... А как-же Личность? Сам человек? Каждый обладает большим потенциалом способностей и даже, как их называют "сверхъестественных" - предсказательство, передача энергии - положительной или отрицательной, управление массами, и это не просто бабушкины байки внучатам перед сном, - просто не каждый умеет их раскрыть и использовать. Один из обоснованных путей - медитация, транс, йога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2004 Человеческий мозг дектует всё, что мы видим и ощущаем. Я считаю, что все случайности вызваны исключительно нашим мозгом (конечно на подсознательном уровне). То есть, где-то далеко - далеко внутри себя мы хотим, чтобы произошло именно так - так и происходит. Мы почти не можем управлять собой за пределами сознания, поэтому случайности можно считать случайностями. black mamba Один из обоснованных путей - медитация, транс, йога Действительно, некоторым удается уйти за пределы разума, но большенство таких людей уходят от общества и не делятся своим опытом с другими. А некоторые пытаются рассказать и научить окружающих, но чаще всего их просто не слышат и не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black mamba Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2004 Djaya Действительно, некоторым удается уйти за пределы разума, но большенство таких людей уходят от общества и не делятся своим опытом с другими. Почему? Всем открыта дорога в Тибет Вот БГ уже давно воспользовался этой возможностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2004 black mamba Дорога-то открыта, только вот далеко не все люди могут отказаться от всего, чтобы стереть все границы своих возможностей. Человеку чрезвычайно сложно не поддаваться чувству собственной важности, уйти от общества, наплевать на всех и на всё. Есть еще море причин. Конечно, все они выдуманные и в сущности они не существуют, но люди считают эти причины реальным препятствием. Вот так мы и отошли от темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black mamba Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2004 Djaya Вот так мы и отошли от темы А может это одна тема, только с другого ракурса? Считаю, что все-таки случай-тире-человек определяет развитие общества, но где-то в душе живет детский страх, а вдруг кто-то взрослый и умный, уже все за меня все решил Но...если все-таки кто-то и решил, может не такой уж он и мудрый, а иначе почему лучшие погибают молодыми, умные терпят нищету, а дети умирают от голода и болезней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 Djaya всё бы конечно хорошо, но я с вами не согласен... Ведь если так рассуждать: Действительно, некоторым удается уйти за пределы разума, но большенство таких людей уходят от общества и не делятся своим опытом с другими. А некоторые пытаются рассказать и научить окружающих, но чаще всего их просто не слышат и не понимают. Можно и психов нормальными считать, ведь что для нас не нормально или не реально - для них вполне осязаемая реальность... Вопрос - насколько это правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 NightWolF Вот что - что, а рамки нармальности я никак не могу определять (даже для себя, не говоря уже о других людях). Думаю никто не может объективно отделить нормальное от не нормального. Да и нужны ли эти разграничения? Люди, достигшие просветления, само собой никогда не будут нормально восприниматься в нашем обществе. А им это и не нужно. И вообще, чем плохо быть психом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 Djaya Вы знаете, мы кажется про случай говорили... Так вот случай - это пересечение вероятностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A-lisa Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 Ну, ребята, вам теорию вероятности надо изучать! У меня же она поперек горла стоит! Что касается случая, он играет свою роль, только если человек имеет цель в жизни, и когда ему подварачивается так называемый случай. он ее реализует. Оказаться в нужный момент в нужном месте можно,когда ты знаешь для чего ты здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2004 A-lisa В том-то и парадокс... В каком случае ты можешь оказаться в нужном месте в нужное время? По случайности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2004 Я считаю что от случая зависит нетак уж то и много,есть такая штука как судьба (если кто верит конечно)- вот она то все и определяет и кто знает может тот самый случай о котором мы говорим - и есть судьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2004 NightWolF Так вот случай - это пересечение вероятностей... я согласна. жаль только что нам никогда не суждено узнать что было бы в том или ином случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2004 Djaya И хорошо что мы не знаем... Ведь жить было бы не интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2004 NightWolF И хорошо что мы не знаем... Ведь жить было бы не интересно.... Да даже не то, чтобы неинтересно. Просто, человек так устроен. Если ему заранее сказать что будет так-то и так-то, то в подсознании это отпечатается и человек невольно вызовает сам такую ситуацию, о которой ему уже было известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KiShGiRl Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2004 Djaya я согласна, с тем, что если человек узнает, что с ним произойдет в будущем, с ним это обязательно случится. Всякие гадалки объясняют это тем, что если человеку предсказывают судьбу, ее уже нельзя изменить. Хотя я считаю, что это элементарное самовнушение! Попрубуй пройтись по ровному месту, убеждая себя в том, что ты сейчас споткнешься... Уверена, что так и случится. Самовнушение вообще великая вещь! Взять даже пример, когда людям говорили, что будут лить на них кипяток, а на самом деле это была ледяная вода. Однако, на тех участках кожи, на которые попала вода, появлялись ожоги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovch@nka Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2004 Случий, судьба, приметы это всё дно и тоже, людям просто было жить вот и придумали всё это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2004 KiShGiRl Во-во... Если так рассуждать, то можно и с Djaya согласиться насчет Я считаю, что все случайности вызваны исключительно нашим мозгом (конечно на подсознательном уровне). То есть, где-то далеко - далеко внутри себя мы хотим, чтобы произошло именно так - так и происходит. Мы почти не можем управлять собой за пределами сознания, поэтому случайности можно считать случайностями. Может это всего-лишь шутки нашего подсознания? Может дефствительно случайности - это самовнушение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KiShGiRl Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2004 NightWolF Случайность - это не всегда самовнушение! Ведь, допустим, если я сегодня с кем-то поссорилась, не значит, что я перед общением с этим человеком пыталась себе внушить, что так и будет.... я вообще понятия не имела, что так случится. Значит случайность. А вот если ты, например, в чем-то себя убеждаешь, так и получиться. например, всякие гороскопы на этом и построены. Допустим утром в газете ты прочитал, что сегодня нужно быть осторожным, а то руку сломаешь. ты будешь об этом думать, внушать, что все это правда и действительно случится что-то подобное. А потом люди говорят, что "гороскопы- не чушь, и там все сбывается, ЕСЛИ ВЕРИТЬ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2004 Абсолютно случайных процессов в природе не существует. Просто большинство процессов имеют настолько огромное количество влияющих факторов, что их принято считать случайными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ever_Юнг Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2004 ДА ! вот это вещь ! А вот судьба - фсё гон ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2004 4ever_Юнг Правильно говоришь))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kotenok Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2004 В случай не верю!!!!!!Однозначно!!!!!Ничто не случайно!!!!!!Заявляю это со всей категоричностью!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2004 KiShGiRl Значит если мы думаем о неприятностях - мы их сами себе притягиваем? А если о чём-нить хорошем - то хорошее притягиваем... Это гуд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
одиночество Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 наверно каждому человеку свойственно верить в то, что для него самого является наинтерейснишим, чем это есть реальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.