Перейти к содержанию

Лицемерие

Рекомендуемые сообщения

Alka Не-не. Я не имела ввиду, что ты любишь лицемерие. Это просто русский язык - ну как я еще могла объяснить, что мне лицемерие небезразлично , а неприятно? Сказала "не люблю", ничего плохого не имея ввиду.

А я тоже не ору в ответ. Я вообще никак неприязнь не проявляю - я ж говорю: "воспитание - прежде всего!" Просто внутри все переворачивается.

А прикинь как я себя чувствую, когда приходится общаться с "любителями лицемерия в свой адрес" ? :blink:

• 2 weeks later...
  • 5 months later...

Жизнь театр, а люди в нем актеры, каждый изображает того кем не является на самом деле, такчто лицемерие это норма жизни, как маска для защиты

а вообще, существуют такие типы людей,которым просто нравится лицемерие ;)

пошли всех нах и не будь лицемером

вот только какие у тебя цели в жизни

и как ты их добьешься без лицемерия )))

а вообще подбирайте себе круг общения )))

Лицемерам есть у нас дорога, а вот правдолюбам нет!

Звонкий эпитет, поскольку о правде. Если серьезно - это способ заполучить желаемое, но очень сложный, и дилетантам не под силу!

• 4 weeks later...

Стараюсь избегать лицемерия, и в большинстве случаев у меня это получается. А к критике в мой адресс отношусь позитивно, иногда нужно послушать что о тебе думают другие за глаза.

Лицимерие - поведение, прикрывающее неискренность, злономеренность притворным чистосердечием, добродетелью. (Толковый словарь русского языка. Ожегов)

Все мои проблем из разряда маленьких (и тех, которые мы сами себе создаем) - это от того, что я прямолинейна до ужаса..!!!

претит мне кому-то говорить неправду, подхалимажь противен..

и когда мне льстят - я тоже виду... фу - гадость! :angry:

Лицемерие это нормально. Все мы в жизни носим маски, кто-то осознанно, кто-то нет. Каждый человек в общении с различными группами людей ведет седя по своему. Я например в одной компании очень веселый и жизнерадосный, а в другой замкнутый и серьезный. И дело не в людях, дело в восприятии, в том КАК ты привык с кем-то общаться. Если кто-то знает тебя как веселого человека, то трудно сбротить маску и показать себя с другой стороны, даже если очень хочется. И ты продолжаешь лицемерить. По другому просто нельзя. Так что лицемерие - это нормально, иначе не выжить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...