Перейти к содержанию

Лицемерие

Рекомендуемые сообщения

Частенько мы упоминаем это слово в адрес какого нит ьчеловека, на наш взгляд, заслуживающего этот эпитет. А задумывались ли Вы как часто лицемерите сами? для достижения своей цели? для того что б просто сделать кому нить что нить приятное? или эта роль уже на столько слилась с Вами, что Вы ее не замечаете?

В общем интересно, как Вы юзаете данный девайс, или же он принципиально отсутствует в конструкции вашей сущности? Что может сподвигнуть Вас на применение данного способа общения?

Никогда не занимался такимим вещами(лицемерие) и не собирась. :huh::huh::huh:

А чтоб добиться своей цели, необязательно лицемерить. Вот так. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Добавлено:

А жополизам тут не место. :D:D:D

Все лицемерят... без исключений... Но вот кто-то делает это специально, а кто-то неосознано, случайно...

P.S.:

Это сказано тем, кто будет распинаться тут, что он не лицемерил никогда и не будет этого делать...

NightWolF

а Вы?:)

Добавлено:

каждый вкладывает свое в понятие лицемерия. для меня, например, заведомо говорить людям, то что они хотят услышать, дабы чел при последующем общении мог мне пригодится. лицемерие не всегда не правда. ты можешь и правда думать так как говоришь, но внутри остается ощущение чего то грязного.

сумбур получился конечно, могет поймешь). не поймешь - поясню.

Лицемерие... для меня это сложное понятие... и немного не "говорить то, что люди хотят услышать"... "лицемерить" чем-то схоже со "лгать"... только добавляется ещё немного подлости... и чего-то ещё... сам лицемерю... но стараюсь редко... в основном, шутки лицемерные отпускаю...

А меня жизнь сталкивала с такими людьми, которые прекрасно умели распознавать ложь, лесть и т.п., но им так нравилось, когда им льстили!!! Более того, они даже деликатную правду воспринимали как личное оскорбление, и за подобное можно было дорого поплатиться!

Общаясь с такими людьми, я научилась филигранно лгать им и льстить, т.е. лицемерить. Хотя это и не в моей натуре.

Итог: даже честный человек может научиться врать, если от этого что-то будет зависеть.

sobol_EVA

угу, я тоже сталкивалась частенько с такими которые и знают и любят. Сама к лицемерию в свой адрес отношусь достаточно спокойно. пусть, если людям так хочется, главное что б не увлекались...

Alka А я в свой адрес не люблю. Неперивариваю просто. Видимо дает себя знать воспитанная с детства честность, будь она неладна... Но деликатность и воспитание - превыше всего! :)

Alka Лицемерие - это нормальная форма человеческого поведения... Но немного не в том смысле про который вы говорите... Каждый человек за день меняет как минимум раз 10 манеру поведения... Лицемерие в чистом виде! Согласитесь что когда вы общаетесь с друзьями вы выбираете другую манеру поведения, нежели когда общаетесь скажем с начальством или с родителями... Тем более что для каждого вашего знакомого выработалась определенная манера поведения... Вот так - все мы лицемеры отчасти... :)

NightWolF

манеру поведения я не отношу к лицемерию. для меня это немного другое. соблюдение субординации чтоли. а лицемерие можно совмещать с манерой поведения.

sobol_EVA

я и не говорю что люблю , мне просто пофигу. безразлично. раньше бесилась по страшному, орала в ответ) а щас все надоело.

Лимемеров видно сразу. Но вот только некоторые делают это без злого умысла (по простоте душевной). Против них я ничего не имею. А вот лицемерить с какой-то целью - это глупо, на таких людей я просто не обращаю внимания.

Я наверное лицемерила... может только для того, чтобы сделать человеку приятное. Но это было так незначительно, что я даже не могу вспомнить ни одного конкретного случая. Но если мне человек противен и неприятен - я даже улыбнуться ему не смогу, не говоря уже о лицемерии.

В чечении жизни всегда стараюсь быть не лецемером. возможно кто то из моих знакомых скажет что я лецемер, он ошибется, потому что мне проще промолчать, сделать вид, что я согласен чем лезть на стену, естественно мне не преодолимую. не люблю припятствия, проще обойти, но при условии что сил не потрачу на лецемерие и возношение человек.

и ваще никогда не скажу человеку что он хороший если не считаю его таковым.

Все в нашем мире лицемеры. Я лицемерю редко, только ради действительно нужной цели. Но никогда с друзьями, на то они так и называются. У меня скорее другая проблема, слишком уж я правдивая, обычно говорю, то что думаю...Вот это действительно неприятность!

A-lisa Ну почему неприятность? Это очень хорошо слышать правду в свой адрес, мне например нравиться когда люди мне правду говорят. Я не обижаюсь, а воспринимаю как нормальную критику, стараюсь исправляться... :)

стараюсь_избегать_этого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...