Перейти к содержанию

Расскажите про ваш город...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет из Волгограда! В августе планируем приехать в Астрахань на несколько дней - очень хочется посмотреть на лотосы, поэтому возникло несколько вопросов относительно организации этой поездки. В первую очередь - каким образом лучше всего добраться до лотосовых полей: через вашу местную турфирму или своим ходом? Какие турфирмы порекомендуете в таком случае... Еще интересует вопрос гостиницы - где можно переночевать пару дней в более-менее комфортном месте. Ну и напоследок - что бы вы еще рекомендовали посмотреть в вашем городе, куда сходить, где погулять? Заранее спасибо за ответы!

Вот тут и пожить можно, и лотос кругом цветет и пиликаны ручные. Вообщем рекомендую.

http://www.astp.ru/turbaz/volgadelta/volgadelta.php

Читатель снов

Достопримечательности и чудеса Астрахани:

1. Сарай-Бату.

Некоторые шутники коверкают название на более подходящее Сарай-в-быту, но это исторически не верно.

Среди всех достопримечательностей Астрахани, Сарай-Быту совсем не выглядит, как сарай.

http://www.astrchudo.ru/?id=5 На этих фото хорошо видно, что выглядит это чудо, как много разрушенных сараев. И ям под фундамент сараев.

На вопрос, как Астраханцы выбрали такой Сарай своей главной достопримечательностью есть несколько ответов:

а) Сарай далеко - поэтому его никто не видел. Голосовали за название.

б) астраханцы устроили флеш-моб и разыграли градоначальников, проводивших этот конкурс или наоборот, разыграли именно астраханцев

в) астраханцы все дружно рухнули с дуба. С того самого которого дал Петр Первый. Петр Первый дал дуба ... в подарок, и он вырос большим деревом. Тоже считается астраханским чудом.

2. Астраханский Кремль. Очень интересен, тем, что поразительно напоминает пирамиду Хеопса. Правда, внешне совсем не похож.

а) количество кирпичей в стенах Астраханского Кремля точно совпадает с количеством камней в Пирамиде Хеопса. 2 миллиона триста тысяч в каждом. Только в пирамиде камни крупнее.

б) количество башен Кремля совпадает с количеством основных богов Древнего Египта

в) длина стен астраханского кремля 1544 метра ровно в 6,66 раз больше длины стороны основания пирамиды Хеопса. Три шестерки - мистическое число зверя, от которого призваны защищать стены крепости.

г) Площадь территории Астраханского кремля равно в два раза больше площади основания Пирамиды Хеопса.

д) Площадь рядом с Астраханским Кремлем называется именем мумии .

3. Астраханский лотос. Не путайте с антиподом - водкой "Астраханский лотос". Насколько прекрасен первый, настолько же безобразна вторая.

4. Астраханский трамвай. Как же он был прекрасен. Фото трамвая 1891 года прилагается.

5. Астраханский осетр. Он же белуга, он же севрюга, он же красная рыба.* ----(*для иногородних)

Дает черную икру. Черная икра - ещё одна мистическая гордость Астрахани. Ни один астраханец никогда в жизни не покупал черную икру в магазине, но все знают её вкус и ели ложками из тазика, при том что кроме магазинов она нигде не продается. Примечание: Если красная рыба - красного цвета, то вас надули.

• 3 weeks later...

А где растут лотосы? Как лучше всего добраться до этого места? Есть ли контактные телефоны и адреса турфирм, которые организуют поездки к лотосовым полям?

Читатель снов

Турфирмы с их поездками на лотосные поля - хлам. Вчера рыскал в инете, нашёл одно предложение: экскурсия на лотосные поля, группа до 3-х чел, 3500руб.

В результате, сами до ехали до села Тумак, а там уже аборигены и подсказали, куда свернуть, и покатали на лодке по полям (150 руб на 5 чел.).

• 2 weeks later...

Доброго всем дня!!!

Ребята, меня интересует тот же вопрос, каким образом можно посмотреть лотосные поля?

Сам я из Волгограда.

Вчера девушка предложила сьездать к вам, и полюбоваться на цветущие Лотосы....

ну и естесно,поиск всей инфы, по этому вопросу возложила на меня....

с утра сижу в интернете (5 часов) и нарыл только, что тур на ваших турбазах стоит 1200 руб с человека! :wacko:

плюс ночь проживания на турбазе от 3000 тысяч...........

я согласен,что красота требует жертв, но не 10000 за сутки, чтоб полюбоваться!!!!!........ :rolleyes:

будте любезны, подкинте несколько маршрутов на автомобиле, до какого населенного пункта и как лучше проехать.....

а там, думаю, найдем добрых людей, чтоб мою красавицу к лотосам свозили!!!!!!!!!!!! :)

от себя могу предложить помощь в организации путешествия или информацию по среднеахтубинской пойме Волгоградской области....

моя аська 198180890

maxdorn, что ж вы хотели? У нас очень дорогой город, Венеция юга России. Но так как у нас половина города в представлении властей работают в Газпроме, а вторая приезжие из Москвы и Питера, то всё в целом хорошо.

не ехайте сюды

тут страшно жарко и

Астраханцы обожают вываливать свой мусор прямо на улице возможно после данного артефакта впадете в легкий ступор преходящий в тяжелый от

количества аборигенов подверженных данной привычке

вылечится можно только убежав обратно к мать родине по рельсам

но во второе посещение уж будет проще

а уж если привезете мусор из волгограда и с радостным визгом вывалете его на тротуар и трижды плюнете в цветы то станете в доску своим и вас практически даром отвезут посмотреть самый красивый цветок лотос который произрастая из грязи (ила) остается чистым

T - 1000 M

Спасибо, крнечно, за советы......

Дело в том , что в самой Астрахани я бывал не однократно и не могу сказать, что ваш город настолько грязный и бандитский, как говорится в соседних ветках.....

В любом городе бывают подобные товарисчи.....

У нас тоже "аборигенов" хватает..... в семье не без урода.....

Пластикового мусора и у нас завались и бросают его где попало, в том числе и на пляжах и на природе..... это издержки современной цивилизациии.....

Но вопрос не стоит:"Ехать или не ехать". Я просто прошу о помощи!

Кто может. помогите советом......

С уважением, максим.

В результате, сами до ехали до села Тумак, а там уже аборигены и подсказали, куда свернуть, и покатали на лодке по полям (150 руб на 5 чел.).

вот дельный совет земляк

и ехать недалеко и не заблудишься

помог бы но сам в командире буду

если приедешь и ЗАХОЧЕШЬ обязательно найдешь.

Дело в том , что в самой Астрахани я бывал не однократно и не могу сказать, что ваш город настолько грязный и бандитский, как говорится в соседних ветках.....

Может ты в иной Астрахани был. Адрес дай в гуглмапе.

T - 1000 M

Большое спасибо!

Я этот совет уже на ус намотал.... ;))

А по поводу Астрахани, был у вас в девяностых.....

Может сейчас все изменилосьььь..........

А по поводу Астрахани, был у вас в девяностых.....

Может сейчас все изменилосьььь..........

е..... с тех пор все стало гораздо хуже

1 в астраахань приехало свыше 25 тысяч черных

2 чтобы город не достался им целым и красивым жители активно стали загаживать город и разрушать его

лучше всего, конечно, скачать 2гис для астрахани (www.2gis.ru) и прозвонить все тур-агентства. но цены везде, конечно, нереальные. нет, конечно, можно найти и дешевые варианты, например, за 550 р/чел. но в эту цену входит только проезд до лотосовых полей на трамвайчике, поворот и дорога обратно с остановкой на каком-то острове, где можно отдохнуть. Еще в эту цену входит развлекательная программа на первом этаже трамвайчика (уже катавшиеся говорят, для тех, кому за 40). Все это длится около 10-12 часов и достаточно утомительно. Остальные варианты, конечно, дороже: от ~1200 и до бесконечности. Телефон конторы, где за 550 р.: 8(8512)364947.

P.S. если захочешь прикарманить лотос, сорванный на полях, прячь его лучше, а-то - штраф.

Ast

Спасибо за телефон и P.S.

Срывать их смысла нет,всеравно погибнут, не довезешь......

А вот поснимать на камеру было бы здорово!........

P.S. если захочешь прикарманить лотос, сорванный на полях, прячь его лучше, а-то - штраф.

добрый астраханец :)

Срывать их смысла нет,всеравно погибнут, не довезешь......

+1

ronin

засранец! даже я не смог бы так обкакать....молодец!

Кратко: лотос: Автотраспортом: Икряниский р-н примерно за село Чулпан. в направлении Староволжье Паром 2 шт. ст. 13 руб. От атсрахани 70 км.на юг. Лотосовое поле, мост. дерев.,можно купатся. на уху можно наловить на месте, или местные принесут. Ближайшие местные дураки за 10 км. Дружелюбные. Но могут что нить спи+дить.

Девченки. Красивые. Сисястые.Коротконогие. Добрые. Отдаются ради дружбы. Красивые восходы и красные заходы.

Был раз пять там. Не смог сфоткать. Напивался от радости.

Читатель снов

Достопримечательности и чудеса Астрахани:

Ты забыл про статую Шмидт. Ее никто еще не видел, но она есть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...