АлексСевер Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2007 Мужики, у человека действительно проблемы, а вы хохмите. И этот вечный дебил БиЧ свое веское дерьмо про Америку успел навалить не к месту. Пусть мужик переводит дочурке деньги и все. А если можете помочь, то прекрасно. У кого есть своя машина - заберите девчонку из пекла. Я проезжал мимо Травино, но на чужой тачке. Так бы помог, но пока машины нету. А то пиздеть - не мешки ворочать с картошкой. Одна болтология. Спасибо за адекватную реакцию и предложенную помощь. Смтуация не так страшна, как кажется. Человек привыкает ко всему. Они уже 6 августа должны выезжать назад и надеюсь, что дорогу им оплатят. Просто жаль, что такие "бизнесмены" встречаются. Эти студенты надеялись подзаработать за лето. Что-то прикупить к зиме. Естественно, что у них были и другие варианты. Но клюнули на обещанные заработки. В результате лето потеряли впустую. И не отдохнули и пропахали бесплатно. Дочка вернётся, я обязательно напишу сюда всё подробно. Таких ловкачей нужно знать и наказывать. Иначе всю жизнь так жить будем. Одни стараются подержать и помочь друг другу, а мы (русские) ободарать друг друга или обмануть. Ещё раз спасибо за предложенную помощь! Справимся! И не с таким справлялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2007 Давай, пиши. Размещу адреса и явки на астрханских сайтах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2007 Давай, пиши. Размещу адреса и явки на астрханских сайтах! Отлично! А я здесь размещу. Страна должна знать своих "героев". И следующим студентам меньше будет шансов нарваться на такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2007 Что такое стройотряды пришлось узнать в этом году. Полкурса отправили. Часть попали в странные организации,существующие по документации около месяца, где работали по 9 часов на сонцепеке с гастрабайтерами на пару. Девченки таскали тяжеленные ведра на девятый этаж ( в месте предполагаемого лифта была только шахта).Только лишь с той разницей, что студентам платили по 100 р, а гастрабайтерам по 450р. Некоторые попали на кирпичный завол в селе Яксатово(добираться самим к 7.20 утра) перекладывать необожженный кирпич (10коп. за штуку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2007 Что такое стройотряды пришлось узнать в этом году. Полкурса отправили. Часть попали в странные организации,существующие по документации около месяца, где работали по 9 часов на сонцепеке с гастрабайтерами на пару. Девченки таскали тяжеленные ведра на девятый этаж ( в месте предполагаемого лифта была только шахта).Только лишь с той разницей, что студентам платили по 100 р, а гастрабайтерам по 450р. Некоторые попали на кирпичный завол в селе Яксатово(добираться самим к 7.20 утра) перекладывать необожженный кирпич (10коп. за штуку). Похоже, что эта "работорговля" широко распространена по всей стране. А никто не пытался разобраться с этим через суды, прокуратуру и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolibri Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2007 Правильно через суд и прокуратуру. И будем нанимать узбеков и таджиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2007 Ф песту такие пьянки! Летом я себя напрягаю одним делом: сбор ганjи на поле. Тупое и за$$истое занятие, зато потом прикольно, есть чо вспомнить в мск зимой. Работают буйволы. Люди - не работают. Пашут люди-олени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2007 Рулевой, типо нех работать,а лучше траву на зиму собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 АлексСевер Похоже, что эта "работорговля" широко распространена по всей стране. А никто не пытался разобраться с этим через суды, прокуратуру и прочее? Ходили к ректору, штурмовали деканат. Но народу объяснили, что в наше время очень легко остаться без высшего образования. Лично я с подругой походила заблаговременно по всем инстанциям (купила справку, что у меня асма, а подружка. что беременна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 Kometa, на бюджете учитесь? Если бы меня на коммерции на такое послали, то я бы их сам просто послал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 Димедрол На бюджете. Только комерция тут роли не играет. Послали всех и на надолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 АлексСевер Ходили к ректору, штурмовали деканат. Но народу объяснили, что в наше время очень легко остаться без высшего образования. Лично я с подругой походила заблаговременно по всем инстанциям (купила справку, что у меня асма, а подружка. что беременна). Полностьью согласен, что этот тяжёлый рабский труд ни даёт ни денег, ни опыта по своей специальности. Но, как понял, это у вас была практика. А никто в институте/универе не организовывал именно "стройотряды" (или как-то по-другому), для подработки (добровольной) студентов? меня именно это интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 АлексСевер чего-то практика вашей дочки затянулась. Может её понравился "рабский труд". Без тени издевки, я в 80-х тоже практическм на халяву работал и считаю это моими лучшими юношеским временами. Жена кстати тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 АлексСевер чего-то практика вашей дочки затянулась. Это не практика. Практика уже прошла. И это всего месяц, который закончится 6 августа. Это не срок. Может её понравился "рабский труд". Как-то однобоко воспринимаете мою информацию. Никто там не стонет и не плачется. Просто молодёжь надули, наобещав невесть что. Изаначально даже срок планировался 1,5 месяца с большими заработками. В результате отработали практически бесплатно на полях. Дочь по специальности художник. Спокойно могла найти работу по специальности (реставрация, к примеру). Но повелась, вместе со всеми, на обещания организаторов - решила заработать на какие-нибудь зимние вещи. А в остальном, "всё хорошо, прекрасная маркиза"(с). Без тени издевки, я в 80-х тоже практическм на халяву работал и считаю это моими лучшими юношеским временами. Жена кстати тоже Мне об этом рассказывать не нужно. Сам не раз был в стройотрядах. Действительно, это самые лучшие воспоминания и ради денег не ездили. Хотя и не мало зарабатывали (не помню стройотрядов, работавших на халяву) Но не думаю, чтобы у нас было бы настроение, если бы узнали, что нас как дурачков набрали за кормёжку. А их когда уговорили 1 день отработать за наличку (при жарища 35), а вечером заплатили по 14руб50коп - это как по другому назвать? Так что я веду речь не столько о стройотрядак, сколько о лохотронах (или преступлениях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 Kometa, я бы ни при каких условиях не поехал работать, я им 40 с лишнем тыс. в год, а они меня ещё и пахать за копейки? АлексСевер, 15 рублей в день это жестоко. Ну так как там ваша дочь? Как ей впечатление о нашем городе? Недавно беседовал с бригадой мастером по сбору кранов из Питера, на жару жаловались, говорят еле терпят. Правда зарплата у них в 150 раз больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 АлексСевер, 15 рублей в день это жестоко. Ну так как там ваша дочь? Как ей впечатление о нашем городе? Недавно беседовал с бригадой мастером по сбору кранов из Питера, на жару жаловались, говорят еле терпят. Правда зарплата у них в 150 раз больше Ну это один раз 15 руб. Соблазнили наличкой, как дикарей бусами. Остальное время как-то по-другому начисляли. Не знаю как, но похоже они и сами не знают. Дней через 10 должна приехать. Выясню всё подробно и сообщу сюда об Астраханских приключениях. Знаю, что однажды выбирались в город, но пока ничего больше. Так бригада по сбору кранов не студенты, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 АлексСевер А никто в институте/универе не организовывал именно "стройотряды" (или как-то по-другому), для подработки (добровольной) студентов? Стройотряды есть, но в них никто не идет, а заказы от предприятий висят, поэтому и решили совместить практику со стройотрядами (такая благодетель для нас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 Димедрол Kometa, я бы ни при каких условиях не поехал работать, я им 40 с лишнем тыс. в год, а они меня ещё и пахать за копейки? А тебя бы никто спрашивать не стал. У нас в прошлом году несколько стеднтов в академ ушли из-за несданной практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 АлексСевер Стройотряды есть, но в них никто не идет, а заказы от предприятий висят, поэтому и решили совместить практику со стройотрядами (такая благодетель для нас). Вспомнл! Давно было, поэтому и успел подзабыть. Практика и стройотряды разные вещи. Практика была задумана для воплощения теоретических навыков, полученных в институте, в практическую работу. И ознакомления с будущей профессией. Но т.к. практически всегда это сводидось либо к подай-принеси (в лучшем случае), либо к обычному низкоквалифицированому и малооплачиваемому труду (руки+лопата), то многие предпочитали стройотряд. Точно так же многие стрались раздобыть справки и возможности, чтобы слинять с практики. Это рассматривалось на "высшем" уровне и часто проходило. Видимо время было такое, что работы было много, поэтому активно поддерживалась организация стройотрядов. Не в курсе как формировались высокие заработки, но могу предположмть. Был и довольно высокопроизводительный активный труд (на молодёжном энтузиазме), были и условия проживания вплоть до палаток (может полевые платили?), была и большая оторванность от дома (командировочные?). Это мне не известно, потому что действительно ездили не за деньгами, но привозили довольно большие. А то что выбирали стройотряды (по отношению к практике) наиболее активные, то естественно, что жизнь стройотрядавская протекала быстро и весело - поспоминаний на всю жизнь. А поддержка стройотрядов заключалась в том, что эти студенты автоматически освобождались от практики. Видимо не осталось в стране нормально оплачиваемого назкоквалифицированного труда. Функции стройотрядов взяли на свои хрупкие плечи бомжи и гострабайтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 АлексСевер Тогда отправляли целыми группами всех на равных условиях, обеспечивали проживанием, питанием + деньги. А сейчас кого-то направили в серьезные фирмы (сидеть в офисе под кондером), а кому-то лопату в зубы в качестве бонуса. Тратить свои деньги на проезд до села каждый день тоже не хочется. Отсюда и негатив внутри группы, а о коллективизме приходится забыть(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 АлексСевер Тогда отправляли целыми группами всех на равных условиях, обеспечивали проживанием, питанием + деньги. А сейчас кого-то направили в серьезные фирмы (сидеть в офисе под кондером), а кому-то лопату в зубы в качестве бонуса. Тратить свои деньги на проезд до села каждый день тоже не хочется. Отсюда и негатив внутри группы, а о коллективизме приходится забыть(( При этом, наверное, при вручение лопаты или места в офисе, совсем не обязательно учитываются успехи в учёбе и освоенный профессионализм. Скорее это определённые черты характера (и поступков), а главное протекция сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 АлексСевер Хуже, ничего! Метод тыка в наших деканатах пока доминирует. Отличники с лопатой принимают солнечные ванны, а академики по просторам нета в офисе блуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 Помню свою самую первую "практику". Прямо 1 сентября (при поступлении) узнали, что через несколько дней едем "на картошку" всем курсом. Отвертеться почти никому не удалось. Треть нашей группы составляли парни после армии. Мы сразу после школы, а им уже по 23-29 лет. Они сразу организовали такую мягкую "дедовщину" - порядок и выполнение нормы. Мы пахали как пчёлы, но норму удавалось (и не всегда) сделать глубоким вечером. Все группы (как и наша) норму не выполняли. Собрались "отцы-командиры" и стали думу думать. Решение нашли. Выбрали одного подходящего представителя и отправили на переговоры с нашей нормировщицей (та молодая мать-одиночка). Так тот представитель и жил у неё до конца "картошки". Зато работа наша преобразилась. Доставались всегда "блатные" наряды, при которых и работать легче и расценки выше. Нормы, не напрягаясь, стали выволнять на 150-170% (как там считают?). Все из нашей группы хорошо заработали и весело. Когда ещё веселиться, как не в студенческие годы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 АлексСевер, плюс вижу один - пожить вместе с девчонками в дали от дома, а вот работать за копейки я бы не очень то захотел. Да и не только в деньгах дело, просто в жизни мне копание картошки врят ли пригодится. Kometa, я тебя уверяю я был бы не один который отказался ехать, всех бы не отчислили . Где они ещё такие деньги возьмут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2007 АлексСевер, плюс вижу один - пожить вместе с девчонками в дали от дома, а вот работать за копейки я бы не очень то захотел. Да и не только в деньгах дело, просто в жизни мне копание картошки врят ли пригодится. Так дело тогда было и не в деньгах, и не в картошке. Нищих не было, как впрочем и богатых. Просто первый отрыв от родительской опеки, постоянное общение со своими сверстниками. Да и сама работа превращалась в какой-то конкурс взрослости. Кто на что способен... Kometa, я тебя уверяю я был бы не один который отказался ехать, всех бы не отчислили . Где они ещё такие деньги возьмут? Тут вопрос сложнее. Система так глубока, что в ней мало что могут сделать даже те же профсоюзы, а не то что студенты. Сейчас мощно пропагандируется и имеет свои преимущества принцип "Каждый за себя". Но с утратой коллективности (общности), потеряно много нужного и полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.