Перейти к содержанию

Стройотряды в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Посылать особого риска нет. Если не получите в Травино - эти деньги в течении 20 дней(примерно) вернуться отправителю в Москву.

Вопрос - будут ли наличные деньги в Травинской почте , чтобы выдать - желательно уточнить.

Так и понял про Травино. просто забыл уточнить - хотел на Астрахань "до востребовантя" отправить.

А до Астрахани она как-то доберётся.

p.s. От Москвы придётся ещё 2000 км ехать. B)

• Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ

АлексСевер

Я был в Травино. При том относительно недавно. Тихое браконьерское село. Деньги высылать лучше в Астрахань. Туда она доберется, а лучше пусть сразу валит оттуда домой. У нас жара, пекло. Сто пудов студентов заставляют работать и в12, и в 14 часов, когда на улице от палящего солнца раскаленностью примерно в 60 градусов все на улице преет...

АлексСевер

p.s. От Москвы придётся ещё 2000 км ехать.

Не переживайте - Возвращается именно туда, откуда послали деньги. Я думал вы с Москвы;)

АлексСевер

Не переживайте - Возвращается именно туда, откуда послали деньги. Я думал вы с Москвы;)

Да я не столько про деньги (хотя не последний вопрос), сколько о том, что вышлешь, а там проблемы с получением и дочке не выехать.

АлексСевер

Я был в Травино. При том относительно недавно. Тихое браконьерское село. Деньги высылать лучше в Астрахань. Туда она доберется, а лучше пусть сразу валит оттуда домой. У нас жара, пекло. Сто пудов студентов заставляют работать и в12, и в 14 часов, когда на улице от палящего солнца раскаленностью примерно в 60 градусов все на улице преет...

До сих пор жалею, что доверился оптимизму дочки.

Ведь мог до её отъезда связаться с вами м выяснить всё, заблокировав её отъезд.

Интернет - большие возможности информированности, которые ещё не привык использовать. B)

Был в Травино общался с фермером и студентами Коми.Условия не самые шикарные,но жить можно.Кормят нормально без изысков конечно зато бесплатно.Платят от выработки,но в среднем 7-8 в месяц.Если выполнят план хорошо обещают вернуть все расходы по проезду.То есть за 2 месяца 15 т.р. +питание +возможный проезд.Не думаю что это так уж плохо.

Кстати, сказали что несколько человек сразу уехало, правда расходятся по цифрам фермер говорит 4,а ребята 5.

Дочка говорила, что уже уехали около 30-ти (у кого деньги были).

Уточню сегодня.

Был в Травино общался с фермером и студентами Коми.

Вот это здорово!

Условия не самые шикарные,но жить можно.

Хорошо. Она не привередливая.

Кормят нормально без изысков конечно зато бесплатно.

Ну положим бесплатного в нашем мире ничего нет.

Да и она на питание не жаловалась. Говорила, что мяса пока не видели, но кормят нормально

Платят от выработки,но в среднем 7-8 в месяц.

Вот отсюда и начинаются фокусы.

Им ещё до отъезда обещали по 10.000 за полтора месяца. Это около 6.000. в месяц.

А возможно и больше, если ...

Мне изначально не понравилось, что дорога съедает всё. 2500 уже затрачено, а назад.

По-приезду их "обрадовали", что 10 никак не вырисовывается. Ожидается раза в 2 меньше.

Не буду многословить - много непонятного.

Если выполнят план хорошо обещают вернуть все расходы по проезду.То есть за 2 месяца 15 т.р. +питание +возможный проезд.Не думаю что это так уж плохо.

Вот эти "если" по-моему полный развод.

Всяческие моменты должны были быть оговорены до отъезда и зафиксированы договором.

Но тут забавная штука получается. И дело не в фермере, а в организаторах университета.

На мой вопрос - что сказано в договоре, который ты подписывала, дочь ответила, что никто договора в глаза не видел.

Мало того. Не только не было устного ознакомления студентов с условиями договора, а наоборот.

Им заявили что суть договора должна быть известна только организаторам. :blink:

Так что возможно, что студентам и начислят эти суммы, но они их не получат.

Схема известная. В общем дело ясное, что дело тёмное.

В любом случае спасибо, что успокоили по поводу происходящего. :rolleyes:

Кстати, жаль что вы не спросили про тот рабочий день "за наличку", когда заплптили по 14р.50коп.

Ведь об этом знал и сам фермер и организатор студентов от универа.

[Кстати, жаль что вы не спросили про тот рабочий день "за наличку", когда заплптили по 14р.50коп.

Ведь об этом знал и сам фермер и организатор студентов от универа.

Да как то не вспомнилось.В принципе я не думаю,что меньше 10 за полтора месяца получится. А насчет договора,они же по "черному" платят,так что не думаю,что договор вообще есть.Но местные жители хорошо отзываются о хозяине.Так что Вам останется решить вопрос только с Вашим местным учебным заведением.

Да как то не вспомнилось.В принципе я не думаю,что меньше 10 за полтора месяца получится.

Будем надеяться!

А насчет договора,они же по "черному" платят,так что не думаю,что договор вообще есть.

Какой-то обязан быть. Похоже, что "левый" для отчётности. Возможно, что этим объясняется его "засекреченность".

Но местные жители хорошо отзываются о хозяине.

А это очень важно и обнадёживает.

Так что Вам останется решить вопрос только с Вашим местным учебным заведением.

Вот этим и нужно будет дочке заняться (при моей поддержке).

Она ведь за 1000 км от нас проживает (в общежитии универа).

А мы на крайнем Севере.

Всегда был уверен, что ВЕЗДЕ есть настоящие и неравнодушные люди.

А общение с астраханцами (правильно написАл?) ещё раз это подтвердило.

Так что astnet (и другие) СПАСИБО за ценную для нас информацию!

Жена по крайней мере успокоится. :D

Zusul, я две недели уже отработал в такое время каждый день и ничего: жив, здоров. Правда обгарел сначала, но теперь работаю в рубашке с длинным рукавом, на голове бейсболка, на лице крем от солнца...Тяжело, но куда деваться? Тем более думаю у них всё таки условия помягче.

В общем, будущим летом надо ехать по work@travel в солнечную Калифорнию, персики с виноградом собирать.

Похоже, что надёжнее искать работу ближе к дому или ч/з хороших знакомых. B)

Показывали по ТВ, как толпу студентов организовали ехать в Финляндию собирать клубнику.

Организаторы собрали денег кучу на дорогу туда (со студентов) и растаяли.

Осталась молодёжь и без денег и без работы. :D

АлексСевер

Тут на этом хворуме есть ребята, которые ездили в штаты работать летом. Не помню, чтобы кто-то жаловался, работы уровня "сбор урожая" там много. Вроде как затраты на поездку смогли оправдать и даже что-то отложить, приобретя к тому же интересный жизненный опыт и навыки разговорного американского. В общем, тут есть хворумец Грек, он может рассказать.

АлексСевер

Тут на этом хворуме есть ребята, которые ездили в штаты работать летом. Не помню, чтобы кто-то жаловался, работы уровня "сбор урожая" там много. Вроде как затраты на поездку смогли оправдать и даже что-то отложить, приобретя к тому же интересный жизненный опыт и навыки разговорного американского. В общем, тут есть хворумец Грек, он может рассказать.

Интересно было бы послушать. Может подскажете ветку, где "Ехал Грека через ... океан". :)

Но моя, кажется, не рискнёт и в Европу съездить, а жаль. <_<

АлексСевер

Греееек! Выходи, подлый трус! К тебе вопросы есть.

А впрочем, вот тут что-то написано:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...;hl=work+travel

В первый раз пусть едет с подругой какой-нибудь, чтоб смелее быть.

АлексСевер

Греееек! Выходи, подлый трус! К тебе вопросы есть.

А впрочем, вот тут что-то написано:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...;hl=work+travel

В первый раз пусть едет с подругой какой-нибудь, чтоб смелее быть.

Судя по исчерпывающей информации "ребят. Помогу с job offer`ом и дам наиподробнейшую инфу о городе, в котором я был. Опишу всё. Естеснно не бесплатно, но за разумные цены. Кому интересно пишите в приват"

Грек работу найдёт в любой стране.

Типа продажи билетов на "просмотр провала"(с). Молодец! :D

АлексСевер

Да, что правда, то правда... Когда Грек родился, астраханские евреи горько заплакали. ...Ну, если Грек не появится и не сделает скидку, то в инете должна быть уйма информации про эти программы и опыт людей. Каждый год в штаты приезжают много студентов, работы хватает: рабочие, воспитатели в лагерях, уборщицы в отелях, продавцы, официанты и прочее, прочее, прочее. Зарплата 6-10 долларов в час.

• 3 weeks later...
Да как то не вспомнилось.В принципе я не думаю,что меньше 10 за полтора месяца получится. А насчет договора,они же по "черному" платят,так что не думаю,что договор вообще есть.Но местные жители хорошо отзываются о хозяине.Так что Вам останется решить вопрос только с Вашим местным учебным заведением.

Не знаю, кто из них более хорош, но результаты уже известны.

Они 6 июля уже возвращаются - урожай закончился.

Т.е. отработали всего 1 месяц.

Зарплата уже посчитана - 4.500 руб.

Учитывая то, что 2.500 уже были заплачены за билет, з/пл. - 2000 руб за меяц.

И это только в том случае, если уважаемый фермер согласится оплатить дорогу назад.

Если откажется, то и на билет обратный не хватит.

Почитав посты на этой ветке, сделал вывод:

Фермер+организаторы с Севера - преступники, использующие рабский (бесплатный) труд.

Судя по тому, что местные студенты особо не рвутся на с/х работы к нему (из-за низкой оплаты), то был найден такой "финт".

Договариваются с "организаторами" , которые формируют такие "стройотряды" в дальних городах (чем дальше, тем лучше).

Обещают золотые горы, не ознакамливая с самим договором.

Чтобы не сбежали сразу по-приезду, собирают по 2.500 рублей на билет.

Теперь молодёжь, желавшая подзаработать, попадает в тиски.

У некоторых вообще нет денег вернуться назад. Другие хотят хоть "отбить" зпработком потерянные деньги.

В обоих случаях им приходится работать за копейки.

..................................

Кто может подсказать - как можно наказать этих ловкачей?

АлексСевер, ну если договор они не нарушали, то судебным разбирательством ничего не добьёшься. Можно придраться к режиму труда: по сколько часов в день работали, как с выходными? А вообще будет лучше рассказать об этом максимальному числу людей, вот только все всё равно не узнают. Так что кого ещё "кинуть" они найдут.

З.Ы. А дочка красивая? Если что я могу с ней в Америку съездить... :)

АлексСевер, ну если договор они не нарушали, то судебным разбирательством ничего не добьёшься. Можно придраться к режиму труда: по сколько часов в день работали, как с выходными? А вообще будет лучше рассказать об этом максимальному числу людей, вот только все всё равно не узнают. Так что кого ещё "кинуть" они найдут.

Нвдеюсь, что зацепки есть. Ведь их с договором не ознакамливали, а на словах наобещали горы золотые.

Вернуть что-то врд ли получится, но врезать по "умельцам" так, чтобы надолшо запомнилось, нажеюсь методы найти.

Дочка красивая! Но ей пока и Астрахани хватит. :D

Ткм более Америка не идёт нив какое сравнение - ни икры, ни арбузов таких. B)

Мужики, у человека действительно проблемы, а вы хохмите. И этот вечный дебил БиЧ свое веское дерьмо про Америку успел навалить не к месту. Пусть мужик переводит дочурке деньги и все. А если можете помочь, то прекрасно. У кого есть своя машина - заберите девчонку из пекла. Я проезжал мимо Травино, но на чужой тачке. Так бы помог, но пока машины нету. А то пиздеть - не мешки ворочать с картошкой. Одна болтология.

Восьмой, нифига! Я тоже месяц пёкся, пусть теперь другие попекутся. А если серьёзно то девочка уже возвращается домой, отмучилась. Так что всё, можно сказать, хорошо. Почему бы не пошутить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...