Перейти к содержанию

Кто должен делать работу по дому?

Kranberry

???  

122 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????? ?????? ?? ?????

• ?????? ???????, ??????? ?????? ?? ?????? ??????? ?????? ??????
      14
    • ?????? ???????, ?????? ??? ? ?????? ???? ?????? ? ????? ???????????
      1
    • ??????: ?? ??????????, ? ??? ????
      37
    • ?? ???????: ?? ???????????? ????? ??????????, ??? ??????? ???????
      4
    • ???????, ?? ?????? ???? ?? ????????, ???? ??? ??????
      54
    • ??????????? ?????? ???? ????????????: ? ?????? ??? ????, ? ?? ?????? ????? ??????
      7
    • ?? ??????? ????? ???????
      5

Рекомендуемые сообщения

если оба одинакого работают тогда домработы поровну.

ну а если она не работает, то она и должна за домом

следить иначе какого краба она вообще нужна ?

• Ответов 183
  • Created
  • Последний ответ

Если работы делают мужчины, то женщинам это не нравится. У них порядок ассоциируется с вещами разложенными параллельно друг другу, с максимальным временем поиска любой вещи, так как они еще и все любят прятать подальше.. С точки зрения эргономики я предпочитаю , когда у меня все вещи лежат на виду, и когда что то нужно, то не задумываясь беру необходимую. Ящики ,конечно, используется - там лежат вещи у которых наименьший приоритет к использованию. Как раз через 2 года можно все из ящиков прямиком на мусорку :) Мой стол - единственное место, которое удается отвоевать у женщины. Бумаги, диски, все то, что они называют хламом, в зависимости от нужности могут лежать либо на столе, либо за мониторами.

В целом я за то, чтобы поделить или вместе выполнять домашние дела, но только тогда когда эти дела логичны. А, если женщину хочет делать все по своему, тогда может сама выполнять :)

Есть ряд вещей, в выполнении которых я не вижу смысла -

1. Каждодневное мытье посуды. Они считают что вечером обязательно ее нужно вымыть. Зачем? Собрался поесть - взял тарелку, помыл, поел... Да они и не экономят ее. Вот например пить чай - зачем две ложки брать, когда можно взять одну и помешать ей в двух чашках. После того как чай попили, обязательно нужно ставить чашку мыться. Зачем? что с ней такого случилось ? Значит пиво недопитое в бутылке с утра не грязное, а вот чашка грязная после чая. У меня на работе куча кружек всех сотрудников, и я не замечал чтобы лучшая половина бегала и и каждый раз после чая мыла их.

2. Вешать и убирать вещи. Зачем? потом утром не найдешь, что одеть. Да и помяться может рубашка. Вот лучше если одежда разложена по пути от входа к компьютеру, тогда утром когда собираешься искать ничего не нужно.

3. Заправлять кровать. Этого я больше всего не понимаю. зачем каждое утро требуется заправлять, если вечером опять разбирать. Вот, если гости приходят, тогда понятно зачем :)

4. Стирка. В каком то фильме видел - "рубашки отсортированы по времени, необходимому для проветривания на балконе". Я не за то, чтобы мужчина был вонючей чушкой, но безумствовать тоже лишнее.

5.Еда. Имхо тратить 2 часа на плясание вокруг плиты, чтобы потом слопать за 10 минут это не рационально. Особенно, если дама предпочитает готовить только на один день. тут я не помощник. Кинуть сосиськи в микроволновку - это можно поделить, один день я кидаю, один день она :)

Можно долго продолжать...

женщины не оптимизаторы одним словом, и чтобы не ругаться, можно просто предоставить выполнение задач им, и пусть делают так как нравиться :)))

иначе какого краба она вообще нужна ?

Для кросоты, ее можно поставить по середине комнаты и любоваться ей например, иногда пыль с нее смахивать...а так..на самом деле за чем она нужна?

если оба одинакого работают тогда домработы поровну.

ну а если она не работает, то она и должна за домом

следить иначе какого краба она вообще нужна ?

согласен ))))) мужик должен в основном техническую работу делать))))

Кто будет проводку дома делать??? Все остальное связанное с техникой ))) + сантехника +++++ )))

или милые дамы вы с этим справитесь??? Если да-то я согласен по дому убираться и мыть посуду за всех )))

Для всех разовых работ связанных с электрикой или сантехникой есть соотв. специалисты, которые с удовольствием решать все проблемы за адекватную сумму вознаграждения :)) так что этот вопрос по разделению обязанностей с мужчины можно снять

Для всех разовых работ связанных с электрикой или сантехникой есть соотв. специалисты, которые с удовольствием решать все проблемы за адекватную сумму вознаграждения :)) так что этот вопрос по разделению обязанностей с мужчины можно снять

роль домработницы тож можно переложить на оплачиваемого работницы(ка))))))как те такой расклад? ;)

Я правда часто прибегаю к услугам таких людей(сантехники, строители, электрики), но дом всеже убираю сама и еду любимому мужу предпочитаю готовить тоже сама.

))) такие срецы как сантехники,электрики и остальные...делают все хреново )))) В крайнем случае я сделая намного лудше все чем они %))) Да и когда делаешь для себя -стараешься сделать как можно лудше_а не как они: "Лишь бы держалось"....... :P

роль домработницы тож можно переложить на оплачиваемого работницы(ка))))))как те такой расклад? ;)

Я правда часто прибегаю к услугам таких людей(сантехники, строители, электрики), но дом всеже убираю сама и еду любимому мужу предпочитаю готовить тоже сама.

Домработница в семье - самый оптимальный вариант. Одно только но : если девушка сидит дома и не работает через какое то время приходит понимание "а нахрена мне все это нужно".

"Любопытно, но ставшее знаменитым изречение Медведева «Свобода лучше, чем несвобода» не распространялось на их дом - он настоял, чтобы Светлана стала домохозяйкой. «Время от времени Света говорила, что хотела бы заняться чем-нибудь еще, кроме домашнего хозяйства, но я ей всегда объяснял, что, по моему мнению, будет лучше, если жена будет оставаться дома», - рассказал Медведев. Несмотря на очевидный патриархат, царящий в семье Медведевых, есть все признаки того, что госпожа Медведева станет фаворитом российских папарацци"

Интересно, он и костюмчик приготовил??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...