Перейти к содержанию

Что таит глубина?


Рекомендуемые сообщения

Морское дно иследованно всего на 9% , а живые существа извеные науки в основном находяться на поверхности. Лично я из личного опыта могу рассказать паруслучаев. Черное море не самое глубокое, но... ниже 40 м глубиной ничего не видно даже со светом, мутная вода.

Короче тема посвещена всяким морским чудящям-юдищам, русалкам, и всякой водяной нечести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы думаете, живет ли на самом деле Несси? Все таки в основном о ней говорится как о легенде..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю вряд ли. Слишком много шумихи вокруг было, давно появились бы стопроцентные доказательства в наш-то век. Все-таки это скорее похоже на привлечение туристов))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже так думаю. Хотя не понимаю, почему туда туристы так и прут? Неужели не понятно, что ету легенду просто " подкармливают" якобы сенсационными фото чудовища?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень врядли. Как часто говорят по ТВ - древнее морское чудище не нашло бы там еды. даже если и было, то оно уже давно умерло от голода :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Renessans

Как вы думаете, живет ли на самом деле Несси?

я больше склоняюсь к мысли, что Несси - это не совсем выдумка, то есть, там действительно обитает какое-то (какие-то) большое животное (животные), которое кто-то принял по ошибке (в темноте, по пьяни) за этого озерного динозаврика ))ведь легенды все же просто так не рождаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю что легенды, сами по себе очень красивы, загадочны, таинственны и имееют какую то долю правды. Т.е. был когда нибудь какой то случай ( увидел кто то бобра в озере. Болшого такого), его пресказали сотню раз.. И в конце концов бобер превратился в Несси..

Ведь если там кто то и живет, почему научно так и не доказано? А толко " ктото увидел", "кто то услышал".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда сь, если говорить серьезнее в Несси я ваще не верю, А вот бермудский треугольник эт вещь более чем серьезная, ежегодно в его пучине тонут десятки кораблей. У мну в принципе есть в полне доказанная теория по этому поводу))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цвет ночи

А что делится, есть у меня фильм ВВС про этот "бермудский треугольник". Если вкратце, то около 80 % катастроф судов объясняется вполне просто и обыденно: шторм (в этом районе они бывают очень сильные, и не предсказуемые), человеческий фактор (много аварий яхт произошло по вине горе-капитанов, в основном "богатеньких буратин", которые купив крутую яхту, думают что больше им ничего знать не надо), есть подводные рифы на которые натыкаются теже горе-мореплаватели, совершенно не глядя на карту, "Бермудский треугольник" находиться в зоне активной подводной вулканической активности - здесь встречаются 2 ОГРОМНЫХ земных пласта, при ИХ "встрече" происходят очень интресные вещи (выброс ядовитого газа, подводные землятресения с последующими мини-цунами и штормами и т.д.)

 

Правда есть около 20% необъяснимых явлений ! Вот это конечно интересно, и ученые пытаются их объяснять разными теориями.

С самолетами сложней обстоит - там больше необъяснимых аварий.

Впечатляет случай с пропажей 6-ти (!!!) самолетов-штурмовиков американских ВВС вылетевших на тренировочную миссию в 1946 году в район Бермуд и исчезнувших БЕССЛЕДНО!!!

 

Кстать, рядом с нами Каспий :), я от некоторых моряков слышал рассказы про светящиеся объекты под водой, разные светящиеся "гирлянды", скопления маленьких светящихся объектов, и Большие объекты, светящиеся сильно и проплывающие с большой скоростью (американские подлодки? :) ).

Кто что думает по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под водой много чего интересного наверняка есть, но мы как то не очень её изучаем. Хотя возможно и понаходили много чего интересного, но нам то, смертным, кто что скажет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касательно моей теории: именно тектоническая аткивность и газы. Газ растворяясь в воде уменьшает ее плотность, вслдствии этого любое судно держащееся на плаву просто тупо тонет, и человек тоже. все равно что в железных доспехах в воду прыгнуть.

 

Про светящиеся огоньки. Ооо мой отец больше 20 лет работает моряком, он то уж этого много повидал, можно смело сказать что это ЕСТЬ. Да пришельцы строят базы на дне морей (разнесло меня), и готовят глобальное вторжение... :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да пришельцы строят базы на дне морей (разнесло меня), и готовят глобальное вторжение... :o

 

Светящиеся огоньки в Каспийском море - есть. Но не всегда это огни подводных кораблей пришельцев ;). Существуют организмы, способные излучать свет. Хотя, чем черт не шутит. Однако же, я провел на поверхности Каспия немало времени в детстве (благо что мама, работавшая в КаспНИРХе открыла путь "в науку" :)), но подозрительных подводных огней увидеть не довелось. Хотя, я тоже слышал такие истории и ранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 years later...

"Инфицированный" Бермудский треугольник

 

Американские ученые, исследовавшие море недалеко от знаменитого Бермудского треугольника, обнаружили еще одну аномалию. Им удалось выяснить, что поверхностные гиды в этой области буквально изобилуют широким спектром вирусов, которые, изречем, не представляют дни людей опасности, поскольку их интересуют только океанические бактерии.

Само словосочетание "бермудский треугольник" появилось относительно недавно - оно было придумано поклонником спиритизма и эзотерики Винсентом Гэддисом в 1954 году. Говоря о нем, Винсент имел в виду регион, расположенный между островом Пуэрто-Рико, побережьем Флориды и Бермудскими островами. По словам известного мистика XX века, этот район Атлантики стал печально известен из-за того, что сотни морских и воздушных судов исчезали там. Некоторые корабли, однако, позднее были найдены, но без экипажей и пассажиров.

Все это привело к тому, что Гед-дис высказал предположение о наличии некоторой аномалии в этой области. Тем не менее, он не был первым, кто говорил об этом. В 1950 году американский журналист Александр Джонс написал статью о таинственном исчезновении судов в этом регионе (который он назвал просто и со вкусом - Море Дьявола). Тем не менее, Бермудский треугольник приобрел настоящую популярность в 1974 году, когда Чарльз Берлиц, популяризатор науки, опубликовал книгу с таким же названием, в которой он описал различные таинственные исчезновения в этом региона. Книга сразу стала бестселлером, а таинственное и опасное Море Дьявола стало известно всему миру. После этого различные группы ученых занимались поисками причин, которые объясняли бы эти исчезновения.

Однако с течением времени скептики одержали верх над любителями мистики. В этой части океана не было найдено никаких аномалий, более того, было отмечено, что исчезновение кораблей в зоне Бермудского треугольника встречалось не чаще, чем в других областях Мирового океана, причем большинство исчезновений было спровоцировано бурями. Придирчивые журналисты проанализировали книгу Берлица и выяснили, что большинство фактов, представленных писателем, были не совсем верными, а некоторые и вовсе оказались вымыслом.

В 1990-х годах интерес к Бермудскому треугольнику сошел практически на нет. Однако, в последнее время ученые снова заинтересовались этой областью, поскольку обнаружили там новую аномалию, которая, к счастью, не имеет ничего общего с исчезновением кораблей и самолетов.

Команда американских ученых под руководством профессора Крейга Карлсона проводила океанографическое исследование в северо-западной части Саргассова моря в течение десяти лет. Интересно, что в недавно опубликованном докладе говорится о том, что наиболее многочисленные организмы, обитающие в поверхностных водах этой части океана, - это вирусы.

Любопытно, что динамика активности этих микроскопических организмов непосредственно связана с сезонами. Летом они активно размножаются, в капле воды их содержится до десяти миллионов. Зимой в поверхностных водах их практически нет, они будто уходят на глубину. Исследователи проанализировали ДНК вирусов и обнаружили, что 90 процентов из них до сих пор не известны науке. Однако эти организмы, как известные, так и неизвестные, не представляют опасности для человека. Все они принадлежат к группе бактериофагов, то есть объекты их атаки - это бактерии, живущие в океане. Бактериофаги, как известно, очень "старомодны и консервативны", поскольку они не меняют свои привычки и не нападают на других существ.

Для того, чтобы получить возможность к воспроизводству, бактериофаги подстерегают ничего не подозревающих бактерий. Они прикрепляются к их клеточным стенкам и интегрируются в ДНК жертвы. Это заставляет бактерий забывать о своих "обязанностях" и сосредоточиться на выполнении всего необходимого для создания новых вирусов. Все вирусы рождаются внутри бактериальной клетки, когда число "новорожденных" бактериофагов достигает нескольких миллионов, они выходят из клетки хозяина, фактически уничтожая его, а затем отправляются на поиски новых жертв.

Органические молекулы мертвых бактерий заполняют все вокруг них, а так как бактериофаги убивают сотни тысяч клеток, то неудивительно, что поверхность моря в этом месте превращается в питательный бульон. Другие бактерии спешат полакомиться и быстро становятся новыми жертвами хитрых вирусов. Это означает, что бактериофаги формируют микроскопические экосистемы.

Другие морские существа, одноклеточные и многоклеточные организмы планктона также наслаждаются плодами их труда. Некоторые из них привлекаются "бесплатным" питательным бульоном, другие -бактериями. Оказывается, вирусы создают своего рода "кафе" в поверхностных водах моря. Даже киты и дельфины приплывают сюда поесть (они, в свою очередь, заинтересованы стаями криля, питающегося микропланктоном, а также в рыбе, питающейся крилем).

Ученые были поражены увиденным, поскольку им не было известна эта роль вирусов в формировании океанической экосистемы. По мнению многих океанографов, океанические вирусы очень мало изучены, поскольку их всегда было трудно выловить. Но теперь ясно, что их количество бесчисленно во всех морях и океанах.

 

"Интересная газета. Загадки цивилизации" №24 2011 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Я помню что читал одну книгу там было написано что, при погружении в маринскую впадину Жак Пикар видел НЛО, большой округлой формы, оно сетилось габаритными огнями, и проследовало назад не причинив батискафу вреда, но интересно было то что их батискаф обхватило какое то существо больших размеров, и не отпускало, и тогда они по борту батискафа дали напряжение тока и после этого только ОНИ МОГЛИ ВСПЛЫТЬ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...
Я помню что читал одну книгу там было написано что, при погружении в маринскую впадину Жак Пикар видел НЛО, большой округлой формы, оно сетилось габаритными огнями, и проследовало назад не причинив батискафу вреда, но интересно было то что их батискаф обхватило какое то существо больших размеров, и не отпускало, и тогда они по борту батискафа дали напряжение тока и после этого только ОНИ МОГЛИ ВСПЛЫТЬ.

это был спрут или гигантский кальмар,кто знает что там в таком мраке живёт :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это был спрут или гигантский кальмар,кто знает что там в таком мраке живёт :blink:

Ничего крупного там жить не может. Все, что там есть - это редкие организмы небольшого размера, рыбы, раки, ракушки, черви, но их недостаточно много чтобы прокормить скажем крупного хищника типа гигантского кальмара или спрута. На редких снимках глубин ниже 5000-8000 км сплошная пустыня, редкие членистоногие и плоские черви. Даже глубоководные рыбы типа ликода или удильщика живут гораздо выше, от 1000 до 2000 метров.

 

31 мая 2009 г. человечество вновь достигло самой глубокой точки Тихого, да и всего мирового океана – в провал Челленджера на дне Марианской впадины опустился американский глубоководный аппарат Nereus. Аппарат взял пробы грунты и провёл подводную фото- и видеосъёмку на максимальной глубине, подсвеченной лишь его светодиодным прожектором.

 

1a796f7bc7bf.jpg

 

В руках у студентки Элеанор Борс – морской огурец, живущий в самой бездне и подобранный аппаратом Nereus.

 

72b2aee0a443.jpg

 

Во время нынешнего погружения приборы Nereus’а зафиксировали глубину в 10 902 метра. Показатель "Кайко", впервые опустившегося сюда в 1995 году, составил 10 911 метров, а Пикар с Уолшем измерили значение в 10 912 метров. На многих же российских картах до сих пор приводится значение 11 022 метра, полученное советским океанографическим судном "Витязь" в ходе экспедиции 1957 года. Разумеется, всё это свидетельствует о неточности измерений, а не о реальном изменении глубины: кросс-калибровку измерительной аппаратуры, давшей приведённые значения, никто не проводил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это был спрут или гигантский кальмар,кто знает что там в таком мраке живёт

 

Может быть, много чего просходит на больших глубинах.

 

31 мая 2009 г. человечество вновь достигло самой глубокой точки Тихого, да и всего мирового океана – в провал Челленджера на дне Марианской впадины опустился американский глубоководный аппарат Nereus. Аппарат взял пробы грунты и провёл подводную фото- и видеосъёмку на максимальной глубине, подсвеченной лишь его светодиодным прожектором.

 

В 60 е годы американские ученые проводили исследования дна в районе Марианской впадины, удивительно было то что при прохождении сигнала посылаемого с корабля в падину, сигнал принимался и возвращался в неизвестном шифре, его так и не смогли расшифровать ученые, более того они признавались как будто этот сигнал кто там принимает и отправляет сигнал, кто там на глубине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы видим только часть нашей Земли … Только ту часть, которая доступна нашему трехмерному зрению ! А Наша Земля гораздо больше и в ней присутствуют множество "соседних" Миров. И зачастую, труднодоступные участки земли, являются границей или точкой соприкосновения с Ними …

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы видим только часть нашей Земли … Только ту часть, которая доступна нашему трехмерному зрению ! А Наша Земля гораздо больше и в ней присутствуют множество "соседних" Миров. И зачастую, труднодоступные участки земли, являются границей или точкой соприкосновения с Ними …

 

Неизвестная подводная цивилизация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неизвестная "Нам" ...

 

И почему только подводная ...?

 

Потому что она развита очень сильно, как их обьекты могут вылетать из под льда, развивать скорость 200 км/ч, на больших глубинах, при этом эти аппараты универсальны они могут плыть под водой, летать в космосе. Те же самые квакеры, что такое, фигурные свечения в океане, и очень много свидетельств, которые явно могут указывать о наличии в глубинах океана, неизвестной подводной цивилизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...