Перейти к содержанию

3d Modeling в Астрахани

AJIEX

Рекомендуемые сообщения

Хотелось узнать 3D modeling в Астрахани есть? на сколько всё развито или запущено.

Есть ли фирмы занимающиеся этим?

Все кто как-то связан с 3д прошу тема для вас. Профессионалы, любители. Те кто этим зарабатывает или просто для себя изучает.

Давайте посмотрим на сколько тема актуальна для Астрахани.

Побывав на одном из сайтов по 3д смог заметить, что хорошие моделеры из Киева, Одессы, Минска и конечно из Москвы и С. Петербурга.

Из других городов, конечно, тоже встречаются, но большинство из перечисленных.

В последнее время зарабатываю дизайном интерьров, поэтому приходится использовать 3Д...адекватно оценивая свои навыки, не причисляю себя к профессиональным моделлерам, но мне моих возможностей хватает, этим и доволен:)

post-7037-1183981768_thumb.jpg

post-7037-1183981798_thumb.jpg

post-7037-1183981809_thumb.jpg

post-7037-1183981823_thumb.jpg

post-7037-1183981836_thumb.jpg

post-7037-1183981846_thumb.jpg

Black RAT

В чем сделано?

AJIEX

По тому что над "твоём" качественном фургоне прилеплен откровенно левый биллборд можно сделать вывод, что ты юзаешь готовые библиотеки?

Black RAT

В чем сделано?

3D Max...я, кстати, тоже зачастую использую готовые 3D модели и не вижу тут ничего неприличного...особенно и в основном в плане мебели...довольно часто производители мебели и дистрибуторы специально выпускают коллекции трехмерных моделей своей продукции для дизайнеров - очень хороший коммерческий момент... говоря о себе, я предпочту взять готовую модель, подходяшую мне по стилю и в дальнейшем советовать заказчику именно этого производителя, а не запариваться с собственноручным моделированием, тем паче что есть риск не отыскать что-то хотябы отдаленно напоминающее свое произвеедние в салонах и магазинах;)

• 4 weeks later...
AJIEX

По тому что над "твоём" качественном фургоне прилеплен откровенно левый биллборд можно сделать вывод, что ты юзаешь готовые библиотеки?

Volgar

Я не понял, ты про что? Текстуры и карты?

Все модели на сайте сделаны с нуля мной. А вот текстуры, карты, некоторые материалы из библиотеки или скачены с инета.

Хотелось узнать 3D modeling в Астрахани есть? на сколько всё развито или запущено.

Есть ли фирмы занимающиеся этим?

Все кто как-то связан с 3д прошу тема для вас. Профессионалы, любители. Те кто этим зарабатывает или просто для себя изучает.

Давайте посмотрим на сколько тема актуальна для Астрахани.

Могу сказать следующее, полной картины происходящего из ответов по этой теме вы точно не получите, знаю ребят которые занимаются 3д профессионально, но точно не лазят по форумам, не только по астраханским. А так конечно лучшие будут из Москвы и Питера, причины по моему ясны, зарплата и заинтересованность в кадрах. А что делать? :)

Black RAT

Поделись секретом - где это в Астрахани такой бильярдный клуб ты нашел? Могу предположить, что это не твоя работа, в россии бильярд с синим сукном вообще не встечается, только с зелёным.

А столы вообще под снукер :) Между прочим в России в него почти не играют, а тем более в Астрахани.

Короче. Колись у кого ты спёр эту коллекцию про бильярд. Все три работы явно одного автора, но все три помещения разные, все три с синим сукном и на всех трёх картинах - бильярдные столы под снукер.

Таких совпадений не бывает. Чтобы в городе, где вообще никто не играет в СНУКЕР, сразу три проекта бильярдных под снукер в разных помещениях.

И самое прикольное дизайн тоже под цвет столов - всё в синем :) Не может такая синяя цветовая гамма сочетаться с зелёным сукном в русском бильярде. Синих столов в России вообще не бывает.

Столы под снукер отличаются по размеру от обычных и во-вторых ни один заказчик такого непочтения к русскому бильярду терпеть не будет. В-третьих почти всюду столы стоят неправильно. За такими столами играть невозможно. Так ставят столы только заграницей , где играют все подряд. Ни один профессионал на таком столе играть не станет, кием всё время будет биться в стену или игроков с других столов.

И конечно с освещением тоже глупость. В двух залах вообще нет ламп над столами - значит это забегаловка или просто халтура дизайнера - забыл. В третьем зале есть плафоны, но такие в россии не производятся и никто специально такие делать не будет и под заказ везти в Астрахань, только из-за фантазии дизайнера - слишком дорого.

Не хорошо обманывать честной народ.

Поделись секретом - где это в Астрахани такой бильярдный клуб ты нашел?

может это дизайн для Али(к)мпика?

Там площадей туева хуча.

Владэлец посчитал если на всех разместить рестораны кавказской кухни то это будет перебор, вот если к ним дабавт тры "сыных, сыных" стола снукера ("чё такэ не знаю, но КАК ЗВУЧИТ!") то будет самое то.

Владэлец посчитал если на всех разместить рестораны кавказской кухни то это будет перебор, вот если к ним дабавт тры "сыных, сыных" стола снукера ("чё такэ не знаю, но КАК ЗВУЧИТ!")

Такого быть никак не может. Синих снукерных столов владелец придумать не мог, это фантазия дизайнера.

Снукер намного труднее обычного бильярда, поэтому в него играют только профессионалы. А профи никогда в жизни не будет играть в снукер на синем сукне(бывают ещё розовые столы). Эта расцветка очень популярна в США во всяких кафешках или клубах, но не среди серьёзных игроков. Вот американский дизайнер, имеющий о бильярде смутное представление, вполне мог такое слепить. Нашим людям такое в голову никак не придёт - они и снукера не знают и синих столов никогда не видели. Так что плагиат чистейший.

Black RAT

Поделись секретом - где это в Астрахани такой бильярдный клуб ты нашел? Могу предположить, что это не твоя работа, в россии бильярд с синим сукном вообще не встечается, только с зелёным.

...вот за что не люблю форумы, так за то, что посетители "видят соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем". Вот скажите мне, уважаемый tim185, что вы хотели показать своим нелицеприятным комментарием - свою осведомленность по рынку строительства в Астрахани или, быть может, широту кругозора?

ну и отвечая на конкретные вопросы: строительство комплекса ведется в поселке Новоначаловский (только не надо дибильных вопросов по поводу для кого и зачем именно там - это не в моей компетенции), там будут банкетный зал, кафе, бильярдная, VIP бильярдная, караоке зал, кальянная...и другие помещения для досуга и отдыха.

- дизайн стопроценнтно мой и я этим горжусь...

...возможно, по поводу наличия специфического оборудования для бильярда - это мой промах, но я не вижу проблемы в том чтобы изготовить столы именно с синем сукном под стать всему оформлению.... от подвесных светильников я отказался просто не вижу в них необходимости - освещенность там достаточная... как правильно заметили, одно помещение отведено на любителей - то, где много столов... одно на профессионалов с одним столом..

мебель и некоторое другое оборудование планируется поставить из-за границы...

-конечно, некоторые моменты мне трудно отразить в моделлинге - отсюда возможно некоторое недопонимание ситуации, я не скрываю того факта, что я не профессионал в этом деле, но моих знаний вполне достаточно, чтобы довести идеи до заказчика - это главное...

ну и еще хочу сказать, что там нет ничего, что не нельзя изготовить в Астрахани:)... все продумано, существуют преварительные договоренности с подрядчиками..

Думаю столы в конце концов будут зеленые

Столы естественно будут зелёными, только вот сочетание будет беспантовым примерно так:

post-11780-1186429722_thumb.jpg или так post-11780-1186432491_thumb.jpg

Столы естественно будут зелёными, только вот сочетание будет беспантовым примерно так: post-11780-1186429722_thumb.jpg

А что делать? :) Даже если вы сначала убедите заказчика в пользе синих столов, то потом остальные более приземленные люди убедят его в обратном, могете попробовать синюю подсветку. :)

...возможно, по поводу наличия специфического оборудования для бильярда - это мой промах, но я не вижу проблемы в том чтобы изготовить столы именно с синем сукном под стать всему оформлению.... от подвесных светильников я отказался просто не вижу в них необходимости - освещенность там достаточная...

Освещенность явно недостаточная в ВИП -зале, как нарисовано, вообще играть невозможно - это вам любой бильярдист скажет. Поэтому лампы делают над столом, а не на потолке. Иногда одна лампочка из четырех не горит - уже проблема. А если общее освещение увеличить - то получится больничная палата, а не клуб. То что получилось на второй фотке.

С синем сукном - даже не мечтайте. До первого посетителя - потом всё равно поменяете. Да и нет его - только под заказ. Профи на таком всё равно играть не будут - раздражает сильно.

ребят, спасибо, конечно, за советы....но вы прямо без ножа режете:(....к тому ж заказчик-то уже утвердил эскизы:(((.... думаю, что придется найти профи бильярдиста и с ним перетереть какие-то варианты....ну не лежит у меня душа к зеленому сукну;)

Black RAT

Не переживай сильно, если заказчик принял - то ему же хуже. и откуда в Новоначалово хорошие бильярдисты? богатые - редко когда становятся профи. Бедные вообще в бильярд не играют;) Это же развлекательный комплекс - значит играть будут вместе с водкой и пивом. Им и синий цвет сойдёт.

А всё таки работы ты у кого-то позаимствовал и переделал, по крайней мере бильярдные столы -точно не ты рисовал :) Три тёщи для одного стола и причём разной формы - это только в снукере бывает. Причём дилетант вообще их не отличает, а у "тебя" они точно прорисованы. И столы можно конечно размножить в перспективе(рис.3), но вот шары на столах расставлены по разному,но ПРАВИЛЬНО, а это как понимаю тебе не под силу.

Да ладно, в этом нет большого греха. Буржуи и так схавают.

Вообще меня веселит ситуация. Неграмотный заказчик заказал у несведующего в этом вопросе дизайнера бильярдные. Хорошо что они вместе самолет не строят. Ведь есть же какие то основы в этом деле которые нужно сначала соблюсти, а потом уж дизайнерить. Вопрос к дизайнеру, на засыпку: У вас человек с кием между столами и стенами везде поместиться, а то тут и дилетант завоет, несмотря на водку и пиво?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...