Перейти к содержанию

Русскоязычных доменов .ru не будет

Birkin

Рекомендуемые сообщения

Русскоязычных доменов .RU не будет

Регистраторы, которые осуществляли предварительную продажу русскоязычных доменов .RU, могут начать возврат денег. Правление Координационного центра домена RU приняло окончательное решение по этому поводу.

Уже в начале 2008 года ICANN планирует ввести домены с национальными алфавитами, в том числе возможно появление доменной зоны .РУ (или .РФ), вот почему введение кириллических символов в зоне .RU становится неактуальным.

На заседании комитета регистраторов Координационного центра, которое состоялось в марте этого года, большинство регистраторов высказались против запуска русскоязычных доменов в домене RU, предложив дождаться появления домена РФ. Их призыву и последовало правление Координационного центра.

Директор Координационного центра домена RU Андрей Романов на конференции RELARN 2007 в ходе круглого стола «Адресация в интернете: последние тенденции, основные проблемы и перспективы их решения» назвал принятое решение более логичным. Кроме того, для пользователей полностью русскоязычные домены (с учётом окончания РФ) более удобны, так как при наборе таких доменных имен не требуется переключение раскладки клавиатуры.

Как вы думаете, хорошо это или плохо? По-моемому еще одна удачная возможность для киберсквоттеров.

P.S. Зачем удалили мою тему? В интернет-интелеег и интернет-ресурсах разные люди пишут. Не удаляте.

Ерунда какая-то

Латиница тем и хороша, что универсальна

А если я захочу, допустим, из Швеции зайти на почта.рф , а русской раскладки нет?

А если я захочу, допустим, из Швеции зайти на почта.рф , а русской раскладки нет?

Так и будет...Не зайдешь никуда...будешь пользоваться швецкой почтой=))

а мне ненравится идея с национальными алфавитами - я за написание названий сайтов на японском языке - так как то универсальнее будет

• 4 weeks later...

В интернете огромное количество ресурсов ориентированных на русский траффик, которым пользователи из Швеции или из Китая, даром не нужны.

Вот для таких сайтов я думаю кириллические домены очень даже пригодятся.

Хотя несмотря на то что идея греет мою славянскую душу, на данный момент не удобно ИМХО.

Если не ошибаюсь то для работы с этими доменами даже на руссифицированый компьютер придется вешать дополнительную программу.

Будет удобно если всё интернет пространство перейдёт на РУССКИЙ язык...Хм...а может потомки будут смеяться над нашим транслитом :) Всё на русском!

Пару лет назад читал, что в Китае уже есть домены второго уровня в национальных символах, но в китайском домене первого уровня cn (то есть все-таки в латинице).

О том, что будут национальные домены первого уровня в национальных символах, слышу впервые.

Имхо-мнение - НАХ, потому что неудобно и неуниверсально. Как правильно здесь написали, появится проблема использования узлов на компьютерах, где не установлен нужный язык. Шрифт то Юникод установить можно просто.... а вот с клавами что делать.....)) тока если сделают ЖК-клавиши, на которых будут меняться символы в зависимости от языка.

Если в общем говорить, то, если хотят, пусть делают. Альтернатива не мешает. По-любому, разумные люди будут регистрировать домены в латинских символах. Если уж очень хочется, можно зарегистрировать и латинский, и национальный домен для одного и того же сайта. Это решит проблему, если она будет.

Будет удобно если всё интернет пространство перейдёт на РУССКИЙ язык...Хм...а может потомки будут смеяться над нашим транслитом :) Всё на русском!

Это произойдет с такой же вероятностью, как если весь Интернет выучит китайский) :clap_1:

• 2 years later...

кстати вот

по ссылке http://пример.испытание/ можно проверить, поддерживает ли ваше ПО нелатинские домены

IE6, кажись, не может

Как вы думаете, хорошо это или плохо? По-моемому еще одна удачная возможность для киберсквоттеров.

P.S. Зачем удалили мою тему? В интернет-интелеег и интернет-ресурсах разные люди пишут. Не удаляте.

для киберсквоттеров там кажись придумали, предварительное бронирование для компаний и организаций + в первое время стоимость будет значительно повышена.

Я считаю нафиг это все не надо. С этой кириллицей до сих пор куча проблем. До сих пор все файлы называю только латиницей, т.к. вечно у кого PC у кого MAC, у кого калькулятор :)

Никто не вернет деньги за домены - это полный бред, а автор не шарит. Таким образом бы регистраторы полностью подтвердили фразу "бизнес по-русски" :) цена некоторых ру доменов - миллионы, и что мне вернут за них номинальную цену регистрации (100-600 рублей). Первоначальная цена .РФ домена вроде как 10 килорублей, и думаю за такие домены как водка.рф, секс.рф и тд уже давно погрели свои мохнатые лапы регистраторы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...