wofs Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2007 Среда: Delphi 7 есть переменная a, которая содержит строку из 2х символов. есть еще 2 переменные (b и c), содержимое которых выводится ну допустим в лэйблы) вопрос: как первый символ из переменной a занести в переменную b, а второй в c. Желательно пример. З.Ы. сорри за глупый вопрос - но никак не могу разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HeToC Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2007 есть переменная a, которая содержит строку из 2х символов. есть еще 2 переменные (b и c), содержимое которых выводится ну допустим в лэйблы) вопрос: как первый символ из переменной a занести в переменную b, а второй в c. Желательно пример. З.Ы. сорри за глупый вопрос - но никак не могу разобраться. b:=a[1]; c:=a[2]; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Persey Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2007 есть функция copy (s: string; index, count : integer): string; возвращает подстроку строки S. Функция возвращает строку содержащую count символов, начиная с позиции Index; *** a:="xx"; b:=copy(a,1,1); c:=copy(a,2,1); *** не проверял но думаю сработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2007 Что не видно, что наверху есть тема про паскаль и делфи???? Обязательно по сто штук их надо создавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.