цукат Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2007 Приветствую всех и каждого. Хочу попробовать Linux в качестве игровой машины. Если есть просвещённые по данной теме, прошу советов. Какая из разновидностей Linux более подойдёт для этого,что надо установить дополнительно(Wine,Cedega), есть ли дополнительные настройки. Где-то вычитал, что под Гномом в играх фпс выше чем в КДЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2007 цукат У тебя какой Линух? Mandriva? OpenSuse? может быть XP Desktop? У меня есть игры под ХР Desktop и немного игр под другие версии, но Линух в качестве игровой ОСи - совершенно не впечатляет Нормально портированных игр (Doom3, Call of Duty, Flatout и т.д.) - по пальцам пересчитать... А чем тебе Винда не нравится? Или решил поэкспериментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цукат Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2007 На данный момент приобрёл оpenSuse 10.2 и ASP Linux 11.2 Exspress. Хочу попробовать запустить Стимовские игры(лицензия). http://www.nashalife.ru/index.php?module=s...&pageid=126 вот статейку интересную надыбал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 продолжай рассказывать об успехах - мне интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
322223 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 NVidia-вские видюхи более играбельны чем ATI-шные Во всех форумах по этой тематике советуют пользовться NVidia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2007 322223 NVidia-вские видюхи более играбельны чем ATI-шные Во всех форумах по этой тематике советуют пользовться NVidia Фигня, факты где? Если нужны игры, то можно установить Седегу(идет с мандривой2007) список подддерживаемых игр все время увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2007 322223 Фигня, факты где? Иди поработай с ихнеми дровами........ посмеемся вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wofs Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2007 BlackDragon +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fusion Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 научите плиз, как заставить в Линуксе работать аналог Аськи. Кажется он называется Корете, но не запускается и не говорит почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dut_Norshi Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2007 Попробуй открыть эмулятор терминала(rxvt, konsole) и оттуда запустить kopete. Обычно такие программки что-нибудь в stdout пишут. Что за дистрибутив? В KDE запускаешь kopete? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 Какую разновидность линукса посоветуете начинающему? Чтобы всего по немножку, а не только конкретно, например, для игр...И где его взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim051 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 линукс конечно же лучше винды с точки зрения надёжности и безопасности, но прог заточенных под него вам ещё поискать придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 У меня есть небольшая подборка. Desktop Enlightment Fluxbox GNOME IceWM OpenOffice.org Xfce Мультимедиа Audacity Avidemux Cinelerra Enblend GMencoder GPhoto2 Kino Lame Mplayer xawdecode Интернет BitTorrent Evolution Firefox Mozilla SpamAssassin Thunderbird Разработка Anjuta Eclipse Игры Celestia Vega Strike Система cdrtools LTSP CUPS dosbox Мобильная связь Gammu GSCMxx Moto4lin ObexFTP SCMxx SieFS SMScmd Только вот беда - нет самого дистрибутива Линукса. Если у кого есть, можем поменяться болванками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dut_Norshi Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2007 Если как обычно, хочется посмотреть и выкинуть, то могу посоветовать openSUSE -- гламурненько. :-) Если хочется поизучать, с какой-то перспективой, то Debian/Fedora :-) (IMHO) Сам использую Debian. Birkin Почти все что ты перечислил обычно есть в любом неспециализированном дистрибутиве. У меня есть кое-что из дистрибутивов. Можно попробовать нарезать, но что-то меня мой резак в последнее время огорчает. Вот что есть: Debian GNU/Linux 4.0 “Etch” (3 DVD) Fedora 7 (1 DVD) Mandriva 2007 (1 DVD) OpenSUSE 10.2 (1 DVD) SUSE Linux Enterprise Server 10 (4 CD) Ubuntu/Kubuntu 6.06 “Dapper Drake” (1 CD/1 CD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraMagicZak Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2007 линукс конечно же лучше винды с точки зрения надёжности и безопасности, Всё будет нормально и на винде если: 1.Руки от куда надо растут. 2.Смотря какая винда. 3.Для защиты можно установить сторонние программы которые винду так защитят что угугу. 4.Ну и конечно должен быть моск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kill Something Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2007 автор: хочешь играться - поставь винду и не епи мозг ни себе ни форуму. для игр есть винда - зачем тебе игры в сетевой (читай не заточенной под игры) OS? вы б еще дизайном в никсе занимались, типа gimp > photoshop.... Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 Dut_Norshi Можно попробовать нарезать, но что-то меня мой резак в последнее время огорчает. Пробовал записывать на самой низкой скорости? Что за резак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dut_Norshi Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2007 Лохматый Optiarc DVD RW AD-7170A. Приводу еще года нет. Пробовал писать на разных скоростях(в основном, низких -- 24х для CD, 1-8x для DVD). Диск подключен как Secondary Master, и к этому шлейфу больше ничего не подключено. За это лето вдруг появился целый ворох проблем: 1) Скопировал DVD в ISO-образ, а через некоторое время оказалось что диск переписался не полностью. Причем никаких ошибок при копировании не было видно. Обнаружил это когда начал нарезать диски с этого образа -- диски записывались не полностью. Сравнил MD5-суммы образа и оригинального диска -- не совпадают. Перезаписал образ с оригинального диска на винт -- перезаписалось нормально. 2) Резак просто-напросто вдруг перестал нормально читать некоторые диски, которые до этого(пару недель-месяц назад) нормально читались. "Перестал нормально читать" всмысле диск читается, но до определенного момента, как будто какое-то физическое повреждение, хотя "на глаз" не видно каких-либо царапин, и т.д 3) Вчера нарезал DVD из образа, и когда диск почти полностью записался появилась ошибка(видимо тогда, когда должна была быть финализация). Видно что диск записался, но система определяет его как пустой диск. При попытке обратиться к этому диску получаю в логах: Aug 3 19:08:11 mitiriel kernel: hdc: DMA timeout retry Aug 3 19:08:11 mitiriel kernel: hdc: timeout waiting for DMA Aug 3 19:08:11 mitiriel kernel: attempt to access beyond end of device Aug 3 19:08:11 mitiriel kernel: hdc: rw=0, want=68, limit=4 Aug 3 19:08:11 mitiriel kernel: isofs_fill_super: bread failed, dev=hdc, iso_blknum=16, block=16 Вставил другой диск(того же производителя, Philips) и перезаписал без проблем 4) Вчера вдруг обнаружил, что один файл не полностью переписался с DVD, который я переписывал не так давно(На DVD было много файлов разного размера). Причем обнаружил тогда, когда попытался установить этот файл с винта, а пакетный менеджер выдал мне что MD5-суммы не совпадают. Переписал этот файл с диска еще раз -- переписалось нормально Почти все диски были Verbatim DVD+R, и в третьем пункте Philips. Причины такого странного поведения привода пока понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2007 Dut_Norshi, пробовал на разные болванки писать (+\-)? Блок питания какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
322223 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 Dut_Norshi & Лохматый не флудите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2007 Пробовал Федору, Рэд Хат, Дэбиан, лучше всего у меня пошел Мандрива 2007 на 3-х ДВД, уйма софта, нашел все что нужно для работы и дохера дополнительного софта, кажется что есть все в этих дистрибутивах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.