Перейти к содержанию

Харуки Мураками

Рекомендуемые сообщения

Прочитал, недавно рассказ ОХОТА НА ОВЕЦ - масса хороших впечатлений. Знаю, что есть еще ПОДЗЕМКА, ДЭНС-ДЭНС-ДЭНС.. Посоветуйте что-нибудь хорошее.

Читайл почти все. Впечатлений море. По-своему его пониманию.

Читай сейчас: "Слушай песню ветра", "Пинбол", "Денс-денс-денс".

Далее обязательно: "Норвежский лес", "К Югу от границы", "Хроники заводной птицы", "Страна чудес". Потом можно все остальное :-)

• 3 months later...
  • 3 months later...

Если, что-то понравилось у Мураками, значит и всё остальное понравится. Его произведения, на мой взгляд, одна большая книга. Можно читать не выбирая. После прочтения очередной его книги я ловлю себя на мысли, что не помню ни имён, ни фамилий героев. Но читается как-то особенно легко, даже такой роман как "Кафка на взморье".

• 1 month later...

Скажите пожалуйста, как наз-ся произведение Мураками, в котором говорилось о мужчине и женщине. Они были родными душами. Но когда они усомнились в своём единении и решили не слушать своих сердец, они навсегда потеряли друг друга.

Верно. У Мураками можно читать все, в любом порядке - потом все само раскладываться по полочкам. ИМХО самое лучшее произведение - "Норвежский лес".

• 2 weeks later...

Не мое это все. Начал читать Норвежский лес - жуткая скучища, мертвый язык. От японца ждал большего. ТО ли переводчик дубовый, я на Альдебе скачал Хочется хлесткого удара, взрыва, откровения, какое на каждой странице Бестера, например. А тут тягучая жевательная резинка для мозга... Бросил к черту, начал читать Воннегута "Бойня номер пять или крестовый поход детей", хоть Воннегут и пишет шизофренически, но у него куда интереснее и увлекательнее. И почему мне всегда нравится не то, что всем?

• 1 month later...

читала чето-там без тормозов и конец света. Мура. Полная. Ниодной достойной мысли не извлекла оттуда. чего не скажешь о Коэльо. Я бы его охарактеризовала как "летописец мудрости" простым языком.

• 5 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...