Yappi Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 Люди, сколько сейчас стоит квадратный метр жилья в элитных домах в центре (Район банка Москвы) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 ну думаю около 1 тыс. $, может больше. Смотря что за дом. Кстати, кто знает почём квартиры в новом доме у памятника Петру на набережной? Говорят, что от 6 млн. Правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 ну думаю около 1 тыс. $, Такие цены уже на Савушкиной. Говорят в моркве уже цены вниз поползли, скоро и до нас дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yappi Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 ну думаю около 1 тыс. $ Где можно узнать конкретные цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 Кстати, во сколько в наши не лёгкие времена обойдётся строительство одноэтажного коттеджа площадью около 100 кв.м.?(с учётом внутренней отделки, евроремонт и пластиковые окна не считать). Какие будут варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 Кстати, во сколько в наши не лёгкие времена обойдётся строительство одноэтажного коттеджа площадью около 100 кв.м.?(с учётом внутренней отделки, евроремонт и пластиковые окна не считать). А чего он такой маленький? Минимум 200 имхо. От 1 млн.р. Все зависит, что ты хочешь, из какого материала, насколько будешь соблюдать СНИПЫ и ГОСТЫ, какой рабочей силой воспользуешься (от таджиков до фирм). Льешь ленточный фундамент - можно уложиться в 200 т.р. Ростверковый - 300 т.р. С цокольным этажем - 600 т. р. Кирпич, сандвич-панели, керамзитобетонные блоки, пенобетонные - вариантов масса. Отделка сайдингом, декоративным камнем или кирпичом - цена может очень сильно варьироваться. Отдельно коммуникации. Проект можешь сам на коленке нарисовать, у нас в городе если строишь у вольных каменщиков, все равно мало кто разбирается в проектах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 Гы. Живу на Тверской-Ямской. Задумываться о стоимости метра страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 Volgar, 200 много. В нём то не только жить, ещё и убираться надо . Отделка желательно кирпичом. Как я понимаю с цокольным этажом до 1,5 млн. дойдёт. Во сколько примерно работа обойдётся в средней фирме? (материалы наши). Короче с участком в нормальном районе до 2 млн. докатит? (на Трусовской стороне). Кстати, почём участки в Приволжье, 6-ом микрорайоне, Новострое никто не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2007 Димедрол это кажется что много. Намучившись в тесных хрущевках меня меньше 200 ничего не устроит. Философия жизни в современной усадьбе сильно отличается от жизни в квартире. Покупая квартиру покупаешь кров. Строя дом своей мечты получаешь свободу, независимость хотя и связанные с этим некоторые трудности. Получаешь зимний сад, баню, рядом теплый гараж, просторный балкон, просторные комнаты, независимое отопление, чистый воздух, экологичные стены, тренажерный зал в подвале, больший выбор домашних животных, бассеин во дворе, рядом огород и фруктовые деревья, отсутствие соседей за стенкой и под окнами, наличие рядом реки, больше возможностей для безопасного развития детей. Не правда ли все это оправдывает незначительно большие расходы на коммунальные услуги (процентов на 20-ть) при почти в 2 раза меньшей стоимости квадратного метра по сравнению с квартирой? Я не строитель, я - сделал первый шаг к дому своей мечты, заключил договор аренды и оплатил половину стоимости подвода коммуникаций. В нём то не только жить, ещё и убираться надо Есть такая проблемка, однако хорошие окна и мотивированные женщины значительно уменьшают количество пыли Как я понимаю с цокольным этажом до 1,5 млн. дойдёт. Одноэтажка: фундамент цокольный + кирпичная коробка + крыша ивсе из хороших материалов, где-то так, не меньше. Насчет работы не знаю, обычно материалы=работа. Короче с участком в нормальном районе до 2 млн. докатит? Без нормального забора и простенькой отделкой штукатуркой, без сантехники, вентиляции, камина, котла, септика. На это все ещё около 0,5 млн. нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2007 Volgar, спасибо. Вообщем буду жить в квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apik Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2007 3 месяца назад, в доме, на набережной петра 1 квадратный метр жилья стоил- 30 тысяч. этот дом ( в виде корабля ) нельзя назвать элитным, т.к. высота потолков там не соответствует. элитным, считается жилье, где потолки начинаются от 3 или 3.20 и выше.. ( точно цифру не помню, скорее второе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2007 apik, ну не знаю как на нижних этажах, но на верхних высота потолков явно превышает 3 метра. Пожалуй до 4 доходит. Вы про этот дом надеюсь же подумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2007 Димедрол полюбому превышает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.