Перейти к содержанию

Стоимость элитного жилья в центре.

Yappi

Рекомендуемые сообщения

ну думаю около 1 тыс. $, может больше. Смотря что за дом.

Кстати, кто знает почём квартиры в новом доме у памятника Петру на набережной? Говорят, что от 6 млн. Правда?

Кстати, во сколько в наши не лёгкие времена обойдётся строительство одноэтажного коттеджа площадью около 100 кв.м.?(с учётом внутренней отделки, евроремонт и пластиковые окна не считать). Какие будут варианты?

Кстати, во сколько в наши не лёгкие времена обойдётся строительство одноэтажного коттеджа площадью около 100 кв.м.?(с учётом внутренней отделки, евроремонт и пластиковые окна не считать).

А чего он такой маленький? Минимум 200 имхо.

От 1 млн.р.

Все зависит, что ты хочешь, из какого материала, насколько будешь соблюдать СНИПЫ и ГОСТЫ, какой рабочей силой воспользуешься (от таджиков до фирм). Льешь ленточный фундамент - можно уложиться в 200 т.р. Ростверковый - 300 т.р. С цокольным этажем - 600 т. р. Кирпич, сандвич-панели, керамзитобетонные блоки, пенобетонные - вариантов масса. Отделка сайдингом, декоративным камнем или кирпичом - цена может очень сильно варьироваться. Отдельно коммуникации. Проект можешь сам на коленке нарисовать, у нас в городе если строишь у вольных каменщиков, все равно мало кто разбирается в проектах.

Volgar, 200 много. В нём то не только жить, ещё и убираться надо :). Отделка желательно кирпичом. Как я понимаю с цокольным этажом до 1,5 млн. дойдёт. Во сколько примерно работа обойдётся в средней фирме? (материалы наши). Короче с участком в нормальном районе до 2 млн. докатит? (на Трусовской стороне). Кстати, почём участки в Приволжье, 6-ом микрорайоне, Новострое никто не в курсе?

Димедрол это кажется что много. Намучившись в тесных хрущевках меня меньше 200 ничего не устроит. Философия жизни в современной усадьбе сильно отличается от жизни в квартире. Покупая квартиру покупаешь кров. Строя дом своей мечты получаешь свободу, независимость хотя и связанные с этим некоторые трудности. Получаешь зимний сад, баню, рядом теплый гараж, просторный балкон, просторные комнаты, независимое отопление, чистый воздух, экологичные стены, тренажерный зал в подвале, больший выбор домашних животных, бассеин во дворе, рядом огород и фруктовые деревья, отсутствие соседей за стенкой и под окнами, наличие рядом реки, больше возможностей для безопасного развития детей.

Не правда ли все это оправдывает незначительно большие расходы на коммунальные услуги (процентов на 20-ть) при почти в 2 раза меньшей стоимости квадратного метра по сравнению с квартирой?

Я не строитель, я - сделал первый шаг к дому своей мечты, заключил договор аренды и оплатил половину стоимости подвода коммуникаций.

В нём то не только жить, ещё и убираться надо

Есть такая проблемка, однако хорошие окна и мотивированные женщины значительно уменьшают количество пыли:)

Как я понимаю с цокольным этажом до 1,5 млн. дойдёт.

Одноэтажка: фундамент цокольный + кирпичная коробка + крыша ивсе из хороших материалов, где-то так, не меньше.

Насчет работы не знаю, обычно материалы=работа.

Короче с участком в нормальном районе до 2 млн. докатит?

Без нормального забора и простенькой отделкой штукатуркой, без сантехники, вентиляции, камина, котла, септика. На это все ещё около 0,5 млн. нужно.

3 месяца назад, в доме, на набережной петра 1 квадратный метр жилья стоил- 30 тысяч.

этот дом ( в виде корабля ) нельзя назвать элитным, т.к. высота потолков там не соответствует.

элитным, считается жилье, где потолки начинаются от 3 или 3.20 и выше.. ( точно цифру не помню, скорее второе )

apik, ну не знаю как на нижних этажах, но на верхних высота потолков явно превышает 3 метра. Пожалуй до 4 доходит. Вы про этот дом надеюсь же подумали?

post-8660-1182241727_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...