Перейти к содержанию

Бодибилдинг

xct

Рекомендуемые сообщения

Хочется оптимальный вес всё таки

Бессмысленно цифры говорить. Ну в теории начальный вес 40% от ПМ(если делаешь с гантелями то и 1ПМ должен быть с гантелями).

От него надо повышать.

Но фактически для конкретного человека это может быть и 30% и 50% от ПМ

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ
  • 3 weeks later...

Кто может подсказать программу тренировки дома?

Цель набор мышечной массы ( или вообще набор веса - сейчас маленький).

Есть гриф, блины, турник. Какую-нибудь программу путную можно составить ? 

p.s. Работаю до 18:00, потом могу заниматься

Понедельник - грудь(жим)/бицепс(сгибание с кривым или прямым грифом),среда - плечи(жим за голову и перед собой)\присед,пятница - становая\трицепс(французкий жим)

По ощущениям добавь в какой-то из дней или в дни между подтягивания широким хватом...

Все упражнения есть в инете в картинках.

Спасибо. Буду пробовать.

Чувак, зайди на нормальный форум билдерский в разделы для новичков-там будет все!

Стилфактор там, или айронфлекс загугли

Жим в домашних условиях проблема (без скамьи). Остаются только отжимания?

Тебя тока жим волнует? А приседать как будешь? Да и вообще много чего нужно...жим эт можно сказать не самая проблеммная вещь

Теоретически я себе представляю как можно приседать дома (даже без опор). А вот жим никак.

Волнует, вообще все, если честно. Хватит дрыщем ходить. Шварцем быть не надо, но и в доходягах нет желания ходить.

Теоретически я себе представляю как можно приседать дома (даже без опор).

Под штангу надо подседать один фиг и желательно- с высоты уровня чуть ниже плечь...с пола хрен взгромоздишь

С моими весами на штанге можно поднимать на плечи и приседать :) А так, конечно согласен.

Но что-то спорт в России очень дорого стоит. Железки не купить. Я молчу про тренажеры.

Хотя, может я так мало зарабатываю :D  

С моими весами на штанге можно поднимать на плечи и приседать :) А так, конечно согласен.

Но что-то спорт в России очень дорого стоит. Железки не купить. Я молчу про тренажеры.

Хотя, может я так мало зарабатываю :D  

купи абонемент в спорт зал и проблем не знай. можно тренажёрку от 300 рублей найти.

купи абонемент в спорт зал и проблем не знай.

Кроме сезонной перенаселенности, и всех проблемм вытекающих...

Нет, человек правильно мыслит- домой все необходимое купить/заказать/смастерить-это совсем другой уровень работы, концентрации на выполнении плана итд итп.

Кроме сезонной перенаселенности, и всех проблемм вытекающих...

Нет, человек правильно мыслит- домой все необходимое купить/заказать/смастерить-это совсем другой уровень работы, концентрации на выполнении плана итд итп.

Если у тебя достаточно денег. гантельный ряд к примеру будет стоить не мало денег, если разборный то собирать разбирать их постоянно замучаешься. штанга это ок. ей можно и жать и приседать и тянуть но блинов сколько нужно ведь вариации нагрузки тоже много от разминки до максимума. В спорт зале кто больше жмёт того и лавка. + там атмосфера качковская хочется совершенстваться ещё больше тянуть и давить. дома настрой не тот будет. Вообщем достичь результатов в домашних условиях будет на много сложнее чем в спорт зале.

Но что-то спорт в России очень дорого стоит.

В таком случае реккомендую тебе фронтальные приседания, приседания в разножку (ножницы), в "седло", и становые тяги рывковым хватом. В большинстве этих упражнений вес который сможешь закинуть(где надо закидывать) хорошо прогрузит тебя в режиме работы 5х10.

Тока технику очень внимательно изучи, с этим там все довольно сложно, сложнее чем с обычными базовыми движениями, чуть нарушишь и будет "не в те" мышцы попадать нагрузка.

Если у тебя достаточно денег. гантельный ряд к примеру будет стоить не мало денег, если разборный то собирать разбирать их постоянно замучаешься. штанга это ок. ей можно и жать и приседать и тянуть но блинов сколько нужно ведь вариации нагрузки тоже много от разминки до максимума. В спорт зале кто больше жмёт того и лавка. + там атмосфера качковская хочется совершенстваться ещё больше тянуть и давить. дома настрой не тот будет. Вообщем достичь результатов в домашних условиях будет на много сложнее чем в спорт зале.

Дело привычки. Я дома привык заниматься- мне качалка ничем не поможет, окружающее тока отвлекать будет...тоже касается и тех кто привык к качалке-дома будет некомфортно.

Ну и есть типы тренинга которые не в полупустой качалке очень трудно будет сделать...Посмотри к примеру мой ролик о 5ти минутной тренировке чувака...так что дома плюсов больше если оборудования хватает.

купи абонемент в спорт зал и проблем не знай. можно тренажёрку от 300 рублей найти.

Можно найти, не вопрос. Дело во времени. Мало 24 часов в сутках.

Естественно в зале лучше в техническом плане, никто не спорит. И самому все дорого покупать. И без подстрахователя вес опасно брать.

Насчет атмосферы и настроя, вопрос спорный. Есть цель, достигай её. И в зале можно языком болтать.

В таком случае реккомендую тебе фронтальные приседания, приседания в разножку (ножницы), в "седло", и становые тяги рывковым хватом. В большинстве этих упражнений вес который сможешь закинуть(где надо закидывать) хорошо прогрузит тебя в режиме работы 5х10.

Тока технику очень внимательно изучи, с этим там все довольно сложно, сложнее чем с обычными базовыми движениями, чуть нарушишь и будет "не в те" мышцы попадать нагрузка.

Хорошо. Спасибо за советы. Программа составлена уже с учетом возможностей и советов. Буду пробовать.

Хорошо. Спасибо за советы. Программа составлена уже с учетом возможностей и советов. Буду пробовать.

Кинь заценить...тока с весами

Короче окончательно решил что становая мне нафиг не нужна, ибо ничего не даёт кроме сорванной поясницы (веса и техника норм)

Короче окончательно решил что становая мне нафиг не нужна, ибо ничего не даёт кроме сорванной поясницы (веса и техника норм)

сомневаюсь про технику или веса т.к. сам просидел с сорванной спиной 3 месяца до сих пол не отошёл от травмы так вот сейчас делаю всего 90-100 кг технично и раз по 20 на 4 подхода. а так же если хочешь хорошо тянуть становую это конечно лично моё то надо на каждой трене по максимум делать гиперэкстензию 3 раза в неделю минимум я делаю по 120-150 раз с нагрузкой до 25 кг. и с тех пор поясница лучше себя чувствует. Становая укрепляет корсет. присядь более опасен и чреват сорванной спиной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...