Перейти к содержанию

Бодибилдинг

xct

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ

Memento_Mori

да не за что - ещё и народу шквал уже вторую тренировку подряд.

в раздевалках грязь.

на рецепшене очередь.

Чем больше хожу, тем менее понимаю за что 1500 дерут

Народу реально там ооочееень много. Уж не знаю сезонные они или нет, но порой упражнение или ждать приходиться или просто неудобно-задеваешь кого-нибудь. А за что 1500 тоже не пойму, шкафчики многие не закрываются, станок один уже как правильно заметили стоит в качестве мебели и никому нет дела до него-убрали бы лучше тогда-место освободили. Дорожка одна уже неделю уверенно гудит при беге, нельзя сделать? Видимо нет. В Питере полный фарш с бассейном 6 рублей стоит, туда входит бассейн, инструктор персональный, безлимит, сауна, тренажеры и улыбка на каждом шагу. Какие зарплаты в Питере и Тут, вполне сравнимы 1500 против 6 рублей.

Кто в Богатырях, как там сейчас?

Где у нас можно купить блины под толстый гриф (по 40мм диаметр дырки )примерно?

В спортмастере продаются с мелкой дыркой но я не помню обрезиненный ли он изнутри(возможно если вырезать резину из дырки то будет как раз под мой гриф...)

Или как вариант мож лучше вообще заказать? Тока где? Посоветуйте как лучше поступить, мож всеже кто знает где готовые купить подходящие?

такая прога суперпростенькая:

1я треня

приседы 3x3-5 с 85-90% от 1рм

2 дня отдыха

2я треня

фронтальные приседы 2x20 почти до отказа

2-3 дня отдыха

снова 1я треня но вес чутка побольше

2дня отдыха

снова 2я треня, вес не увеличиваем, но уменьшаем время отдыха между подходами постепенно с 3х минут до 1минуты скажем...

кто как считает-не перебор ли нагрузки на ноги?

цель такой замуты-выход на новый виток развития силы и силовой выносливости ног...так уж исторически сложилось что у меня первыми должны усиливаться ноги- потом становая и жимы подтягиваются до соответствующих уровней почти без напрягов...

3 тренировки ног в неделю? Перебор!

Ну немножко не 3. Вернее вработка в прогу(соответственно не предельные веса) 3 раза, дальше скажем период выхода на предельные веса которые уже поднимались - 5 раз в две недели (2,5 трени в неделю) и при уже при увеличении веса штанги за предыдущий рекорд-2 треньки в неделю(1силовая, 1 обьъемная). Если учитывать что никакие другие упражнения не делаются вообще во благо восстановления, неужели это часто будет?

Чтобы действительно изничтожить ноги достаточно одного упражнения и это приседания. После хорошей тренировки они будут восстанавливаться не меньше одной недели.

Чтобы действительно изничтожить ноги достаточно одного упражнения и это приседания. После хорошей тренировки они будут восстанавливаться не меньше одной недели.

а как же выносливость? такая работа- 1день на пределе сил+6дней ничегонеделанья не вредно ли для сердечнососудистой?

и еще по поводу восстановления...я вот никак не пойму-увеличивается ли время восстановления сил у человека с увеличением рабочих весов?

скажем- если раньше приседал на пике цикла 150кг 3x3 и нужно было восстанавливаться неделю, то после приседа например с 200 кг 3х3 на пике цикла тоже нужно неделю восстанавливаться или дольше?

Время восстановления зависит от размеров мышц, интенсивности тренировки (вид тренировки, рабочие веса, кол-во отдыха между подходами), пиатние, восстановительные препараты, а также индивидуальная особенность (все мы разные).

На счет выносливости, чередуйте многоповторный тренинг с малыми весами и высокоинтенсивный с малыми, одновременно, убъете нескольких зайцев, ноги станут выносливее, простимулируете рост мышц их глубину, также получая разный стресс, ни мышцы, ни ЦНС не будут привыкать от однообразной работы. Но все равно их нужно тренировать не чаще одного раза в неделю.

сколько же у Вас жим если вам нужны блины по 0,5 кг и по 1,5 кг.. с моим развитием мне за глаза 2,5 кг хотя и их я не люблю применять если готов то сразу 10 накидываю

Врать не буду, был 110 кг на 5 раз в 3 подх. 0,5 кг надо, когда умеешь на свой пик выходить и не забываем про индивидуальность, т.к. бывает и так

Я лично этого не понимаю,жал 130 на 5 и уже чувстовал что могу 140,пожал 140 на 3,

но у меня цель была именно 3п. по 5 повт.

На счет выносливости, чередуйте многоповторный тренинг с малыми весами и высокоинтенсивный с малыми, одновременно, убъете нескольких зайцев, ноги станут выносливее, простимулируете рост мышц их глубину, также получая разный стресс, ни мышцы, ни ЦНС не будут привыкать от однообразной работы. Но все равно их нужно тренировать не чаще одного раза в неделю.

ммм, тогда придется делать высокоповторную треню убийственной скажем 2x20+5x10 ну или люто болючую 10x10 ато как то глупо получается- 6 дней отдохнуть, поприседать 15-20 минут и снова 6 дней отдыхать до тяжелой трени...

а промежутки между приседами чем то можно заполнять(ну там пресс в какой нибудь из дней подолбить хорошо например) или лучше во имя прогресса лентяйничать на восстановлении?

dn1986

А ты кроме ног ничего не тренируешь больше?

а кто тебе сказал что приседы только ноги развивают?)))

а если серьезно то я всегда сначала приседами вес осваиваю и стараюсь ничем не размешивать пока не дойду до запланированных весов.

то есть раньше было вообще тупо- присел 3x3-5, неделю ваще не подхожу к штанге, даже пресс не качал потом накинул 2-4 кило, опять 3x3-5 опять неделя отдыха и тд гдето недель 16-18 а потом в новом цикле уже в полной базе становая и жим легче значительней преодолевают плато и подтягиваются до соответствия.

А щас решил еще включить фронтальные на 20 раз или 10x10 для разнообразия и вот ломаю голову- сколько теперь отдыхать нужно между тренями?

а кто тебе сказал что приседы только ноги развивают?)))

а если серьезно то я всегда сначала приседами вес осваиваю и стараюсь ничем не размешивать пока не дойду до запланированных весов.

то есть раньше было вообще тупо- присел 3x3-5, неделю ваще не подхожу к штанге, даже пресс не качал потом накинул 2-4 кило, опять 3x3-5 опять неделя отдыха и тд гдето недель 16-18 а потом в новом цикле уже в полной базе становая и жим легче значительней преодолевают плато и подтягиваются до соответствия.

А щас решил еще включить фронтальные на 20 раз или 10x10 для разнообразия и вот ломаю голову- сколько теперь отдыхать нужно между тренями?

приседания конечно супер.. ты Пауэрли́фтингом занимаешься? даже если твоя цель сделать огромные сильные ноги я бы всё равно для общего развития добавил становую и жим и трицепсы. на становой стати ноги тоже не слабо работают. имхо глупо делать одни ноги.

приседания конечно супер.. ты Пауэрли́фтингом занимаешься? даже если твоя цель сделать огромные сильные ноги я бы всё равно для общего развития добавил становую и жим и трицепсы. на становой стати ноги тоже не слабо работают. имхо глупо делать одни ноги.

все верно, сильные ноги и слабые руки не есть хорошо !

ты невнимательно читал.

во первых- приседы не только ноги развивают.мне после цикла из одних приседов люди говорили что я значительно раздался в спине груди и плечах, раскабанел короче.

во вторых после цикла приседаний я делаю цикл из становой и жима лежа.

быстренько их подтягиваю до соответствия приседам.

Быстренько- потому что увеличение нагрузки организм уже почувствовал и адаптировался после приседаний. становая- так ваще влет идет. ноги считай уже готовы брать вес, спина-практически тоже. жим потуже но тоже быстро.

Ну я не чистый пауэрлифтер, но видимо чтото близкое.

что то в этом есть

это проверенная мной весчь работающая на ура по крайней мере до 150 кг в условиях отсутствия добавок химии и спортпита зато при наличии недосыпа...

но выносливость сажает просто в ноль. нужны высокоповторные сеты. вот только вставить их между двумя тренями сократив тем самым непрерывное время отдыха или заменить каждую вторую силовую треню на высокоповторную, сократив тем самым количество силовых трень в месяце вдвое....сам склоняюсь к первому варианту так как 2 силовые трени в месяц- слишком мало имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...