terret Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2009 тоже про это читал. типа руки и так растут. народу у меня качаюсь на массу. у меня в программе 3 упражнения на дельты. Это нормально? Много читал в инете. Все говорят, что на каждую группу мышц Базовое упражнение(Основное)+1-3 изолирующих! я прав? думаю нет! одного базового вполне достаточно, а то и вообще одного жима лежа хватит. а про отечю лит-ру, ее действительно мало путевой, пожалуй одного токо фалеева посоветовал, ну муравьева еще можно почитать да и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatber Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2009 думаю нет! одного базового вполне достаточно, а то и вообще одного жима лежа хватит. а про отечю лит-ру, ее действительно мало путевой, пожалуй одного токо фалеева посоветовал, ну муравьева еще можно почитать да и все Много читал статей в инете про то, что просто базовые не так эффективны в наборе мышечной мыссы. если сюда приплюсовать пару легких изоляций, то будет стимуляция роста. Мышечная масса как известно не прет от изолирующих, но основное+изол- пишут, что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Много читал статей в инете про то, что просто базовые не так эффективны в наборе мышечной мыссы. если сюда приплюсовать пару легких изоляций, то будет стимуляция роста. Мышечная масса как известно не прет от изолирующих, но основное+изол- пишут, что лучше. В нормальных и полных вариациях различных книг описывают различные принципы периодизации, чаще всего они состоят из трех основных этапов (хотя конечно может быть разлиные виды, какие лучше какие хуже подскажет персональный опыт): подготовительный период(набор массы), предсоревновательный (работа на силу), и после-соревновательный или период отдыха...в предсоревновательный только база, в остальные включается доп.упражнения... а вообще лучше смотреть на то как у тебя тело отзывается на тренинг: если растет от базы то нафиг подсобку, как только перестал - нужен отдых, либо подсобочку добавить... а если вы именно про изоляцию а не подсобку, так она для тех кто уже набрал достаточную массу и работает на рельеф (придает нужную форму)... П.С. это так в общем, потому как вопрос очень масштабный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 В нормальных и полных вариациях это я к чему: часто статья бывает "вырезка из книги", а из песни слов не выкинешь. т.е. если там написано не включать доп упражнения, то это может относиться тока к соревновательному периоду а не к общему тренингу - привел как пример!!!!! и потом то что пишут, это почва для пробы: поясняю если, допустим, авторитетный человек пишет, что нужно для роста ног выполнять в подходе по 6-8 присядов, а у тебя рост идет тока при 20 (и наоборот) это же не значит что ты будешь делать так как пишут.. Думаю мысль понятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terret Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Много читал статей в инете про то, что просто базовые не так эффективны в наборе мышечной мыссы. если сюда приплюсовать пару легких изоляций, то будет стимуляция роста. Мышечная масса как известно не прет от изолирующих, но основное+изол- пишут, что лучше. полностью не согласен мышесная масса прет не от каких то конкрентных упражнений! это что же получается: делаю я жим лежа - не прет, начал разводки - поперло значит разводки такое крутое упражнение? мышечная масса прет от больших стрессов. когда ты впервый раз приходишь в зал поднимаешь на бицепс 5 кг, то для твоих мышц это очень большой стресс, т.к. до этого ты тяжелее карандаша ничего не поднимал. но потом 5, 10 и даже 20 кг для тебя уже мало и не дает такого стресса. что же тогда делать? ответ прост надо увеличивать силу, токо когда ты поднимишь 25-30 кг твои мышцы начнут рости. отсюда вывод: надо увеличивать силу, а ее лучше всего расти с помощью базовых упражнений, а остальные упражнеия будут токо мешать нормально восстанавливаться, а следовательно тормозить рост силы. И еще один момент о котором многие забывают и который описан в самом начале книги МакРоберта "Всестороннее руководство по технике выполнения упржнений с отягощениями". Там речь идет о так называемом "мазаечном" подходе к своему телу. Многие к своему телу относятся как мозайке, что не есть верно. Многие считают не покачав ту илим иную часть тела (мозайки) она не будет расти. Но наш организм (отмечу от слова органичный) он гармоничен, все системы организма связаны между собой. Простой пример, который часто приводят в "качковских" книгах: количество мышц напрямую зависит от толщины костей, с этим законом я думаю все встречались. Т.е. тут получается взаимосвязь скелетной и мышечной тканей. А что уж говорить об одтельно мышцах! Тут и ежу понятно что все мышцы взаимосвязаны между собой, а потому и растут они все вместе. Заставь расти ниболее крупные группы мыщц (ноги, спина, грудь), и вся твоя мышечная масса выростит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 отсюда вывод: надо увеличивать силу, а ее лучше всего расти с помощью базовых упражнений, а остальные упражнеия будут токо мешать нормально восстанавливаться, а следовательно тормозить рост силы. согласен насчет силы, но думаю ты спорить не будешь, что все время(подчеркиваю ВСЕ ВРЕМЯ) на силу работать не желательно(да и по-большому счету без толку если не употребляешь АС)... все тут не так просто, увеличивать силу или увеличивать объемы (думаю тоже не кто не станет спорит что для выполнения этих задач необходимы разные комплекс и техника упражнений)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Многие считают не покачав ту илим иную часть тела (мозайки) она не будет расти. Просто многие не знают что они ее уже покачали ....база она на то и база что при ней включается много групп мышц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
incvisitoR Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 я думаю несколько иначе о генетике, и о том, что если "дано" ты зделаешь, если " не дано " не зделаешь... мы сами хозяева своей суд.бы... надо только быть чрезвычайно упорным, и все получится... верить в то что делаешь, знать, ради чего ты это делаешь, и обязательно, вот увидите-обязательно все получится... вера и упорство... возможно все;-) (в пределах разумного, конешно же)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
incvisitoR Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 я думаю несколько иначе о генетике, и о том, что если "дано" ты зделаешь, если " не дано " не зделаешь... мы сами хозяева своей суд.бы... надо только быть чрезвычайно упорным, и все получится... верить в то что делаешь, знать, ради чего ты это делаешь, и обязательно, вот увидите-обязательно все получится... вера и упорство... возможно все;-) (в пределах разумного, конешно же)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terret Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 согласен насчет силы, но думаю ты спорить не будешь, что все время(подчеркиваю ВСЕ ВРЕМЯ) на силу работать не желательно(да и по-большому счету без толку если не употребляешь АС)... все тут не так просто, увеличивать силу или увеличивать объемы (думаю тоже не кто не станет спорит что для выполнения этих задач необходимы разные комплекс и техника упражнений)... готов поспорить! внимательнее прочти МакРоберта, он рекомендует силовые трен-ки даже для тех кто худеет и работает на рельеф!!! так же об эффективности силовых трен-ок в период похудпния говорит и Муравьев (в его книге "жми лежа" есть даже пример). так что получается, что можно на силу работать практически всегда и без стеройдов. ты пишешь: у величивать силу или объемы - лично я одно без другого представить не могу. А теперь сам подумай: если ты будешь жать лежа так, как жмут лифтеры, то у тебя не будут расти грудные, руки, плечи! все у тебя будет расти и очень даже хорошо. П.С. Сила не самоцель, сила лищь средство достижения цели (в даном случае больших мышц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 я думаю несколько иначе о генетике, и о том, что если "дано" ты зделаешь, если " не дано " не зделаешь... мы сами хозяева своей суд.бы... надо только быть чрезвычайно упорным, и все получится... верить в то что делаешь, знать, ради чего ты это делаешь, и обязательно, вот увидите-обязательно все получится... вера и упорство... возможно все;-) (в пределах разумного, конешно же)... Наукой доказано уже вообще-то.... У меня в зале есть люди которые уже долго занимаются,но толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatber Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Наукой доказано уже вообще-то.... У меня в зале есть люди которые уже долго занимаются,но толку мало. Сам спорт этот-наука. Главное подойти к занятиям серьезно=результат. Включить питание+программу+сон хороший. Вообще очень много факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Ты наверное не догоняешь))наукой доказано что как бы некоторые люди не занимались,бес АС у них результата не будет,он конечно будет,но оч оч плохой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Ты наверное не догоняешь))наукой доказано что как бы некоторые люди не занимались,бес АС у них результата не будет,он конечно будет,но оч оч плохой) может хватит уже вести пропаганду? Жри свою химию, хоть килограммами, твоя жизнь, твоё тело. Результат от спорта и правильных занятий будет всегда, плохой или хороший. Если человек занимается для себя, для своего здоровья, то химия для него исключена. Как можно сопоставлять рядом здоровый спорт и химию? Что для тебя плохой результат тренировок без химии? и почему именно он плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузнец Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 люди для разных целий качаюцо кто для здоровья кто бодибилдингом професианально занимаецо кто паур лифтингом и у каждого свои методы тренировок комут онадо жрат химию чтобы повысить результаты для соревнований а кт опроста качаецо шоб дрыщем не бытьХ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 люди для разных целий качаюцо кто для здоровья кто бодибилдингом професианально занимаецо кто паур лифтингом и у каждого свои методы тренировок комут онадо жрат химию чтобы повысить результаты для соревнований а кт опроста качаецо шоб дрыщем не бытьХ) +1 я это и хотел сказать, только криво получилось, нервы подняли с утра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Если бы вы смотрели передачу которая была на НТВ,про химиков)),там врачи всё четко и ясно объяснили) Что для тебя плохой результат тренировок без химии? и почему именно он плохой? Ну допустим чел занимается около года,а почти не изменился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Тебе самому несмешно? Разве это значит, что отсутствие химии в этом виновато? Может чел неправильно тренируется? Плохо спит, нервничает, нежрёт ничего. Может проблема в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terret Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Если бы вы смотрели передачу которая была на НТВ,про химиков)),там врачи всё четко и ясно объяснили) а если бы ты смотрел передачу по нэшнл джеографик все про тех же химиков. там тоже все четко и ясно объяснили как твой организм разрушается. мне больше всего понравилось про рост клитора у женщин и усыхание яичек у мужщин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatber Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 У меня достаточно примеров. Мой друг качается 2 года. Красивое тело. он даже кушает мало и за питанием не следит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Тебе самому несмешно? Разве это значит, что отсутствие химии в этом виновато? Может чел неправильно тренируется? Плохо спит, нервничает, нежрёт ничего. Может проблема в этом? Мысли не понимаешь)) Врачи доказали что у некоторых людей,как бы они не занимались прогресс будет минимальным(с помощью ДНК выясняют),у других людей прогресс будет более значителен,ну и особенно одаренных у которых прогресс будет еще значительнее(таких единицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 И так по-порядку внимательнее прочти МакРоберта, он рекомендует силовые трен-ки даже для тех кто худеет и работает на рельеф!!! так же об эффективности силовых трен-ок в период похудпния говорит и Муравьев (в его книге "жми лежа" есть даже пример). так что получается, что можно на силу работать практически всегда и без стеройдов. во-первых силовые тренировки друг другу рознь!!!! не совсем понял почему "получается, что можно на силу работать практически всегда и без стеройдов" ничего так не получается в книгах которые ты приводишь пример силовые тренировки и тренировки на силу это разные вещи!!!когда ты работаешь на рельеф это тоже силовые тренировки... увеличивать силу или объемы - лично я одно без другого представить не могу я тоже, вот тока можно увеличивать в большей степени обьемы, и немного силовые показатели, а можно силовые и немного обьемы...это как лекарство ты пьешь есть прямое действие, а есть побочный эффект. А теперь сам подумай: если ты будешь жать лежа так, как жмут лифтеры, то у тебя не будут расти грудные, руки, плечи! все у тебя будет расти и очень даже хорошо именно так и жму пример с лифтирами...не смотри на МСМК по лифтингу(у них конечно все супер), а на разрядников и КМСов: вес поднимают значительный, а масса сам видел не такая уж и большая... Сила не самоцель, сила лищь средство достижения цели (в даном случае больших мышц). ну так это по-разному, у меня наоборот(как у троеборца) А теперь опыт из жизни, по началу когда просто качался с товарищем примерно были на одном уровне (худые, вес где то 55 кг при росте 173) дошли до 70 нормальненько так качковскими прогами, когда я перешел в лифтинг, вес у меня увеличивался тока в межсезонье, зато он по-больше меня весит(причем, как бодибилдер вес у него нормальный, не жирный он короче), но силовые у меня куда больше у чем у него!!! вот почему я говорю, что "силовые тренировки друг другу рознь!"!!! оба занимаемся силовыми тренировками,но специфика разная!!!отсюда и результат разный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russianhero Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 -Ты наверное не догоняешь))наукой доказано что как бы некоторые люди не занимались,бес АС у них результата не будет,он конечно будет,но оч оч плохой) Эти люди называются дистрофиками!!! АС были изобретены как раз для лечения дистрофии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Владимирович Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 -Ты наверное не догоняешь))наукой доказано что как бы некоторые люди не занимались,бес АС у них результата не будет,он конечно будет,но оч оч плохой) Эти люди называются дистрофиками!!! АС были изобретены как раз для лечения дистрофии :respect: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProroK32 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 качки вокруг одни ))))) о себе напишу, когда было 18 лет весил 82-85 кг занимался в общем к тому времени года 4, о успехах жим лёжа 160 кг на 2 раза битцепс ну где-то кг 70-75 на 6-8 повторений, на плечи за шею 110 на 10 повторений, становое ваще не любил 160 кг, болты пришли когда язву желудка заработал ))))) похудел ппц, а так не верили что 82-85 кг весил больше говорили... ща занимаюсь форму поддерживать мал мал и всё. Так в начале видел кто-то отписывал что совмещать качалку с единоборствами нельзя или тольку мало будет, всё это бреддд, какой бы большой ты не был, в бороду один разок дадут и храпеть будешь)))) так что надо развиваться всестронне. Удачи всем в своих начинаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.